Автор
|
Тема: Русский с китайцем - братья навек? (прочитано 22203 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Было в паре интервью Буковского. Еще Резун туда же. . Или коммунистический Китай развяжет ядерную войну и половина человечества погибнет (так рассуждал оптимист Мао), или китайский коммунизм рухнет. Они не развязали ядерную войну, и китайский коммунизм рушится. Где тут про "вот-вот"? А время то уходит... http://www.apn.ru/publications/article22153.htm Так что нужно поторопиться, пока "честью просят" Где и о чем тут нас "честью просят"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Так и что нам делать? Куда торопиться? Скооперироваться с Китаем и гадить в Иртыш вместе? Или скооперироваться с Казахстаном и призвать Китай к порядку? Если говорить прямо --то скооперировавшись с КНР поделить регион ЦА по рецепту "Молотова-Риббентропа".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Если говорить прямо --то скооперировавшись с КНР поделить регион ЦА по рецепту "Молотова-Риббентропа". Пупок развяжется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Если говорить прямо --то скооперировавшись с КНР поделить регион ЦА по рецепту "Молотова-Риббентропа". Где и когда китайские Риббентропы предлагали нам это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если говорить прямо --то скооперировавшись с КНР поделить регион ЦА по рецепту "Молотова-Риббентропа".
Во-первых нам никто этого не предлагает. Во-вторых зачем нам то надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, если Средняя Азия начнет обваливаться так называемый Северный Казахстан (То бишь русскую Южную Сибирь) взять можно...  Но пока это чистая теория, с каждым днём отодвигающаяся всё дальше. Назарбаев очень не дурак и принял меры. От переноса столицы на север до радикального изменения национального состава страны. В 1989 году было 6,5 млн. казахов на 7,3 млн. славян, в 1999 году уже 8 на 5,1 млн., а сейчас по предварительным данным 10 и 4 млн. Причём русскоязычные всё больше малоимущие пенсионеры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 15:51:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, если Средняя Азия начнет обваливаться так называемый Северный Казахстан (То бишь русскую Южную Сибирь) взять можно...  Но пока это чистая теория, с каждым днём отодвигающаяся всё дальше. Назарбаев очень не дурак и принял меры. От переноса столицы на север до радикального изменения национального состава страны. В 1989 году было 6,5 млн. казахов на 7,3 млн. славян, в 1999 году уже 8 на 5,1 млн., а сейчас по предварительным данным 10 и 4 млн. Причём русскоязычные всё больше малоимущие пенсионеры. И как только последние русские уедут и умрут, то все относительное экономическое благополучие Казахстана рунет как пьяный в лужу 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 09:37:39 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну и фиг с ним. После моего визита в эту страну я не желаю ей ничего хорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Ну и фиг с ним. После моего визита в эту страну я не желаю ей ничего хорошего.
ППКС. И желательно китайский экспедиционный корпус в довесок. P.S. А можно про ваши казахские приключения рассказать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 19:44:38 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А можно про ваши казахские приключения рассказать?1993 год. Работал с января по апрель на Экибастузской и Павлодарской теплостанциях. Деньги задерживали, иногда на пожевать толком не хватало. Жили (на втором этапе) втроем в одноместном изоляторе гостиницы (все было забито китайцами). Казахи встречались в основном менты и мелкие бандиты, все время докапывались, хотя и не очень злобно - взять с нас было нечего. (Как объяснили собирающиеся валить русскоязычные - наезд на белого человека для них первая радость в жизни). За все время только один нормальный казах был - старый мастер в Экибастузе...Ну я им тоже наработал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Ну, если Средняя Азия начнет обваливаться так называемый Северный Казахстан (То бишь русскую Южную Сибирь) взять можно...  " Русскую Южную Сибирь"?  Страна одной ногой в могиле, а все о захватах новых земель думаем.  Чем будете брать-то хотя бы? Тремя бригадами Приволжско-Уральского военного округа? Но пока это чистая теория, с каждым днём отодвигающаяся всё дальше. Назарбаев очень не дурак и принял меры. От переноса столицы на север до радикального изменения национального состава страны. В 1989 году было 6,5 млн. казахов на 7,3 млн. славян, в 1999 году уже 8 на 5,1 млн., а сейчас по предварительным данным 10 и 4 млн. Причём русскоязычные всё больше малоимущие пенсионеры. Изменения национального состава это естественный процесс, казахи возвращаются на родину из Китая и Монголии, русскоязычные в свою очередь выезжают на свою родину. И как только последние русские уедут и умрут, то все относительное экономическое благополучие Казахстана рунет как пьяный в лужу  Без сомнения тебе бы этого хотелось, только почему-то ничего не рухнуло после получения независимости Казахстаном и отъезда большей части русских специалистов. Теперь тем более не дождешься развала. Ну и фиг с ним. После моего визита в эту страну я не желаю ей ничего хорошего.
Я так и знал, что тут замешано что-то личное. Вы не задумывались, что в то время после развала Союза в Казахстане было плохо всем, не только вам? А зарплаты и пенсии задерживали также всем, неважно русские это были или казахи. Если к вам плохо относились наши менты и бандиты, это еще не дает вам права хаять весь наш народ и страну. Я был лучшего мнения о вас. ППКС. И желательно китайский экспедиционный корпус в довесок.
Мальчик, что тебе лично сделали Казахстан и казахи? И что плохого сделал Казахстан России? P.S. Да, если так в России относятся к своему союзнику, то я не знаю что сказать. Видимо, у России много союзников и друзей, что она может ими разбрасываться. Еще удивляются, что их боятся и они теряют союзников.  С таким-то отношением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Без сомнения тебе бы этого хотелось, только почему-то ничего не рухнуло после получения независимости Казахстаном и отъезда большей части русских специалистов. Теперь тем более не дождешься развала. Мальчик, что тебе лично сделали Казахстан и казахи? И что плохого сделал Казахстан России? Ага, только вот в казахская промышленность находилась преимущественно на севере Казахстана, в районах компактного проживания русскоговорящих и персонал заводов состоял ан масс из них же, а как они массово стали уезжать так их оказалось неким заменить. Нынешнея казахская промышленность представлена добычей сырья и небольшими производствами по прежнему на севере страны. Лично мне ничего, но я рассказов о том какими методами "доблестные"  казазхские батыры выдавливали из страны русскоговорящих  , а это ан масс не только и не столько русские, но и белорусы с украинцами, и немцы с греками, я слышал и читал, со мной лично работал парень чья семья свалила в Беларусь в начале 90-х по вышеуказанной причине. Так что после данных историй причин желать светлого будущего Казахстану у меня нет
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 10:37:55 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Где и когда китайские Риббентропы предлагали нам это? Эр BunkerHil Во-первых нам никто этого не предлагает. Во-вторых зачем нам то надо? Так может нашим... "немолотовым"  инициативу проявить? А то ведь формально мы обязуемся защищать независимость и территориальную целостность всяких "уродливых порождений Беловежских соглашений"  . А надо --ради таблицы Менделеева в недрах и людей, которых нам не хватает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 11:55:11 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|