Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:11:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Русский с китайцем - братья навек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Русский с китайцем - братья навек?  (прочитано 22204 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Русский с китайцем - братья навек?
« Ответить #150 было: 23 ноября 2009 года, 05:27:51 »

Было в паре интервью Буковского.
Еще Резун туда же.
. Или коммунистический Китай развяжет ядерную войну и
половина человечества погибнет (так рассуждал оптимист Мао), или китайский
коммунизм рухнет. Они не развязали ядерную войну, и китайский коммунизм
рушится.

Где тут про "вот-вот"?

А время то уходит...
http://www.apn.ru/publications/article22153.htm
Так что нужно поторопиться, пока "честью просят"

Где и о чем тут нас "честью просят"?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 23 ноября 2009 года, 09:00:24 »

Эр BunkerHill
Цитата
Так и что нам делать? Куда торопиться? Скооперироваться с Китаем и гадить в Иртыш вместе? Или скооперироваться с Казахстаном и призвать Китай к порядку?

Если говорить прямо --то скооперировавшись с КНР  поделить регион ЦА по рецепту "Молотова-Риббентропа".
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 23 ноября 2009 года, 09:29:50 »

Если говорить прямо --то скооперировавшись с КНР  поделить регион ЦА по рецепту "Молотова-Риббентропа".
Пупок развяжется.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 23 ноября 2009 года, 10:31:08 »

Где и когда китайские Риббентропы  предлагали нам это?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 23 ноября 2009 года, 15:06:25 »

Во-первых нам никто этого не предлагает.
Во-вторых зачем нам то надо?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 23 ноября 2009 года, 15:29:55 »

Ну, если Средняя Азия начнет обваливаться так называемый Северный Казахстан (То бишь русскую Южную Сибирь)  взять можно... Подмигивание Но пока это чистая теория, с каждым днём отодвигающаяся всё дальше. Назарбаев очень не дурак и принял меры. От переноса столицы на север до радикального изменения национального состава страны. В 1989 году было 6,5 млн. казахов на 7,3 млн. славян, в 1999 году уже 8 на 5,1 млн., а сейчас по предварительным данным 10 и 4 млн. Причём  русскоязычные всё больше малоимущие пенсионеры.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 15:51:31 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 23 ноября 2009 года, 18:22:43 »

Ну, если Средняя Азия начнет обваливаться так называемый Северный Казахстан (То бишь русскую Южную Сибирь)  взять можно... Подмигивание Но пока это чистая теория, с каждым днём отодвигающаяся всё дальше. Назарбаев очень не дурак и принял меры. От переноса столицы на север до радикального изменения национального состава страны. В 1989 году было 6,5 млн. казахов на 7,3 млн. славян, в 1999 году уже 8 на 5,1 млн., а сейчас по предварительным данным 10 и 4 млн. Причём  русскоязычные всё больше малоимущие пенсионеры.

И как только последние русские уедут и умрут, то все относительное экономическое благополучие Казахстана рунет как пьяный в лужу Подмигивание
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 09:37:39 от Гаррольд » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 23 ноября 2009 года, 18:38:55 »

Ну и фиг с ним. После моего визита в эту страну я не желаю ей ничего хорошего.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 23 ноября 2009 года, 18:46:50 »

ППКС. И желательно китайский экспедиционный корпус в довесок.

P.S. А можно  про ваши казахские приключения рассказать? Подмигивание
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 19:44:38 от Гаррольд » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 23 ноября 2009 года, 19:15:56 »

А можно  про ваши казахские приключения рассказать?
1993 год. Работал с января по апрель на Экибастузской и Павлодарской теплостанциях. Деньги задерживали, иногда на пожевать толком не хватало. Жили (на втором этапе) втроем в одноместном изоляторе гостиницы (все было забито китайцами). Казахи встречались в основном менты и мелкие бандиты, все время докапывались, хотя и не очень злобно - взять с нас было нечего. (Как объяснили собирающиеся валить русскоязычные - наезд на белого человека для них первая радость в жизни). За все время только один нормальный казах был - старый мастер в Экибастузе...Ну я им тоже наработал! Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 23 ноября 2009 года, 19:19:02 »

Ну я им тоже наработал! Смех

Змей расскажите, пожалуйста Смех, просим, просим! Подмигивание Смех
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 19:44:15 от Гаррольд » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 23 ноября 2009 года, 19:47:20 »

Мы занимались измерениями вибрации подшипников угольных конвейеров с помощью маленького шведского диагностического приборчика с датчиками и компьютером. Приборчик был рассчитан на работу вв лабораторных условиях и от подшипников конвейера глючил и зашкаливал. Поэтому мы пили со слесарями, выясняли у них какой подшипник барахлит и подгоняли показания. А заплатили нам в тенге, через год и за это время их курс упал в десять раз.  Смех Смех Смех

Инфляцию мы измеряли в мантах. В январе порция из трех пельмех стоило 100 советских рублей. В феврале - 300, в апреле -600. В шоке Круто

Когда меня пришли грабить двое амбалов в коже и с серебряными перстнями, я им показал ботинок с подошвой подвязанной веревочкой. Отстали. Смех

Я выучил два казахских слова с вывесок. Сыра (пиво) и хабарландыр (доска объявлений), а помогло мне там знание татарских ругательств. Когда я подгонял цифирки, слесарь-татарин очень шумел и я сказал ему "Шайтан-кермен керек ми!" Он так растрогался: впервые за 20 лет на родном языке послали" Наутро пришёл с опохмелкой и ещё яйцами и мукой для блинчиков! Смех Круто Вообще мужики на ГРЭС были очень хорошие и в течение года все свалили...Теперь бомбить не жалко!
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 24 ноября 2009 года, 06:51:40 »

Ну, если Средняя Азия начнет обваливаться так называемый Северный Казахстан (То бишь русскую Южную Сибирь)  взять можно... Подмигивание
"Русскую Южную Сибирь"?  Смех Смех Смех
Страна одной ногой в могиле, а все о захватах новых земель думаем.  Рот на замке Чем будете брать-то хотя бы? Тремя бригадами Приволжско-Уральского военного округа?
Цитата
Но пока это чистая теория, с каждым днём отодвигающаяся всё дальше. Назарбаев очень не дурак и принял меры. От переноса столицы на север до радикального изменения национального состава страны. В 1989 году было 6,5 млн. казахов на 7,3 млн. славян, в 1999 году уже 8 на 5,1 млн., а сейчас по предварительным данным 10 и 4 млн. Причём  русскоязычные всё больше малоимущие пенсионеры.
Изменения национального состава это естественный процесс, казахи возвращаются на родину из Китая и Монголии, русскоязычные в свою очередь выезжают на свою родину.

И как только последние русские уедут и умрут, то все относительное экономическое благополучие Казахстана рунет как пьяный в лужу Подмигивание
Без сомнения тебе бы этого хотелось, только почему-то ничего не рухнуло после получения независимости Казахстаном и отъезда большей части русских специалистов. Теперь тем более не дождешься развала.
Я так и знал, что тут замешано что-то личное. Вы не задумывались, что в то время после развала Союза в Казахстане было плохо всем, не только вам? А зарплаты и пенсии задерживали также всем, неважно русские это были или казахи. Если к вам плохо относились наши менты и бандиты, это еще не дает вам права хаять весь наш народ и страну. Я был лучшего мнения о вас.

ППКС. И желательно китайский экспедиционный корпус в довесок.
Мальчик, что тебе лично сделали Казахстан и казахи? И что плохого сделал Казахстан России?

P.S. Да, если так в России относятся к своему союзнику, то я не знаю что сказать. Видимо, у России много союзников и друзей, что она может ими разбрасываться. Еще удивляются, что их боятся и они теряют союзников.  Кривая усмешка  Кривая усмешка  Кривая усмешка С таким-то отношением...
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 24 ноября 2009 года, 10:26:47 »

Цитата
Без сомнения тебе бы этого хотелось, только почему-то ничего не рухнуло после получения независимости Казахстаном и отъезда большей части русских специалистов. Теперь тем более не дождешься развала.
Мальчик, что тебе лично сделали Казахстан и казахи? И что плохого сделал Казахстан России?
Цитата

Ага, только вот в казахская промышленность находилась преимущественно на севере  Казахстана, в районах компактного проживания русскоговорящих и персонал заводов состоял ан масс из них же, а как они массово стали уезжать так их оказалось неким заменить. Нынешнея казахская промышленность представлена добычей сырья и небольшими производствами по прежнему на севере страны.

Лично мне ничего, но я рассказов о том какими методами "доблестные" Злость Грусть Кривая усмешка казазхские батыры выдавливали из страны русскоговорящих Злость Кривая усмешка, а это ан масс не только и не столько русские, но и белорусы с украинцами, и немцы с греками, я слышал и читал, со мной лично работал парень чья семья свалила в Беларусь в начале 90-х по вышеуказанной причине. Так что после данных историй причин желать светлого будущего Казахстану у меня нет
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 10:37:55 от Гаррольд » Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 24 ноября 2009 года, 11:48:13 »

Эр Змей

Цитата
Где и когда китайские Риббентропы  предлагали нам это?

Эр BunkerHil

Цитата
Во-первых нам никто этого не предлагает.
Во-вторых зачем нам то надо?

Так может нашим... "немолотовым" Смех инициативу проявить? А то ведь формально мы обязуемся защищать независимость и территориальную целостность всяких "уродливых порождений Беловежских соглашений" Смех Смех Смех. А надо --ради таблицы Менделеева в недрах и людей, которых нам не хватает.
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 11:55:11 от Etlau » Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: