Автор
|
Тема: Русский с китайцем - братья навек? (прочитано 22220 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Гм, я к примеру гуманитарий  и понимаю, что советские инженеры научились делать немецкие мотоциклы по образцу при отсутствии технической документации, а китайцы не смогли сделать авиационный двигатель имея полный комплект технической документации и как я поинимаю двигатель, а то и несколько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Гаррольд Гм, я к примеру гуманитарий  и понимаю, что советские инженеры научились делать немецкие мотоциклы по образцу при отсутствии технической документации, а китайцы не смогли сделать авиационный двигатель имея полный комплект технической документации и как я поинимаю двигатель, а то и несколько. Гуманитарию конечно позволительно игнорировать качественную разницу в сложности двух изделий. Но дело даже не в этом, а в том что полной документации КНР не получил --поэтому пока двигатель имеет ресурс всего 40-50 часов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Совершеннее этого старья по соотношению --цена-надежность выводимый вес --так ничего и не появилось. Вам "Сатана" совсем не нравится? http://www.ltc.ru/newsltc/2/143_1.shtmlМегалазерная указка это круто! Сама это само собой. Но при этом и союзники очень не помешаютА когда будет сама, так использовать можно всех против всех и без малейших сантиментов. США, Европа, Исламский мир, Япония и Китай тут не лучше, и не хуже друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Гуманитарию конечно позволительно игнорировать качественную разницу в сложности двух изделий. Так возвращаемся к исходному, что нам может предложить Китай? Что у него есть такое, чего нету у нас? Если они не в состоянии дать качество для современных изделий? Но дело даже не в этом, а в том что полной документации КНР не получил --поэтому пока двигатель имеет ресурс всего 40-50 часов Мы кстати продали Китаю лицензию на производство этих двигателей, потому отсутствие документации тут совершенно не причем. Им дали полный комплект, но производство они освоить не могут. Обратно возвращаясь к вопросу, что нам может предложить Китай? А вообще Вы так яростно защищаете китайцев, что непонятно, то ли они Вам родные, то ли Ваших родных кормят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Гм, я к примеру гуманитарий  и понимаю, что советские инженеры научились делать немецкие мотоциклы по образцу при отсутствии технической документации, а китайцы не смогли сделать авиационный двигатель имея полный комплект технической документации и как я поинимаю двигатель, а то и несколько. Эр Гарольд, не напрягайтесь. Эр Бункерхилл имеет ввиду не всех гумманитариев, а только тех, которые "Чукча не читатель" (с.)  Эр Этлау. Гуманитарию конечно позволительно игнорировать качественную разницу в сложности двух изделий. А Вас не смущает некоторая разница во времени между началом ВМВ и 2000-ми годами?  И что за этот период пора бы и преодолеть эту разницу.  Но дело даже не в этом, а в том что полной документации КНР не получил --поэтому пока двигатель имеет ресурс всего 40-50 часов Ссылок на то что не получил - можно? Или Вы это опять придумали?  После тире фразу вообще не понял - поясните гуманитарию?  Эр Бункерхилл А вообще Вы так яростно защищаете китайцев, что непонятно, то ли они Вам родные, то ли Ваших родных кормят. Да, и как позиции китайцев связаны с генералом Лебедем и инвазией новой элиты? Я чувствую, здесь есть некая внутренняя логика! Но не понимаю ее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я чувствую, здесь есть некая внутренняя логика!А я не чувствую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
m12
|
Мне вот интересно, допустим Китай и РФ станет такими офигенными союзниками, что хоть падай.
Вопрос: Что РФ может дать Китаю, и что Китай может дать РФ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Вам "Сатана" совсем не нравится? Так Р-36 это и есть "Сатана" переименованная нашими лапотными либералами в "Воеводу"  Мегалазерная указка это круто! А теперь --плиз мне пример чего-то подобного сделанного в РФ.  Китай тут не лучше, и не хуже друг друга. Исламский мир --это вообще фикция. Если в Пакистане фанатик убил атташе посольства Ирана по культуре за то что тот был шиитом --то о каком единстве можно говорить? Япония --американский сателлит. А Китай во первых не просто силен а очень силен, а во вторых --имеет цель совпадающую с российской в той же СА. Что плохого в том что в Евразии будем господствовать Китай и мы? Пусть КНР будет первым а мы вторыми...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А Китай во первых не просто силен а очень силен, а во вторых --имеет цель совпадающую с российской в той же СА.
Это какую же?
Что плохого в том что в Евразии будем господствовать Китай и мы? Пусть КНР будет первым а мы вторыми...
Можно узнать принципиальную разницу в прогибании перед Поднебесной и США? А вообще-то что такого может предложить КНР РФ чего не может предложить США? Лазерных указок нет, ракеты, как вы тут убедительно доказывали Китай и свои клепать может. Что еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
[quote author=Etlau link=topic=12479.msg498967#msg498967 date=1255722976 Так Р-36 это и есть "Сатана" переименованная нашими лапотными либералами в "Воеводу" Эр Этлау, вы малость не в теме. Во-первых "Сатана" это не Р-36, а СС-18 и СС-20, а во-вторых "Сатаной" данные ракеты именуют исключительно натовцы, а наши щелкоперы подхватили  Хотя название звучит это да, с этим я согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
[quote author=Etlau link=topic=12479.msg498967#msg498967 date=1255722976 Исламский мир --это вообще фикция. Если в Пакистане фанатик убил атташе посольства Ирана по культуре за то что тот был шиитом --то о каком единстве можно говорить? Япония --американский сателлит. ППКС. Суниты терпеть не могут шиитов, те и другие преследуют суфистов, а уж откровенных сект типа ваххабитов и исламаитов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
m12 Это какую же? Ммм... Назовем это --"устранение военного и экономического присутствия третьих стран и военных блоков, и совместное и спользование ресурсов региона к обоюдной выгоде"  Можно узнать принципиальную разницу в прогибании перед Поднебесной и США? А вообще-то что такого может предложить КНР РФ чего не может предложить США? Лазерных указок нет, ракеты, как вы тут убедительно доказывали Китай и свои клепать может. Что еще? США нужно не прогибание а в идеале -полный контроль и исчезновение РФ как влиятельного игрока. КНР к этому не стремится -напимер зверское убиство территориальные и политичесикае изменения в Грузии, и прочие гуманитарные вопросы КНР не беспокоят. В самом общем виде --людей, деньги и геополитический ресурс. Во первых. Во вторых --возможность массового поизовдства --с чем у РФ проблемы, потому как свобода и деморатия почему-то сильно подорвали отечественную промышленность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Глубокая ИМХА. Может, я пессимист, но превращение РФ в научно-технологический, а не сырьевой придаток Китая представляется мне еще оптимистичным вариантом...  Но это возможно, пока советский потенциал еще хоть на что-то годится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB А Вас не смущает некоторая разница во времени между началом ВМВ и 2000-ми годами?  И что за этот период пора бы и преодолеть эту разницу. Гуманитраию позволительно не понимать что если техника усложнилась в геометрической прогрессии --то техология --в кубической. Напимер, для ряда изделий требуются специальные сплавы -- которых нужно немного но производство которых весьма дорого. Например, теперь, после того как по РФ погуляли свобода и демократия, производство многих подобных вещей в ней исчезло --и например те же спплавы, как мне сообщил знакомый, работавший на НПО "Геофизика" получают, перепплавляя детали старых ракет. Или вот --был в СССР заводик, производивший шарики для шариковых ручек и крошечные часовеы пружинки -мелкий такой зводик. Не знаю, существует ли он сейчас, но если нет --дела неважные -- ибо шарики эти шли также на микроподшипники для целой гаммы приборов гражданского и военного назначения. И создать полный технллогический цикл это не так просто. Только вот у КНР он будет -раньше или позже о будет. А при нынешних тенденциях российскую армию придется вооружать богоносным исконно национальным лаптем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Только вот у КНР он будет -раньше или позже о будет. А при нынешних тенденциях российскую армию придется вооружать богоносным исконно национальным лаптем.
Казалось бы, причему тут РФ?  Где ее место в пищевой пирамиде при таком раскладе?  Немедленно продать этот заводик Китаю?  Чтобы он у него был?  А какая выгода с этого РФ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |