Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:16:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Русский с китайцем - братья навек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Русский с китайцем - братья навек?  (прочитано 22220 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Русский с китайцем - братья навек?
« Ответить #30 было: 15 октября 2009 года, 20:45:21 »

Гм, я к примеру гуманитарий Глазки вверх и понимаю, что советские инженеры научились делать немецкие мотоциклы по образцу при отсутствии технической документации, а китайцы не смогли сделать авиационный двигатель имея полный комплект технической документации и как я поинимаю двигатель, а то и несколько.
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 октября 2009 года, 22:09:21 »

Эр Гаррольд

Цитата
      Гм, я к примеру гуманитарий Глазки вверх и понимаю, что советские инженеры научились делать немецкие мотоциклы по образцу при отсутствии технической документации, а китайцы не смогли сделать авиационный двигатель имея полный комплект технической документации и как я поинимаю двигатель, а то и несколько.

Гуманитарию конечно позволительно игнорировать качественную разницу в сложности двух изделий. Но дело даже не в этом, а в том что полной документации КНР не получил --поэтому пока двигатель имеет ресурс всего 40-50 часов
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 15 октября 2009 года, 23:19:49 »

Совершеннее этого старья по соотношению --цена-надежность выводимый вес --так ничего и не появилось.
Вам "Сатана" совсем не нравится?

http://www.ltc.ru/newsltc/2/143_1.shtml
Мегалазерная указка это круто! Круто Смех

Сама это само собой. Но при этом и союзники очень не помешают
А когда будет сама, так использовать можно всех против всех и без малейших сантиментов. США, Европа, Исламский мир, Япония и Китай тут не лучше, и не хуже друг друга.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 16 октября 2009 года, 00:19:05 »

Гуманитарию конечно позволительно игнорировать качественную разницу в сложности двух изделий.

Так возвращаемся к исходному, что нам может предложить Китай? Что у него есть такое, чего нету у нас? Если они не в состоянии дать качество  для современных изделий?

Цитата
Но дело даже не в этом, а в том что полной документации КНР не получил --поэтому пока двигатель имеет ресурс всего 40-50 часов

Мы кстати продали Китаю лицензию на производство этих двигателей, потому отсутствие документации тут совершенно не причем. Им дали полный комплект, но производство они освоить не могут. Обратно возвращаясь к вопросу, что нам может предложить Китай?

А вообще Вы так яростно защищаете китайцев, что непонятно, то ли они Вам родные, то ли Ваших родных кормят. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 16 октября 2009 года, 13:25:33 »

Эр Гарольд, не напрягайтесь. Эр Бункерхилл имеет ввиду не всех гумманитариев, а только тех, которые "Чукча не читатель" (с.)  Смех

Эр Этлау.
Цитата
Гуманитарию конечно позволительно игнорировать качественную разницу в сложности двух изделий.

А Вас не смущает некоторая разница во времени между началом ВМВ и 2000-ми годами?  Глазки вверх И что за этот период пора бы и преодолеть эту разницу.  Глазки вверх
Цитата
Но дело даже не в этом, а в том что полной документации КНР не получил --поэтому пока двигатель имеет ресурс всего 40-50 часов
Ссылок на то что не получил - можно? Или Вы это опять придумали?  Смех После тире фразу вообще не понял - поясните гуманитарию?  Смех

Эр Бункерхилл
Цитата
А вообще Вы так яростно защищаете китайцев, что непонятно, то ли они Вам родные, то ли Ваших родных кормят.
Да, и как позиции китайцев связаны с генералом Лебедем и инвазией новой элиты? Я чувствую, здесь есть некая внутренняя логика! Но не понимаю ее.  Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 16 октября 2009 года, 15:05:23 »

Я чувствую, здесь есть некая внутренняя логика!
А я не чувствую. Глазки вверх Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 16 октября 2009 года, 17:56:43 »

Мне вот интересно, допустим Китай и РФ станет такими офигенными союзниками, что хоть падай.

Вопрос: Что РФ может дать Китаю, и что Китай может дать РФ?

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 16 октября 2009 года, 23:56:16 »

Эр Змей

Цитата
Вам "Сатана" совсем не нравится?

Так Р-36 это и есть "Сатана" переименованная нашими лапотными либералами в "Воеводу" Смех

Цитата
Мегалазерная указка это круто!

А теперь --плиз мне пример чего-то подобного сделанного в РФ. Смех

Цитата
Китай тут не лучше, и не хуже друг друга.

Исламский мир --это вообще фикция. Если в Пакистане фанатик убил атташе посольства Ирана по культуре за то что тот был шиитом --то о каком единстве можно говорить?  Япония --американский сателлит. А Китай во первых не просто силен а очень силен, а во вторых --имеет цель совпадающую с российской в той же СА. Что плохого в том что в Евразии будем господствовать Китай и мы? Пусть КНР будет первым а мы вторыми...
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 17 октября 2009 года, 03:23:02 »

А Китай во первых не просто силен а очень силен, а во вторых --имеет цель совпадающую с российской в той же СА.

Это какую же?

Что плохого в том что в Евразии будем господствовать Китай и мы? Пусть КНР будет первым а мы вторыми...

Можно узнать принципиальную разницу в прогибании перед Поднебесной и США?
А вообще-то что такого может предложить КНР РФ чего не может предложить США? Лазерных указок нет, ракеты, как вы тут убедительно доказывали Китай и свои клепать может. Что еще?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 17 октября 2009 года, 09:40:44 »

[quote author=Etlau link=topic=12479.msg498967#msg498967 date=1255722976
Цитата
Так Р-36 это и есть "Сатана" переименованная нашими лапотными либералами в "Воеводу" Смех
Цитата

Цитата

Цитата

Эр Этлау, вы малость не в теме. Во-первых "Сатана" это не Р-36, а СС-18 и СС-20, а во-вторых "Сатаной" данные ракеты именуют исключительно натовцы, а наши щелкоперы подхватили Подмигивание
              Хотя название звучит это да, с этим я согласен. Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 17 октября 2009 года, 09:48:10 »

[quote author=Etlau link=topic=12479.msg498967#msg498967 date=1255722976
Цитата
Цитата

Исламский мир --это вообще фикция. Если в Пакистане фанатик убил атташе посольства Ирана по культуре за то что тот был шиитом --то о каком единстве можно говорить?  Япония --американский сателлит.
Цитата

ППКС. Суниты терпеть не могут шиитов, те и другие преследуют суфистов, а уж откровенных сект типа ваххабитов и исламаитов  Глазки вверх
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 17 октября 2009 года, 12:22:32 »

m12

Цитата
Это какую же?

Ммм... Назовем это --"устранение военного и экономического присутствия третьих стран и военных блоков, и совместное и спользование ресурсов региона к обоюдной выгоде" Подмигивание

Цитата
Можно узнать принципиальную разницу в прогибании перед Поднебесной и США?
А вообще-то что такого может предложить КНР РФ чего не может предложить США? Лазерных указок нет, ракеты, как вы тут убедительно доказывали Китай и свои клепать может. Что еще?

США нужно не прогибание а в идеале -полный контроль и исчезновение РФ как влиятельного игрока. КНР к этому не стремится -напимер зверское убиство территориальные и политичесикае изменения в Грузии, и прочие гуманитарные вопросы КНР не беспокоят.
В самом общем виде --людей, деньги и геополитический ресурс. Во первых. Во вторых --возможность массового поизовдства --с чем у РФ проблемы, потому как свобода и деморатия почему-то сильно подорвали отечественную промышленность.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 17 октября 2009 года, 12:27:01 »

Глубокая ИМХА.

Может, я пессимист, но превращение РФ в научно-технологический, а не сырьевой придаток Китая представляется мне еще оптимистичным вариантом...  Улыбка

Но это возможно, пока советский потенциал еще хоть на что-то годится...  Грусть
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 октября 2009 года, 12:41:05 »

Эр MIB

Цитата
А Вас не смущает некоторая разница во времени между началом ВМВ и 2000-ми годами?  Глазки вверх И что за этот период пора бы и преодолеть эту разницу. 

Гуманитраию позволительно не понимать что если техника усложнилась в геометрической прогрессии --то техология --в кубической. Напимер, для ряда изделий требуются специальные сплавы -- которых нужно немного но производство которых весьма дорого. Например, теперь, после того как по РФ погуляли свобода и демократия, производство многих подобных вещей в ней исчезло --и например те же спплавы, как мне сообщил знакомый, работавший на НПО "Геофизика" получают, перепплавляя детали старых ракет.
Или вот --был в СССР заводик, производивший шарики для шариковых ручек и крошечные часовеы пружинки -мелкий такой зводик. Не знаю, существует ли он сейчас, но если нет --дела неважные -- ибо шарики эти шли также на микроподшипники для целой гаммы приборов гражданского и военного назначения. И создать полный технллогический цикл это не так просто. Только вот у КНР он будет -раньше или позже о будет. А при нынешних тенденциях российскую армию придется вооружать богоносным исконно национальным лаптем.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 17 октября 2009 года, 16:38:26 »

Только вот у КНР он будет -раньше или позже о будет. А при нынешних тенденциях российскую армию придется вооружать богоносным исконно национальным лаптем.

Казалось бы, причему тут РФ?  Хех
Где ее место в пищевой пирамиде при таком раскладе?  Хех
Немедленно продать этот заводик Китаю?  Хех
Чтобы он у него был?  Хех
А какая выгода с этого РФ?  Хех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: