|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Русский с китайцем - братья навек? (прочитано 22219 раз)
|
|
MIB
|
Эр Змей. Что касается статьи Волынца --то надо иметь ввиду что он бывший (??) лимоновец и даже редктор "Лимонки". И вообще человек специфический. Я вот бывал в Германии, а как называют там себя сексменьшинства не знаю --а он знает. Это тонкий намёк на неприличные обстоятельства? Тогда сообщаю: Лёша убеждённый гетеросексуал, что впрочем никак не влияет на его оценки российско-китайских отношений. Смех Надо полагать других аргументов у вас нет? Смех Смех Смех Да это уже метода.  Когда появляется некий источник, надо: 1. Намекнуть, что автор - либераст или гитлераст. Здесь имеем? Да. 2. Сказать, что человек туп и признан только в определенных кругах. Здесь имеем? Да. 3. Намекнуть на некую темную историю, связанную с автором. Здесь имеем? Да. 4. Из этого сделать вывод, что вообще никакого смысла открывать этот источник нет, т.к. смысла в этом нет.  Здесь имеем? Да. 5. Когда будет задан вопрос - "почему?", то есть два варианта ответа: - Спросите у эра Змея (реально было  ). Если эр Змей не причем или оппонент, ник заменяется.  - Потому что всем известно, что это плохо (с. Портос - "я дерусь, потому что я дерусь!"). Этого пока не было - не успели еще.  Но, уверен, следующий пост нам раскроет пункт №5. Все характеристики эра Этлау источника ему неугодного без исключения свелись к этой схеме. Их уже более 9000. Что доставляет неимоверно.  Думаю, продав например КНР документацию на Р-16, Р-36, "Протон" реакторы на быстрых нейтронах, наработки по ториевой энергетике и т.п -- мы получим не меньше. "Думаю", "верю" и "надеюсь" - это без сомнения мощные аргументы. Смех Смех Смех Ну, это большой прогресс. Так что зря вы ругаетесь.  Здесь хотя бы выражена идея о том, что это личные мысли эра. Обычно нам тезис подается как идея свыше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Мы нифига не получим. По слогам повторю. Ни-фи-га. Мы получим столько, сколько запросим. Хоть в "гринах" хоть в "евро". Вы сильно восхищаетесь Китаем, но при этом видимо мимо Вас проходят некие моменты, а именно то, что Китай занимается ислкючительно лицензионным проивзодством. Своих технологий у Китая нет. Если Вы не в курсе, то наладить производство двигателей для Су-27 по переданной из РФ полной документации, они не смогли, именно в силу того, что имеют исключительно обрывочные технологии полученные с Запада 1. Примеры китайских оригинальных разработок http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/2148... И вот это http://www.mobiset.ru/news/text/?id=6553http://news.students.ru/2009/07/18/kitajj_ulichili_v_prodazhe_sekretnykh_artsistem_sudanu.html(Изделия стреляющие много дальше советских систем "Смерч". 2. Я честно говоря не понял -- вы утверждаете что Россия передала всю необходимую документацию на двигатели (хотя это не так). При чем тут западные технологии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 11:19:13 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Мы получим столько, сколько запросим. Хоть в "гринах" хоть в "евро".Ибо товарищ Ху Цзиньтао благ и милостив. http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/2148По ссылке видна надпись - Технофетиш. Нет новостей. http://www.mobiset.ru/news/text/?id=6553Комментарий под сообщением: Этот, с позволения сказать телефон (оригинальная китайская разработка), на китайских сайтах интернет-магазинов продается как Nokia E9000 (якобы E90).Изделия стреляющие много дальше советских систем "Смерч".И какова при этом кучность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей l Ибо товарищ Ху Цзиньтао благ и милостив. Ибо товарищу Ху Цзиньтао не продадут полный комплект документации на "Титан-2" или "Поларис". По ссылке видна надпись - Технофетиш. Нет новостей. И что с того? Комментарий под сообщением: Этот, с позволения сказать телефон (оригинальная китайская разработка), на китайских сайтах интернет-магазинов продается как Nokia E9000 (якобы E90). Возможно. Не настаиваю. Как и не буду настаивать на демонстрации российского мобильного телефона  И какова при этом кучность? Насколько знаю --недурная. Там применен тот же принцип что и в "Смерчах" -- снаряды с сстемой наведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
И что с того? Да ничего особенного... Просто - очередное доказательство того, что Ваши "аргументы" - пустое место. "Нет новостей."  Возможно. Не только "возможно", но так и есть. И какова при этом кучность? Насколько знаю --недурная. Точнее - насколько не знаете.Разброс в 600 метров от цели... да, это недурственно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ибо товарищу Ху Цзиньтао не продадут полный комплект документации на "Титан-2" или "Поларис". А также на пулемёт "Максим" и "Монитор". Мне почему-то казалось, что современные китайские МБР не хуже американских 50-летней данности.
И что с того? Первая пустышка.
Возможно. Не настаиваю. Вторая пустышка.
Насколько знаю --недурная То есть не знаете. Третья пустышка.
Как и не буду настаивать на демонстрации российского мобильного телефона Разве мы тут РФ обсуждаем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 17:46:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей " и "Монитор". Мне почему-то казалось, что современные китайские МБР не хуже американских 50-летней данности. Уточняю --ДАЖЕ на Титан и Полярис". А вот Р-36 и "Протон" --потлуче Дунфунов и Цзэфаней будут --пока. Поэтому КНР и раскошелится. Первая пустышка. Что значит пустышка? Вы полагаете что этого лазера нет? азве мы тут РФ обсуждаем? Не буду произносить сакраментального --"слифф зосчитан" Просто --охаивать успехи соседа при остутствии своих собственных -- исключая успехи в строительстве гражданского общества и яхт для миллиардеров -- считаю некорректным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Обычно конструктивная критика предолагает выдвижение какой-то вменяемой альтернативы осуждаемому положению. Как мы испытали на себе, вменяемых альтернатив социализму в свое время либералы не выдвигали, не выдвигают они и вменяемых альтернатив нынешнему курсу. Вот я и хочу спросить - какую страну --достаточно сильную страну -альтернативу видят критики моих (и как выясняется --и властных инстанций  ) взглядов на КНР как на приоритетного союзника? Что то мне подсказывает что с конструктивом будет туго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А вот Р-36 и "Протон" --потлуче Дунфунов и Цзэфаней будут --пока. Поэтому КНР и раскошелится. Ждём-с!  Всё равно это старьё, и выкидывать кровные юани за технику середины 60-х китайцы не будут. Тем более "любые деньги". Что значит пустышка? Вы полагаете что этого лазера нет? Я полагаю, что по вашей ссылке ничего нет. Не буду произносить сакраментального --"слифф зосчитан" Просто --охаивать успехи соседа при остутствии своих собственных -- исключая успехи в строительстве гражданского общества и яхт для миллиардеров -- считаю некорректным. Правильно не произносите. Потому что слив - ваш. Не имея достаточно весомых аргументов вы перешли на смежную тему в стиле "а у вас негров вешают". Что касается успехов РФ, то ее власти тут защищал не я, а кое-кто другой. Вот я и хочу спросить - какую страну --достаточно сильную страну -альтернативу видят критики моих (и как выясняется --и властных инстанций ) взглядов на КНР как на приоритетного союзника? Варианта два. Или Россия сможет стать чем-то сама. Или ее поставят в позу соседи. При втором варианте - совершенно безразлично: западные, восточные или поделят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 18:56:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Если брать ситуацию в общем, то она в чем-то похожа на лето 1939 года, с с КНР на месте СССР. Есть два варианта --КНР как союзник запада --вернее США, и КНР как союзник "России, поднимающейся с колен". Существует вариант когда в соответствии с идеями гениальных политиков Бжезинского и Киссинджера КНР станвоится союзником США и начинает банковать на их стороне в разворачиваючейся игре по переустройству мировой финансово-экономической системы. (Своего рода, новый план Рузвельта собиравшегося включить СССР в систему регулирования мировой ситуации"). За это КНР получает под контроль восток бывшей России и Центральную Азию. Это уже озвученный тренд G-2. Хочу сказать --если идея уже пошла в ход - то убедить "единочаятеля Волка" не кушать нас будет непросто.  Если же США "по глупости и спеси" спустят дело на тормозах --тогда у РФ больше свободы маневра. Но действовать надо пока есть что предложить КНР, пока что называется "честью просят".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Если брать ситуацию в общем, то она в чем-то похожа на лето 1939 года, с с КНР на месте СССР. А РФ тогда Третий Рейх али как? За это КНР получает под контроль восток бывшей России и Центральную Азию. Это уже озвученный тренд G-2. Хочу сказать --если идея уже пошла в ход - то убедить "единочаятеля Волка" не кушать нас будет непросто.Уже 30 лет как пошла и успешно идёт. Но действовать надо пока есть что предложить КНР, пока что называется "честью просят". "Протоны" 60-х годов? Или золотые месторождения? Таки уже!  И что мы с этого имеем? ЗАГЛЯНИТЕ В ПРИВАТ!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 19:41:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Всё равно это старьё, и выкидывать кровные юани за технику середины 60-х китайцы не будут. Тем более "любые деньги".  Совершеннее этого старья по соотношению --цена-надежность выводимый вес --так ничего и не появилось. Это раз. Второе --есть более новые разработки -- например материалы по поекту "Ангара". Может, КНР доведет это дело до ума. " ничего нет" Пардон -- http://www.ltc.ru/newsltc/2/143_1.shtmlВарианта два. Или Россия сможет стать чем-то сама. Или ее поставят в позу соседи. При втором варианте - совершенно безразлично: западные, восточные или поделят. Сама это само собой. Но при этом и союзники очень не помешают
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 20:26:09 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я честно говоря не понял -- вы утверждаете что Россия передала всю необходимую документацию на двигатели (хотя это не так). При чем тут западные технологии? Вы по образованию гуманитарий? Если да, то я Вам намекну. К примеру в СССР в 1940 году, в нацистской Германии был куплен мотоцикл BMW R-71, в трех экземплярах, один из мотоциклов был разобран запчасти, каждая из деталей была промерена, на основе промеров были составлены чертежи, определены заводские допуски, осмыслена полная конструкция агрегата, были вгнесены в нее необходимые изменения, и РККА получила к 1941 году серийный мотоцикл М-72, полностью советской сборки. То есть советские инженеры, определили качество металла, его сорт, определили какие металлобрабатывающие станки нужны для этого производства, что нужно штамповать, где фрезеровать, и так далее. Потом по их задумке построили поточную линию, и стали выпускать мотоциклы. Причем все это было выполнено без оригинальных чертежей и документации. Вам намек понятен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
m12
|
Союзники бывают двух типов, тех которых используют в своих целях, и те кого используют в своих целях. Каким предлагаете стать по отношению к Китаю?
И еще. РФ даже РБ, как союзника использовать не может а вы о Китае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вы по образованию гуманитарий? Если да, то я Вам намекну. Уж поясните без намеков. А то я так понял вы мне хотите сказать что современный самолет намного сложнее мотоцикла? Но ведь это и так очевидно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|