Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:16:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Русский с китайцем - братья навек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Русский с китайцем - братья навек?  (прочитано 22219 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Русский с китайцем - братья навек?
« Ответить #15 было: 14 октября 2009 года, 12:25:32 »

Эр Змей.
Цитата
Цитата
Что касается статьи Волынца --то надо иметь ввиду что он бывший (??) лимоновец и даже редктор "Лимонки". И вообще человек специфический. Я вот бывал в Германии, а как называют там себя сексменьшинства не знаю --а он знает.
Это тонкий намёк на неприличные обстоятельства?  Тогда сообщаю: Лёша убеждённый гетеросексуал, что впрочем никак не влияет на его оценки российско-китайских отношений. Смех Надо полагать других аргументов у вас нет? Смех Смех Смех
Да это уже метода.  Смех Когда появляется некий источник, надо:
1. Намекнуть, что автор - либераст или гитлераст. Здесь имеем? Да.
2. Сказать, что человек туп и признан только в определенных кругах. Здесь имеем? Да.
3. Намекнуть на некую темную историю, связанную с автором. Здесь имеем? Да.
4. Из этого сделать вывод, что вообще никакого смысла открывать этот источник нет, т.к. смысла в этом нет.  Смех Здесь имеем? Да.

5. Когда будет задан вопрос - "почему?", то есть два варианта ответа:
- Спросите у эра Змея (реально было  Смех). Если эр Змей не причем или оппонент, ник заменяется.  Смех
- Потому что всем известно, что это плохо (с. Портос - "я дерусь, потому что я дерусь!").
Этого пока не было - не успели еще.  Смех Круто Но, уверен, следующий пост нам раскроет пункт №5.

Все характеристики эра Этлау источника ему неугодного без исключения свелись к этой схеме. Их уже более 9000. Что доставляет неимоверно.  Смех
Цитата
Цитата
Думаю, продав например КНР документацию на Р-16, Р-36, "Протон" реакторы на быстрых нейтронах, наработки по ториевой энергетике и т.п -- мы получим не меньше.
"Думаю", "верю" и "надеюсь" - это без сомнения мощные аргументы. Смех Смех Смех
Ну, это большой прогресс. Так что зря вы ругаетесь.  Подмигивание Здесь хотя бы выражена идея о том, что это личные мысли эра. Обычно нам тезис подается как идея свыше.  Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 15 октября 2009 года, 09:13:16 »

Эр BunkerHill

Цитата
Мы нифига не получим. По слогам повторю. Ни-фи-га.

Мы получим столько,  сколько запросим. Хоть в "гринах" хоть в  "евро".

Цитата
Вы сильно восхищаетесь Китаем, но при этом видимо мимо Вас проходят некие моменты, а именно то, что Китай занимается ислкючительно лицензионным проивзодством. Своих технологий у Китая нет.
Если Вы не в курсе, то наладить производство двигателей для Су-27 по переданной  из РФ полной документации, они не смогли, именно в силу того, что имеют исключительно обрывочные технологии полученные с Запада

1. Примеры китайских оригинальных разработок
http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/2148...
И вот это
http://www.mobiset.ru/news/text/?id=6553
http://news.students.ru/2009/07/18/kitajj_ulichili_v_prodazhe_sekretnykh_artsistem_sudanu.html
(Изделия стреляющие много дальше советских систем "Смерч".
2. Я честно говоря не понял -- вы утверждаете что Россия передала всю необходимую документацию на двигатели (хотя это не так). При чем тут западные технологии?
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 11:19:13 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 15 октября 2009 года, 12:04:28 »

Мы получим столько,  сколько запросим. Хоть в "гринах" хоть в  "евро".
Ибо товарищ Ху Цзиньтао благ и милостив. Смех

http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/2148
По ссылке видна надпись - Технофетиш. Нет новостей.

http://www.mobiset.ru/news/text/?id=6553
Комментарий под сообщением: Этот, с позволения сказать телефон (оригинальная китайская разработка), на китайских сайтах интернет-магазинов продается как Nokia E9000 (якобы E90).

Изделия стреляющие много дальше советских систем "Смерч".
И какова при этом кучность?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 октября 2009 года, 14:22:26 »

Эр  Змей l
Цитата
Ибо товарищ Ху Цзиньтао благ и милостив.

Ибо товарищу Ху Цзиньтао не продадут полный комплект документации на "Титан-2" или "Поларис".

Цитата
По ссылке видна надпись - Технофетиш. Нет новостей.

И что с того?

Цитата
Комментарий под сообщением: Этот, с позволения сказать телефон (оригинальная китайская разработка), на китайских сайтах интернет-магазинов продается как Nokia E9000 (якобы E90).

Возможно. Не настаиваю. Как и не буду настаивать на демонстрации российского мобильного телефона Смех

Цитата

Насколько знаю --недурная. Там применен тот же принцип что и в "Смерчах" -- снаряды с сстемой наведения.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 15 октября 2009 года, 17:33:56 »

И что с того?
Да ничего особенного...  Просто - очередное доказательство того, что Ваши "аргументы" - пустое место. "Нет новостей."  Радость
Цитата
Возможно.
Не только "возможно", но так и есть.
Цитата
Насколько знаю --недурная.
Точнее - насколько не знаете.
Разброс в 600 метров от цели... да, это недурственноСмех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 15 октября 2009 года, 17:44:38 »

Ибо товарищу Ху Цзиньтао не продадут полный комплект документации на "Титан-2" или "Поларис".
А также на пулемёт "Максим" и "Монитор". Мне почему-то казалось, что современные китайские МБР не хуже американских 50-летней данности.

И что с того?
Первая пустышка.

Возможно. Не настаиваю.
Вторая пустышка.

Насколько знаю --недурная
То есть не знаете. Третья пустышка.

Как и не буду настаивать на демонстрации российского мобильного телефона
Разве мы тут РФ обсуждаем?
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 17:46:38 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 октября 2009 года, 18:46:32 »

Эр Змей
Цитата
" и "Монитор". Мне почему-то казалось, что современные китайские МБР не хуже американских 50-летней данности.

Уточняю --ДАЖЕ на Титан и Полярис". А вот Р-36 и "Протон" --потлуче Дунфунов и Цзэфаней будут --пока. Поэтому КНР и раскошелится.

Цитата
Первая пустышка.

Что значит пустышка? Вы полагаете что этого лазера нет?

Цитата
азве мы тут РФ обсуждаем?

Не буду произносить сакраментального --"слифф зосчитан" Просто --охаивать успехи соседа при остутствии своих собственных -- исключая успехи в строительстве гражданского общества и яхт для миллиардеров -- считаю некорректным.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 15 октября 2009 года, 18:50:40 »

Обычно конструктивная критика предолагает выдвижение какой-то  вменяемой альтернативы осуждаемому положению. Как мы испытали на себе, вменяемых альтернатив социализму в свое время либералы не выдвигали, не выдвигают они и вменяемых альтернатив нынешнему курсу.
Вот я и хочу спросить - какую страну --достаточно сильную  страну -альтернативу видят критики моих (и как выясняется --и властных инстанций Язык) взглядов на КНР как на  приоритетного союзника?
Что то мне подсказывает что с конструктивом будет туго... Кривая усмешка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 15 октября 2009 года, 18:52:31 »

А вот Р-36 и "Протон" --потлуче Дунфунов и Цзэфаней будут --пока. Поэтому КНР и раскошелится.
Ждём-с! Смех Всё равно это старьё, и выкидывать кровные юани за технику середины 60-х китайцы не будут. Тем более "любые деньги". Смех

Что значит пустышка? Вы полагаете что этого лазера нет?
Я полагаю, что по вашей ссылке ничего нет.

Не буду произносить сакраментального --"слифф зосчитан" Просто --охаивать успехи соседа при остутствии своих собственных -- исключая успехи в строительстве гражданского общества и яхт для миллиардеров -- считаю некорректным.
Правильно не произносите. Потому что слив - ваш. Не имея достаточно весомых аргументов вы перешли на смежную тему в стиле "а у вас негров вешают". Что касается успехов РФ, то ее власти тут защищал не я, а кое-кто другой. Смех

Вот я и хочу спросить - какую страну --достаточно сильную  страну -альтернативу видят критики моих (и как выясняется --и властных инстанций ) взглядов на КНР как на  приоритетного союзника?
Варианта два. Или Россия сможет стать чем-то сама. Или ее поставят в позу соседи. При втором варианте - совершенно безразлично: западные, восточные или поделят.
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 18:56:59 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 15 октября 2009 года, 18:57:27 »

Если брать ситуацию в общем, то она в чем-то похожа на лето 1939 года, с с КНР на месте  СССР. Есть два варианта --КНР как союзник запада --вернее США, и КНР как союзник "России, поднимающейся с  колен".
Существует вариант когда в соответствии с идеями гениальных политиков Бжезинского и Киссинджера КНР станвоится союзником США и начинает банковать на их стороне в разворачиваючейся игре по переустройству мировой финансово-экономической системы. (Своего рода, новый план Рузвельта собиравшегося включить СССР в систему регулирования мировой ситуации").  За это КНР получает под контроль восток бывшей России и Центральную Азию.
Это уже озвученный тренд G-2.
Хочу сказать --если идея уже пошла в ход - то убедить "единочаятеля Волка" не кушать нас будет непросто.  Кривая усмешка
Если же США "по глупости и спеси" спустят дело на тормозах --тогда у РФ больше свободы маневра.
Но действовать надо пока есть что предложить КНР, пока что называется "честью просят".
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 15 октября 2009 года, 19:00:44 »

Если брать ситуацию в общем, то она в чем-то похожа на лето 1939 года, с с КНР на месте  СССР.
А РФ тогда Третий Рейх али как? Смех

За это КНР получает под контроль восток бывшей России и Центральную Азию.  Это уже озвученный тренд G-2. Хочу сказать --если идея уже пошла в ход - то убедить "единочаятеля Волка" не кушать нас будет непросто.
Уже 30 лет как пошла и успешно идёт.

Но действовать надо пока есть что предложить КНР, пока что называется "честью просят".
"Протоны" 60-х годов? Или золотые месторождения? Таки уже! Смех
И что мы с этого имеем?

ЗАГЛЯНИТЕ В ПРИВАТ!!!
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 19:41:25 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 15 октября 2009 года, 20:10:07 »

Эр Змей

Цитата
Всё равно это старьё, и выкидывать кровные юани за технику середины 60-х китайцы не будут. Тем более "любые деньги". Смех

Совершеннее этого старья по соотношению --цена-надежность выводимый вес --так ничего и не появилось. Это раз. Второе --есть более новые разработки -- например материалы по поекту "Ангара". Может, КНР доведет это дело до ума.

"
Цитата
ничего нет"
Пардон --

http://www.ltc.ru/newsltc/2/143_1.shtml

Цитата
Варианта два. Или Россия сможет стать чем-то сама. Или ее поставят в позу соседи. При втором варианте - совершенно безразлично: западные, восточные или поделят.

Сама это само собой. Но при этом и союзники очень не помешают

« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 20:26:09 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 15 октября 2009 года, 20:17:05 »

Я честно говоря не понял -- вы утверждаете что Россия передала всю необходимую документацию на двигатели (хотя это не так). При чем тут западные технологии?

Вы по образованию гуманитарий? Если да, то я Вам намекну.

К примеру в СССР в 1940 году, в нацистской Германии был куплен мотоцикл BMW R-71, в трех экземплярах, один из мотоциклов был разобран запчасти, каждая из деталей была промерена, на основе промеров были составлены чертежи, определены заводские допуски, осмыслена полная конструкция агрегата, были вгнесены в нее необходимые изменения, и РККА получила к 1941 году серийный мотоцикл М-72, полностью советской сборки.
То есть советские инженеры, определили качество металла, его сорт, определили какие металлобрабатывающие станки нужны для этого производства, что нужно штамповать, где фрезеровать, и так далее. Потом по их задумке построили поточную линию, и стали выпускать мотоциклы. Причем все это было выполнено без оригинальных чертежей и документации.

Вам намек понятен?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 15 октября 2009 года, 20:18:58 »

Союзники бывают двух типов, тех которых используют в своих целях, и те кого используют в своих целях. Каким предлагаете стать по отношению к Китаю?

И еще. РФ даже РБ, как союзника использовать не может а вы о Китае.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 15 октября 2009 года, 20:28:04 »

Эр BunkerHill
Цитата
Вы по образованию гуманитарий? Если да, то я Вам намекну.

Уж поясните без намеков. А то я так понял вы мне хотите сказать что современный самолет намного сложнее мотоцикла? Но ведь это и так очевидно В замешательстве
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: