Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:12:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Русский с китайцем - братья навек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Русский с китайцем - братья навек?  (прочитано 22207 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Русский с китайцем - братья навек?
« Ответить #120 было: 17 ноября 2009 года, 11:41:36 »

Цитата
Китай ближе. И в перспективе, ИМХО, будет сильнее.
Китай будет сильнее, чем США? Ближайшее время (лет 20-30), это очень сомнительно.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 17 ноября 2009 года, 12:03:55 »

Даже не буду спорить. Но 20-30 лет - это не такой срок, чтобы не задуматься даже в масштабах жизни одного человека, не говоря уж о государствах.
Я, в общем, и сама рассчитываю их прожить, а дети - тем более.
Ну, и чем дальше (при сохранении нынешнего курса), тем меньше у нас будет шанс хоть как-то минимизировать потери. Мы-то, в отличие от Китая, растем вниз.  Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 17 ноября 2009 года, 12:08:27 »

А Вам не кажется, почтенные эры, что вы таки оптимистичны и выбора у нас нетути… Если отбросить шелуху и эмоции, то позицию «через небольшое время они придут и возьмут сами», я оспорить не берусь – сама боюсь того же. Сейчас мы можем хотя бы поторговаться. Так что соглашусь с Цезарем:
Цитата
Может, я пессимист, но превращение РФ в научно-технологический, а не сырьевой придаток Китая представляется мне еще оптимистичным вариантом...   
Но это возможно, пока советский потенциал еще хоть на что-то годится...

М12
Цитата
Можно узнать принципиальную разницу в прогибании перед Поднебесной и США?
Китай ближе. И в перспективе, ИМХО, будет сильнее.
Если янки и прочий запад могут и поостеречься открытого столкновения по привычке и  в силу слабости духа, то с Китаем на это надежды нет.

Грустно все это…

Китайцы на открытое столкновение тоже не пойдут. Зачем? Они просто подождут ещё лет 30. Потом мы сами присоединимся. Естественным, так сказать, путём.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 17 ноября 2009 года, 12:14:01 »

Цитата
Китайцы на открытое столкновение тоже не пойдут. Зачем? Они просто подождут ещё лет 30. Потом мы сами присоединимся. Естественным, так сказать, путём.
Китаем уже лет 15 пугают, и пока ничего территории вроде как на месте российские.
Цитата
Даже не буду спорить. Но 20-30 лет - это не такой срок, чтобы не задуматься даже в масштабах жизни одного человека, не говоря уж о государствах.
Так, у Китаю, впервую очередь надо будет решать вопрос с Тайванем, так что пока им не до нашего ДВ.
Авторизирован
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 17 ноября 2009 года, 12:42:24 »

Я, в общем, и сама рассчитываю их прожить, а дети - тем более.
Ну, и чем дальше (при сохранении нынешнего курса), тем меньше у нас будет шанс хоть как-то минимизировать потери. Мы-то, в отличие от Китая, растем вниз.  Кривая усмешка

Вот именно "при сохранении нынешнего курса". Как сказано не помню где: "Если видишь ты, что кормчий ведёт корабль к крушению, не долг ли твой хотя бы предупредить его?" Здесь как видите предупреждать уже поздно.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 17 ноября 2009 года, 16:38:22 »

Если янки и прочий запад могут и поостеречься открытого столкновения ..., то с Китаем на это надежды нет.
В самом деле?
Что-то Китай так и не "присоединил" вьетнамские территории. Хотя пытался... Слабость духа или привычка?
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 17 ноября 2009 года, 18:09:39 »

Цитата
Что-то Китай так и не "присоединил" вьетнамские территории. Хотя пытался... Слабость духа или привычка?

Как и могучие сыны "Лысого орла".  Смех
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 17 ноября 2009 года, 18:34:50 »

Цитата
А о каких именно "неприсоединенных" вьетнамских территориях идет речь?
Помнится были у Вьетнама  некие разногласия с КНР по поводу принадлежности островов Спратли и Парасельских.
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Paracel_Islands
И в результате баланс наличных отсровов слегка изменился в пользу КНР.  Смех

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 18 ноября 2009 года, 00:19:19 »

Цитата
Помнится были у Вьетнама  некие разногласия с КНР по поводу принадлежности островов Спратли и Парасельских
Ну, архипелага  Спратли они захватили лишь несколько островов, после приграничной войны 79г., а 88 когда пытались взять под свой контроль оставшиеся острова, принадлежащие Вьетнаму, то провалились. Парасельские острова или (Санша) КНР хапнул в 75 г. и Вьетнаму было не до островов в то время. Больше всего как ни странно в этой войне потерял лицо СССР.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 18 ноября 2009 года, 00:25:57 »

Больше всего как ни странно в этой войне потерял лицо СССР.

В китайско-вьетнамской 79 года? или 88 года? В 1979 году СССР ничего не потерял. Потмоу что Китай уже был мягко говоря далеко не друг, а вьетнамцы которых поддерживал СССР войну выиграли.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 18 ноября 2009 года, 10:44:58 »

Цитата
В 1979 году СССР ничего не потерял. 
В 79, конечно же. СССР потерял лицо в этой войне, поскольку у руковдства СССР хватило только ограничиться заявлениями "о китайской агрессии", китайцы почувствова слабость СССР разорвали договор о "дружбе и взаимопомощи" с СССР сразу в том же году, хотя даже после конфликта вокруг о. Даманский на такой шаг идти побоялись. В принципе существует мнение, что этот конфликт еще был затеян для того, чтобы прощупать как поведет себя СССР и результаты полностью удовлеторили Китай. 
Цитата
Потмоу что Китай уже был мягко говоря далеко не друг, а вьетнамцы которых поддерживал СССР войну выиграли.

Выиграли? Я бы так не сказал, в принципе Вьетнам потерял часть приграничных районов (небольших по площади, безусловно), а также часть о-ов архипелага Спратли, причем вьетнамцы в ходе войны потеряли практически весь  Север и Китай вышел на дорогу к Ханою и вьетнамцы не выбили Китай, а Китай сам завил об окончании военных действий и вывел войска из Вьетнама.  А по потерям в ходе боевых действий - тут ничья каждая из сторон потеряла по 20 тыс. человек. 
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 18 ноября 2009 года, 11:36:08 »

Цитата
В 79, конечно же. СССР потерял лицо в этой войне, поскольку у руковдства СССР хватило только ограничиться заявлениями "о китайской агрессии", китайцы почувствова слабость СССР разорвали договор о "дружбе и взаимопомощи" с СССР сразу в том же году, хотя даже после конфликта вокруг о. Даманский на такой шаг идти побоялись. В принципе существует мнение, что этот конфликт еще был затеян для того, чтобы прощупать как поведет себя СССР и результаты полностью удовлеторили Китай.
СССР привел войска рядом с границей в боевую готовность, сделал угрожающие заявления и послал флот к Вьетнаму. Все что нужно кроме непосредственно войны. Свою роль при сварачивании китайской агрессии это сыграло.
Цитата
Выиграли? Я бы так не сказал, в принципе Вьетнам потерял часть приграничных районов (небольших по площади, безусловно), а также часть о-ов архипелага Спратли, причем вьетнамцы в ходе войны потеряли практически весь  Север и Китай вышел на дорогу к Ханою
Уж не знаю что вы подразумеваете под словом вышел, но в реальности это означало не смог преодалеть сопротивление даже приграничных частей. С другой стороны и Вьетнам безусловно используя части второго эшелона не смог вернуть статус-кво. Но учитывая соотношение сил, от него такое требовать не вполне реально.
Потери в подавляющем большинстве источников оцениваются как превосходящие со стороны Китая по комботантам.
А вот заставить Вьетнам остановить экстерминатус красных кхмеров Китай не смог, китайское меньшинство на Севере тоже не особо защитил.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 18 ноября 2009 года, 12:01:12 »

Простите, а когда это Китай и Вьетнам воевали друг с другом в 88-м году. В 79-м знаю, война за Камбоджу, Вьетнам кстати разнес Китай в дребезги и попалам, а в 88-м? Хех
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 18 ноября 2009 года, 12:19:32 »

Цитата
СССР привел войска рядом с границей в боевую готовность, сделал угрожающие заявления и послал флот к Вьетнаму. Все что нужно кроме непосредственно войны. Свою роль при сварачивании китайской агрессии это сыграло.
Верно и Тихоокеанский флот стоял в Камрани обеспечивая безопасную разгрузку судов с военными грузами.
Но Китай выполнил главную цель проверил СССР на готовность полномасштабной войны с КНР, СССР не вторгся в Китай, и КНР не стала продлевать договор с СССР от 50 г., который они даже на низшей точкиотношений с СССР не осмеливались разорвать.
Цитата
Уж не знаю что вы подразумеваете под словом вышел, но в реальности это означало не смог преодалеть сопротивление даже приграничных частей. С другой стороны и Вьетнам безусловно используя части второго эшелона не смог вернуть статус-кво. Но учитывая соотношение сил, от него такое требовать не вполне реально.
Но часть осторов Вьетнам потерял, как и часть приграничных территорий.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 18 ноября 2009 года, 14:29:04 »

Я бы так не сказал, в принципе Вьетнам потерял часть приграничных районов (небольших по площади, безусловно), а также часть о-ов архипелага Спратли, причем вьетнамцы в ходе войны потеряли практически весь  Север и Китай вышел на дорогу к Ханою и вьетнамцы не выбили Китай, а Китай сам завил об окончании военных действий и вывел войска из Вьетнама.  А по потерям в ходе боевых действий - тут ничья каждая из сторон потеряла по 20 тыс. человек. 
Острова Спратли вообще непонятно чьи и их фактически поделили. Вьетнамцы в ходе войны никак не могли потерять "весь север" - китайцы смогли занять лишь приграничные города Каобанг, Лаокай и Лангшон, причем с вьетнамской стороны действовали в основном ополченцы и территориальные войска. Кроме того китайцам так и не удалось спасти братский режим Пол Пота и предотвратить переход Кампучии под вьетнамский контроль.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: