|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Запрещенная реальность (прочитано 7370 раз)
|
|
DYZ
|
Современной масс-культуре на надо думать. Ее задача не "пробирать". Ее задача - развлекать. Эта культура рассчитана на зомби. И зрелищность имеет очень большое значение.
Мы говорим о кассовых сборах или о хорошем кино? Впрочем, что мешает делать и умное и зрелищное икно одновременно? Попробую сегодня успеть на ЗР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Современной масс-культуре на надо думать. Ее задача не "пробирать". Ее задача - развлекать. Эта культура рассчитана на зомби. И зрелищность имеет очень большое значение. Не всегда. Тот же "Эквелибриум" по голлевудским меркам не самый "спецэффектный". А фильм есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Не всегда. Тот же "Эквелибриум" по голлевудским меркам не самый "спецэффектный". А фильм есть.
Но провалившийся в прокате...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
DYZ
|
Не всегда. Тот же "Эквелибриум" по голлевудским меркам не самый "спецэффектный". А фильм есть.
Но провалившийся в прокате... И опять-таки: Мы говорим о кассовых сборах или о хорошем кино?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Но провалившийся в прокате... И опять-таки: Мы говорим о кассовых сборах или о хорошем кино? Комплекс. Кино должно приносить прибыль. Понятно, что от любимых режиссеров типа Михалкова никто прибыли не потребует. А остальным то надо кушать. И если фильм будет хорошим, но малоприбыльным - будут ли давать деньги такому режиссеру? Только если на распил бюджета...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Но провалившийся в прокате... И опять-таки: Мы говорим о кассовых сборах или о хорошем кино? Комплекс. Кино должно приносить прибыль. Понятно, что от любимых режиссеров типа Михалкова никто прибыли не потребует. А остальным то надо кушать. И если фильм будет хорошим, но малоприбыльным - будут ли давать деньги такому режиссеру? Только если на распил бюджета... С этих позиций в мире поставленного кинобизнеса обычно так (с массой исключений, но всё же): снимают посредственное, но крепко сделанное кино - и собирают сотни миллионов, отбивая бюджет в 2-3-4 раза. Из этого бабла снимают хорошее кино, которое себя окупает в ноль. Из этого бабла снимают отличное кино, которое проваливается в прокате. Из этого бабла снимают кучу шлака - часть из которого может выстрелить и стать отличным кино/бастером - отрабатывает статистика. Из этого бабла снимают следующий баблоносный фильм-блокбастер. И всё по кругу. Так устроен бизнес. У нас кинобизнес еще в зачаточном состоянии - поэтому надро снимать как можно больше всего подряд; в этом смысле и Утомлённые солнцем-2 и Обитаемые острова и Запрещённая реальность - фильмы сугубо полезные. Каким бы Г они ни были. Но на почве, хорошо унавоженной этим Г рано или поздно вырастут подсолнухи хорошего кино всех жанров. Собственно, ростки уже есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но провалившийся в прокате. Как и "Дюна" Линча. Был бы это наш фильм, был бы рекордно кассовым здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
Отсмотрел. Муть. Параграф 78 и то лучше. Сюжет понятен мало. Какой-то Канкири, какие-то хранители... берегиня... приходы главгероя.. лев с человечьей мордой. Были моменты, что я начал сомневаться, а не надышался ли я курениями какой-нить веселой травы перед сеансом... Опять же какой-то "Стопкрим"... Ладно, не надо мне сюжета, глубины мыслей, остроты поднятых проблем, побалуйте мой спинной мозг и зрительный нерв феерическим экшном. Ан нет, и тут промашка. Практически все сцены мертвые. Только главные герои на мертвом фоне, максимальным числом не более трех. Единственная более менее приличная сцена драки на складе с оружием снята в потемках и никак не способствует наслаждению финтами и кульбитами главгероя.  Вот. Как-то так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Опять же какой-то "Стопкрим"...
"Стопкрим" в цикле "Запрещенная реальность" это организация ветеранов спецслужб, армии и милиции решивших каленым железом выжигать язву организованной преступности. Ее акции были направленны против криминальных авторитетов и заворовашихся чиновников. В реале согласно книгам разумеется  данную организацию создавало и направляли так называемые посвященные- теневое правительство Земли. Посвященные- люди со особыми сверхпособностями владеющие информацией о подлинном устройстве Вселенной и подлинной истории Земли. Посвященные входили в состав руководителей "Стопкрима". "Стопркрим" впоследствии переименованный в "ККК" впоследствии был частично разгромлен силами мафиозной организации "Сверхисистема"- СС, коррумпированных спецслужб и посвященных-агентов Монарха Тььмы Аморфа Конкре. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2009 года, 10:28:53 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Неделю назад, находясь в другом от себя городе наконец-то сходил:) Ну что я скажу. Вкусы у меня непритязательные. Бегают, прыгают, стреляют, взрывают. Так что в целом кино мне понравилось. Некоторые вещи действительно затянули. Некоторые слишком убыстрили. Тут вспоминается, что фильм пришлось резать под прокатный хронометраж. Порезали неудачно. Людям, незнакомым с творчеством ВВГ скорее всего фильм не будет понятен. Для знакомых - вариант, заслуживающий право на существование. Ну и к Змеевской рецензии: Продажа оружия незаконна. Все граждане, пришедшие на презентацию в принципе являются преступниками, подлежащими уничтожению. Если бы в начале фильма подробнее рассказали про "Стопкрим" - это было бы ясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Продажа оружия незаконна. Все граждане, пришедшие на презентацию в принципе являются преступниками, подлежащими уничтожению. Включая официантов и секретуток? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Разумеется. Им никто не мешал работать в другом месте. Хотя это уже ближе к Никитину. У ВВГ Стопкрим тщательно прорабатывал любую операцию. Ну и продажа оружия была на даче Ельшина. Левых там не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну и продажа оружия была на даче Ельшина. Левых там не былоВот именно. Разумеется. Им никто не мешал работать в другом месте. Официанты явно работают в конторе по организации банкетов и знать не знают куда их пригласили. Многие девицы тоже. Наконец нигде в фильме нет намёков, что продажа оружия незаконна. Хотя это уже ближе к НикитинуНет. У Никитина происходит расстрел на похоронах тамошнего "Япончика", где все в теме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 22:43:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Разумеется. Им никто не мешал работать в другом месте. Официанты явно работают в конторе по организации банкетов и знать не знают куда их пригласили. Многие девицы тоже. Наконец нигде в фильме нет намёков, что продажа оружия незаконна.
Про официантов - соглашусь. А вот девицы, даже если часть просто из эскорта, явно догадываются о своих кавалерах. Незаконность продажи - опять таки не слишком раскрытая тема, хотя есть намеки - зачем Соболева вызывают с отдыха. Потому и получается почти никитинский вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|