Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 09:31:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  ЛП - СПОЙЛЕРЫ: Дик или Робер?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Жертвы обстоятельств - или безвольные мерзавцы?
Осуждаю Дика; оправдываю и сострадаю Роберу - 90 (50.6%)
Осуждаю Робера; оправдываю и сострадаю Дику - 11 (6.2%)
Оправдывать? Кого?! Оба хороши! - 31 (17.4%)
Осуждать? Но ведь они оба такие бедолаги... - 22 (12.4%)
Другое (пояснить, что именно) - 24 (13.5%)
Всего голосов: 178

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: ЛП - СПОЙЛЕРЫ: Дик или Робер?  (прочитано 29007 раз)
Рей Альтаир
Личный нобиль
*

Глядящий в закат.

просмотр профиля
Re: ЛП - СПОЙЛЕРЫ: Дик или Робер?
« Ответить #120 было: 25 февраля 2008 года, 15:00:34 »

Проголосовал за 1-й вариант.
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 04 октября 2009 года, 12:19:39 »

Как можно оправдывать Ричарда? Ладно, когда он пытался отравить Алву, это ему Штанцлер внушил... Но на суде?! Злость Нет, решительно не понимаю! Злость
А Робера жаль Плач... Эдинственные друзья - крыса и лошадь Грусть.
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Abbesse
Личный нобиль
*

Бумеранг-невозвращенец

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 04 октября 2009 года, 14:59:48 »

Роберу я и вправду давно и глубоко сочувствую - никому бы не пожелала оказаться в его положении, да и сама не стремлюсь. А вот Дик... столько уже сказано и о его невиновности по случаю крайней формы врождённого кретинизма, и об отвратительности его рассуждений и поступков! Да только судьба наградила меня кузеном со всем набором вышеозначенных качеств. Отсюда вывод - Дик - бяка, а Робера жалко.
Авторизирован

"Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться"
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 04 октября 2009 года, 15:11:24 »

Цитата
Роберу я и вправду давно и глубоко сочувствую - никому бы не пожелала оказаться в его положении
Ну собственно у меня всего один вопрос: а кто поставил Робера в "такое положение"?  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Abbesse
Личный нобиль
*

Бумеранг-невозвращенец

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 04 октября 2009 года, 17:03:46 »

Цитата
Роберу я и вправду давно и глубоко сочувствую - никому бы не пожелала оказаться в его положении
Ну собственно у меня всего один вопрос: а кто поставил Робера в "такое положение"? Улыбка
Премьер-министру Эпинэ это, конечно, известно лучше, чем остальным Подмигивание по крайней мере, благодаря выгодному географическому и социальному положению Улыбка Улыбка Я попыталась мысленно дать точный ответ (с указанием имени, фамилии и координат), но чуть не ушла в глубокий филосовский заплыв (что чревто, знаета ли  Улыбка Улыбка Улыбка) В списке вариантов отметился как сам Робер, так и кармические законы и иже с ними Улыбка
Важно вот что - по факту-то жалко Грусть
Авторизирован

"Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться"
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 04 октября 2009 года, 17:03:49 »

Цитата
Ну собственно у меня всего один вопрос: а кто поставил Робера в "такое положение"?  Улыбка
По большому счету - он сам, со всеми вытекающими последствиями...
Авторизирован
Artys
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 04 октября 2009 года, 18:10:50 »

Жалко обоих: и Робера и Дика. Впрочем, Роберу на данный момент удалось выйти из той ситуации, в которую его втянул Альдо с наименьшими потерями. Вы не подумайте, я не то в виду имею, что его не посадили\убили\прокляли, а то, что ему так и не пришлось завершать свой крестовый поход против друга. Мне кажется, если бы Робер принимал участие в убийстве/пленении Альдо, его бы совесть этого не выдержала.Так что спасибо Моро за всё.Хоть и жалко, конечно лошадку, Иноходца мне было бы жаль больше. Что касается Дика, то мне его жалко, так сказать, заранее. Как он поймёт, ЧТО ИМЕННО он в эти дни делал (а он, я уверен, поймёт, ибо автор справедлив),то самое милосердное для него будет-застрелится
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 04 октября 2009 года, 19:19:00 »

Цитата
С одной стороны - трудно не согласиться.
С другой - как-то не приходит в голову ни одной ситуации, где Роберу можно и нужно было бы поступить иначе. Даже глядя со стороны, не смогла бы посоветовать ничего конкретного. Разве что "Don't worry be happy"  Улыбка Улыбка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #128 было: 04 октября 2009 года, 19:30:14 »

Цитата
С другой - как-то не приходит в голову ни одной ситуации, где Роберу можно и нужно было бы поступить иначе.
Об этом хорошо говорил Рошфор в свое время.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10154.msg379983#msg379983

цитата из: Rochefort
Я не знаю что я делал бы на месте Робера. На самом деле - как я могу знать. Но попади я в его ситуацию, мне бы хотелось найти силы поступить следующим образом (последовательно, если не А, то Б и т. д.):
- Объясниться с Альдо в Сакаци и сказать что погоня за троном меня больше не интересует. Если получится - убедить его отказаться от затеи, нет - что ж, каждый пойдет своей дорогой.
- Боюсь, любой разговор с Карвалем перед восстанием ничего не изменит, но его надо провести - хотя бы чтоб не чувствовать себя тряпкой
- Восстание - обязательно завязать переговоры с умеренным крылом правительственной партии (хотя бы через графиню Савиньяк), изложить причины восстания, желание добиться мира, условия, на которых мир будет прочным. Постараться разбить Манрика. Очень постараться. В конце концов разбить  Добрым словом и трехручным мечем можно добиться больше, чем просто добрым словом.
- <Испытываю сильное искушение сказать> - на подходе к Олларии прострелил бы Альдо голову. Это радикально решает проблему. Каким бы разочарованным не выглядел Люра, его теперь будет волновать не месть за крушение планов, а поиски выхода. Лучшим выходом будет присоединиться к заговору против Альдо и просить у Олларов плюшку за верность или, хотя бы, прощение. Наличие боеспособной армии в нескучный момент существования Талига делает надежду на прощение вполне реальной.
- Порвал бы с Альдо перед казнью заложников. У Окделла своя совесть и зовут ее не Рошфор. Потом передо мной встал бы выбор - что делать дальше. Вариантов несколько, не будем углубляться. Вряд ли в этот страшный момент я удалюсь выращивать розы. Но это тоже вариант!
- Если я до сих пор не расплевался с анаксом, значит я зашел уже достаточно далеко чтобы изображать непричастность ко всему что он натворил. Полагаю, стреляцца я не буду, и без меня хватит желающих. Если я с Альдо до этого момента, то буду служить ему на совесть, приведу в порядок армию и встречу Савиньяка (или кого там раттон пошлет). Все мы сдохнем, но вдруг сначала сдохнут они? Потому что Оллары захватили трон и не добили Раканов, потому что Дорак довел до восстания Эпинэ, потому что Фердинанд не сумел удержать корону, потому что они стоят напротив нас и боя не избежать, потому что у меня пистолет заряжен... Получай!

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 04 октября 2009 года, 20:58:28 »

Цитата
С одной стороны - трудно не согласиться.
С другой - как-то не приходит в голову ни одной ситуации, где Роберу можно и нужно было бы поступить иначе. Даже глядя со стороны, не смогла бы посоветовать ничего конкретного. Разве что "Don't worry be happy"  Улыбка Улыбка
В самом начале, когда он мог отказаться от участия в восстании Эгмонта. Ему пришлось бы пойти против семьи, но это было бы его собственное решение.
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 04 октября 2009 года, 21:34:18 »

цитата из: Rochefort
Я не знаю что я делал бы на месте Робера. На самом деле - как я могу знать. Но попади я в его ситуацию, мне бы хотелось найти силы поступить следующим образом (последовательно, если не А, то Б и т. д.):
- Объясниться с Альдо в Сакаци и сказать что погоня за троном меня больше не интересует. Если получится - убедить его отказаться от затеи, нет - что ж, каждый пойдет своей дорогой.

Убедить Альдо - из области ненаучной фантастики  Улыбка. А просто уйти - из разряда "моя хата с краю". Все-таки от Робера была польза - кое в чем он сдерживал Альдо, где-то - не давал устроить массовый геноцид Айнсмеллеру, оправдал Алву... да в конце-концов, поддерживал Матильду и Мэллит.

- Боюсь, любой разговор с Карвалем перед восстанием ничего не изменит, но его надо провести - хотя бы чтоб не чувствовать себя тряпкой
Цитата

Это называется "глас вопиющего в пустыне"...
Конкретнее - он всего лишь настроил бы Карваля против себя.

Цитата
- Восстание - обязательно завязать переговоры с умеренным крылом правительственной партии (хотя бы через графиню Савиньяк), изложить причины восстания, желание добиться мира, условия, на которых мир будет прочным. Постараться разбить Манрика. Очень постараться. В конце концов разбить  Добрым словом и трехручным мечем можно добиться больше, чем просто добрым словом.
Цитата

Манрика и так разбили. Легче от этого?

Цитата
- <Испытываю сильное искушение сказать> - на подходе к Олларии прострелил бы Альдо голову. Это радикально решает проблему. Каким бы разочарованным не выглядел Люра, его теперь будет волновать не месть за крушение планов, а поиски выхода. Лучшим выходом будет присоединиться к заговору против Альдо и просить у Олларов плюшку за верность или, хотя бы, прощение. Наличие боеспособной армии в нескучный момент существования Талига делает надежду на прощение вполне реальной.
Цитата

Хочется добавить "и застрелиться самому". Потому что другого варианта в такой ситуации не вижу.

Цитата
- Порвал бы с Альдо перед казнью заложников. У Окделла своя совесть и зовут ее не Рошфор. Потом передо мной встал бы выбор - что делать дальше. Вариантов несколько, не будем углубляться. Вряд ли в этот страшный момент я удалюсь выращивать розы. Но это тоже вариант!
Цитата

Опять таки хата с краю. Закончилось бы это тем, что сдающегося Алву убили бы, как и хотел Альдо.

Цитата
- Если я до сих пор не расплевался с анаксом, значит я зашел уже достаточно далеко чтобы изображать непричастность ко всему что он натворил. Полагаю, стреляцца я не буду, и без меня хватит желающих. Если я с Альдо до этого момента, то буду служить ему на совесть, приведу в порядок армию и встречу Савиньяка (или кого там раттон пошлет). Все мы сдохнем, но вдруг сначала сдохнут они? Потому что Оллары захватили трон и не добили Раканов, потому что Дорак довел до восстания Эпинэ, потому что Фердинанд не сумел удержать корону, потому что они стоят напротив нас и боя не избежать, потому что у меня пистолет заряжен... Получай!
Цитата

А как насчет людей совершенно непричастных? Они, по вашему выражению, "сдохнут" в куда большем количестве...

Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 05 октября 2009 года, 17:28:49 »

Окделла я осуждаю, но и Робера не оправдываю. Жалею - да. Я в принципе недолюбливаю таких людей, как Робер, - субъективно хороших, добрых, честных, но объективно приносящих массу  вреда. Потом они раскаиваются, "сознают свою вину, меру, степень, глубину"(с), и их становится жалко, но прозрение и раскаяние не отменяют последствий того, что они совершили. Да, к слову, - Алва мне тоже не нравится. Мне симпатичны другие персонажи - Марсель, Валентин Придд.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 октября 2009 года, 17:47:37 »

Алва мне тоже не нравится.

А Алву-то за что?   В шоке Хех Хех Хех Хех
Авторизирован

Котер
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 05 октября 2009 года, 17:51:41 »

Оба хороши!Т.к.,Надорский поросёнок предал всё,что можно,начиная с памяти отца,а Робер Эпине тоже долго решал за кого он.И наличие у последнего совести не снимает с него никакой ответственности,имхо.
Авторизирован

Делать гадости так же утомительно, как и делать добро,
но в первом случае моральное удовлетворение гораздо сильнее.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 октября 2009 года, 17:53:17 »

Окделла я осуждаю, но и Робера не оправдываю. Жалею - да. Я в принципе недолюбливаю таких людей, как Робер, - субъективно хороших, добрых, честных, но объективно приносящих массу  вреда. Потом они раскаиваются, "сознают свою вину, меру, степень, глубину"(с), и их становится жалко, но прозрение и раскаяние не отменяют последствий того, что они совершили.
Ну да... То ворота Доры взорвет, то коня под эшафотом у ПМ примет... То все к башне гонит...
И все мается, как разобраться с последствиями восстания в Эпинэ... Мародерства всякие прекращает... Наизнанку выворачивается, пытаясь сохранить как можно больше человеческих жизней...
Остро нуждающийся в жалости из кресла и очень вредный человек... Смех Смех
« Последняя правка: 05 октября 2009 года, 18:09:00 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: