Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 апреля 2026 года, 08:33:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  о холливарах.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: о холливарах.  (прочитано 16217 раз)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
о холливарах.
« было: 01 октября 2009 года, 02:01:58 »

Не знаю, есть ли тут уже такая тема, но мне показалось интересным об этом явлении поговорить.

довольно часто натыкаюсь на разных ресурсах  на холливары. Вот и стало мне интересно - это люди зачем вообще делают?
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: о холливарах.
« Ответить #1 было: 01 октября 2009 года, 11:41:44 »

Как злостный участник ряда подобных явлений могу сказать, что не нарочно.  Радость

Изначально все начинается по достаточно мирно - берется некая в принципе спорная тема (например, тема о танках, по которой написано крайне много при этом весьма противоречивого и с серьезной аргументацией) и начинаются прения. Т.к. обе стороны мнят себя умными и единственно правыми, то к аргументации предметной быстро добавляются подколки оппонентов. А потом все это как ком перерастает в типичный холливар. Часто против изначального желания оппонентов.  Смущение
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 01 октября 2009 года, 13:07:33 »

Согласен, а я вот еще наблюдал как толпой на одного накидываются. И - не поверите - тоже это зовут холливаром.
ИМХО, хочешь "повоевать" - так один на один. А толпы прямо скажем, дурно воспитанного народа (при этом почитающего себя героями) - это даже не грустно. Это смешно. Единственное неудобство  жертве оных действий - очистка ящика и жж, дайри или же темы на форуме (ежели холливар разгорелся там) - от  всей той злобной чуши, которую пишут "герои".
« Последняя правка: 01 октября 2009 года, 13:15:31 от Laicalasse » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 01 октября 2009 года, 13:18:29 »

Цитата
Согласен, а я вот еще наблюдал как толпой на одного накидываются. И - не поверите - тоже это зовут холливаром.
А почему нет?
Интернет - это не "чисто поле". Здесь и один может переспорить десять...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 01 октября 2009 года, 13:25:34 »

Не знаю, Цезарь, мне в любом аспекте нападение толпой на одного кажется бесчестным. Наверное, я идеалист, все же.
И, думаю, что дело даже не в том, что сеть, а сеть, как известно - большая помойка. Дело в том, что большинство холливарщиков - сами-то по сути своей, ничего из себя не представляют, и злобные выходки в сети - это только маркер того, что люди считают себя безнаказанными.
Еще более печально, что практически никто не задается вопросом - а в чем, собственно вина "осужденного". Люди просто самоутверждаются за чужой счет. Тем паче - быть героем в сети - это просто. Слишком просто, но тем не менее, так притягательно!
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #5 было: 01 октября 2009 года, 14:04:33 »

Цитата
Не знаю, Цезарь, мне в любом аспекте нападение толпой на одного кажется бесчестным. Наверное, я идеалист, все же.

И что предлагаете? Позволить высказываться лишь одному человеку, а остальным тихо сидеть в сторонке, даже если у них есть, что сказать?
Нападение толпой на одного (если не был объявлен поединок) - не бесчестно. А вот попытка ввести дополнительные искусственные ограничения, не предусмотренные правилами (например, этого Форума) - есть попытка сместить баланс в свою пользу и добиться преимущества...
Авторизирован

Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 01 октября 2009 года, 14:11:00 »

Ну, скажем, те холивары, какие видел я - это как раз из серии: двое спорят, остальные , простите, туалеты раскидывают в сторону одного из спорщиков. Причем никакой полезной информации нет, или же она надежно спрятана под потоками словесных "изяществ", не сказать бы грубо и по существу.
В таком случае - это уже не спор, а хамство. Если есть, что сказать по делу и корректно - это получается уже отстаивание позиций.

Кстати, последнюю фразу разверните, пожалуйста - я про поиски преимущества.
И, кстати, мне интересна позиция Ваша - почему Вы находите честным (исходя из посыла, что небесчестно есть честно) нападать кучей на одного? Мне любопытно. Я тут просто в сети несколько раз по ссылкам натыкался на кросспосты и холивары, стало любопытно - что людьми движет, и почему лично я лезу разобраться в сути, прежде чем писать "аффтар урод, убеся апстену!", а другие не дают себе такого труда. Интересно в этом аспекте понять разницу мышления и мотивацию поступков.
« Последняя правка: 01 октября 2009 года, 14:15:38 от Laicalasse » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #7 было: 01 октября 2009 года, 14:31:51 »

Цитата
И, кстати, мне интересна позиция Ваша - почему Вы находите честным (исходя из посыла, что небесчестно есть честно) нападать кучей на одного?
Если речь идет не о поединке, который подразумевает драку один на один, то фразы типа "давай по одному", "становись в очередь", "двое на одного - нечестно" - есть ни что иное, как манипуляция в форме этического шантажа с целью лишить противника законного преимущества.

К примеру - Вы же не назовете нападение 2 дивизий на 1 полк в месте прорыва армии "нечестным" боем? Хотя разница в силе будет колоссальной...
Авторизирован

Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 01 октября 2009 года, 14:35:18 »

Laicalasse, в оправдание "кучи" могу сказать, что иногда подвергшийся нападкам "один" этого в полной мере заслуживает. Некоторые граждане будто специально нарываются на то, чтобы их потроллили, реагируя на это патетическими воплями и любой подкол принимая за оскорбление. Если собеседник так болезненно реагирует на подначки - это его проблемы. Если они совершенно беспочвенны - стоит посочувствовать его неумению не реагировать на подобные попытки самоутверждения за счет других. Если они обоснованы - чувствующий себя жертвой мирового заговора вряд ли это поймет и продолжит брызгать слюной к радости оппонентов. Ему же хуже.
Повторяю - нападки на одного оправданы лишь иногда. Но в любом случае, честь для данной проблемы - слишком возвышенное и абстрактное понятие. Это скорее вопрос личной морали (совесть которая) и элементарной вежливости.
« Последняя правка: 01 октября 2009 года, 14:40:27 от Leana » Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
OK
Личный нобиль
*

IMHO подразумевается по умолчанию

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 01 октября 2009 года, 14:51:23 »

И случая  Улыбка
Вернее, собравшейся компании.
Человек, абсолютно мирный на одном форуме,
вызовет сильное раздражение на втором.

Лженаука соционика  Глазки вверх
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #10 было: 01 октября 2009 года, 16:42:44 »

И зря называют. Это не холивар, это троллинг.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 октября 2009 года, 18:26:41 »

Цитата
Вы зря так сразу же встаете на сторону одного. "Один" может быть обычным троллем, который этого эффекта и добивался.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 01 октября 2009 года, 20:56:19 »

Может, и заслуживает. Может, и добивался.
Но я почему-то никогда не становлюсь на сторону толпы. Такой уж характер дурной.
Если я вижу, что человек сам виноват - я не буду писать ничего, ибо если он упорствует в своем мнении, то как говорят, горбатого могила исправит и тратить свое время мне жалко. А вот ИМХО, толпа, тролящая и орущая - у меня вызывает отвращение, будь они сто раз правы или не правы. Если хочешь кого-то переубедить, хорошо. Но это надо делать не воплями с любой стороны, а конструктивным разговором. Хотя это уже по "лженауке" соционике - позиция логика, для которого "ты сволочь" - не аргумент, а повод для удивления, разве что.
Мне вот более другое интересно. ЗАЧЕМ??? Зачем ввязываться в холивары и троллинги? У меня есть ИМХА на сей счет, и весьма нелестная, но я ее пока предпочту придержать при себе и послушать мнения.

Эр Цезарь, скажем так, в моем представлении бой - это бой. Война - это война. Но вот троллинг и холливары в моем понимании - это аналогично тому, что куча гопников находит себе жертву и пинает ее.
Кстати, я до сих пор в том числе и в ходе нашей беседы, да и до этого - никогда и ни от кого не слышал внятного аргумента по поводу того, что толкает человека на холливар или троллинг относительно кого-то. Что заставляет людей полыхать злобой и выносить вердикты?

Эрэа Леана, Ваша позиция интересна, но мне кажется, такое суждение может иметь человек, который сам никогда не оказывался в положении того, против кого ведут "священную войну". Поправьте, если я не прав.  Мне думается, что если человек - дурак, или негодяй - тратить на него время попросту излишне, если только лично Вам он не придавил любимую мозоль. И еще. Я повторю нехитры тезис о том, что тролящие нечасто задумываются - зачем и почему они поливают словесными помоями часто им вообще незнакомых людей, которые им лично (да и опосредованно) ничего не сделали. Быть может, я не прав, но аргументы "а сами виноваты" выглядят слабовато.
« Последняя правка: 01 октября 2009 года, 21:06:25 от Laicalasse » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #13 было: 01 октября 2009 года, 21:00:50 »

Цитата
А вот ИМХО, толпа, тролящая и орущая
Хых...
В принципе, если человеку хамят в сетевой дискуссии, то (вне зависимости от числа хамов) алгоритм его действий:
1) сообщить модератору
2) если на данном ресурсе хамство не входит в перечень запретов - может, имеет смысл покинуть данное сообщество?
ИМХО, достаточно просто.
Авторизирован

Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 01 октября 2009 года, 21:09:26 »

Согласен.  Либо предложить еще как вариант - сбавить обороты, или просто выйти из данной конкретной дискуссии.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: