Автор
|
Тема: Зачем Кэртиане нужны Повелители. И как именно они нужны. (прочитано 30150 раз)
|
|
Nicael
|
В общем случае, непредвиденные ситуации называются непредвиденными, потому что их не предвидели либо не могли предидеть. А соответственно, и не могли создать механизм реагирования на них.
Вы меня поняли.  И в таких ситуациях предписано Абвениев звать и, соответственно, ждать "сидя на попе ровно". А приходить-то некому.  Да как сказать... Я построил дом с автономными системами пожаротушения, вороубиения, грабителеизгоняния и землетрясениепредотвращения... А на него упал метеорит... И зачем меня ждать? Так и сказать, что Вам новый дом нужен.  Если у Вас есть топор и бревна или счет в банке, то ситуация для Вас как раз и не "SOS", а если Вы сами новым жильем обзавестись не в состоянии, то Вам совершенно необходима помощь извне, разве нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Если раттоны способны перемещаться меж мирами, почему Одинокий откладывает уничтожение Кэртианы, каковая "обречена" и прочих зараженных Бусин ...  Рано. Вот когда полностью захватят - будет пора... Объясни, меры против эпидемий имеют иную логику... Если зараза может распространяться - ее блокируют... Следовательно, сейчас распространяться не может... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В общем случае, непредвиденные ситуации называются непредвиденными, потому что их не предвидели либо не могли предидеть. А соответственно, и не могли создать механизм реагирования на них.
Вы меня поняли.  И в таких ситуациях предписано Абвениев звать и, соответственно, ждать "сидя на попе ровно". А приходить-то некому.  Да как сказать... Я построил дом с автономными системами пожаротушения, вороубиения, грабителеизгоняния и землетрясениепредотвращения... А на него упал метеорит... И зачем меня ждать? Так и сказать, что Вам новый дом нужен.  Если у Вас есть топор и бревна или счет в банке, то ситуация для Вас как раз и не "SOS", а если Вы сами новым жильем обзавестись не в состоянии, то Вам совершенно необходима помощь извне, разве нет?  Э-э-э... Вы не забывайте, что меня уже убили...  А обитатели дома строить не умеют... Если раттоны способны перемещаться меж мирами, почему Одинокий откладывает уничтожение Кэртианы, каковая "обречена" и прочих зараженных Бусин ...  Рано. Вот когда полностью захватят - будет пора... Объясни, меры против эпидемий имеют иную логику... Если зараза может распространяться - ее блокируют... Следовательно, сейчас распространяться не может...  вовсе нет. Одинокий прямо пояснял, что, когда она захватывает планету - ее уничтожают вместе с планетой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Господа , хочется напомнить Вам, что Абвениев именуют Ушедшими, а эориев, если память мне не врет, "бытийствующими", что наводит на мысль необходимости миру существ со всободой воли в основе магической системы... Напомню также, что круги совершенно не случайно принадлежали 1 из Стихий, а периодически (в Излом), говорят, боги спускались на землю штатно...  Логично предположить, что теперь в том же штатном порядке Излом требует всех эориев с Раканами(шар судеб правильно катать, например)...  А я в общем-то именно это и написала. Уход Абвениев и начало большой войны - разве это не связанные события?  Абвении ушли, потому что их постоянное присутствие стало весьма необходимым в другом месте, да? И в срочном порядке оставили вместо себя Повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но из этого вовсе не следует, что система потом разладилась - возможно, она встретилась с непредвиденными воздействиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
- программирование для автоматики необязательно Обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Если зараза может распространяться - ее блокируют... Следовательно, сейчас распространяться не может... Сил не хватает барьер пробить, Пламя Абвениев нужно... да мало ли еще вариантов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
вовсе нет. Одинокий прямо пояснял, что, когда она захватывает планету - ее уничтожают вместе с планетой.
Именно... Остается предположить, что в этот момент становится возможно дальнейшее распространение, т.е. перемещение раттонов меж мирами( ежели какой страж дорожку раньше случайно не покажет)... Кстати, остается вопрос, чего их в Ожерелье терпели в благополучные времена Этерны...  И как они туда попали...  Видимо, пока занимают свое место для чего-то нужны... Например, для выбраковки неблагополучных миров... Или непригодных индивидов... Санитары леса, ызарг зверь непрятный, но при нормальной численности необходим... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2009 года, 14:05:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, остается вопрос, чего их в Ожерелье терпели в благополучные времена Этерны... А почему в современных благополучных городах терпят крыс?  Почему они не изведены под корень? Например, для выбраковки неблагополучных миров... Не годится. Раньше Стражи боролись за каждый мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- программирование для автоматики необязательно Обязательно. /*Облизнув веки в превкушении*/ мои рецепторы предсказывают приближение семантического спора... Близится обсуждения способа программирования этологии, физиологии и анатомии мечехвостов как гомеостатической системы автоматического регулирования...  вовсе нет. Одинокий прямо пояснял, что, когда она захватывает планету - ее уничтожают вместе с планетой.
Именно... Остается предположить, что в этот момент становится возможно дальнейшее распространение, т.е. перемещение раттонов меж мирами... Загнанных лошадей пристреливают, ибо в момент окончательного загнания это загнание становится инфекционным заболеванием и может распространятся на других, незагнанных лошадей... Многие допускают эвтаназию смертельно больного человека, потому что в этот момент смертельная болезнь, например, рак, становится заразной... Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Кстати, остается вопрос, чего их в Ожерелье терпели в благополучные времена Этерны... А почему в современных благополучных городах терпят крыс?  Почему они не изведены под корень? Города не биосфера, в которой существует регуляция численности всех видов, нас с вами тоже, особо в условиях нездорово высокой плотности... Надоль уподоблять Ожерелье городу...  Не годится. Раньше Стражи боролись за каждый мир...
За какой каждый...  Может за каждый, где раттоны вышли за пределы отведенного им места... и возомнили себя богами... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2009 года, 14:19:13 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А разве нам прямо не объяснили, что на борьбу с Чужим и раттонами одновременно просто не хватает ресурсов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А разве нам прямо не объяснили, что на борьбу с Чужим и раттонами одновременно просто не хватает ресурсов?
Помоему нам прямо объяснили, что ресурсов не хватает сейчас, после гибели Этерны, и не хватает на борьбу за каждый мир, а спалить - пожалуйста... Потом, Этерна со стражами вполне похожа на часть системы, а не источник всего сущего... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2009 года, 14:26:38 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Помоему нам прямо объяснили, что ресурсов не хватает сейчас, после гибели Этерны, и не хватает на борьбу за каждый мир, а спалить - пожалуйста... Именно. А были ли раттоны во времена Этерны - это еще вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А были ли раттоны во времена Этерны - это еще вопрос...
Могу дать ответ, в ПЭ такие характерные эсператисты бегают...  И под Ринальди копают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|