Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 13:24:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Афганистан - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Афганистан - II  (прочитано 28091 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Афганистан - II
« Ответить #165 было: 11 ноября 2009 года, 18:27:57 »

Цитата
Вроде бы после данного инцидента дип . отношения между США  и СССР не были разорваны ?     Вероятно, это прискорбное проишествие было урегулировано дипломатическим путем...
 А вот США и Иран не поддерживают друг с другом дип. отношений   с момента захвата американского посольства.
Это как то на что-то влияет? Война не объявленна? Не объявенна. Враждебный акт был, был. Эр отшельник доктор сказал в морг, значит в морг.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 13 ноября 2009 года, 02:44:49 »

То есть власть талибана лучше и не надо было её трогать? Я просто, чтобы понять...
У меня где-то так написано? Янки провели принудительную демократизацию, в результате которой положение простых афганцев стало еще хуже, чем при талибах. К тому же Талибан хотя бы боролся с наркотиками. И что-то не видно большего демократизма Карзая в сравнении с талибами, вас не возмутили фальсификации на афганских выборах?

Нет, совершенно не возмутили. Смех Я бы там ещё лет десять точно никаких выборов не проводил. А вот то, что только вторoй раз прошли президентские выборы, и уже появился реальный соперник, очень образованный Абдулла, который поджигает  Смех власть Карзая демократическим путём, это да, действительно удивительно.

То, что касается выращивания и торговли наркотиков. Похоже на то, что Змей прав. Американцы не препятствуют этому, чтобы не восстанавливать против себя население. Тем более, что альтернативы пока нет. Да и какая альтернатива может быть такому выгодному делу? Хех 

Из положительных моментов на сегодняшний день

1) Pазвитие, а по сути создание заново, светского образования.

"В 1996 году режим «Талибан» запретил образование для женщин, а медресе (мечеть, школа) стали основным источником начального и среднего образования. Введение равноправного образование для женщин.

После свержения режима талибов ... В 2003 году построено около 7000 школ, работающих в 20 из 34 провинций, с 27000 преподавателей на 4,2 млн. детей."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука_в_Афганистане

Воссоздание системы высшего образования: «Кабульский университет вновь открыт в 2002 году, в нём обучалось около 24000 студентов, мужчин и женщин. Пять других университетах были восстановлены в начале 2000-х годов.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука_в_Афганистане
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Students_of_Ashaqan_Arefan_School_in_Kabul.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Female_students_of_Afghanistan_in_2005.jpg

То есть американцы в плане образования делают в Афганистане то же, что делали и советские власти, но размах другой. 650 школ в середине девяностых и 7000 школ в одном 2003 году, и 9500 школ на сегодняшний день. Четыре миллиона школьников в 2006 году.  http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Afghanistan

Образование это и есть создание другого будущего.

2) Далее, при талибане у женщин не было доступа не только к образованию, но даже к лечению. Им не запрещалось лечиться вообще, но запрещалось лечиться у врачей мужчин...

3) Доступ к средствам массовой информации, развитие собственного телевидения, радио, интернета. Развитие сотовой связи: «В апреле 2002 года начал свою деятельность первый оператор мобильной связи в Афганистане – компания «Афганбисим» (Afghan Wireless Communication Company - AWCC), ... В настоящее время (?)  мобильные операторы охватили 135 крупнейших городов страны и добились снижения цены за минуту местного разговора до 10-12 центов, а численность абонентской базы достигла 1 200 000 человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Телекоммуникации_в_Афганистане

На начало 2008 года было зарегистрировано уже 4,5 миллиона абонентов сотовой связи.
http://de.wikipedia.org/wiki/Afghanistan#Telekommunikation 

4) Транспорт. Восстановление дорог. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Kabul_Kandahar_Road_2003.jpg http://en.wikipedia.org/wiki/File:Car_Passing_on_Highway_in_Herat.jpg

Дороги эти не охраняются, ездить по ним исключительно опасно.
http://atimes.com/atimes/South_Asia/JJ24Df03.html

Школы разрушаются талибаном.  "Following the destruction of over 150 schools in a year, many parents have doubts about the government's ability to protect them."

http://news.bbc.co.uk/2/hi/south_asia/7836875.stm

http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Afghanistan

Я уверен, что натовская оккупация Афганистана также в интересах Афганистана, как была в интересах Японии оккупация Японии, и оккупация Германии в интересах Германии. Проблемы будут решены, относительный мир будет достигнут. Может быть через компромиссное решение с талибаном или с частью талибана. Главное, обеспечить западное влияние, сохранить уже достигнутое, а ислам, естественно, долго ещё (лет 20-25, я думаю Смех Язык Язык Язык Поцелуй) будет оставаться важнейшей силой. О защите своих границ от наркоторговли Россия должны позаботиться сама. К тому же страны Западной Европы, имхо, тоже должно быть «охвачены» наркоторговлей. Так что наркоторговля из Афганистана в Россиию должна противоречить их интересам.
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 02:49:30 от недотёпа » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 13 ноября 2009 года, 02:56:54 »

О защите своих границ от наркоторговли Россия должны позаботиться сама.

Я тоже думаю что должна позаботиться. Потому в принципе если России пообещают не торговать наркотиками на ее территории. Я думаю в целях заботы о своей безопасности, она может разрешить траффик наркотиков к примеру во Францибю или в Германию, а там пусть они сами как хотят и разбираются. Можно к примеру так же поддержать людей которые будут физически уничтожать и тех кто выращивает наркотики, и тех кто им "не препятствует" это делать.
Я думаю это будет справедливо.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 13 ноября 2009 года, 03:22:04 »

Вообще, заявленные числа по системе образования Афганистана в высшей степени впечатляют.

Итак, имеем 7 тыс. школ по 600 учеников и 4 преподавателя в каждой  Подмигивание

Для страны с населением 30 млн. это составит 14%. Если принять средний срок жизни 40 лет, то к учащимся будут относиться все жители Афганистана в возрасте от 6 до 12 лет. И это при том, что в городах проживает всего около 6 млн.

Нет, я конечно могу во многое поверить, но в то, что американцы построили в каждом горном ауле по школе и вышке сотовой связи...
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 03:23:49 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 13 ноября 2009 года, 03:49:11 »

Нет, я конечно могу во многое поверить, но в то, что американцы построили в каждом горном ауле по школе и вышке сотовой связи...

Достаточно узнать что на самом деле там контролирует Карзай, и сразу все станет ясно. там просто деньги распилили люди  между собой, и все классно.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 13 ноября 2009 года, 07:21:22 »

Нет, совершенно не возмутили. Смех Я бы там ещё лет десять точно никаких выборов не проводил. А вот то, что только вторoй раз прошли президентские выборы, и уже появился реальный соперник, очень образованный Абдулла, который поджигает  Смех власть Карзая демократическим путём, это да, действительно удивительно.
До умиления похоже на статьи западных газет, штатовских и британских, посвященных афганским выборам.  Смех Для того, чтобы избежать обвинения в двойных стандартах, надо объявить сам факт выборов огромным достижением для Афганистана. Т.е. неважно, что афганские выборы были фарсом, где Карзаю приписали победу, главное - их проведение огромный шаг вперед для Афганистана! Улыбка Т.е. вам наплевать на мнение афганцев, которые отдали свои голоса за Абдуллу, главное провели выбора!!!111 Логика супер.  Круто Тогда все выборы, проводившиеся в Иране и Чечне это то же огромный шаг вперед для этих стран. Кстати, не объясните, что значит "поджигает власть"?   

Цитата
То, что касается выращивания и торговли наркотиков. Похоже на то, что Змей прав. Американцы не препятствуют этому, чтобы не восстанавливать против себя население. Тем более, что альтернативы пока нет. Да и какая альтернатива может быть такому выгодному делу? Хех
Борьба с этим делом, как это делал Талибан. 

СПОЙЛЕРЫПедивикия это понятно самый популярный аргумент, но хотелось бы все же других источников. Учитывая нешуточные военные действия ведущиеся на юге Афганистана, сомнительно, что такое число школьников действительно существует. Это еще без учета коррумпированности режима Карзая.
СПОЙЛЕРЫКажется, никто не говорил, что талибы были ангелами, они сами выставили себя варварами после разрушения Бамианских статуй, но опять-таки возможно для вас педивикия истина в последней инстанции, но мне хотелось бы информацию из независимых источников.

Цитата
Я уверен, что натовская оккупация Афганистана также в интересах Афганистана, как была в интересах Японии оккупация Японии, и оккупация Германии в интересах Германии. Проблемы будут решены, относительный мир будет достигнут. Может быть через компромиссное решение с талибаном или с частью талибана. Главное, обеспечить западное влияние, сохранить уже достигнутое, а ислам, естественно, долго ещё (лет 20-25, я думаю Смех Язык Язык Язык Поцелуй) будет оставаться важнейшей силой. О защите своих границ от наркоторговли Россия должны позаботиться сама. К тому же страны Западной Европы, имхо, тоже должно быть «охвачены» наркоторговлей. Так что наркоторговля из Афганистана в Россиию должна противоречить их интересам.
Да вы идеалист!  Радость Вы не понимаете разницу между развитыми странами со сложившимся обществом как Германия и Япония, и такой феодально-патриархальной страной как Афганистан. Многие янки несомненно думали также как и вы, сейчас их солдатам приходится платить своими жизнями за идеализм властей. Особенно эта оккупация в интересах уже убитых мирных жителей.  Рот на замке
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 13 ноября 2009 года, 10:45:20 »

Camel :

Цитата
Да вы идеалист!   Вы не понимаете разницу между развитыми странами со сложившимся обществом как Германия и Япония, и такой феодально-патриархальной страной как Афганистан.

Не споря с Вами по поводу Афганистана  , замечу лишь , что Япония до своего поражения в 1945 г. тоже была в значительной мере патриархальной страной  , на жизнь которой сильно влияли элементы прошлого. Тут и божественное происхождение  императора   и его культ , и самурайские традиции , почитание  предков  и обряд сэппуку .
Да и Германия до 1918 г. и , в определенной степени , до 1944 - 1945 гг.   сохраняла свои патриархальные и дворянские традиции ....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #172 было: 13 ноября 2009 года, 12:08:35 »

Цитата
Я уверен, что натовская оккупация Афганистана также в интересах Афганистана, как была в интересах Японии оккупация Японии
В интересах Японии видимо были и Хиросима с Нагасаки?
Цитата
Я уверен, что натовская оккупация Афганистана также в интересах Афганистана, как была в интересах Японии оккупация Японии, и оккупация Германии в интересах Германии. Проблемы будут решены, относительный мир будет достигнут.
Вот он - секрет успеха! Смех Надо всего лишь позволить оккупировать свою страну и все проблемы будут решены! Смех Смех Смех Кривая усмешка
Цитата
Проблемы будут решены, относительный мир будет достигнут.
Смотрим на Югославию = проблемы решены? Мир конечно достигнут, правда только путём превращения страны в руины, но кого это интересует? Главное - обеспечение западного влияния! Кривая усмешка
Цитата
Может быть через компромиссное решение с талибаном или с частью талибана.
Будем надеяться, что этого не произойдёт.
Цитата
Главное, обеспечить западное влияние
Для чего и кого главное? Для Запада это конечно главное. А для остальных?
Цитата
сохранить уже достигнутое
И что же такое достигнуто? Не на бумаге и в педевикии, а реальности? На территории Кабула, которую только фактически и контролирует Карзай, царят мир и процветание? Или же всё то же самое, что и при талибах? В чём таки разница? В статьях в педевикии, по которым всё ладно и хорошо?

ТО Camel
Цитата
Вы не понимаете разницу между развитыми странами со сложившимся обществом как Германия и Япония, и такой феодально-патриархальной страной как Афганистан.
Там как бы ещё хуже, там не феодально-патриархальный, а скорее родоплеменной строй... Потому даже с учётом комментария эра otchelnika тут нет ничего даже близко общего с Германией и Японией.
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 12:29:09 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 14 ноября 2009 года, 23:15:46 »

О защите своих границ от наркоторговли Россия должны позаботиться сама.
Например поставив оружие талибам. А для равновесия помочь Медельинскому картелю, чтобы больше наркоты в США шло. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 17 ноября 2009 года, 07:43:24 »

Некоторые милые национальные особенности афганских официальных структур (по-английски).
http://www.counterpunch.org/patrick11132009.html
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 18 ноября 2009 года, 16:37:12 »

Германия останется в Афганистане еще на год-полтора
                 Германия намерена продлить мандат на пребывание своих войск в составе международных сил в Афганистане еще на 12 или 18 месяцев, сообщает Associated Press со ссылкой на неофициальные источники в правительстве страны.
                 Кабинет министров под руководством канцлера Ангелы Меркель согласился с предложением продлить мандат, сообщает источник агентства. При этом уточняется, что официально об этом решении будет объявлено позже.
                  После утверждения правительством решение о продлении миссии в Афганистане должно быть одобрено немецким парламентом. Срок действующего сейчас мандата для немецких военнослужащих истекает в декабре 2009 года.
           В настоящее время в Афганистане находится около 4300 военнослужащих Бундесвера. Собеседник агентства уточнил, что по решению правительства их численность может быть доведена до 4500 тысяч человек. За все время пребывания в Афганистане немецкий контингент потерял 36 человек убитыми.
               По информации Agence France-Presse, на заседании правительства Германии решено также продлить участие в военной операции против сомалийских пиратов в Аденском заливе, а также патрулирование побережья Ливии, которая стала главным поставщиком нелегальных мигрантов в Европу

http://www.lenta.ru/news/2009/11/18/stay/

Роботы Dragon Runner помогут британским войскам в Афганистане
              Министерство обороны Великобритании заказало у оборонной компании QinetiQ 100 роботов Dragon Runner, которые будут направлены в Афганистан для защиты британских войск. Об этом сообщает DefPro. Стоимость сделки оценивается в 12 миллионов фунтов стерлингов (20,2 миллиона долларов). Условия контракта предполагают техническое обслуживание и поставку запчастей на протяжении всего срока службы роботов.
                Как ожидается, Dragon Runner будет использоваться британскими войсками в Афганистане для разминирования местности. Робот будет поставляться с манипулятором и системой дистанционного видеонаблюдения. Вес Dragon Runner в такой конфигурации составит около 20 килограммов, что позволит переносить его одному солдату. Не исключено, что Министерство обороны Великобритании получит и другие конфигурации роботов. Какие именно, не уточняется.
                Dragon Runner предназначен для выполнения широкого спектра задач: от разминирования и разведки, до проведения спецопераций. Dragon Runner способен перемещаться по пересеченной месности, канализации, трубам, а также подниматься по лестнице. Максимальная скорость робота составляет пять миль в час (восемь километров в час). Ширина корпуса робота составляет 20 сантиметров, высота - 7,5 сантиметра, а длина - 23 сантиметра.
             Корпус Dragon Runner выполнен из прочного материала, что позволяет забрасывать его в окна зданий или сбрасывать с автомобиля, движущегося на скорости до 45 миль в час (72 километра в час).
http://www.lenta.ru/news/2009/11/18/dragon/
« Последняя правка: 18 ноября 2009 года, 17:13:45 от Гаррольд » Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 18 ноября 2009 года, 18:48:13 »

...Dragon Runner способен перемещаться по пересеченной месности, канализации, трубам, а также подниматься по лестнице. ...
http://www.lenta.ru/news/2009/11/18/dragon/

Он уже и двери открывать может.  Смех

http://www.defpro.com/news/details/11357/
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 02 декабря 2009 года, 20:57:01 »

Стратегия ухода
Обама представил новый афганский план
       Вечером во вторник, 1 декабря, Барак Обама выступил в Вест-Пойнте с долгожданным рассказом о дальнейшем развитии кампании в Афганистане. После прихода в Белый дом 44-й президент США пытался самым решительным образом взяться за афганскую политику и довести войну, длящуюся с 2001 года, до победного конца. Результат оказался плачевным: напряженность выросла, потери американцев стали рекордными, и конца-края этому не видно. И Обаме пришлось в очередной раз расставлять вехи.
             Президентское выступление - итог пересмотра афганской политики, длившегося более трех месяцев. Главные два вопроса, волновавшие американцев, судя по всему, такие. Во-первых, сколько еще солдат пошлет Обама на театр военных действий? И во-вторых - когда солдаты вернутся? Увеличение контингента - щекотливая тема, поскольку за время президентства Обамы он и так разросся с 34 до 71 тысячи человек. Во время дебатов громче других прозвучал голос командующего силами в Афганистане Стэнли Маккристала, который к неудовольствию администрации вынес обсуждение стратегии на обозрение публики. Маккристал настаивал, что без серьезного подкрепления кампанию ждет неминуемый провал, и просил администрацию дать ему еще сорок тысяч солдат.
             Тот факт, что прежние подкрепления ситуацию не исправили, вызывает в обществе вполне резонные сомнения в оправданности дальнейшего наращивания сил. Как стало известно осенью, в ходе дебатов в администрации вице-президент Джо Байден и некоторые другие официальные лица выступали за иной подход - ограниченное использование американских войск, акцент на формировании национальных афганских сил безопасности и активное применение самолетов-беспилотников, которые уже успели как следует побомбить афганскую и пакистанскую территории. Но Обама все-таки выбрал "большую войну" и во вторник попытался объяснить американцам, для чего же это нужно.
           Согласно новому плану, контингент будет увеличен на 30 тысяч человек, и первые пополнения - морская пехота, которую дислоцируют в беспокойной провинции Гильменд, - прибудут в страну уже в декабре, до Рождества. Столь короткие сроки - это фактически признание Вашингтона в том, что ситуация в Афганистане критическая и что-то делать нужно немедленно, прямо сейчас. Впрочем, американское общество и без того уже достаточно обеспокоено войной, которая наряду с экономическим кризисом превратилась в ключевой фактор падения популярности Обамы. Чтобы хоть как-то обнадежить сограждан, президент включил в новый план и традиционные невоенные аспекты. Это интенсивная помощь в подготовке афганских военных и усилия по обеспечению эффективного сотрудничества с афганцами и пакистанцами.
Полтора года на победу
             Но самое главное, пожалуй, в новом афганском плане - это черновик стратегии ухода: по словам Обамы, вывод войск должен начаться уже через 18 месяцев. "Наше присутствие не является бессрочным, - подчеркивал в преддверии президентского выступления пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс. - Мы находимся там, чтобы сотрудничать с афганцами, чтобы готовить афганские национальные силы безопасности, армию и полицию, которые смогут обеспечить безопасность страны и дать бой потерявшим популярность боевикам". Степень популярности или непопулярности талибов среди простых афганцев - вопрос, конечно, спорный, но трудно предположить, что коррумпированное правительство американского ставленника Хамида Карзая заслужило намного больше народной любви. В США это понимают, и представители обеих партий требуют поставить Кабул в жесткие рамки и лишь после этого вести дела с Карзаем.
           Ранее в ноябре решительней бороться с коррупцией и повышать эффективность работы от правительства Карзая потребовала глава внешнеполитического ведомства США Хиллари Клинтон. Президент, выступая в Вест-Пойнте, высказался в том же духе и призвал афганских руководителей готовиться к новой жизни. "Времена, когда мы давали карт-бланш, закончились", - подчеркнул Обама. Цель США - помогать только тем, кто занимается созиданием. Кстати, по словам Обамы, касается это не только властных структур Афганистана и мирных жителей, но даже талибов - наиболее благоразумных и сложивших оружие. Наряду с Афганистаном получателем помощи останется и Пакистан - эти две страны американцы в своих стратегических выкладках рассматривают вместе, родился даже неологизм "Афпак" (AfPak).
            Страна, которую Джордж Буш сделал ключевым союзником в своей глобальной "войне против террора", превратилась в оплот террористов: Исламабад не имел необходимых ресурсов и не проявляет особого рвения, чтобы навести порядок в пограничных с Афганистаном регионах, и боевики "Талибана" и "Аль-Каеды" стали создавать там свои базы и беспрепятственно разгуливать через границу. Однако, как полагает Обама, ситуация уже меняется к лучшему: пакистанцы проводят военные операции против исламистов, а теракты в разных регионах страны настраивают против радикалов мирное население. Американский президент выразил надежду, что теперь-то двусторонние отношения точно будут строиться на "взаимном интересе, взаимном уважении и взаимном доверии".
Постоянство целей
             Руководство Афганистана, Пакистана и других зарубежных держав было проинформировано о новых планах Вашингтона еще до выступления Обамы. Также получили необходимые сведения американские законодатели, служащие администрации и военачальники. В частности, генерал Маккристал, который объявил, что теперь у него есть четкие представления о миссии афганского контингента и необходимые для выполнения этой миссии ресурсы. Маккристал - один из тех, кому предстоит в ближайшие дни выступить на слушаниях в Конгрессе, где будет обсуждаться новый афганский план. Многие либеральные законодатели настроены скептически, и администрации придется постараться, чтобы убедить их в оправданности многотысячного подкрепления.
               Ранее, говоря о целях продолжающейся кампании, Обама подчеркивал необходимость довести начатое до конца, чтобы обезопасить Америку и остальной мир от терактов, подобных произошедшему 11 сентября 2001 года. 1 декабря это было повторено. "Наша главная цель, - заявил президент, - остается неизменной: подорвать деятельность "Аль-Каеды" в Афганистане и Пакистане, разоружить ее и победить, чтобы эта группировка впредь не могла угрожать Америке и ее союзникам". Интересно, что главарь "Аль-Каеды", "террорист номер один" Осама бин Ладен персонального упоминания в речи Обамы не удостоился, хотя прежде американцы считали его поимку делом чести.
            Интересно, что те, кто, казалось бы, лично заинтересован в разгроме "Аль-Каеды", - родственники жертв "9/11" - настроены неоднозначно. Кто-то относится к увеличению афганского контингента с оптимизмом, но есть и те, кто сомневается в целесообразности самой кампании. Один из скептиков, с которым журналисты побеседовали перед выступление Обамы, выразил надежду, что в Белом доме вспомнят уроки Вьетнама и осознают, что гибель американских солдат на зарубежных войнах далеко не всегда делает Америку более счастливой. А пока счастья не прибавляется, кое-кто уже принялся называть Обаму "облегченной версией Буша" - не самое лестное определение для президента, избранного под лозунгом глобальных перемен.
http://www.lenta.ru/articles/2009/12/02/afghan/
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 02 декабря 2009 года, 22:01:08 »

он действительно сильно похож на Горбачева.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 02 декабря 2009 года, 22:13:03 »

Ах какую империю развалил.....  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: