|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Слова, слова, слова... (прочитано 12789 раз)
|
Каф-Малах
Барон

Не воздам творцу хулою за минулые дела!
|
Mожат стоило бы сделать сборку крылатых фраз/проклятий/божбы/ругательств/и т.д., вошедших в живой язык?
Итак, для затравки:
- массаракш! - мир наизнанку (с) АБС "Обитаемый остров"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тот, в чьем сердце ад пустыни в море бедствий не застынет - Раскаленная гордыня служит сильному плащем! (Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби)
|
|
|
|
Пророк
|
"Етидреный хряп!"
(с) Макс Фрай, "Гнезда Химер"
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2004 года, 06:07:30 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Каф-Малах
Барон

|
Ух ты, уже ответы пошли!
Ладно, подброшу ещё одно из моих свежих увлечений:
Штезаль! (от "штез эльфе", что в переводе с зарролаша означает "эльфийская ...э-э-э... корма") (с) Н. Игнатова. Чужая Война
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тот, в чьем сердце ад пустыни в море бедствий не застынет - Раскаленная гордыня служит сильному плащем! (Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби)
|
|
|
|
Пророк
|
А оно вошло в какой язык? Массаракш, положим, все знают. Етидрёный хряп я тоже слышал не раз. А это - впервые. Кто такое говорит-то?
А ещё:
"Арде!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каф-Малах
Барон

|
А оно вошло в какой язык? Массаракш, положим, все знают. Етидрёный хряп я тоже слышал не раз. А это - впервые. Кто такое говорит-то?
Слово достаточно новое, но оно мне уже попадалось несколько раз в отрыве от контекста, просто в процессе обсуждения. Я не смогу точно указать источники, но по-моему даже в RU.SF.NEWS пробегало. Да и поисковуха (рамблер или яндекс) тоже дает хотя бы пару ссылок на обычные форумы или клубы ролевиков. Кстати, Наталья Игнатова - достаточно интересный автор. Советую познакомиться - особенно понравилась вышеупомянутая "Чужая война".
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2004 года, 09:34:47 от Каф-малах »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Я ньюзы читаю. Не встречал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Святослав Логинов "Картежник" Почти полный набор: кчемулина, бандурина, вещулина, хренулина, галактоптер, малявина, муровина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Сугубо и трегубо (с) Ник Перумов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Gatty
|
"Мамзук!" Вадим Шефнер Мррррязь! Брррряд! Тэд Вильямс ("Хвосттрубой") Моя Прелесссссссть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Змей
|
"Ку!"(приветствие), "Кю!" (допустимое в обществе ругательство), "Эцилоп"(мент), "Пепелац"(уродливое средство передвижения) - "Кин-Дза-Дза." "Да, господин Дракон!"(почтительное согласие) - "Убить Дракона". А еще некоторые ОМОНовцев гоблинами обзывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Lady Snark
|
хрюкозавр (Л.Кудрявцев)
Не знаю, куда вошло - может быть никуда, кроме моей семьи :). Хрюкозавр это такой зверь, выглядит именно так, как пишется и слышится.
Ой, а еще "кволик-сюсюкалка". Это из Тани Гроттер. Тоже не знаю куда вошло, кроме нашего дома. Мы так собачку называем, она похожа. Еще оттуда же выражение "своякис-моякис!" Произносится жадным голосом в ответ на попытку что-то у тебя отнять .
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2004 года, 02:29:57 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
†Artas†
|
Самогон- ваш враг! Гоните его! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Predator
|
Слюнявые мандибулы (с) "Мегамир" Никитин.
У нас прочно вошла в лексикон фраза "-Опять трясёт слюнявыми мандибулами!" в отношении орущего не по делу начальства 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Markiz
|
Всем и так известно, но хочу напомнить...
Студно туково. По габарям. (Стругацкие "Трудно быть богом").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Predator
|
Да! совсем забыл!
Есть такое образное понятие: Грокать. (с) Р.Э.Хайнлайн "Чужой в стране чужих" или "Чужак в чужой стране" вобщем "Stranger in a Strange Land"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |