|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова о кардинале Сильвестре - II (прочитано 24023 раз)
|
|
Лукач
|
А если в данном случае Катарина просто язвит?  Тогда она выбрала для этого неподходящий момент. Похоже, дама отчаянно ищет пути спасения, её необходимо перетянуть на свою сторону мужа. А вот если это удастся, то можно будет и поязвить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, Алве очень даже "до сапог", поскольку армия босиком воевать не может (вспомним рассказ Катарины: "Он просил восемь тысяч на сапоги для горных стрелков... Моя младшая дочь - память об этих сапогах" (ОВДВ с. 413) Но Первый маршал не отдаёт распоряжений тессорию. Думаю, фок Варзов будет просить Сильвестра ускорить выплату денег из казны на нужды Северной армии Может и до " сапог", но я не уверена, что это именно рассказ, а не россказни Катарины. Первый Маршал -главнокомандующий всех вооруженных сил страны, а у этих сил нужд много всякоразных и каждый день. Мне кажется у ПМ должно быть целое ведомство,занятое вопросами снабжения. Лично мне кажется более вероятным,что в случае возникновения срочной нужды в "сапогах" для армии ПМ просто достанет из кармана пару камней , а позже потребует возврата долга из казны, а не пойдет лично к кансильеру, да еще будет терпеливо дожидаться отсутствующего хозяина в кабинете. К тому же весьма вероятно,что вопросы крупных трат на нужды армий кансильер не решает,т.к рапорт о положении в Торке и о нуждах Северной армии фок Варзов пишет королю и уже " всесильный" кардинал решает дать Варзов все, что тот просил. Катарина говорит (уже после смерти Дорака): " - Я исповедовалась своему духовнику во всех своих прегрешениях... А мой духовник исповедовался перед его высокопреосвященством... Ваше величество, по праву Франциска вы - глава нашей церкви. Примите исповедь моего духовника, и вы узнаете всё" (ЛП с. 339) Да, с исповедником Катарины это я погорячилась,но ведь исповеди исповедников кардиналу все равно приходится выслушивать, опять же время тратить на выслушивание бесполезной информации,т.к.эр Рошфор совершенно прав и никто не будет сильно раскаиваться на исповедях, чтобы случайно не облегчить жизнь кардиналу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Правда, при таком подходе никто не будет каяться в грехах, "грозящих опасностью монарху или государству"  Человек, мыслящий рационально - не будет. А для искренне верующего неочевидно, что хуже: подвергнуть опасности свою жизнь и свободу или же, солгав на исповеди, погубить свою душу. Как минимум, это глубокий внутренний конфликт. Который, вероятно, может заставить какую-то часть потенциальных заговорщиков отказаться от злоумышления против государства: именно потому, что и исповедаться нельзя, и не исповедаться нельзя, безвыходная ситуация. Внезапно подумалось: может быть, эти проблемы с тайной исповеди и есть основная причина, почему Люди Чести после Алисы обратились в эсператизм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, много ли мы знаем искренне и глубоко верующих приверженцев олларианской церкви...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Интересно, много ли мы знаем искренне и глубоко верующих приверженцев олларианской церкви...
Я ни одного не вспомню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я ни одного не вспомню... Вот и вопрос насчет исповеди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Интересно, много ли мы знаем искренне и глубоко верующих приверженцев олларианской церкви... Епископ Авнир, подойдёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Хм... Бонифаций?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Inga
|
Интересно, много ли мы знаем искренне и глубоко верующих приверженцев олларианской церкви... Епископ Авнир, подойдёт? А он верующий? Или просто больной на голову?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Интересно, много ли мы знаем искренне и глубоко верующих приверженцев олларианской церкви... Епископ Авнир, подойдёт? А он верующий? Или просто больной на голову? Покажите мне соответствующие результаты обследования и отведу кандидатуру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Интересно, много ли мы знаем искренне и глубоко верующих приверженцев олларианской церкви... Епископ Авнир, подойдёт? А он верующий? Или просто больной на голову? Покажите мне соответствующие результаты обследования и отведу кандидатуру.  Иными словами 50/50... Моя ИМХА на вашу... Хм... Бонифаций? Ох, сомневаюсь... Там скорее что-то очень свое, от олларианства отличающееся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он - здоровый, ироничный и умный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara
Личный нобиль
Будем жить......
|
Отец Герман?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека и я найду, за что его можно повесить». Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё
|
|
|
|
FiKs15
|
Интересно, много ли мы знаем искренне и глубоко верующих приверженцев олларианской церкви... Епископ Авнир, подойдёт? А он верующий? Или просто больной на голову? А все верующие здоровы или больны на голову? Жаль Оноре не олларианец, была бы неплохая кандидатура 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Inga
|
А все верующие здоровы или больны на голову? Жаль Оноре не олларианец, была бы неплохая кандидатура Язык Смех
Мы не про всех, мы про Авнира. А верующие разные бывают... как и неверующие. Вот именно, что не олларианец. А искренне верующих здоровых на голову нормальных олларианцев нам не показали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|