|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О Рецензиях (прочитано 5725 раз)
|
Kudesnik
Личный нобиль
Тихая сила
|
Прошелся я тут как то по рецениям и  1. >Даже крутого витязя Боромира они, по книге, мочат ценой всего четверых своих, >в то >время как здесь бедолаг кладут штабелями Я вчера брал книжку в руки и там было явно написано не меньше 30  так что откуда сведения о 4х ?  ( или у меня такой корявый перевод ?  2. Мимику Голлума снимали с актерского лица ( см. www.lordoftherings.net ) Так что это нельзя назвать компьютерной анимацией в полном симысле этого слова ( например в Final Fantasy - The Spirit within это пример анимации по полной программе  все моделировалось на компьютере ). 3. По поводу Перумова ЧНР я понимаю что рецензия это только субьективное мнение Змея но все таки думаю и считаю что ЧНР не ширпотреб  а вполне качественная книжка со своими натяжками конечно но я получил удовольствие читая. По поводу полового воздержания  - во первых он у девушки книжки читал и ел варенье  )) сладенькое и потом по книжке нагружали его по самое "не могу" после этого хочеться спать а не ... да и потом он же человек а не животное. Продолжение Следует... ( по мере прочтения остальных рецензий и текстов )
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2004 года, 09:55:22 от kudesnik »
|
Авторизирован
|
At your service.
|
|
|
|
Змей
|
1. Боромира ценой гибели четырех своих прикончили урук-хайи, о чем потом хвастался старина Углук. Мелкие же мордорские орки в этом славном деле участвовали куда в меньшей степени, и скорее всего изрядную их часть покрошили Леголас с Гимли, а еще несколько померли от потери крови, пока хоббитов ловили.(Мерри с Пипином им руки поотрубали). 2. Снимали мимику с актерского лица, но накладывали все равно на компьютерного Горлумушку. Вот и получилось смачно. 3. Насчет Руслана, загляни на основной форум раздела, там я, кажется сказал уже все, что мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Kudesnik
Личный нобиль
Тихая сила
|
текст с Lib.ru Две Твердыни : В миле от Парт-Галена, что по-эльфийски означает Зеленый Луг, на приозерной прогалине отыскался Боромир. Он сидел, прислонившись к могучему стволу, будто отдыхал. Но Арагорн увидел, что он весь истыкан черноперыми стрелами; в руке он сжимал меч, обломанный у рукояти, рядом лежал надвое треснувший рог. И кучами громоздились у ног его трупы изрубленных орков. Арагорн опустился возле него на колени. Боромир приоткрыл глаза, силясь заговорить. И наконец сказал: - Я хотел отобрать Кольцо у Фродо. Я виноват. Но я расплатился. Он обвел взглядом груду мертвецов: их было тридцать с лишним.
Так что все таки я прав. а Орк ИМХО Врал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
At your service.
|
|
|
|
Змей
|
"Среди мертвецов простерлись четыре крупных гоблина - смуглые, косоглазые, толстоногие , большерукие. При них были короткие широкие мечи, а не кривые ятаганы, какими рубятся орки, и луки из тиса, длиной и выгибом хоть бы и человеку впору. Щиты их носили незнакомую эмблему: малая белая длань на черном поле." (Текст ВК с Библиотеки Мошкова) Урук-хайев Боромир положил только четверых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Урук-хайев Боромир положил только четверых. А остальные орки типа не считаются? Выражаю протест от лица мордорских орков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Змей
|
Считаются, но во много меньшей степени. Типа как румыны под Сталинградом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Те румыны - тоже были люди и фашисты  Щя как начну взывать к политкорректности, уши завянут  Хотя, о чем это я... У змей, как известно, уши отсутствуют. Атрофировались за ненадобностью, видать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Змей
|
Дык я на гражданские права, ни мордорцев, ни румынцев не посягаю.  Просто обращаю внимание на их куда меньшую, чем у союзников боеспособность. (См. ход драки урук-хайев с мордорцами во время бегства по Рохляндии.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Насчет меньшей боеспособности никто и не спорил. Однако разница между числами 4 и 30 никакой боеспособностью не спишется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну да, урук-хайев погибло четверо, а прочих орков пара десятков с небольшим. Но Боромира убили именно урук-хайи, так Углук сказал, а Гришнак не возразил. Значит признал его правоту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Боромира истыкали стрелами. От чего он и умер. Нужно ли обладить неимоверной силой и воинской доблестью чтобы с безопасного расстояния расстрелять врага из луков, тем более, когда враг в ед. числе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Хм... Похвальба Углука - еще не доказательство. А утыканный стрелами, на манер ежа, Боромир - это факт. Сумеете доказать, что все стрелы были урук-хайскими, и что именно урук-хайская стрела послужила причиной смерти Боромира?
ЗЫ: кстати, насчет "соотечественников" - это Вас кто-то обманул. Я не из них.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2004 года, 17:41:52 от Владимир Николаевич »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Углук заявил об этом, ругаясь с Гришнаком, а тот его не оспорил. Значит молча согласился. А коли Вы не его соплеменник, так чего же раньше протестовали "от имени мордорских орков"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Есть небольшое конструктивное предложение к хранителям. Почему бы этот топик не перенести в Змеерецензии? Согласитесь, что суть беседы одна и таже. Если бы Кудесник здесь начал обсуждать правильное написание рецензии... а то ведь тоже начал критиковать Змия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|