|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О Рецензиях (прочитано 5732 раз)
|
Kudesnik
Личный нобиль
Тихая сила
|
Доброта ты наша  я с тобой согласен и начал критику и уж потом увидел топик в котором уже было ! Но обсуждать и критиковать я не буду ничего  я высказал мнение свое и только свое. Остальные тексты были весьма интересны но все таки на мой взгляд желчи много "не жилец" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
At your service.
|
|
|
|
Nix
|
А можно к "размножению ежиков" вернуться? С рядом моментов скорее согласен. Автор явно писал Фатеева, будучи под впечатлением другого своего героя: Фесса. По сути одно лицо в разных условиях. Фатеев не идеален, у него туча комплексов. Именно они порождают такое поведение. Теперь о пимитивизме оного. По сути он действительно раскрылся с потрохами. Причем ведь мог сообразить, что за ШЕСТЫМ "крымчанином" будут наблюдать неусыпно. Но я не о нем. Вот представьте: вы - офицер контрразведки. Черт-те откуда прибывает щенок, явно вынашивающий какие-то планы. Напрашивается мысль о подрывной деятельности, но нет: он ведет себя как бравый офицер, хотя и переигрывает. Логично возникает мысль, что у него планы более грандиозные. А поскольку чувствуется, что он эти планы даже придумать вряд ли сумел бы, то напрашивается вывод о том, что его натаскали. Кто? Поскольку планы явно не из ближайшего будущего, то почему бы не подождать, когда он выйдет на связь со своими и накрыть сеть? Не знаю, чем бы все это закончилось(полагаю, что взяли бы его странице на трехсотой), но тут инциндент с лемурами, где случается что-то непонятное(для контрразведки). Фатеев тут же становится ценным свидетелем, но трогать его, естественно, рановато. Потм случается полномасштабное вторжение, в котором у Фатеева опять же обнаруживаются сверхспособности. Что делать? "Брать" его бессмысленно, лучше продолжить слежку. А тут еще свои офицеры подсуетились с идеейотправить Фатеева обратно на родину. Так это и замечательно: заодно выясним, на кого он работает. Теперь приславших Фатеева. Мое мнение: им пожертвовали, чтобы приковать внимание контрразведки, а потом(опять же - мое мнение) - чтобы продвинуть Гилви. Наверняка девушка свою карьеру начала с наблюдений за объектом. Бой на Иволге: девяноста пять процентов только в зоне действия Фатеева. Про остальные места мы не знаем. Повторюсь. Все выше сказанное - мое мнение. Но если оно не окажется близким к реальности, я обижусь. А книгу можно будет заносить в раздел "почитать в метро". И еще хотел спросить о "Звездных Войнах". Слишком мягкая, по моему, рецензия. Там же что техника, что тактика и стратегия, что физика такими ошибками наполнены, что грех не заметить, тем более вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Змей
|
nix, я как вы помните все написал с оговоркой, что возможно автору и удастся разобрать то что он нагородил. Насчет Иволги, по моему там высадилось всего десять хреновин, из которых порубали девять, а потом неожиданно свалили. Что касается звездных войн, то здесь изначально речь идет о сказке, и авторы еще перед старыми ЗВ предупреждали - мы знаем в космосе взрывов не слышно. Само собой в в обычном фантастичеком боевике фаланга дроидов против болотных дикарей со стрелящими шаровыми молниями катапультами - бред полный. Но здеь совсем другой жанр. К тому же я писал с точки зрения политического обозревателя, а здесь интрига выдержана нормально.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2004 года, 21:47:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nix
|
Спасибо за ответ. Восхищен вашими рецензиями. Еще раз о Звездных Войнах. А по какому принципу определить, чем является фильм: фантастикой или "сказкой со звездами"? А то ведь фильмов, повторяющих физику "Звездных Войн", много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Змей
|
Спасибо за комплимент. "Звездные войны" сказка, потому что изначально так заявлялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |