Автор
|
Тема: Страницы блокнота - III (прочитано 27699 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Спасибо. Lavri, Питер - он такой.  Да.... Такой... Именно... Город, просто Город... а остальные просто населенные пункты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Leana, последнее - просто шедевр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Leana
|
Был ли верен курс? Ты не знаешь сам. Шаг по скользкой палубе. Выдох. Вдох. Ветер треплет нервы и паруса, Рассыпаясь бисером над водой. Накипь соли - кружевом по бортам. Манит вглубь сомнений водоворот. И куда несет тебя, капитан, Над свинцово-серою бездной вод? За какой волной ожидает риф, Знает лишь чутье корабельных крыс. Шторм играет прядями пенных грив, Оплетая лица сетями брызг, Разжимая хватку замерзших рук, Что уже устали держать штурвал. Не сдавайся: буря уйдет к утру, Чтоб уснуть в ладонях прибрежных скал. Так плыви за ней, не теряя след, Сбросив страх и прошлых тревог ярмо. За твоей спиною встает рассвет, Солнце пляшет бликами за кормой, Заставляет сердце стучать быстрей. Среди всех надежд доверяй одной: Слишком много ты переплыл морей, Чтобы в этом просто уйти на дно. С каждым всплеском ветра все ближе дом, Крики чаек, белый песок в горстях. Возвращаться - это извечный долг Тех, чья жизнь проходит у волн в гостях. Горизонт все ближе. День ото дня. И уже плевать, где там шторм, где штиль. Если вызов брошен - изволь принять И сумей доплыть через сотни миль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
passer-by
|
Слишком много ты переплыл морей, Чтобы в этом просто уйти на дно. Что хорошо, то хорошо! И конечно же долг отважных: Если вызов брошен - изволь принять Ритм стихов завораживает, удары волн – удары судьбы и надежда, которой вправе доверять. Замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Lavri
|
Возвращаться - это извечный долг Тех, чья жизнь проходит у волн в гостях. Браво, Leana! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Две последние строчки очень сильные. Как некий итог и уверенность в правильности принятого решения. Чарующий ритм волн передать удалось в полной мере, только звучит он, на мой взгляд, монотонно, убаюкивающе и не вяжется с финальным аккордом. Многочисленные инверсии и повторы затрудняют понимание. Кое-где хромает ритм. Да и содержание стихотворения слишком абстрактно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2010 года, 21:17:31 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Leana, спасибо, прекрасные стихи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Leana
|
Немного вариаций на тему Прометея.
Грех гордыни манящ - Не отринешь, вкусив. Слаще день ото дня, Ярче, как ни гаси. В пыль истертый гранит Или слава в веках - Страшный выбор хранит Полый ствол тростника.
Выбрав путь по себе, Об иных ли скорбеть?
Так легко порицать Тех, кто страстью ведом, Но минует творца Вечный гнет мнимых догм. Влажный шепот земли, Оживающий прах. Что мне грозный Олимп, Если я буду прав?
Приручив дух огня, Мне ли веру менять?
Мне ль бояться грозы, Ярость молний украв, Иссушив ночи зыбь Жарким танцем костра? Но очерчен предел Дерзновенным мечтам. Как бы вдаль ни глядел, Смерть идет по пятам.
Человек ли, титан - Участь падших проста.
Непокорных судьба Судит высшей из мер. Вопреки всем мольбам - Птичий клекот во тьме. Ночь течет меж камней, Льнет цепями к рукам. Средь смертей та больней, Что не наверняка.
Уничтожен, спасен? Да гори оно все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Ночь течет меж камней, Льнет цепями к рукам. Средь смертей та больней, Что не наверняка.
Уничтожен, спасен? Да гори оно все... Назло судьбе и не давая себе поблажки? Любимый для кое-кого мотив безнадежности? Просто прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Любимый для кое-кого мотив безнадежности?
Кое-кто признался (под пыткой), что уже и мотивчик под эти строки присочинил, да. И даже наиграл неоднократно. Ему нравится, как звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Leana
|
Lavri, спасибо.  А мотив безнадежности - он и автором любим. tigris... ну ты в курсе, да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Leana, сильная вещь. Цепляет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
*трясясь от ужаса, сама знаешь, почему*. А мне можно свою копеечку гривночку? Приручив дух огня, Мне ли веру менять? Гордость и непокорность - это ли не прекрасно?!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Leana
|
Яртур, passer-by, спасибо. *трясясь от ужаса, сама знаешь, почему* "Забей, Сеня!" (с)  В смысле, можешь не опасаться: ежели что - я не в обиде буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |