Автор
|
Тема: Страницы блокнота - III (прочитано 27728 раз)
|
|
Rika
|
И дым сигареты честней и нужней Холодного ветра, текущего в венах. Не плачь - в этом городе грусть не в цене, А счастье приходит и гаснет мгновенно.Красиво... Обратная сторона Парижа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Leana
|
Кто б спорил, грустная, как всегда Leana!
Ну не так уж прям и всегда...  Чую, пора писать очередную ведьминскую страшилку, а то что-то теряю квалификацию. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Yaga
|
Да, эрэа Leana, пожалуйста, напишите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
А вот и написалось. Не ведьминское, правда, но и не лирика. Арцийское.
Анхелю
Молва замешана на лжи: Чужих имён И лиц парад. Я до сих пор зачем-то жив. Ты удивлён, Не так ли, брат? Жизнь перепутала цвета, Мир разделив Напополам, Но между нами нету тайн. Я не ревнив - Твоя взяла. Отравой памяти в крови Всё тот же спор, Страстей пожар. Как эту блажь ни назови, Я до сих пор Не ем с ножа. Ты в своём праве проклинать, Но не забудь: Теперь я свят. Во все века и времена Гадючья суть Рождает яд. Разбита прошлого скрижаль, Слова грубы, Как фарс любой. В извечной тяге к миражам Я не забыл, Как быть собой. Наш выбор прост, как на войне: Прими удар Или беги. Судьба взыскала с нас вдвойне, Но я отдам Свои долги.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2010 года, 19:15:08 от Leana »
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Leana, высокий накал. Прекрасные стихи. Спасибо Вам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Наш выбор прост, как на войне: Прими удар Или беги. Судьба взыскала с нас вдвойне, Но я отдам Свои долги. Leana, прекрасно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Во все века и времена Гадючья суть Рождает яд.  Потрясена! Точнее не скажешь, как не старайся. Браво!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Leana
|
passer-by, запоздалое мерси.  В связи с затяжным отпуском блудного Муза своими свежими творениями поделиться не могу, поэтому буду делиться чужими творениями, к которым я немножко приложила руку.  Апрельские дни как пронзительный крик. Последняя нежность, что тает со снегом. Пьянящим глотком оглушает родник Обманчиво-ясного синего неба. Затянута крепче незримая нить… Как прежде, цветут и тревожат черешни, И, кажется, я научилась шутить, Но только с иной, невеселой усмешкой. За птичьими стаями - дальше и ввысь. В раскрытых ладонях – лишь капелька грусти. «Не жди» не всегда означает «смирись». Спасет тишина, только вряд ли отпустит. Весной глупо плакать. И кто виноват, Что память дороже «сейчас» и «сегодня»? Живые не грешны, кто умер – не свят, Любимые не погибают – уходят. Не стоит жалеть…Мне остались чернила, Бумага и мысли о тех, кто не рядом. Все то же гаданье - «что будет, что было». Холодное лето в скучающем взгляде. (с) Gala
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2010 года, 14:28:33 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Leana, се манифик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
По форме стихотворение безупречно - видна рука мастера. По содержанию, ИМХО, лишено индивидуальности. Могу я увидеть авторский вариант? Впрочем, не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Яртур, мерси от автора. prince_bundle, а что, пардон, подразумевалось под авторским вариантом? По сути, это он и есть, разве что чуть доосмысленный и малость отшлифованный по сравнению с черновым. Причем шлифовка по большей части осуществлялась автором, а я лишь самую малость поучаствовала. Скорее в качестве советчика. За "руку мастера" тоже спасибо, кого бы Вы ни имели в виду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
На мой взгляд стихи очень хороши и по форме, и по содержанию.  Спасибо, эрэа Leana, и Вам и соавтору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Leana, я имел в виду только то, что написал. Значит - двух мастеров. Yaga, Стихотворение показалось мне холодным в эмоциональным плане, как холодное лето.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Leana, прекрасно - сильно, сдержанно и благородно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
 |