Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:23:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Помоги братьям украинцам - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - XI  (прочитано 28862 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - XI
« Ответить #90 было: 29 октября 2009 года, 13:42:14 »

СМИ нашли Украине нового президента
                 Известный актер, художественный руководитель киевского театра имени Ивана Франко Богдан Ступка в ближайшее время может быть выдвинут в президенты страны, пишет агентство ИА "Новый регион" со ссылкой на данные своего источника в окружении потенциального кандидата.
             Сам Ступка эту информацию комментировать не стал - в настоящее время он находится во Франции и связаться с ним не представляется возможным.
              Однако сын актера - Остап - заявил "Ленте.Ру", что считает информацию о выдвижении отца в президенты "чьей-то злой шуткой".
         Ничего не знает о кандидатских планах своего мужа и его супруга - Лариса.
                Богдан Ступка в 1999-2001 годах работал министром культуры и искусств Украины. Он является народным артистом СССР (1991), лауреатом Государственной премии СССР, народным артистом Украины.
             Он сыграл в более чем 60 фильмах, включая такие как "Водитель для Веры", "Свои", "Восток-Запад", "Огнем и мечом", "Тарас Бульба".
             В своих работах Ступка не раз перевоплощался в реальных и вымышленных военных и политических лидеров Украины. Он, в частности, играл гетманов - Ивана Мазепу и Богдана Хмельницкого, а также Тараса Бульбу.
         Первый тур выборов президента Украины состоятся 17 января 2010 года.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/29/stupka/
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 29 октября 2009 года, 14:59:00 »

[color=Red]Господа, а вы уверены, что Россия без Украины может быть действительно Россией, а не Великим Паханством Московским  при газово-нефтяной трубе ? Улыбка
Что нельзя от России безболезненно оторвать треть населения (Украина+Белорусия) - абсолютно понятно. Что эти территории с населением надо вернуть - тоже понятно. Получится ли вернуть и захочет ли современная российская власть этим заниматься - увидим.
Авторизирован
Лейна
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 29 октября 2009 года, 15:31:56 »

Цитата
Получится ли вернуть и захочет ли современная российская власть этим заниматься - увидим.
Вопрос не только в том, захочет ли этого российская власть, но и в желании второй стороны. И еще, а есть ли смысл возвращать эти территории? Может достаточно просто надежных дружественных отношений?
Авторизирован

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 29 октября 2009 года, 18:40:20 »

Ющенко уволил спевшего Януковичу тенора
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
    Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
           Президент Украины Виктор Ющенко уволил с должности своего внештатного советника известного в стране оперного тенора Владимира Гришко.
          Соответствующий указ главы государства был подписан и размещен  на его сайте 29 октября.
           Причин увольнения певца Ющенко не назвал. Между тем известно, что Гришко выступал на съезде Партии регионов, в рамках которого кандидатом в президенты Украины был выдвинут лидер этой партии Виктор Янукович.
          Певец выступил у регионалов уже после того, как действующий глава государства объявил о своем намерении переизбраться на второй срок.
            Ющенко уже не первый раз без объяснения причин увольняет своих внештатных советников. В мае он вывел из состава консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций американского бизнесмена и общественного деятеля Билла Гейтса.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/29/singer/
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 29 октября 2009 года, 18:47:49 »

Не смейте путать людей!  Смех

Так на одного меня, посмевшего Подмигивание, здесь найдется масса не оценивших грядущей вкусной пищи. Так что тенденция минусования сохранится. Язык
А Пундак пустует. Грусть

цитата из: Kitero
Что нельзя от России безболезненно оторвать треть населения (Украина+Белорусия) - абсолютно понятно. Что эти территории с населением надо вернуть - тоже понятно.

Угу, вернете Беларусь, объединим названия, назовемся Россирусь и будет нам счастье.
А если еще и Украину, то просто рай на земле.

цитата из: Лейна
Вопрос не только в том, захочет ли этого российская власть, но и в желании второй стороны.

Вторая сторона к этому не стремится. На самом высоком уровне так и вовсе перлы по этому поводу выдают:
"У нас же в Беларуси неглупый народ, он же мыслит точно так, как россияне: «своя земля, никому не отдадим, рубашку рванули и пошли». Русские один к одному. Вы что, хотите создать еще одну Чечню здесь? Я не хочу".

цитата из: Лейна
И еще, а есть ли смысл возвращать эти территории? Может достаточно просто надежных дружественных отношений?

А вот за это, предполагаю, абсолютное большинство будет. Эльфов у нас не так уж много обитает.
В общем, +1.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 30 октября 2009 года, 01:30:00 »

*Как я это только пропустил? Хех*
И очень много того, что в Москве издается, у нас в Харькове пишется.
Вот по этому вопросу таки буду занудным = процентное соотношение у вас есть? Чтобы говорить много? Если нет, то может тогда список писателей хотя бы представите, которые пишут в Харькове, а издаются в Москве. Я вот вспоминаю всего 3-х или 4-х.

ЗЫ И почему только Харьков? Неужели в Украине пишут только в Харькове? Хех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 30 октября 2009 года, 13:09:50 »

Депутат от БЮТ избил журналиста "Скандального Житомира"

Народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко Олег Черпицкий избил редактора газеты "Скандальный Житомир", председателя областной общественной организации "Бджола" ("Пчела") Алексея Василевича, сообщает "Обозреватель".
               Депутат, пишет издание, заметил журналиста у одного из житомирских супермаркетов, подошел к нему и стал угрожать. После этого он перешел к активным действиям: ударил Василевича несколько раз по лицу.
             "От Черпицкого тянуло алкоголем. Он подошел ко мне в плотную и ударил. Угрожал убить", - рассказал пострадавший.
             Журналист полагает, что таким образом депутат хотел отомстить ему за серию разоблачительных статей о деятельности народного избранника в частности и БЮТ вообще.
             В травмпункте у Василевича зафиксировали сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы. Делом об избиении журналиста занялась милиция.
         По данным "Обозревателя" нынешний депутат Черпицкий в 1990-х годах был криминальным авторитетом, состоял на учете в УБОПе и руководил бандой рэкетиров.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/30/beaten/
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 30 октября 2009 года, 15:24:33 »

Тимошенко пожаловалась Путину на попытки Ющенко сорвать оплату газа
           Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что у Украины возникают трудности с оплатой за российские энергоносители, сообщает РИА Новости. Путин, сославшись на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заявил, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует выдаче денег на оплату российского газа.
             "По словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между ЦБ и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств", - сказал Путин.
              Сославшись на данные МВФ, Путин сообщил, что средства на Украине для оплаты газа есть. "Золотовалютные резервы составляют 27-28 миллиарда долларов при нижней планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций где-то, по оценкам МВФ, в 12 миллиардов долларов", - цитирует слова Путина "Интерфакс".
              Путин также отметил, что Евросоюз отказался помогать Украине в оплате российского газа. "Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей (Украиной), что крайне печально", - заявил Путин.
           Ранее стало известно, что премьер-министры России и Украины провели телефонный разговор, в ходе которого Путин попросил Тимошенко "неукоснительно" соблюдать обязательства по газу.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/30/putinccuse/
Авторизирован
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 30 октября 2009 года, 16:11:06 »

Цитата
Господа, а вы уверены, что Россия без Украины может быть действительно Россией, а не Великим Паханством Московским  при газово-нефтяной трубе ?
Вопрос не понятен. Что значит с Украиной? В одном госудрастве, в унии, в стратегическом альянсе? А без Украины? Украина в НАТО или еще как?

А мне не очень понятно, почему на литературном, по генезису, сайте так много о газе, нефти, границах (кордонах по украински), политических блоках  и европейски озабоченных  умных пчеловодах.  На мой взгляд у всех нас одна главная проблема - сохранение созданного русскоязычной  имперской культурой интеллектуального потенциала. А для этого необходима отвечающая интересам интеллектуалов культурная среда. В том числе - и нашим интеллектуалам за дальним бугром. Чтоб оставались и там нашими людьми, людьми нашей культуры. В этом плане Тина Канделаки или Вера Викторовна Камша будут повесомей всех нынешних стратегов из пчеловодов . Ну и наши математики с программистами (не исключая даже и хакеров) тоже ха-арошо служат воспитанию "национальной гордости великороссов". Меня, к примеру, одна вполне национально воспитанная украинская дама именно на примере российского программиста Склярова учила гордости этой самой национальной великоросской. Спросила - а какая у него, у математика-программиста Склярова этническая принадлежность ? Я сказал - не ведаю, под фамилией Скляров в России-матушке  может скрываться любой в ней сущий язык. Пани поставила диагноз: "Нет, такое мог сотворить только русский - не продал, не украл, а взял и в докладе на международной конференции подарил всему человечеству  - на радость старшему брату великому американскому народу, полагавшему, что интеллектуальная собственность и прочая тайна вкладов в его стране надежно ограждена свежепринятым законом. Вот такая вот национальная гордость великороссов - без границ (не токмо державно-государственных, но и национальных).   А умные книжки мы вам напишем (нам хохлам в русскую литературу ходить не впервой).
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 30 октября 2009 года, 16:35:02 »

Ну что - пора и к просьбе о циферках присоединиться. Статистику в массы!
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 30 октября 2009 года, 16:54:35 »

Цитата
А умные книжки мы вам напишем (нам хохлам в русскую литературу ходить не впервой).
Думаете, сами мы не сподобимся?
Цитата
мне не очень понятно, почему на литературном, по генезису, сайте так много о газе, нефти, границах (кордонах по украински), политических блоках  и европейски озабоченных  умных пчеловодах.
Потому что все-таки, мы живем не в ваккууме и не в идеальном мире. А литература так или иначе связана с прошлым, настоящим или будущим.
Цитата
На мой взгляд у всех нас одна главная проблема - сохранение созданного русскоязычной  имперской культурой интеллектуального потенциала. А для этого необходима отвечающая интересам интеллектуалов культурная среда. В том числе - и нашим интеллектуалам за дальним бугром. Чтоб оставались и там нашими людьми, людьми нашей культуры
Было бы замечательно, если бы интеллектуалы не рассуждали, например, о геноциде украинского народа, путем создания искусственного голода на Украине или не выводили,что флот Ураины ведет свое начало с 1570 годов и т.п. И таких уу вас, увы, не мало. С этими людьми строить общее культурное пространство мне как-то не хочется. 
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 30 октября 2009 года, 17:06:55 »

Цитата
А мне не очень понятно, почему на литературном, по генезису, сайте так много о газе, нефти, границах (кордонах по украински), политических блоках  и европейски озабоченных  умных пчеловодах.
В одном единственном специальном политичиском разделе на форуме, который ведет политический журналист. И если говорить о газе, границе и пчеловодах, в специальной теме этого раздела, одной из многих. и почему при этом возникает такое устойчивое впечатление что "так много о газе, нефти и границе"? Хех Но даже если так, то неужели нельзя? Хех
Цитата
А умные книжки мы вам напишем (нам хохлам в русскую литературу ходить не впервой).

Дык, мы ж разве возражаем? Мы любим умные книжки, совершенно неважно кем написанные.
Вопрос у меня к вам, с целью ликвидации моего личного невежества, кто из популярных писателей, неважно какого жанра харьковчанин?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 30 октября 2009 года, 17:15:17 »

Вопрос у меня к вам, с целью ликвидации моего личного невежества, кто из популярных писателей, неважно какого жанра харьковчанин?
Олди, например Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 30 октября 2009 года, 17:26:35 »

Цитата
Олди, например
Сенкс. Что можно сказать здравствовать им обим до 120 лет и творить не хуже чем сейчас(хотя не в моем они вкусе, но это моими проблемы Грусть ). А еще есть?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 30 октября 2009 года, 17:31:37 »

Олди, например Улыбка

А еще - Валентинов, Зорич, Дашков. Ну и небезысвестный Игорь Губерман тоже в Харькове, если что, родился.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: