Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XI (прочитано 29507 раз)
|
|
Gatty
|
Вопрос у меня к вам, с целью ликвидации моего личного невежества, кто из популярных писателей, неважно какого жанра харьковчанин?
Олди, например  А еще - Валентинов, Зорич, Дашков. Ну и небезысвестный Игорь Губерман тоже в Харькове, если что, родился. А еще Свержин и Астахова. Кажется, основным местом компактного проживания пишущих на русском и издающихся в России украинских атворов является именно Харьков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лоренц, это тебе подарок на день рождения. Сенкс. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Харьков -вообще то русский город, сроду там коренные по ридной муве не... Это вам не Львов... Только после 1918 его к Украйне записали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А еще Свержин и Астахова. Кажется, основным местом компактного проживания пишущих на русском и издающихся в России украинских атворов является именно Харьков. Спасибо. Ну да, получается писательская столица Украины.  А на украинском пишут много?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Kitero
|
На украинском при СССР издавалось книг в разы больше чем сейчас 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
На украинском при СССР издавалось книг в разы больше чем сейчас  А вот это уже крайне любопытно, если, конечно, явлеется фактом. Kitero, поделитесь инфой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Иштван
|
У меня статистики нет. Но чисто как читатель вижу - украинской литературы мало. Значительно выгоднее издаться в Москве (в той же "Яузе"), чем пытаться что-то придумать в Киеве. Да и местные издательства тоже во многом на русском издают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Kitero
|
В советские времена у издательств был план: сколько издать на русском, сколько на титульном языке ССР или АССР. Сейчас никакого плана нет. Соответственно, в Крыму были книги на украинском, много, иногда интересные. У меня половина детских книжек на украинском было. Сейчас в Крым приезжаю - книг на украинском в магазинах просто нет. Очевидно - не покупают. Возможно, во Львове ситуация другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Очевидно - не покупают. Все-таки рынок - правильная вещь!  Отражает реальную ситуацию гораздо лучше, чем "план".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
На мой взгляд у всех нас одна главная проблема - сохранение созданного русскоязычной имперской культурой интеллектуального потенциала. А кто собственно под всеми нами понимается? И что конкретно имеется ввиду под интеллектуальным потенциалом? А для этого необходима отвечающая интересам интеллектуалов культурная среда. И как она, эта самая культурная среда, должна выглядеть? В этом плане Тина Канделаки или Вера Викторовна Камша будут повесомей всех нынешних стратегов из пчеловодов . И чем же таким Тина Канделаки будет весомее всех нынешних стратегов-пчеловодов? Примеры, пожалуйста. Вот такая вот национальная гордость великороссов - без границ (не токмо державно-государственных, но и национальных). То есть отдать бесплатно чужому дяде - это признак национальной гордости? А умные книжки мы вам напишем (нам хохлам в русскую литературу ходить не впервой). Уточните пожалуйста, кто это мы? Поподробнее если можно. И по поводу И очень много того, что в Москве издается, у нас в Харькове пишется. Общими усилиями форумчан было названо семь фамилий и псевдонимов девяти авторов. Если я ошибаюсь московские издательства издают книги сотен разнообразных авторов. Теперь вопрос = 7 или 9 писателей из сотен - это много?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2009 года, 01:24:45 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Kitero
|
Хуже свидомых укров могут быть только русские, верящие что украинцы это другой народ, что они воруют газ, что от них никакой пользы и т.д...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Хуже свидомых укров могут быть только русские, верящие что украинцы это другой народ, что они воруют газ, что от них никакой пользы и т.д...
Не хуже. Они в равной цене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Gatty
|
МОДЕРАТОРИАЛ! Господа, настоятельная просьба держать принятый на данном ресурсе уровень общения и не скатываться до... эээ... того самого, чем в Сети регулярно называют дискусии по украинскому вопросу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тимошенко опровергла слухи об отмене выборов из-за гриппа Глава правительства Украины Юлия Тимошенко заявила, что исключает возможность отмены президентских выборов из-за эпидемии гриппа. Об этом сообщает proUA со ссылкой на "Украинские новости". Слухи о том, что выборы могут не состояться в назначенный срок, появились в СМИ накануне, в связи с объявленной на Украине эпидемией вируса H1N1 и введенным в связи с этим карантином. Карантин подразумевает запрет на массовые мероприятия, в том числе те, что связаны с предвыборной кампанией, официально стартовавшей 19 октября. Голосование по выборам президента, напомним, назначено на 17 января 2010 года. По данным на 31 октября, как сообщил главный санитарный врач Украины Александр Биловол, в стране официально подтверждены 13 случаев заболевания гриппом H1N1 (один из них — с летальным исходом). В свою очередь, министр здравоохранения Василий Князевич, как сообщало агентство REGNUM, заявил 30 октября, что в республике зафиксированы 34 случая гибели людей от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний. В связи с эпидемией МИД Украины обратился за гуманитарной помощью к Европейской комиссии и НАТО. http://www.lenta.ru/news/2009/10/31/disprove/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
И эти люди собираются, если что, героически отражать нашествие москальских орд... Не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
 |