Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 08:22:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II  (прочитано 30547 раз)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« Ответить #60 было: 15 сентября 2009 года, 12:02:06 »

Забавно...
Кто "признали"?
Дуэль - дело обоюдное.
Если Вас это утешит, могу признаться, что я бы, например, зная то, что знаю, от дуэли с герцогом Окделлом отказался бы именно потому, что считаю его  унтерменшем, пораженным в правах. И не отказался бы оповестить об этом всех наших общих знакомых...
Не знаю, с чего это должно кого-либо утешить, особенно исходя из того, что в наше время дуэли - анахронизм.
А вот если бы мы жили в то... знаете, с Диконом Вам бы может и повезло, он же мямля... А вот Эстебан после такой ретирады Вас бы застрелил или заколол на месте если бы смог кончено)
И что самое смешное, общество его не осудило бы  Глазки вверх Кривая усмешка
А знаете... Я могу гордиться тем, что у нас с Приддом есть нечто общее - с Эстебаном и я и он вели бы себя по-другому...
Гордитесь.
А я вспомню КнК пожалуй:
-Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном.
- Валентин... - вскинулся Ричард.
...
-Придды в опале, Колиньяры - на коне. Было б наоборот,  Валентин  стал бы Эстебаном, а Эстебан - Валентином.

-Я позволил Гогану порезвиться, - быстро, слишком  быстро  откликнулся
Эстебан, - он застоялся.
- Гоганов лучше не распускать. -  улыбнулся  кэналлиец.  -  Не  желаете наперегонки до ворот?
Эстебан не желал. Проигрывать он не любил, а здесь проигрыш был написан огромными буквами. Дикон не сомневался, что Эстебан с наслаждением  прогнал бы коня галопом через огромную, отражающую облака  лужу,  но  связываться  с Альберто не решился.

Вспоминайте. Улыбка
Шестнадцатилетний знаток жизни, исполненный мудрости и знания жизни и людей - это, конечно, могучий авторитет. Особенно, в части суждения о приддельно скрытном однокорытнике.
Он же явно говорит не о графе Валентине Васспарде, а о некоем обобщенном Придде, как он эту семью себе представляет, вернее, как взрослые научили. Это что, основание для серьезных суждений?
Ок, поясню.
Умный мальчик Эстебан вел себя по разному с Альберто и Диком, Диком иРокэ.
Вы заявляете подобное поведение за Приддом - и значит, оценки Паоло и Альберто в этой части верны.
И за собой. Да на здоровье.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 15 сентября 2009 года, 12:03:23 »

Цитата
И почему в этом же случае, если это сказал Придд - это оксо.. окско... оскорбление, а если это сказал Робер - не оскорбление?
Придд хотел, чтобы это прозвучало оскорблением Дика. А Роберу было пофиг...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 15 сентября 2009 года, 12:10:33 »

Цитата
И почему в этом же случае, если это сказал Придд - это оксо.. окско... оскорбление, а если это сказал Робер - не оскорбление?
Придд хотел, чтобы это прозвучало оскорблением Дика. А Роберу было пофиг...
Чтец в сердцах людей Ричард Окделл, без сомнения, безошибочно постигал намерения и тайные мысль окружающих...
И посему их мотивы были в его глазах открытой книгой. Поэтому он не мог ошибаться, трактуя намерения людей.
Следовательно, если бы Валентин сказал бы любую нейтральную фразу, при этом плохо думая о Дике, она тоже считалась бы оскорблением...
СПОЙЛЕРЫНу, тогда Валентину нет прощения. Он неблагороден только лишь потому, что не соглашался на дуэль с любым человеком, о котором плохо думал... Улыбка
« Последняя правка: 15 сентября 2009 года, 12:13:25 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #63 было: 15 сентября 2009 года, 12:13:48 »

Цитата
Чтец в сердцах людей Ричард Окделл, без сомнения, безошибочно постигал намерения и тайные мысль окружающих...
Может, и ошибочно. Но там вероятность ошибки где-то 1 к 20...  Смех Смех Смех

Цитата
Следовательно, если бы Валентин сказал бы любую нейтральную фразу, при этом плохо думая о Дике, она тоже считалась бы оскорблением...
Разрещите поправить?
Если бы Валентин сказал нейтральную по смыслу фразу, желая этой фразой оскорбить Дика, она тоже считалась бы оскорблением...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 15 сентября 2009 года, 12:16:10 »

Цитата
Разрещите поправить?
Если бы Валентин сказал нейтральную по смыслу фразу, желая этой фразой оскорбить Дика, она тоже считалась бы оскорблением...
Вернее, Дик бы счел, что Валентин желает...
Ну, тогда все становится ясным. Дику может казаться все, что угодно - а Валентин как благородный человек должен отвечать за любую придурь Дика.
С такой точки зрения благородным может быть только человек после лоботомии...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #65 было: 15 сентября 2009 года, 12:19:15 »

Цитата
Станете утверждать, что Валентин не хотел никого задеть своими замечаниями?  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 15 сентября 2009 года, 12:25:54 »

Цитата
Станете утверждать, что Валентин не хотел никого задеть своими замечаниями?  Подмигивание
Нет, замечу только, что этот самый никто неадекватно реагировал.

Вообще, постфактум хочу удивиться.
Окделла на Форуме не принимают всерьез. И тому есть множество причин.
Разумеется, я имею в виду восприятие его как личности - душевные и прочие метания и терзания, конечно, вызывают сочувствие - Повелитель Скал, конечно, не морская свинка, но все же существо чувствующее...
Но при этом от героев книги мы требуем, чтобы они Дика воспринимали всерьез, как существо, равное людям вообще и им (героям) в частности. 
« Последняя правка: 15 сентября 2009 года, 12:58:29 от фок Гюнце » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 15 сентября 2009 года, 13:11:39 »

Цитата
А разве у герцога Придда не "связанны руки" обещанием вернуть герцога Окделла в целости и сохранности? Разве, унижающий его, герцог Окделл не знает об этом обещании, и о том, что в связи с этим ему НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ?!
Ну так Дик и не предлагает драться здесь и сейчас. А договаривается о следующей встрече, когда Валентин уже не будет связан обещанием...  Глазки вверх
Да-а-а?  В шоке  Вот уж не знала, что когда орут прямо с порога – это называется «ДОГОВАРИВАТЬСЯ»… Не удивительно, что при разговоре начатом в таком стиле, договорились они совсем до другого.

Эр C@esar, а Вы что? Действительно считаете, что в Фебидах Дикон пытался договориться с Приддом «о следующей встрече»?
И для меня, и для Валентина очевидно то, что их «следующая встреча» Окделлу «до лампады». Как и в приемной королевы, настоящая цель этого «базара» унизить Придда, ну хоть как-нибудь. Унизить, хорошо зная, что прямо сейчас Валентин ответить ему действием права не имеет.
 Язык Никто не находит, что это все подленько как-то?

Цитата
И еще... Если уж благородные эры таки НЕ НАХОДЯТ, что "В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?"
Мы таки спорим с теми, кто считает что "поблагороднел"...  Смех Смех Смех
  Хех А разве есть такие?
Глазки вверх Видите ли, слово "поблагороднел" указывает на то, что имелся некоторый СРАВНИТЕЛЬНЫЙ рост и положительная динамика по благородству.
Я в данной области у Придда никакой динамики ни в плюс, ни в минус не вижу. «Каким он был, таким он и остался».  Подмигивание
И тех, кто бы отстаивал именно «рост по благородству» в данном споре как-то не замечала.

Цитата
Между прочим, Алва отказался от дуэли с Окделлом в ЗИ, когда тот УЖЕ НЕ был его оруженосцем.
Я уже когда-то цитировал... Ну еще раз:
СПОЙЛЕРЫ
К чему эта цитата, в контексте нашей беседы, не пойму.  Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ
Угу, только вот Алва повода для дуэли не давал. Имел полное право отказаться.
Забылись? Алва жестоко унизил Окделла еще в КНК и тогда же пообещал ему дуэль… «потом… если захочешь». Так что про «полное право отказаться» - Вы малость «загнули». Или…  Подмигивание если, по Вашему мнению, от отложенной дуэли имеет полное право отказываться Алва, то такое же полное право имеет и Придд.
- Где там Придда унижают? Особенно в сравнении со следующей его репликой, за которую даже в наши просвещенные времена сей товарищ получил бы по лицу без раздумий?
«Вепри вообще очень громкие… животные.»
Видимо, когда на Вас орут, Вы не считаете это унижением? Что ж, бывает…
И у Вас не возникает желания резко ответить наоравшему на Вас человеку? Бывает тоже…
Похоже, здесь Вы с Валентином совсем не совпадаете во взглядах. Всего то…
 Кривая усмешка Но блаародство-то здесь при чем?
- Ричард, между прочим, не предлагает драться сию секунду(он вообще договаривается о встрече) .
  Эр Kai,  Поцелуй так почему бы и нам с Вами не договориться о встрече.   Радость Не знаю где, не представляю КОГДА и через сколько лет, но в руках у меня будет белая роза…  Язык
Эти молодые люди разъежаются надолго и в войну.  Кривая усмешка Попытка поназначать свидание в таких обстоятельствах, не более чем ФАРС и кокетство.
- Если бы Придд хотел подождать Карваля, а драться потом - не думаю, что встретил бы непонимание.
Еще раз… Придд пообещал вернуть Окделла НАЗАД в целости и сохранности. О чем и взял  с Карваля расписку.
 Глазки вверх А "понимания" там быть не могло.
Конечно, этот "чемодан без ручки" всем уже надоел, но таскают его люди слишком ответственные, чтобы бросить на произвол судьбы.
А говорить, что Ричард вызывает его, сам не думая драться, а желая лишь оскорбить, противоречит матчасти, где даны мысли Окделла.
  Подмигивание Может процитируете? Я мыслей Окделла, что-то не припомню.

- Указывая кому-то на что-то, нужно быть готовым, что ответ будет не в словесной форме.
  Вот помнится, Эстебану  Ричард просто «не в словесной форме» врезал по носу. А Придду ни разу даже не пытался… к чему бы это. В замешательстве

- И наконец, собственно реплика Придда:
- Оскорбить может не всякий. - Придд все же соизволил обернуться. Предатель, глупец и неудачник к таковым не относятся. Что до будущей встречи, то,как свидетельствует печальный опыт герцога Алва, проявленное к Окделлам милосердие впрок не идет.Я сделаю все, чтобы не дать вам сбежать от Занхи в закат, как ваш приснопамятный батюшка
Вот так. Пользуясь собственной безнаказанностью, сказать такое.
А чего сказал ТАКОЕ... Каждое слово правда, между прочим.
Кроме того… Кулаки Ричарда и нос Валентина все время находились при них, так что эта Ваша "безнаказанность" эфемерна.  Кривая усмешка Было б у кого желание наказывать…
« Последняя правка: 16 сентября 2009 года, 01:15:43 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 15 сентября 2009 года, 13:53:23 »

Угу, только вот Алва повода для дуэли не давал. Имел полное право отказаться.
Забылись? Алва жестоко унизил Окделла еще в КНК и тогда же пообещал ему дуэль… «потом… если захочешь». Так что про «полное право отказаться» - Вы малость «загнули». Или…  Подмигивание если, по Вашему мнению, от отложенной дуэли имеет полное право отказываться Алва, то такое же полное право имеет и Придд.
- Где там Придда унижают? Особенно в сравнении со следующей его репликой, за которую даже в наши просвещенные времена сей товарищ получил бы по лицу без раздумий?
«Вепри вообще очень громкие… животные.»
Видимо, когда на Вас орут, Вы не считаете это унижением? Что ж, бывает…
И у Вас не возникает желания резко ответить наоравшему на Вас человеку? Бывает тоже…
Похоже, здесь Вы с Валентином совсем не совпадаете во взглядах. Всего то…
 Кривая усмешка Но блаародство-то здесь при чем?
- Ричард, между прочим, не предлагает драться сию секунду(он вообще договаривается о встрече) .
  Эр Kai,  Поцелуй так почему бы и нам с Вами не договориться о встрече.   Радость Не знаю где, не представляю КОГДА и через сколько лет, но в руках у меня будет белая роза…  Язык
Эти молодые люди разъежаются надолго и в войну.  Кривая усмешка Попытка поназначать свидание в таких обстоятельствах, не более чем ФАРС и кокетство.
- Если бы Придд хотел подождать Карваля, а драться потом - не думаю, что встретил бы непонимание.
Еще раз… Придд пообещал вернуть Окделла НАЗАД в целости и сохранности. О чем и взял  с Карваля расписку.
А говорить, что Ричард вызывает его, сам не думая драться, а желая лишь оскорбить, противоречит матчасти, где даны мысли Окделла.
  Подмигивание Может процитируете? Я мыслей Окделла, что-то не припомню.

- Указывая кому-то на что-то, нужно быть готовым, что ответ будет не в словесной форме.
  Вот помнится, Эстебану  Ричард просто «не в словесной форме» врезал по носу. А Приду ни разу даже не пытался… к чему бы это. В замешательстве

- И наконец, собственно реплика Придда:
- Оскорбить может не всякий. - Придд все же соизволил обернуться. Предатель, глупец и неудачник к таковым не относятся. Что до будущей встречи, то,как свидетельствует печальный опыт герцога Алва, проявленное к Окделлам милосердие впрок не идет.Я сделаю все, чтобы не дать вам сбежать от Занхи в закат, как ваш приснопамятный батюшка
Вот так. Пользуясь собственной безнаказанностью, сказать такое.
А чего сказал ТАКОЕ... Каждое слово правда, между прочим.
Кроме того… Кулаки Ричарда и нос Валентина все время находились при них, так что эта Ваша "безнаказанность" эфемерна.  Кривая усмешка Было б у кого желание наказывать…
Алва обещал ему дуэль после трех лет, ибо "охотится нужно на кабана". Ричард до кабана еще не дорос, так, свиненок.

Где ж там крик? Максимум, восклицание, чтобы обратить внимание человека, стоящего спиной. Да, хотя и имел в виду реплику про "предатель,неудачник и т.д." эта тоже подойдет.

Карваль мог бы засвидетельствовать дуэль и то,что вызов пришел от Окделла. Да, Окделл не знал о договоре, кстати. Встретиться, думаю, имелось в виду в очень ближайшем будущем, сиречь после освобождения прямо там)))

Ну уж как-то совсем странно обвинять Ричарда в том, что он боялся боя с Валентином.  После этого боя, если бы Ричард не щадил противника и не издевался над ним, герцог Придд вне всяких сомнений отправился бы на семейное кладбище. И Ричард и Валентин это прекрасно понимали.

Э, за такую правду вызывают на дуэль без отговорок вообще.

Да, я тоже не понимаю, почему Ричард не применил кулаки или хоть не оскорбил Валентина прилюдно. Единственный вариант, который приходит в голову, что Хозяйка решила спасти одного из самых интересных перонажей(Валентина) от неминуемой кончины.
Ибо там шансы на выживание(если бы Ричард его действительно убивал) и не ночевали.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 15 сентября 2009 года, 13:56:06 »

Да, я тоже не понимаю, почему Ричард не применил кулаки или хоть не оскорбил Валентина прилюдно.
А вот я  - понимаю. Именно потому, что у бедолажки защита чести во всех наскакиваниях на Придда находилась на последнем месте.
И, я уверен, Придд это тоже понимал...
Ибо там шансы на выживание(если бы Ричард его действительно убивал) и не ночевали.
Ну, в безоговорочных шансах Дика сомневаюсь не только я, но и мастер клинка Эпине... Улыбка
Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 15 сентября 2009 года, 14:05:49 »

Да, я тоже не понимаю, почему Ричард не применил кулаки или хоть не оскорбил Валентина прилюдно.
А вот я  - понимаю. Именно потому, что у бедолажки защита чести во всех наскакиваниях на Придда находилась на последнем месте.
Ну, в безоговорочных шансах Дика сомневаюсь не только я, но и мастер клинка Эпине... Улыбка
Мастера клинка Эпине не было на пресловутой дуэли, он лишь видел две раны, и счел, что противники равны. А по оной дуэли, повторюсь, особенно, если бы Ричард не издевался, как в тот раз, шансов у Валентина не было бы. Никаких. В тот раз он попал потому, что Дик стал болтать с еще не добитым противником и потерял концентрацию. А так,отбить удар с земли вряд ли представляло особую сложность.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 15 сентября 2009 года, 14:35:58 »

Мастера клинка Эпине не было на пресловутой дуэли, он лишь видел две раны, и счел, что противники равны. А по оной дуэли, повторюсь, особенно, если бы Ричард не издевался, как в тот раз, шансов у Валентина не было бы. Никаких. В тот раз он попал потому, что Дик стал болтать с еще не добитым противником и потерял концентрацию. А так,отбить удар с земли вряд ли представляло особую сложность.

Эээ, возвращаясь к нашим баранам  Глазки вверх желание выяснить отношения на кулаках до дуэли было обоюдным, по результатам дуэли Валентин к ней резко охладел. И как уже сказал эр Цезарь:

Последовательных и принципиальных противников дуэлей хватало и тогда. Но осуждают как раз тех, кто здесь соблюдает, здесь не соблюдает, а здесь селедку заворачивает...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 15 сентября 2009 года, 15:15:25 »

Ну, да. Логично. Как протекала дуэль, Робер не знал... Что там было - не понимал. Словом, сболтнул Эпине, не думая. О вещах, в которых не понимает.
Мы-то лучше знаем, что такое фехтование вообще, дуэль в частности, кто чего стоит и кто на что способен!!!

Последовательных и принципиальных противников дуэлей хватало и тогда. Но осуждают как раз тех, кто здесь соблюдает, здесь не соблюдает, а здесь селедку заворачивает...

И, замечу, как обычно осуждают безотносительно обстоятельств, мотивов и личностей...

Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 15 сентября 2009 года, 15:32:50 »

Ну, да. Логично. Как протекала дуэль, Робер не знал... Что там было - не понимал. Словом, сболтнул Эпине, не думая. О вещах, в которых не понимает.
Мы-то лучше знаем, что такое фехтование вообще, дуэль в частности, кто чего стоит и кто на что способен!!!
Я понимаю, что Робер Повелитель Молний, но всеведение вроде не в его компетенции? Он знал, что имели место две раны, причем Ричард был ранен тяжелее. Все. И он логично сделал вывод из имеющихся данных.
Или у него шпионы в Старом Парке были?
Неа, у нас просто информации больше. Причем, не субъективного бормотания Дика, а объективного текста.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 15 сентября 2009 года, 15:41:05 »

Я понимаю, что Робер Повелитель Молний, но всеведение вроде не в его компетенции? Он знал, что имели место две раны, причем Ричард был ранен тяжелее. Все. И он логично сделал вывод из имеющихся данных.
Или у него шпионы в Старом Парке были?
Неа, у нас просто информации больше. Причем, не субъективного бормотания Дика, а объективного текста.
То есть, обстоятельства, при которых Дик получил рану, ему не были известны, а информация о ходе дуэли была недоступна? Знал он только, что пришли наши герои с двумя ранами, а при каких обстоятельствах их получили - ему было неведомо?
Поделились бы своей версией книги... А то в моей книге Окделл Роберу об это рассказывал, с Приддом Робер разговаривал, свое представление о реакции Валентина получил. Более того, в моей версии книги как-то так получается, что Робер и до дуэли был знаком с Валентином и, особенно, с Ричардом, и что-то о нем знал. Недосмотр издательства, видимо. Писали отсебятину в моем экземпляре...
Ну, а с тем, что у Вас больше информации о том, что есть дуэль или просто смертельная битва на холодном оружии, какие личные качества соперников могут повлиять на ее исход и каким образом, нежели у Робера Эпине, я спорить не возьмусь. Лучше знаете, чем он - значит, так тому и быть...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: