|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII (прочитано 27600 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
*заинтересовано* а примеры потомства от скрещивания между собой 2 полуволков имеются?
Ты знаешь, могу ошибаться, ибо во всех этих экспериментах все мутно до крайности (часть их у нас в стране была военной, часть - вообще частники или какие-то непонятные структуры развлекались), но, кажется, волэнды вполне себе между собой размножаются... Имеются даже сообщения о существовании стай полусобак- полуволков , потомство от полуволков между собой абсолютно фертильно и так далее... и эти люди еще говорят о чужой безграмотности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
prince_bundle
|
Бурная дискуссия. Выскажусь по теме: против, потому что в России церковь отделена от государства. Личное дело каждого - какой веры придерживаться, в какую церковь ходить, изучать или не изучать аспекты той или иной религии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Janis
|
Имеются даже сообщения о существовании стай полусобак- полуволков , потомство от полуволков между собой абсолютно фертильно и так далее... и эти люди еще говорят о чужой безграмотности...
Ох, ну люблю я поговорить про стаи  . и тут как на заказ.... Существование стай полуволков, строго говоря, не доказывает и не опровергает возможность гибридизации во 2 поколении. Рожденные от одного-единственного союза собаки и волка щенки, организованные в стаю (очень многие стаи в основе имеют одну "семью", они не сборные) в дальнейшем могут размножаться строго не между собой, а с "чистыми" собаками или волками. Если стая не в вольере под лабораторным контролем, то % собачьей/волчьей крови навскидку не очень-то определишь, тем более, что при гибридизации признаки обоих видов размываются. Простое наличие таких стай ни о чем кроме возможности образования фертильных гибридов не говорит. Плохо ясно, с кем они там дальше скрещиваются, стая-то не изолирована  С четкими записями племенных книг по выведению волэндов (вот такой материал уже мог бы доказывать или опровергать что-то касательно 2, 3 и последующих поколений) мне сталкиваться не доводилось, я даже не знаю, есть ли они в природе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2009 года, 20:33:55 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Аргумент Прохожего про секс неверный, что я и доказал с фактами, потому что здесь многое зависит даже в пределах одного вида от ряда факторов, которые не имеют отношения к тому один вид это или нет...
Эр, не путайте секс с размножением. Поощрительное спаривание, призванное удержать самца, а не принести потомство, появляется только у неоторых групп млекопитающих (и как бы не только у приматов). И только оно даёт соответствующие, гм, выбросы. Поэтому человек может спариться с козой, у него идея секса-как-удовольствия имеется (а у некоторых особей и превалирует  ), синице же спариваться с лягушкой в голову не придёт. Редкие случаи спаривания у близких, недавно разошедшихся видов со скотоложеством ничего общего не имеют, а являются ошибками программы опознования "свой-чужой" в пограничных случаях. Кстати, эр, Вы не заметили, что на сей раз Вы попробовали демагогией о скотоложестве и "Титанике" отменить уже не теорию, а факт? Ну есть такие синицы, реально есть, хоть вы перевернитесь... Я бы с удовольствием почитал, как вы объясняете этот факт с Ваших позиций. Но, увы, на большее, чем "не может такого быть, потому что люди с козами копулируют" Вас не хватило...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2009 года, 20:52:28 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Аргумент Прохожего про секс неверный, что я и доказал с фактами, потому что здесь многое зависит даже в пределах одного вида от ряда факторов, которые не имеют отношения к тому один вид это или нет...
Эр, не путайте секс с размножением. Поощрительное спаривание, призванное удержать самца, а не принести потомство, появляется только у неоторых групп млекопитающих (и как бы не только у приматов). И только оно даёт соответствующие, гм, выбросы. Поэтому человек может спариться с козой, у него идея секса-как-удовольствия имеется (а у некоторых особей и превалирует  ), синице же спариваться с лягушкой в голову не придёт. Редкие случаи спаривания у близких, недавно разошедшихся видов со скотоложеством ничего общего не имеют, а являются ошибками программы опознования "свой-чужой" в пограничных случаях. Кстати, эр, Вы не заметили, что на сей раз Вы попробовали демагогией о скотоложестве и "Титанике" отменить уже не теорию, а факт? Ну есть такие синицы, реально есть, хоть вы перевернитесь... Я бы с удовольствием почитал, как вы объясняете этот факт с Ваших позиций. Но, увы, на большее, чем "не может такого быть, потому что люди с козами копулируют" Вас не хватило... Передергиваете! И опять невежественные и безграмотные измышления. -Собаки (кобели) вполне могут получать удовольствие от секса с женщинами и приучившись -активно желать этого, дельфины порой бывают сексуально агрессивны к человеческим женщинам. Редкие случаи спаривания у близких, недавно разошедшихся видов со скотоложеством ничего общего не имеют, а являются ошибками программы опознования "свой-чужой" в пограничных случаях.- И не путайте секс с размножением! Если ваши синицы способны давать плодовитое потомство, то вы сами себя опровергаете. -Я не опровергаю факты, а только ваши безграмотные утверждение, что нежелание секса означает - это разные виды и якобы это есть пример эволюции а-ля -Дарвин.где я опровергал факт, что синицы не хотят секса с ..? Это уже явная ложь! Уже по прочим разным: -Волки и собаки дают абсолютно плодовитое потомство так же как и разные породы собак. Это общеизвестный факт. Если уж вы даже и этого не знаете....  И специально , прошу прощения за офтоп для грамотея дон пишеться с малой буквы,это то же самое что сэр/барин и т.п. а Жуан это имя... -
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Panurg
|
УленшпигельИ специально , прошу прощения за офтоп для грамотея дон пишеться с малой буквы,это то же самое что сэр/барин и т.п. а Жуан это имя... Увы, и ах ... В данном случае , Дон - часть клички , поэтому, пишется с заглавной... Одна из моих крыс - Бравая Ызарга , "по паспорту"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
-Собаки (кобели) вполне могут получать удовольствие от секса с женщинами и приучившись -активно желать этого,
Не путайте естественное поведение с чудесами дрессировки. Кроме того, у животных, воспитанных человеком, случаются и даже обычны ошибки в идентификации "своих", идущие от момента младенческого запечатления образа "родителя". Очень интересный, но совершенно другой вопрос. У собак он осложнён ещё и тем, что имитация садки имеет отношение к статусным играм кобелей, и они норовят продемонстрировать её при первой возможности. Если ваши синицы способны давать плодовитое потомство, то вы сами себя опровергаете. -Я не опровергаю факты, а только ваши безграмотные утверждение, что нежелание секса означает - это разные виды и
якобы это есть пример эволюции а-ля -Дарвин.где я опровергал факт, что синицы не хотят секса Эр, ещё раз, медленно и по буквам: синицы такие есть. И сколько бы Вы не словоизвергались, факт от этого не исчезнет. И где я говорил про "нежелание секса"? Это Вы про него говорите, и утверждения эти, согласен, вполне безграмотные, но Ваши. Я же говорю, что пройдя на Восток двумя рукавами севернее и южнее Гималайских гор и вновь там встретившись, они уже не признают во встреченных птицах партнёра по размножению. Если Вы не понимаете разницу между этим и сексом, то я уже не берусь Вам помочь. Отмечу так же, что про способность или же неспособность этих синиц давать плодовитое потомство я нигде не говорил, это уже Ваши фантазии. Но если интересно: при искуственном осеменении потомство у них будет плодовитым. То-есть, мы имеем дело с одним из ранних этапов видообразования, когда репродуктивный барьер между популяциями уже возник, но ещё не накопилось достаточно генетических изменений, чтобы он стал абсолютным. Как раз тот случай, когда удаётся получить "моментальный снимок" процесса видообразования в динамике.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2009 года, 23:04:39 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
И специально , прошу прощения за офтоп для грамотея дон пишеться с малой буквы,это то же самое что сэр/барин и т.п. а Жуан это имя... "Эх, Дон Жуан, Досадно, право. Вечные проказы — А всe не виноват... Откуда ты? Давно ли здесь?" А.С.Пушкин "Маленькие трагедии"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
УленшпигельИ специально , прошу прощения за офтоп для грамотея дон пишеться с малой буквы,это то же самое что сэр/барин и т.п. а Жуан это имя... Увы, и ах ... В данном случае , Дон - часть клички , поэтому, пишется с заглавной... Одна из моих крыс - Бравая Ызарга , "по паспорту" Клички -у собак, воров, а для данного персонажа это всего лишь титулатура и распространненность ошибки -еще не делает её правилом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
УленшпигельУпомянутый мной как пример персонаж - как раз собака и есть, кобель - такса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Клички -у собак, воров, а для данного персонажа это всего лишь титулатура и распространненность ошибки -еще не делает её правилом! "Неужели же этот внезапный отъезд означает измену Дон Жуана? И он мог так оскорбить нежные чувства доньи Эльвиры?" Жан-Батист Мольер. "Дон Жуан или Каменный гость"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Клички -у собак, воров, а для данного персонажа это всего лишь титулатура и распространненность ошибки -еще не делает её правилом! "Неужели же этот внезапный отъезд означает измену Дон Жуана? И он мог так оскорбить нежные чувства доньи Эльвиры?" Жан-Батист Мольер. "Дон Жуан или Каменный гость" Вообще-то и у Мольера, и у Молины он don. Но в данном случае, речь действительно идет о кличке собаки и Дон является частью имени собственного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вообще-то и у Мольера, и у Молины он don.
Именно поэтому Пушкин "наше все" , а разные там мольеры - нет.  Пушкин и Мольер - вульгарные плагиаторы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
И опять невежественные и безграмотные измышления. -Собаки (кобели) вполне могут получать удовольствие от секса с женщинами и приучившись -активно желать этого,
*кинологически-ехидно* Да прекратите вы антропоморфизировать животных, приписывая им "человеческое" отношение к половому акту. Дрессура. Про сбой импринтинга и садки как инструмент установления иерархии Прохожий все верно сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|