Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII (прочитано 27631 раз)
|
|
C@esar
|
Хотите увидеть воочию результаты подобного эксперимента - сходите на выставку собак. Или кошек. Действие внешнего фактора на фенотип популяции там отслеживается прекрасно.  Э, эр, а вот тут имеет место путание естественно отбора с направленным искуственным... Процессы похожие, но всё-таки разные, отличаются именно наличием у искуственного отбора осознанного планирования в будущем времени... С точки зрения популяции антропогенное воздействие ничем не лучше очередного Ледникового периода...  В любом случае, кошки и собаки - это более-менее наглядно для неспециалиста. Их можно увидеть и потрогать. Что касается экспериментов по естественному отбору - то все давно показано и доказано на бактериях. Постепенно наращивая концентрации каких-либо токсичных веществ удавалось в лабораторных условиях получать резистентные штаммы микроорганизмов (даже без использования генно-инженерных технологий). Более того, совершенно не искусственный процесс возникновения и распространения новых штаммов патогенных микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам, отслеживается в реальном времени уже сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В любом случае, кошки и собаки - это более-менее наглядно для неспециалиста. Их можно увидеть и потрогать.
Вот и Дарвин привлекал их как иллюстрации действенности отбора. Но вся фишка в том, что причины отбора, его механизм, в данном случае не такие, как в природе. Собственно, именно это Дарвин и понял, и ещё понял, как именно оно в природе работает, чем и велик, а сами-то идеи эволюции были и до него. Ламарк хотя бы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 14:32:53 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, встречая аргументы типа "Мало ли, что можно в книжках намолоть - а вы мне лично докажите - аргументы, мол, в студию, выведите зяблика из сокола", я всегда думаю - а взялись бы авторы этих аргументов сами доказать таким вот образом что угодно? Например, наличие воды в Тихом океане? Я же в пять минут продемонстрирую, что у них ничего не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Panurg
|
Вообще, встречая аргументы типа "Мало ли, что можно в книжках намолоть - а вы мне лично докажите - аргументы, мол, в студию, выведите зяблика из сокола", я всегда думаю - а взялись бы авторы этих аргументов сами доказать таким вот образом что угодно? Например, наличие воды в Тихом океане? Я же в пять минут продемонстрирую, что у них ничего не получится.
В каком-таком Тихом океане  Мало ли, что там на глобусе нарисовано ... Глобусы рисовать я и сам умею !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В каком-таком Тихом океане  Мало ли, что там на глобусе нарисовано ... Глобусы рисовать я и сам умею ! Вот-вот... А между тем до сих пор про этот самый океан все рассказывают и рассказывают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще-то дрозофилы - класссика...  Как и манера современных антидарвинистов вести полемику( они иногда бывают и "дарвенистами", тут актуален не флаг, а уровень представления о предмете)... http://imichurin.narod.ru/mukholub.htmага! вы кажется забыли о чем речь... мило... Ну так и что вы нам хотите получить из дрозофилы? Я вам путь укорачиваю, а вы хотите мне сказать, что из дрозофилы вы сможете получить млекопита быстрее чем из лягухи...  Только не надо умничать о месте дрозофилы на эволюционном древе млекопитов... Степень соотношения насекомых и млекопитов я знаю в отличие видимо от вас, раз уж вы дрозофилу припутываете ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я не понимаю, каким образом выведение млекопитающих из лягушек вообще относится к предмету темы... То есть, Бог с ним, с Тихим океаном  , но это на уровне "возьмите свой коллайдер и получите мне еще одну Вселенную, а то я не соглашусь с теорией Большого взрыва"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 16:38:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Чего о Дарвинизме сказать нельзя... ЕМНИП Дарвину хватило галапагосских пташек... Попросю повторить эксперимент. Вот когда получите повтор галапагосского эксперимента - результат в студию!  Хотите увидеть воочию результаты подобного эксперимента - сходите на выставку собак. Или кошек. Действие внешнего фактора на фенотип популяции там отслеживается прекрасно.  то есть вы полагаете, что теория Дарвина подтверждает наличие бога?  Поскольку вы приводите в качестве примера собак-кошек, из ваших слов следует, что некто/нечто вывел человека? Я над вами угораю.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Panurg
|
ага! вы кажется забыли о чем речь... мило... Ну так и что вы нам хотите получить из дрозофилы? Я вам путь укорачиваю, а вы хотите мне сказать, что из дрозофилы вы сможете получить млекопита быстрее чем из лягухи... Млека ? Да не вопрос ! Зайдите попозже - миллионов через 200 -300 ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Теперь вам еще и машину времени подавай... Чего еще попросите для эксперимента...
А чем Вас не устраивает уже существующий эксперимент, одним из плодов которого Вы, кстати, являетесь? И непротиворечивая теория, его описывающая? И опять -теория Дарвина доказывает существование бога? я угораю ... Не устраивает ваша формулировка тем, что мне неизвестен экспериментатор... может вы с ним знакомы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
я угораю ...
У Вас превышен уровень карбоксигемоглобина, Вы хотите сказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не понял Вашего доказательства. Как это Вы берете билет в несуществующее место и макаете оппонента туда, где нет воды? Нет уж, пожалуйте билет, океан и воду в студию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я не понял Вашего доказательства. Как это Вы берете билет в несуществующее место и макаете оппонента туда, где нет воды? Нет уж, пожалуйте билет, океан и воду в студию... Деньги в студию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не понял Вашего доказательства. Как это Вы берете билет в несуществующее место и макаете оппонента туда, где нет воды? Нет уж, пожалуйте билет, океан и воду в студию... Деньги в студию... Вот как только Вы профинансируете в полном объеме эксперимент по выведению млекопитающего из лягушки, представляйте смету... Я рассмотрю и оплачу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |