Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII (прочитано 27657 раз)
|
|
FatCat
|
по моему нам вправляли мозги коммунизьмом и социализьмом и прочими изьмами ГОРАЗДО массированней и гораздо масштабней чем всё православие сейчас. Было, конечно. Нередко доходило до маразма... Так Вы хотите получить такой же маразм, но теперь - "под знаком креста"? И я как то не вижу отрицание светских норм в школе Напрасно. Уже было 2 "обезьяньих процесса", где истцы (при благосклонной поддержке РПЦ) требовали запрета преподавания СТЭ в светских школах. Пока не вышло... Но вот уже клир начинает речи о том, что преподавание "материалистической картины мира" якобы нарушает "свободу" верующих. И требует преподавания "теории творения" на равных (пока) с научной теорией. И вот уже началась какая-то буза с учебником астрономии... зато МП РПЦ уже издала учебник "Православной биологии". Написанный каким-то недоучкой, зато "по благословению Патриарха"... Всё ещё "не видите"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Два прецедента на всю страну?! Не смешите мои тапочки.. Только не надо говорить что это первые позывы..это так сказать моменты шоу для народа.. И мне кажется созданы для того чтобы отвлечь от истинных проблем в школе и системы образования ... Байки о потери нравственности ведутся всегда и везде... и панацею от этого в религии я не вижу, но видеть в РПЦ этакую страшилку из средневековья(смесь расскольничества и инквизиции) тоже не хочу... А вот уменьшение качества получаемых знаний в школе это есть БОЛЬШАЯ проблема..
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2009 года, 12:41:34 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Учебник "Православной биологии"? Очень интересно, как после такого учебника поступать в обычный медицинский (с экзаменом по биологии?) Или этот учебник излагает теорию эволюции в духе: "А потом, милые детки, обезьянка, с Божьей помощью, слезла с дерева"? Сам Дарвин заключил "Происхождение видов" фразой: "Есть некое величие в представлении о том, что жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул всего лишь в несколько форм или даже в одну..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 опять перегибы ! И много таких прецедентов? Или вам напомнить соц.учебники? Или другие произведения выпускаемые для школ сейчас..так вот есть вполне агностические учебники вбивающие нормального человека в ступор..гораздо более мощный чем невинный учебник "Православной биологии"  )) Тут хотя бы адекватный человек посмеятся может.. Но тут вы правы..влияние РПЦ на предметы должно заканчиваться одним предметом!  А то скоро появятся кремлеутвержденные "кашерные учебники", "учебники халяль","буддиская алгебра " и "даосизмская физика"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2009 года, 12:44:06 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
Inga
|
Тут хотя бы адекватный человек посмеятся может.. А дети выросшие на таких учебниках, будут адекватными? Они поймут где смеяться надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 На букварях то мы выросли?! И давайте подумаем сколько всего тираж данного опуса и в скольких школах он введен?! Кстати насколько я помню в данные школы родители САМИ напрявляют своих детей.. И это проблема совести родителей...И скажу сразу если ребёнок ЗАХОЧет изучить биологию, то он её изучит не смотря на "Православный" учебник.. (я что-то паники не вижу когда в просвещенной европе открывают христианские школы и иезуитские колледжи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
 На букварях то мы выросли?! И давайте подумаем сколько всего тираж данного опуса и в скольких школах он введен?! Кстати насколько я помню в данные школы родители САМИ напрявляют своих детей.. И это проблема совести родителей...И скажу сразу если ребёнок ЗАХОЧет изучить биологию, то он её изучит не смотря на "Православный" учебник.. (я что-то паники не вижу когда в просвещенной европе открывают христианские школы и иезуитские колледжи!  Это пока... Официальная церковь все больше и больше влияет на светскую жизнь... Однажды довелось услышать от кандидата в мэры небольшого подмосковного города "Мы хотели, но тут рядом монастырь и владыка запретил..." После этого светские власти утерлись и заткнулись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Шаки, ну мое мнение как учителя по поводу этой лабуды в государственной школе ты знаешь.  Есть вполне серьезное дополнительно религиозное образование, для тех, кому очень хочется есть средние общеобразовательные школы-семинарии, разветвлена система "религиозных техникумов" и ВУЗов. Если есть желание, пусть идут туда и там учат хош ОПК, хош православную биологию. Согласись, если я сейчас вылезу на трибуну и начну завывать, что деткам срочно надо порубать часы алгебры и начать преподавать основы воинствующего атеизма, меня не поймут. Почему обратно должно действовать иначе?  У нас, в конце-концов, государство отделено от церкви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Да я против подрубания алгебры ради ОПК. против халяльных учебников...честно..но я против такого массового психоза который пытаются раздуть из ничего...пытаясь скрыть действительно проблемные ситуации... Знаешь как я ужасаюсь по поводу того что сейчас выделывают с гуманитарными предметами..это финишь..алгебра и физика выживут, а вот за остальное не ручаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
 Да я против подрубания алгебры ради ОПК. против халяльных учебников...честно..но я против такого массового психоза который пытаются раздуть из ничего...пытаясь скрыть действительно проблемные ситуации... Знаешь как я ужасаюсь по поводу того что сейчас выделывают с гуманитарными предметами..это финишь..алгебра и физика выживут, а вот за остальное не ручаюсь... Ну, то что есть другие проблемы, никто и не отрицает. Я просто считаю это комплексом взаимосвязанных проблем, где ОПК и вообще постановка вопроса о месте церкви в светском образовании - одно из звеньев цепи - не лучше и не хуже остальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
В этой теме только про РПЦ, а для остальных проблем свои темы есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Пушок
|
от того что у теории Дарвина появится альтернатива, мир не рухнет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Иштван
|
от того что у теории Дарвина появится альтернатива, мир не рухнет.  То есть надо загаживать детям мозг идеологией некоей отдельно взятой конфессии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
V01dem4r
|
от того что у теории Дарвина появится альтернатива, мир не рухнет.  А вы можете гарантировать, что это получится именно альтернатива, а не её полное замещение библейской версией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
 |