|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - VI (прочитано 14998 раз)
|
|
Мильва
|
Это признание создает отличную почву для размышлений. Предлагаемая линия размышлений: "Вероломство Алвы оправдывает мое, а я буду прям как Алва" - не делает много чести уму адмирала Вы так уверены, что вычислили предполагаемую линию размышлений?  А чем Вам не нравится линия размышлений, заложенная в текст? Семейство Джильди из откровений Алвы сделало логичный вывод: систему власти в Фельпе, основанную на измене, надо менять. И взамен установить другую систему власти: систему, в которой интересы Великого Герцога Фельпа идентичны интересам самого Фельпа? Предлагаю уточнение : не "основанную на измене", а "допускающую измену". Какой вид власти в Фельпе был до дуксии и каким образом произошла смена власти, неизвестно. С другой стороны, для вывода о смене государственной власти откровения Алвы не являются ни необходимыми, ни достаточными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Предлагаю уточнение : не "основанную на измене", а "допускающую измену". По отношению к кому? Дело в том, что власть, интересы которой совпадают с интересами "всего Фельпа" (который, в свою очередь, не является чем-то унитарным, а распадается на множество групп, интересы которых различаются, а иногда и конфликтуют) это утопия. При любой власти всегда будет оппозиция, уверенная что правительство действует не во благо или, по крайней мере, могло бы сделать больше. И устранить это "народ и партия нифига не едины" нереально - с этим придется жить, причем всем, а не только Фельпу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Мильва
|
Предлагаю уточнение : не "основанную на измене", а "допускающую измену". По отношению к кому? Дело в том, что власть, интересы которой совпадают с интересами "всего Фельпа" (который, в свою очередь, не является чем-то унитарным, а распадается на множество групп, интересы которых различаются, а иногда и конфликтуют) это утопия. При любой власти всегда будет оппозиция, уверенная что правительство действует не во благо или, по крайней мере, могло бы сделать больше. И устранить это "народ и партия нифига не едины" нереально - с этим придется жить, причем всем, а не только Фельпу. Уточнение снимаю. Действительно, недопущение измены - сфера деятельности не органов государственной власти, а ее контрразведки. С другой стороны, выражение "власть, основанная на измене" подразумевает, что правительство получило власть в результате действий, являющихся изменническими по отношению к его предшественнику. И обсуждение опять берет курс в дебри семантики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И обсуждение опять берет курс в дебри семантики  Да ладно, все все поняли. Дуксы явно не то правительство, которое может управлять Фельпом "в эти сложные времена".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А поинтересоваться можно?  Правомерно ли считать предательством деяние, которое совершено в рамках своих обязанностей? Как должностных, так и обусловленных международными соглашениями? Это я про Алву, если что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Правомерно ли считать предательством деяние, которое совершено в рамках своих обязанностей? Как должностных, так и обусловленных международными соглашениями? Если обстоятельства деяния оговорены в должностных инструкциях и международных соглашениях, то, конечно, нельзя.  В противном случае следует ИМХО рассматривать на общих основаниях... UPD Впрочем, нам все равно толком не известны ни должностные обязанности Алвы, ни тексты международных соглашений... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2009 года, 22:21:22 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Правомерно ли считать предательством деяние, которое совершено в рамках своих обязанностей? Как должностных, так и обусловленных международными соглашениями?
Думаю, тут нужно учесть мнение контрагента, т. е. того с кем заключено соглашение. А вообще, это неконкретно. Предательство в рамках должностных обязанностей... Шпионы на ум приходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Правомерно ли считать предательством деяние, которое совершено в рамках своих обязанностей? Как должностных, так и обусловленных международными соглашениями?
Думаю, тут нужно учесть мнение контрагента, т. е. того с кем заключено соглашение. А вообще, это неконкретно. Предательство в рамках должностных обязанностей... Шпионы на ум приходят. Не шпионы.  Вспомним: Ургот предложил Талигу экономическую помощь, а взамен попросил в Фельп Рокэ Алву. Но как! Ургот предложил Талигу не долгосрочный кредит на льготных условиях! Ургот взял на себя решение экономических проблем Талига! Это Фома-то! Очень толковый бизнесмен и умный человек! Фома даже не поторговался. Даже для приличия! Он предложил Талигу условия, о каких Талиг не мог даже мечтать! И попросил не военную помощь. Он Алву попросил! Это Фома-то! Фома, который отлично понимает, что раскрученные брэнды покупают дураки! Фома не мог не понимать, что в Талиге немало отличных военачальников. Но запросил он Алву! Почему? А потому, ИМХО, что Алва отличается от всех прочих маршалов и генералов Талига одним качеством - он правитель независимого государства. Фома просил прислать в Фельп человека, равного герцогу Ургота по статусу! И просьба Фомы означает, ИМХО, одно - карт-бланш для Алвы! Карт-бланш на любые действия. И ответственность принимает на себя заранее Ургот. Так какое там предательство? А, кстати, в матчасти незаметно, чтобы Фома огорчился из-за переворота Фоккио Джильди. И на самого Фоккио Фома, похоже, не обиделся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Т.е., Фома изначально направлял Алву в Фельп для подготовки переворота?  Оригинальная трактовка... С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Spokelse
гость
|
Т.е., Фома изначально направлял Алву в Фельп для подготовки переворота?  Оригинальная трактовка... С уважением, mag Я полагаю, что для подготовки переворота. Остальные задачи были по силам многим генералам Талига. Т.е. я считаю, что отбить нападение Бордона смогли бы Эмиль Савиньяк или Дьегаррон. Или прочие генералы Талига. У Талига хватало умных и талантливых военачальников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AndreaYork
|
Я полагаю, что для подготовки переворота. Остальные задачи были по силам многим генералам Талига. Т.е. я считаю, что отбить нападение Бордона смогли бы Эмиль Савиньяк или Дьегаррон. Или прочие генералы Талига. У Талига хватало умных и талантливых военачальников.
Мне кажется, что у Фомы не было такого плана. по тому как: 1 - Бордон надо было разбить быстро и с минимальными потерями (для этого и нужен был Алва). Конечно, Савиньяк мог справиться и сам, но он бы не смог сделать это так скоро. 2- Также хочу отметить, что Фома был в отчаянном положении - продумывать такую многоходовку в конце которой в Фельпе смениться власть он не мог (просто не думал о подобном). Хотел избавиться от Бордона - это да. Избавиться от дожей - купец с купцом всегда договориться. А вот купец с герцогом - не факт. 3 -Кроме того, предугадать падение дожей вследствие приезда Алвы было сложно (при всем уме Фомы, да и не в уме тут дело)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2009 года, 20:03:36 от AndreaYork »
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И снова возвращаясь к нашим баранам Кого и что предал Алва? Фельп или Талиг -нет. Войну он выиграл , а мелкие тактические детали этого процесса никого не касаются и под предательство не канают. Фраки? А что есть Фраки? Кто это за фигура. Ни что и никто -пузырь надутый. Ну лопнул его Алва при минимизации потерь для Фельпа , так что был обязан в рамках исполнения союзнического долга.Ну так же как родители заставляя ребенка пить горькое лекарство, не позволяя обжираться сладким, заботятся о благе ребенка, а не издеваются над ним. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
А что есть Фраки? Кто это за фигура. Ни что и никто -пузырь надутый. Унтерменш, одним словом. Так что при необходимости - можно его к ногтю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А что есть Фраки? Кто это за фигура. Ни что и никто -пузырь надутый. Унтерменш, одним словом. Так что при необходимости - можно его к ногтю...  Фи какая поза, какой запал... Просто человек не на своем месте, и его дальнейшее его нахождение на том месте-чревато... Не при необходимости можно, а нужно и очень срочно нужно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Просто человек не на своем месте, и его дальнейшее его нахождение на том месте-чревато... А судьи хто?  А то ведь решат Штанцлер с Диком, что Рокэ тоже не на своем месте...  И ведь не поспоришь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |