Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 11:49:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова об Алве: Фельпская кампания - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - V  (прочитано 24552 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: И снова об Алве: Фельпская кампания - V
« Ответить #15 было: 04 сентября 2009 года, 21:06:41 »

Цитата
Где здесь ЛИЧНАЯ неприязнь?
Если слова "мне не нравится такой-то человек" не считать выражением личной неприязни, то что же тогда считать?

Цитата
Скажи, пожалуйста, если я, имея на то все основания, как профессионал, охарактеризую того или иного коллегу
Какие, оладушек, основания?! Что мог знать Рокэ о профессиональных качествах генерала Фраки в первый день своего пребывания в Фельпе?

Цитата
заведомо, общеизвестно  и доказанно менее меня "шарящего" в профессиональной сфере
Почему "заведомо" и с чего бы "доказано"? Постфактум - да, доказано...

Ну и подводя итог своему участию в дискуссии:
Я считаю, что Алва поступил максимально эффективным способом. Но способ этот - грязный и бесчестный.
Ложь опять , причем заведомая , "Что мог знать Алва о генерале Фраки?"
 Все. Все мог знать и знал до приезда в Фельп, а если не знал, то мог узнать все слушая его на совете. Для  таких особей пяти минут
общения хватит, впрочем мы сползаем в тему "Разбираетя ли алва в людях"
Да, Алва грязно и жестко использовал Фраки для достижения победы и выполнения взятых на себя обязательств, а получения единоличного и не подконтрольного банде придурков управления боевыми действиями, входит в условие победы, это понятно любому вменяемому человеку. Впрочем Фраки также брал на себя обязательство защищать Фельп, что ж поделать если для него можно это сделать только таким путем. Так что никаких претензий. Еще не хватало, что каждого "подставляемого" подчиненного полководец будет уведомлять!
   Здесь уже говорилось о том, что послать подчиненных на верную смерть, например на ложном плацдарме и т.д. для введения врага в заблуждение и прочие - право и обязанность командира.
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 21:11:04 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Lucia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 05 сентября 2009 года, 00:07:19 »

С моей точки зрения, действия Алвы являются обманом, но предательством не являются, поскольку непонятно кого именно он предал. Я могу предположить два варианта. Первый - это Фельп как государство; но Алва все время действовал в интересах победы Фельпа над Бодроном и, соответственно, интересов Фельпа не предавал. Второй вариант - участвовавшие в атаке солдаты лично и опять же лично генерал Фраки; собственно, ни в какие личные, частные взаимоотношения Ворон с ними не вступал и предать их доверие как частных лиц не мог. Других версий я не вижу Улыбка
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 05 сентября 2009 года, 00:34:48 »

Ложь опять , причем заведомая

Уленшпигель, сбавьте обороты, это я вам как модератор говорю. И старайтесь аккуратнее выбирать слова.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 06 сентября 2009 года, 11:13:30 »

С моей точки зрения, действия Алвы являются обманом, но предательством не являются, поскольку непонятно кого именно он предал. Я могу предположить два варианта. Первый - это Фельп как государство; но Алва все время действовал в интересах победы Фельпа над Бодроном и, соответственно, интересов Фельпа не предавал. Второй вариант - участвовавшие в атаке солдаты лично и опять же лично генерал Фраки; собственно, ни в какие личные, частные взаимоотношения Ворон с ними не вступал и предать их доверие как частных лиц не мог. Других версий я не вижу Улыбка
"Война - это путь обмана!"  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 06 сентября 2009 года, 11:20:49 »

Но Сунь-Цзы вроде как имел в виду врагов...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 06 сентября 2009 года, 11:40:53 »

Он имел в виду всех, обмани друзей, чтоб враги поверили , что это правда.
Потомя уже говорил про ложные плацдармы и отвлекающие удары( от основного направления удара). Свои должны верить, что именно они... А иначе чревато.
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 сентября 2009 года, 13:47:53 »

Какая нафиг разница, о божественный Гай Юлий?
Если полководец последует совету учителя Сунь, он совершит обман, а потом умные люди объяснят, что хотя детей воспитывают что обманывать нехорошо, бывают ситуации, когда обстоятельства делают обман допустимым, нужным и, даже, одобряемым. А глупые люди будут доказывать, что если это обман противника или обман ради победы, то он и не обман вовсе, тут нужно найти нейтральный термин, чтобы он не вызывал нехороших ассоциаций и не портил пищеварения.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 06 сентября 2009 года, 13:59:17 »

...тут нужно найти нейтральный термин, чтобы он не вызывал нехороших ассоциаций и не портил пищеварения.

Давно нашли. "Военная хитрость". Просто великий Сунь-Цзы жил в незатейливые времена...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 06 сентября 2009 года, 14:01:10 »

...тут нужно найти нейтральный термин, чтобы он не вызывал нехороших ассоциаций и не портил пищеварения.

Давно нашли. "Военная хитрость". Просто великий Сунь-Цзы жил в незатейливые времена...
Угу...  Смех  То же яйцо : вид с боку.... Глазки вверх
Авторизирован

Lucia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 06 сентября 2009 года, 15:43:30 »

Кажется, против термина "обман" здесь никто не возражал, только против термина "предательство", а это, все-таки, разные слова Улыбка И неплохо бы их разграничивать, а то в рамках этой темы они как-то вольно перетекают друг в друга Улыбка
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #25 было: 06 сентября 2009 года, 19:42:43 »

(оффтопично) Эх, эр prokhozhyj! Не в обиду будь сказано, но Вы бы знали, в какие затейливые времена жил Сунь-цзы! В Европе никогда не было более затейливых времен! Конец периода "Чунь-цю"! А Сунь Бин - гениальный потомок Сунь У, собственно и прославивший имя Сунь-цзы, - жил в разгар периода "Чжань-го"! Еще более затейливого...
« Последняя правка: 06 сентября 2009 года, 19:44:19 от Spokelse » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 06 сентября 2009 года, 21:12:14 »

Кажется, против термина "обман" здесь никто не возражал, только против термина "предательство", а это, все-таки, разные слова Улыбка

Как вы обратили внимание (впрочем, что это я, естественно, вы и не подумали обратить внимание), я комментировал именно слова Сунь-Цзы, который (все-таки обратите внимание) писал отнюдь не о фельпской кампании. И аналогия (попробуйте обратить внимание), относится не к знаку равенства между понятиями "обман" и "предательство", а к тому как в одном случае обман, а во втором предательство, которые вполне можно оправдать, подменяют понятиями менее режущими слух, потому что "мама говорила что предавать нехорошо" и допустить что бывает оправданное и простительное предательство мы не можем.
« Последняя правка: 06 сентября 2009 года, 21:15:11 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 06 сентября 2009 года, 22:06:57 »

хотя детей воспитывают что обманывать нехорошо, бывают ситуации, когда обстоятельства делают обман допустимым, нужным и, даже, одобряемым.
Интересно... чего воспитывал соберано Алваро маленькому Рокэ, наливая ему вечернюю порцию яду. Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Aemilia
гость

« Ответить #28 было: 06 сентября 2009 года, 22:17:04 »

Интересно... чего воспитывал соберано Алваро маленькому Рокэ, наливая ему вечернюю порцию яду. Глазки вверх
Боюсь учил он сына тому, что верить людям нельзя и надо быть ко всему готовым. В частности, к тому, что яд вскоре ему будет давать уже не отец и не маленькими порциями.

Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 06 сентября 2009 года, 22:43:29 »

Боюсь учил он сына тому, что верить людям нельзя и надо быть ко всему готовым. В частности, к тому, что яд вскоре ему будет давать уже не отец и не маленькими порциями.
Не удивлюсь, если курс искусства выживания был намного шире...

хотя детей воспитывают что обманывать нехорошо, бывают ситуации, когда обстоятельства делают обман допустимым, нужным и, даже, одобряемым.
А еще родители учат детей слушаться "старших" (начальников)... что память по дырке во лбу генерала Карлиона. Кривая усмешка
« Последняя правка: 06 сентября 2009 года, 22:45:33 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: