Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - III (прочитано 22881 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А отрезав ногу девушке, мой знакомый совершил членовредительство...
И самое интересное - мой знакомый действительно никого не спрашивал. А врач он там, или, скажем, Первый маршал - не суть важно. А то если врач может резать ноги, а остальные - нет, то это - явно двойной стандарт...
и это - вовсе не оффтоп. Квалификация действий моего знакомого и Алвы в данном случае, как мне кажется, одинакова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 15:40:12 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Одному моему знакомому очень доверяла девушка. Настолько, что надеялась, что он сделает ее здоровой. А он взял и отрезал ей ногу. Ага. А потом он видимо тихо стоял в сторонке и говорил: "Да не знаю я, кто Вам ногу ампутировал... Хотя вон у медсестры какие-то уши подозрительные... Может, она?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Ну... Предлагаю задачку. Офф-топ: Допустим, мы имеем альтернативный вариант Второй Мировой Войны. Предположим, в ходе переговоров американские союзники узнают некоторую важную стратегическую информацию советского генштаба и передают ее немцам. В результате - сорванная операция, парочка разгромленных советских армий, а СССР вынужден просить США о помощи и в результате попадает в большую зависимость от американцев на долгие годы... Как можно оценить действия американской делегации? Ведь они действовали исключительно в интересах США...  Как действия исключительно в интересах США. В политике, как известно, нет ни постоянных противников, ни постоянных союзников, есть лишь постоянные интересы. Отсюда я сделал для себя очевидный вывод - бить в спину считается вполне приемлимым и достойным поступком. Не вижу отныне оснований сдерживаться в отношение "негодяев" в Топике, посвященном Теории Этики. Как говорится, маски сброшены и бой пошел без правил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Одному моему знакомому очень доверяла девушка. Настолько, что надеялась, что он сделает ее здоровой. А он взял и отрезал ей ногу. Ага. А потом он видимо тихо стоял в сторонке и говорил: "Да не знаю я, кто Вам ногу ампутировал... Хотя вон у медсестры какие-то уши подозрительные... Может, она?"  а какое это имеет отношение к квалификации позорных поступков их обоих? может, у Алвы больше совести, вот он и скрывал...  Отсюда я сделал для себя очевидный вывод - бить в спину считается вполне приемлимым и достойным поступком. И ноги резать - тоже. Важно только, кому, почему, с какой целью и при каких обстоятельствах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 15:43:51 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
а какое это имеет отношение к квалификации позорных поступков их обоих? "Чистосердечное признанье облегчает наказанье..." (С) Вопрос всем участникам дискуссии: Как Вы думаете, если бы Рокэ признался генералу Фраки в лицо - имел ли генерал Фраки моральное право избить Рокэ "не отходя от кассы"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а какое это имеет отношение к квалификации позорных поступков их обоих? "Чистосердечное признанье облегчает наказанье..." (С) Теперь ясно, почему моего знакомого не наказали. Потому что признался... А я-то думал... Вопрос всем участникам дискуссии: Как Вы думаете, если бы Рокэ признался генералу Фраки в лицо - имел ли генерал Фраки моральное право избить Рокэ "не отходя от кассы"?
/*Веселясь от души*/ Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
/*Веселясь от души*/ Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть? *хитро прищурившись* Я спрашивал: имел ли он право... Возможность реализации я не оговаривал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Отсюда я сделал для себя очевидный вывод - бить в спину считается вполне приемлимым и достойным поступком. И ноги резать - тоже. Важно только, кому, почему, с какой целью и при каких обстоятельствах. Для себя я сделал вывод, что если государство Талиг способно существовать только при применении столь грязных приемов, то оно по-видимому, не должно существовать. Я впервые начал допускать, что может быть раттоны не настолько уж неправы, когда собираются этот мир разрушить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Как Вы думаете, если бы Рокэ признался генералу Фраки в лицо - имел ли генерал Фраки моральное право избить Рокэ "не отходя от кассы"?
Переформулирую. Имел ли в этой ситуации генерал Фраки моральное право просто в спину Алве воткнуть нож между третьим и четвертым ребром? Не предупреждая о том, что собирается его убить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Веселясь от души*/ Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть? *хитро прищурившись* Я спрашивал: имел ли он право... Возможность реализации я не оговаривал...  "!Права не дают. Права берут" (с) Эледем, выводы имеют определенную независимость от аргумента. Но должна же быть корреляция... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 15:59:31 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Важно только, кому, почему, с какой целью и при каких обстоятельствах. "!Права не дают. Права берут" (с) В политике, как известно, нет ни постоянных противников, ни постоянных союзников, есть лишь постоянные интересы. Пользуясь приведенным набором аргументов, берусь доказать, что Альдо Ракан - рыцарь без страха и упрека...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Важно только, кому, почему, с какой целью и при каких обстоятельствах. "!Права не дают. Права берут" (с) В политике, как известно, нет ни постоянных противников, ни постоянных союзников, есть лишь постоянные интересы. Пользуясь приведенным набором аргументов, берусь доказать, что Альдо Ракан - рыцарь без страха и упрека... Эр C@esar, я бы попросил... не путать аргументы с цитатами.  Второе сверху - это не аргумент. Это цитата. А моральное право у бедняжки Фраки кинуться на Алву с кулаками и рыданиями "Да как Вы могли" у него безусловно было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
а то что ждало Фельп без Рокэ ни у кого сомнений не вызывало. Власть дуксов сменилась бы на власть дожей. Большинству обывателей в долгосрочной перспективе было бы фиолетово. Прежде всего пострадали бы некоторые влиятельные и богатые семьи, лишившись своего богатства и влияния в пользу дожей. Да ну!?  Ну спорить с чушью насчет того, что только сменилась бы форма власти я не стану... Просто человек не знает историю и экономику. А кроме того это совсем не к теме, речь шла о том, что Фельп был бы однозначно завоеван. Против этого нельзя возразить. Напоминаю! Алву позвали для того, чтоб этого не случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, выводы имеют определенную независимость от аргумента. Но должна же быть корреляция...  Поздно фок Гюнце, если до того момента, пока ты откровенно на сторону "двойного стандарта" не встал, я мог бы признать указанную "необходимость корреляций", а вот теперь уже нет. Признав от имени представителей Талига право "бить в спину" доверившимся тебе, свое собственное право на достойную жизнь это государство полностью утратило. И отныне любая подлость со стороны Гайифы ли, Дриксен ли, Гаунау ли в отношении этого государства должны приветствоваться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |