Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VII (прочитано 33530 раз)
|
|
BunkerHill
|
Один поляк из АК о войне с фашизмом: "У нас не было выбора - жить или умереть. У нас был только выбор - умереть с честью или..."
И они выбрали третий путь. Сидели по норам до тех пор пока не пришла РККА и Армия Людова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Время перемен, а времена не выбирают. Бывает и хуже. Попадалось. Один поляк из АК о войне с фашизмом: "У нас не было выбора - жить или умереть. У нас был только выбор - умереть с честью или..."
Это он точно о войне с фашизмом ? В целях повышения общей образованности: где и когда эта война происходила ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это он точно о войне с фашизмом ? Не придирайтесь, лично я, о том что Гитлер был национал-социалистом узнал и запомнил только годам к 22, а так повсеместно "война с немецко-фашистскими захватчиками"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Виноват, признаю. Сам такой, разницу узнал только после Пикуля " Однажды конвоир пригрозил немцу: – Эй ты, фашист, давай шевели мослами! – Я фашист? – оскорбился немец. – Я убежденный национал-социалист, а к этой сволочи, – он показал на итальянцев, – никакого отношения не имел и не желаю иметь. Пленные итальянцы не желали следовать в наш тыл в одной колонне с пленными немцами из армии Паулюса: – Мы честные фашисты! – кричал один офицер. – И мы не желаем маршировать рядом с этой нацистской заразой… " 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Один поляк из АК о войне с фашизмом: "У нас не было выбора - жить или умереть. У нас был только выбор - умереть с честью или..."
И они выбрали третий путь. Сидели по норам до тех пор пока не пришла РККА и Армия Людова. В принципе насчёт выбора мог сказать любой поляк, их ведь гитлеровцы планировали всех под тотальную зачистку территории. Напомню, если кто не знает, что АК-овцы подчинялись эмигрантскому довоенному польскому правительству в Лондоне и провозгласили войну сразу на 2 фронта: против коммунистов и фашистов. АЛ и ГЛ создавались под протекторатом Сталина. Поляки (прозападные) воевали в Европе, а своим подвигом под Монте-Кассино гордятся до сих пор. По теме - о характере народов. Из одного романа: "Суетные поляки избрали сразу двух королей!" Приняли прогрессивную на то время конституцию (точно не помню, кажется 1798г. +-2года примерно) - и скоро потеряли государственность. Перед войной у них снова начал всплывать лозунг "Polska od morza do morza!" - и не стало государства. Что замечательно - гордятся всем польским, если у какого-то известного деятеля (зарубежного) есть хоть капля полькой крови - они его считают своим. Собирают и отстраивают свою национальную гордость!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 15:32:11 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dama
|
Если не секрет, а где вы жили при СССР? Не секрет - в Москве. Детство моей дочери пришлось на восьмидесятые годы - время тотального дефицита и, как следствие, чудовищных переплат. Правда, девяностые были ещё хуже, но это уже не Союз. А никаких "всяких социальных" тогда не было. Совсем. И слова такого не знали. Были магазины Мосторга, спекулянты и закрытые распределители. Были комиссионки, но туда лучше было не соваться - цены там были выше, чем в остальных, ибо продавались в них в основном забугорные шмотки, привезённые туристами, чтобы "оправдать путёвку" (тогдашний термин). Были валютные магазины. А слово "благотворительность" считалось почти ругательством.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 16:00:36 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
MIB
|
Если не секрет, а где вы жили при СССР? Не секрет - в Москве. Детство моей дочери пришлось на восьмидесятые годы - время тотального дефицита и, как следствие, чудовищных переплат. Правда, девяностые были ещё хуже, но это уже не Союз. А никаких "всяких социальных" тогда не было. Совсем. И слова такого не знали. Были магазины Мосторга, спекулянты и закрытые распределители. А вот подтвержу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Malanka
|
[ Если не секрет, а где вы жили при СССР? Этот вопрос натолкнул на воспоминания и размышления. Мне довелось пожить и при кукурузно-развитом, и при застойном социализме. В Белоруссии, к-рая считалась оазисом благополучия. Хочется ли назад? Нет. Удушающе-отупляющая атмосфера лжи, лицемерия, дезинформации, примитивной пропаганды. Кривых зеркал полно и сейчас, точнее - зеркала все - кривые, только кривые по-разному. Заглянув в несколько и сопоставив, можно составить более приближённое к истине мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Дракон
|
Кривых зеркал полно и сейчас, точнее - зеркала все - кривые, только кривые по-разному. Заглянув в несколько и сопоставив, можно составить более приближённое к истине мнение. Отраженья в кривых зеркалах-никогда не станут прямыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кривых зеркал полно и сейчас, точнее - зеркала все - кривые, только кривые по-разному. Заглянув в несколько и сопоставив, можно составить более приближённое к истине мнение. Отраженья в кривых зеркалах-никогда не станут прямыми. Те, кто еще не забыл школьных уроков математики, насторожились... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Правда, девяностые были ещё хуже, но это уже не Союз.
Значит, при Союзе вам жилось, всё-таки, лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Дракон
|
Кривых зеркал полно и сейчас, точнее - зеркала все - кривые, только кривые по-разному. Заглянув в несколько и сопоставив, можно составить более приближённое к истине мнение. Отраженья в кривых зеркалах-никогда не станут прямыми. Те, кто еще не забыл школьных уроков математики, насторожились...  Отчего же они не "насторожились" при описании установления истины путем сверки отраженых изображений? Здесь читаем, а там-нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
irbis_ru
|
А никаких "всяких социальных" тогда не было. Совсем.
Странно. Вот у нас были молочные кухни, талоны на бесплатные обеды детям одиночек или многодетным в школах. В г. Ленинграде на ул. ломоносова (вроде правильно назвал) был магазин для ветеранов и многодлетных/семей одиночек, где отоваривали ТОЛЬКО данную категорию граждан. Наборами правда в основном, что касается еды (там были при этом еще и одежда и другие вещи), но туда входили нормальные продукты и по ценам довольно серьезно меньше стандарта магазинного. такой же магазин был в г. Луге на улице Урицкого. В москве не знаю. Я тогда там не был. но все считали что в Москве все есть и там вообще круто. Многие рассказывают как ездили туда закупаться всяким. Были комиссионки, но туда лучше было не соваться - цены там были выше, чем в остальных, ибо продавались в них в основном забугорные шмотки, привезённые туристами, чтобы "оправдать путёвку" (тогдашний термин). В Москве? Страшный был город. В комиссионке г. Луги, например продовали сданное всякое гражданами. Стоило все не дорого. Б/у в основном. А слово "благотворительность" считалось почти ругательством.
Хорошо, что в СССР я пожил много где, а вот в Москве не пришлось (хотя там жили и живут родственники). У вас было реально страшно жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Этот вопрос натолкнул на воспоминания и размышления. Мне довелось пожить и при кукурузно-развитом, и при застойном социализме. В Белоруссии, к-рая считалась оазисом благополучия. Хочется ли назад? Нет. Удушающе-отупляющая атмосфера лжи, лицемерия, дезинформации, примитивной пропаганды. Кривых зеркал полно и сейчас, точнее - зеркала все - кривые, только кривые по-разному. Заглянув в несколько и сопоставив, можно составить более приближённое к истине мнение.
Какой ужастный был СССР  Похоже чем лучше было место, тем хуже в нем жилось.  Я бы задал вопрос нескромный - лет то вам при СССР сколько было?  что вы так страшно чуствовали атмосферу. Но некорректно. И сейчас, я так понимаю, атмосфера правды, откровенности, информированности и талантливового воспитания гражданского сознания?  Хотя да, я забыл, все русские тупые ленивые алкоголики  По Гумилеву 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Что замечательно - гордятся всем польским, если у какого-то известного деятеля (зарубежного) есть хоть капля полькой крови - они его считают своим. Собирают и отстраивают свою национальную гордость!
А с моей точки зрения, большего идиотизма придумать трудно. Я таких собирателей, у нас на Кавказе, повидал немерянно. Лет десять назад плевался, сейчас просто смеюсь. Зуб даю, вы не в курсе, что Федор Ушаков великий кабардинский флотоводец. Я не шучу, по всему Нальчику, в свое время, висели календари "10 великих кабардинцев", Ушаков значился одним из первых,у него у него в родственниках князь Редедя числился ( даже если это правда, то Редедя жил в 12 веке). Или так: википедия, статья " ингуши" - " 10000-7000 гг. до н. э. Происходит миграция предков ингушского народа и носителей языка к склонам кавказских гор". Разных шумеров и прочих древних египтян еще и в проекте нет, ингуши уже бегают, а 4000 г. до н. э. пересели на коней и с шашками наголо поскакали... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |