Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:46:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Кросс-пост. / ! / ?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Поддержите ли Вы кросс-пост?
Да, но только если он касается близких людей - 2 (11.1%)
Да, но только если абсолютно уверен(а) в достоверности информации кросс-поста - 5 (27.8%)
Да, если то, про что написано, не оставляет равнодушным, но с оговоркой о том, что есть сомнения в достоверности - 5 (27.8%)
Да, если то, про что написано, не оставляет равнодушным, не задумываясь о достоверности - 0 (0%)
По настроению - 1 (5.6%)
Из принципа не поддерживаю кросс-посты - 5 (27.8%)
Другое - 0 (0%)
Всего голосов: 18

Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Кросс-пост. / ! / ?  (прочитано 3673 раз)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Кросс-пост. / ! / ?
« было: 22 августа 2009 года, 20:54:29 »

На этой неделе по блогам прокатилась очередная волна кросс-постов. Они касались аварии и спасении людей на Саяно-Шушенской ГЭС. Приведу здесь текст обоих (без ссылок) для примера.
Первый:
СПОЙЛЕРЫ
И второй:
СПОЙЛЕРЫ

Это просто для примера того, как работают такие вещи. Но я не предлагаю обсуждать данный случай, тем более, кто тут прав, кто нет. Хочу поставить вопрос немного по-другому. Кросс-посты в блогосфере - явление частое. Они могут касаться поиска свидетелей происшествий. Или просто "отдам котёнка в хорошие руки". Но я говорю не о них. А о той их части (чем и вызван выбор раздела), которая затрагивает вопросы, имеющие широкий общественный резонанс. Произвол чиновников, истребление животных, катастрофы и прочее, и прочее... Информация уходит далеко от того, кто её выпустил, и никто уже не может поручиться за то, что она и правда соответствует действительности. И не раз оказывалось, что чиновники вовсе не беспредельничают, а действуют в рамках закона, что обиженные на самом деле оказываются обидчиками и т.п. Однако информация уже распространилась так широко, что какой-нибудь среднетиражной газете и не снилось.

Что несут кросс-посты? Популярность указанным авторам? Привлечение внимания к проблеме? "Запудривание мозгов"? Незаслуженно испорченную репутацию? Невозможность "замолчать" проблему? И вопрос для владельцев блогов: поддерживаете ли вы кросс-посты?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Кросс-пост. / ! / ?
« Ответить #1 было: 22 августа 2009 года, 21:11:30 »

Цитата
Что несут кросс-посты? Популярность указанным авторам? Привлечение внимания к проблеме? "Запудривание мозгов"? Незаслуженно испорченную репутацию? Невозможность "замолчать" проблему? И вопрос для владельцев блогов: поддерживаете ли вы кросс-посты?
ИМХО это явление сложное, неоднозначное и бывает как положительным так и отрицательным. В первую очередь они могут быть разными и преследовать разные цели, к примеру один из постов преследует цель "популярности", другой "запудривания", а третий попытка пробить "замалчивание".
Это в конце концов человеческий продукт, а человеки по определению разные и носители разных мотиваций.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 22 августа 2009 года, 21:17:24 »

Первый кросс-пост был у многих моих френдов.
Поскольку я один раз в день ( и то не всегда ) посещаю свой ЖЖ и просматриваю ленту друзей ,  я  все же не стал ее выкладывать в свой ЖЖ.
Но иногда - я выкладываю  у себя кросс-посты....Бывает.
« Последняя правка: 22 августа 2009 года, 21:23:10 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 22 августа 2009 года, 21:21:48 »

Тогда ещё один вопрос: почему кросс-посты настолько эффективны? Я имею в виду не чисто технический способ передачи информации. Вот до человека дошел некий слух. Правда - нет ли - он не знает. Как много людей понесут этот слух дальше? Почему так легко идёт распространение непроверенной, но грамотно поданной информации?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 22 августа 2009 года, 21:24:36 »

Тогда ещё один вопрос: почему кросс-посты настолько эффективны? Я имею в виду не чисто технический способ передачи информации. Вот до человека дошел некий слух. Правда - нет ли - он не знает. Как много людей понесут этот слух дальше? Почему так легко идёт распространение непроверенной, но грамотно поданной информации?

Возможно, потому, что в них часто содержится в той или иной форме призыв о помощи ....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 22 августа 2009 года, 21:59:15 »

Что несут кросс-посты? Популярность указанным авторам? Привлечение внимания к проблеме? "Запудривание мозгов"? Незаслуженно испорченную репутацию? Невозможность "замолчать" проблему?

Мотивации разные, каждый случай максимально конкретен. Иногда просто для того чтобы проверить замкнутость системы.

Цитата
И вопрос для владельцев блогов: поддерживаете ли вы кросс-посты?

Сложно ответить. Если касается моих близких, мне информацию сообщают из первых рук, я сам могу начать, или поддержать, кросспосты об интернет-катастрофах не поддерживаю.

Цитата
Тогда ещё один вопрос: почему кросс-посты настолько эффективны?

Эреа, они не эффективны, они вызывают бурление энтого самого, когда на дно нужника попадает кусок дрожжей. Но сами по себе они неэффективны до тех пор, пока информация из них не попадает в нормальные бумажные, электронные или телевизионные источники информации. Если кросспост дошел до телевизора, это эффект, если нет, то бурление в ЖыЖе само по себе ничего не значит.

Цитата
Вот до человека дошел некий слух. Правда - нет ли - он не знает. Как много людей понесут этот слух дальше?

В той или иной интерпретации понесут практически все. Вы тоже сами того не желая, пусть в качестве примера, но занесли кросспост в Кубло. Подмигивание

Цитата
Почему так легко идёт распространение непроверенной, но грамотно поданной информации?

В разных случаях по разному. Но к сожалению еще и от неспособности мыслить самостоятельно. И от некой уверенности в том, что все кругом лгут и от жизни на эмоциях.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 22 августа 2009 года, 22:26:58 »

Хмм... Ну, я кроме анонсов о концертах Канцлера , и о крысомероприятиях , вроде ничего не выкладываю
Ответил - пункт 2 .
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #7 было: 23 августа 2009 года, 01:45:05 »

Не могу не привести по такому случаю другой кросс-пост =
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 23 августа 2009 года, 09:47:30 »

Заражение продолжается...

Попробую объяснить, почему решила поднять эту тему. Кросс-посты распространяются по Сети быстрее, чем огонь по сухой траве. Чем известней блог, чем больше у него читателей, тем больше людей будут включаться в него на каждом новом шаге. Можно трактовать это по-разному, от простой и безэмоциональной передачи информации до подписывания под неким обращением, если это обращение дополняется собственными и эмоциональными комментариями. Но кто из тех, кто фактически "подписывается" под чем-то, например, согласится на предложение малознакомого соседа пойти на митинг в поддержку/осуждение чего либо? Или впускает в дом сборщика подписей за что-то/против чего-то? Но кросс-пост это просто, пара щелчков мыши, это безопасно, наконец. Я не говорю о неких негативных эмоциях, как сказано в цитате постом выше. Могут быть совсем другие последствия. Недавно ходила история о то ли отнятых, то ли (извините, не следила, чем все закончилось) нет детях. В некоторых кросс-постах упоминались организации и их сотрудники. Если история правдива, то результат положителен: общество не дало совершиться беспределу. А если нет? Что будут думать о тех конкретных людях те, кто видел эту информацию, поверил (как же! весь Интернет пестрил! не могут все говорить неправду!), не удосужившись (как я) доследить, чем всё дело закончилось. И окончательно уверовал в то, что "все чиновники бессердечные, продажные и пр., и пр." Или любимая тема "Я лучше знаю, как надо делать". Сотни людей с готовностью под этим подписываются, не задумываясь о том, что по сути это обвинение в непрофессионализме тех, кто делает некое дело в действительности.

Всё это сугубо личная точка зрения. Знаю, что её не поддерживают многие, в том числе и очень уважаемые мной люди. Но от того, чтобы поднять задевший (опять-таки, по сугубо личным причинам Улыбка) вопрос не удержалась.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #9 было: 23 августа 2009 года, 11:17:20 »

Цитата

Иногда, очень редко, поддерживанию. Основание: реклама хороших мероприятий, донесение дейстительно важной информации или действительно интересной информации для целевой аудитории (последние слова - ключевые), мелкое хулиганство в узком кругу Подмигивание

Но всегда помню сказочку Толстого. "Волки, волки!"
Или мифоложку на её основе. "А потом, - сказал мальчик, - я позвал всю стаю, и мы славно пообедали!"
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 07 сентября 2009 года, 17:39:02 »

Люди хотят быть лучше, чем они являются сейчас.
Люди хотят, чтобы окружающие ( т.е. те люди с которыми они общаются- неважно, в реальном мире или в  виртуальном) считали их более лучшими людьми , чем они есть на самом деле.
С помощью добрых дел человек становится лучше и лучше. И его все более и более уважают окружающие.
Но возникает проблема- многие люди  и хотят делать добрые дела, но не делают. Грусть То им лень, то времени не хватает на ближних и дальних Подмигивание ( есть время только на себя и удовлетворение своих потребностей, слабостей , капризов Глазки вверх).
А с помощью   кросс-поста можно сделать доброе дело , не отрываясь от монитора. Ничем ни жертвуя, ничего не тратя..Да еще и друзья будут в курсе. Кривая усмешка
Авторизирован

Баха-Улла.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 08 сентября 2009 года, 21:31:30 »

Я поддерживаю только те кросспосты, которые как-то цепляют меня самого. Я никогда не поддерживаю кросспосты, призывающие к тому, чтоб кому-то за что-то оторвали голову, показательно осудили, если только пройдя по ссылкам, указанным в первоначальном постинге, не нахожу, что там действительно есть, за что оторвать голову. Например, я сделал кросспост(присоединился, точнее сказать) недавно у себя по поводу фотосета одной девОчки, которая развлекается убийством кошек и делает из их костей себе украшения. Героиня не изволила показать народу свое лицо. Зато были показаны милейшие фотографии убиения очередной жертвы.
  В прочих случаях, особенно, если делает кросспост человек, который понаслышке знаком с какой-то проблемой - я кросспост не поддерживаю, как раз по причине возможности того, что радетели "за добро и справедливость" на деле окажутся борцами с оными.
Я сам как-то так попал - поделился своей бедой, умные головы надергали цитат, не вдаваясь в детали, и организовали поток весьма неприятных комментариев - два дня чистил от чуши свой ящик и журнал. Плюс этот поток негатива разлился по сети как содержимое ведра помоев по улице, информацию в совершенно извращенном виде получали читатели уже из надцатых рук, и такая инфа вызывала очередной приток словесных помоев в адрес человека, которого эти люди, осуждавшие и клявшие на чем свет стоит, в глаза не видели, слыхом не слыхали.  В итоге перевел жж в режим френдз-онли  почти на два года. С той поры мало-мальски значимые посты - только под замок, и предпочитаю знать своих френдов лично - во избежание.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 08 сентября 2009 года, 23:13:30 »

Что такое кросс-пост?  Хех
Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #13 было: 08 сентября 2009 года, 23:26:14 »

Что такое кросс-пост?  Хех
Кросспост - это пост в блогах (ЖЖ, Дайри, Лайвинтернет), который благодаря перепостам выходит в топ-Яндекса. Вроде так, а если что не так, меня поправят...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: