Опрос
|
| Вопрос: |
Будет ли Россия когда-нибудь демократическим государством?
| Да, будет. |
| Нет, Россия никогда не будет демократическим государством |
| Россия будет демократической, но лет через 50, не раньше |
|
|
|
Автор
|
Тема: Демократическое будущее России (прочитано 24365 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Почему никогда? Потому что: 1. История не повторяется и то что рухнуло не возрождается. 2. Нет такой партии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gorvin
|
1. Будет нечто похожее, но другое. 2. В 1900м году такой партии тоже не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
1. Исторический прецедент можно? 2. Первый съезд РСДРП состоялся в 1898 году. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
1. Исторический прецедент можно?
ну как бы наблюдалась реставрация монархии опосля буржуазных революций, к примеру в той же Англии и Франции, вдруг в связи с изменившимися условиями будем наблюдать реставрацию власти генсеков.  Хотя если поразмыслить, именно сейчас она и происходит, несколько иная, но тем не менее похожая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пролетариат есть, Вы не оффисный планктон под этим понимаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Ну, КПРФ давно себя позиционирует как партию работников умственного труда в том числе. Другое дело, что сомнения у меня великие в способностях этой партии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, КПРФ давно себя позиционирует как партию работников умственного труда в том числе. В смысле, сборище вольных философов?  Другое дело, что сомнения у меня великие в способностях этой партии. У меня есть сомнения в том назвать ли их штатным нанайским мальчиком или добровольным, а вот в их способностях, вернее в их отсутствии у меня сомнений нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Эр Лоренц В смысле, сборище вольных философов?  Не, сторонников офисного планктона.  У меня есть сомнения в том назвать ли их штатным нанайским мальчиком или добровольным, а вот в их способностях, вернее в их отсутствии у меня сомнений нет. Согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Голосую за вариант №3 - с поправкой в сроках. Не менее 150 лет. А весьма вероятно - и более. Менталитет меняется нескоро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Эр, если Вам не нужны психологические выкрутасы, но нужно хлеба, колбасы и водки как мерила хорошего общества, то это Ваш путь. Можете казуалить по нему и дальше. Так казуалим в меру сил поливая грязью "свабоду и димакратию"!  Вот уже кое-какие наши идеи --в лице комиссии по борьбе с фальсификаторами внедряются --пусть плохо и через пень-колоду... Само-собой. Некий список российских олигархов (видимо ,возглавляемый мной  ) в СССР (никого не смущает, что российские олигархи в СССР - главное изобличить "свАбоду и дИмакратию"  ) активно боролись с консервативным большинством в КПСС и таки победили. Немного не так. Реформаторское меньшинство благодаря тому что в генсеки случайно попал его представитель аппаратно победило нормальное большинство --и расчистило дорогу второй волне смуты --с Ельцыным во главе и олигархами в обозе. Куняева[/s] Черняева али Цыпко не приходилось, возможно, Вы поцитируете избранные места, подтверждающие Ввшу гипотезуtp://www.fondedin.ru/sr/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1132297597&archive=1132299029&start_from=&ucat=14& Вот хотя бы То, что сегодня объявляют «прогрессирующей некомпетентностью» Горбачева и перестройщиков, на самом деле было верой в особые качества советского человека, воспитывавшейся в них на протяжении всей жизни. Считалось, что в массе советские люди по определению обладают высокой политической сознательностью, по крайней мере, вменяемостью, гражданской активностью, что они по природе коллективисты, что они обладают навыками самодеятельности, самоорганизации. Горбачев был романтиком советской системы, он делал ставку на инициативу, сознательность масс и явно переоценил готовность советского человека к демократическому творчеству.И хороший ответ этой "говорящей голове" Горби http://kosarev.press.md/Tsipko.htmНе верил я и Горбачеву, резонно считая его очередным болтуном и чинушей. Зато я поверил "Литгазете", ученым-обществоведам, писателям и публицистам столицы, в том числе и вам, я читал ваши талантливые работы еще до перестройки. Перестройка с ее соблазнами и всеразрушением была внушена мне, как и миллионам других, такими людьми, как вы. Но и я тоже, распропагандированный вами, кому-то что-то внушил. И мы оба виноваты, но ваша вина неизмеримо больше моей. Она тем паче больше, потому что я, как и тысячи и миллионы людей, ныне осуждаю перестроечную бесовщину, а вы до сих пор ее защищаете.
Честно говоря, досадно видеть в вашем лице убежденного антикоммуниста. А как же с вашими доперестроечными коммунистическими убеждениями, ведь они были, по-моему, искренними? Извините, но вы явно лицемерите, пытаясь оправдаться за ту свою перестроечную, близкую к Горбачеву и горбачевщине роль. Например, ваши рассуждения на тему об общечеловеческой цивилизации и прочих свободах совершенно несостоятельны.
Вы человек высокопросвещенный, всесторонне эрудированный, и ваш стасус политолога и философа делает непростительными многие ваши заявления. Я и миллионы таких, как я, по заграницам при Советской власти не ездили, а вы и до перестройки, и после оной бывали на Западе не раз. И вам должно быть отлично известно, что при всех наших советско-российских минусах, советская цивилизация была определенно выше и прогрессивнее западной. Благодарю, что стратифицировали. Всегда пожалуйста --и стратифицировать и дестратифицировать и ликвидировать как класс --это мы с превеликим нашим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 13:17:44 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Почему никогда? Потому что: 1. История не повторяется и то что рухнуло не возрождается. 2. Нет такой партии.
Вы почему-то упускаете из виду внешний фактор особенно важный в ситуации к сожалению длящегося упадка России --ибо при такой тенденции определенно появятся у нас свои Заимовы и Симовичи, как и те ориентированные на восток. И зря иронизируете над идеей что Китай на завоююет -- проще сделать революцию с помощью десятка актов центрального террора и вагона баксов
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 13:18:38 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Так казуалим в меру сил поливая грязью "свабоду и димакратию"! Это я заметил.  Другой дятельности не видно...  Вот уже кое-какие наши идеи --в лице комиссии по борьбе с фальсификаторами внедряются --пусть плохо и через пень-колоду... А какую роль Вы ("наши идеи" - это, как я понимаю, представителей той "новой российской элиты", которая у Вас уже мелькала?) и Ваши... сподвижники играете в создании комиссии? Вы готовили этот проект, засветились с обращением к президенту, правительству и федеральному собранию? В общем, на основании чего Вы себя в том числе причисляете к творцам комиссии? Немного не так. Реформаторское меньшинство благодаря тому что в генсеки случайно попал его представитель аппаратно победило нормальное большинство --и расчистило дорогу второй волне смуты --с Ельцыным во главе и олигархами в обозе. Это мы уже слышали.  Комментировать не буду, т.к. все и всеми уже давно откомментировано. Sapienti sat, что называется.  Вот хотя бы То, что сегодня объявляют «прогрессирующей некомпетентностью» Горбачева и перестройщиков, на самом деле было верой в особые качества советского человека, воспитывавшейся в них на протяжении всей жизни. Считалось, что в массе советские люди по определению обладают высокой политической сознательностью, по крайней мере, вменяемостью, гражданской активностью, что они по природе коллективисты, что они обладают навыками самодеятельности, самоорганизации. Горбачев был романтиком советской системы, он делал ставку на инициативу, сознательность масс и явно переоценил готовность советского человека к демократическому творчеству. И? Какие выводы нужно сделать из этого текста? Я внятных, понятных и доказанных мыслей здесь не вижу. И хороший ответ этой "говорящей голове" Горби http://kosarev.press.md/Tsipko.htmНе верил я и Горбачеву, резонно считая его очередным болтуном и чинушей. Зато я поверил "Литгазете", ученым-обществоведам, писателям и публицистам столицы, в том числе и вам, я читал ваши талантливые работы еще до перестройки. Перестройка с ее соблазнами и всеразрушением была внушена мне, как и миллионам других, такими людьми, как вы. Но и я тоже, распропагандированный вами, кому-то что-то внушил. И мы оба виноваты, но ваша вина неизмеримо больше моей. Она тем паче больше, потому что я, как и тысячи и миллионы людей, ныне осуждаю перестроечную бесовщину, а вы до сих пор ее защищаете.
Честно говоря, досадно видеть в вашем лице убежденного антикоммуниста. А как же с вашими доперестроечными коммунистическими убеждениями, ведь они были, по-моему, искренними? Извините, но вы явно лицемерите, пытаясь оправдаться за ту свою перестроечную, близкую к Горбачеву и горбачевщине роль. Например, ваши рассуждения на тему об общечеловеческой цивилизации и прочих свободах совершенно несостоятельны.
Вы человек высокопросвещенный, всесторонне эрудированный, и ваш стасус политолога и философа делает непростительными многие ваши заявления. Я и миллионы таких, как я, по заграницам при Советской власти не ездили, а вы и до перестройки, и после оной бывали на Западе не раз. И вам должно быть отлично известно, что при всех наших советско-российских минусах, советская цивилизация была определенно выше и прогрессивнее западной. И опять то же самое. Есть некая ИМХА, излагаемая некими людьми по вопросу. Без аргументации. Я так же могу сейчас набросать статейку, что русский футбол - лучший в мире, а потом на нее ссылаться как на доказательство, что самый лучший!  Всегда пожалуйста --и стратифицировать и дестратифицировать и ликвидировать как класс --это мы с превеликим нашим...  Это верно. Вот что бы системно работать с целью созидания нового и улучшения старого - это нет. А ликвидировать, дестратифицировать и т.д. и т.п. - это всегда. Не зря давно уже сказано - ломать, не строить (с.)  К слову, понятно, почему Вы Жванецкого не любите.  Я тоже не поклонник, но, помнится, у него там интересная зарисовка по поводу "патриота" была. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А какую роль Вы ("наши идеи" - это, как я понимаю, представителей той "новой российской элиты", которая у Вас уже мелькала?) и Ваши... сподвижники играете в создании комиссии? Вы готовили этот проект, засветились с обращением к президенту, правительству и федеральному собранию? Эр Этлау тут в значительной степени прав. Создание комиссии в значительной степени результат в том числе и наших трепов в интернете и полосканий в лужах разных современных фальсификаторов. Не будеть таких массовых реакций, относительно серьезных тиражей публицитических книг, одно полемика с ВБРом тянет на солидную полочку в библиотеке, данной комиссии бы не было. Причем мнения о полезности действий против фальсификаторов тоже обсуждались. Мне больше нравилась идея таскания по судам их, или же русскоязычных издателей, впрочем эито не важно. Так казуалим в меру сил поливая грязью "свабоду и димакратию"! Вот уже кое-какие наши идеи --в лице комиссии по борьбе с фальсификаторами внедряются --пусть плохо и через пень-колоду. Но не прав относительно результатов. Это не "плохо" или не "пень колода". Это вообще либо "перверсия", либо "мутация" в другую сторону. Причем данный эффект вполне ложится в логику развития нынешней пилорамоэлиты. Власть не первый раз приватизируют интересные мысли и креативные идеи с разных сторон в популистких целях, но в деятельности она замечена на 90% сугобо распилочной. Так и здесь, правильная идея прихватизированна, полезной деятельности ноль, распилочной, нам все равно не доложут, а сверху пошли еще и перверсионные эффекты, работа комиссии пока никак не затронула всем известных знаменитых фальсификаторов, а ударила в людей чья деятельность обществу была пока исключительно полезна. Это еще не трогая одну из персоналий комиссии, которая есть (ИМХО) фальсификатор обыкновенный одна штука. Не удивлюсь что комиссары сейчас выбивают откаты от издательств на право кого она назовет фальсификатором, а кого нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 22:00:17 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Лоренц. Эр Этлау тут в значительной степени прав. Создание комиссии в значительной степени результат в том числе и наших трепов в интернете и полосканий в лужах разных современных фальсификаторов. Не будеть таких массовых реакций, относительно серьезных тиражей публицитических книг, одно полемика с ВБРом тянет на солидную полочку в библиотеке, данной комиссии бы не было. Причем мнения о полезности действий против фальсификаторов тоже обсуждались. Мне больше нравилась идея таскания по судам их, или же русскоязычных издателей, впрочем эито не важно. Я уверен, что Вы понимаете, что треп трепу рознь.  Это во-первых. Во-вторых, я уверен, что ведущая причина создания этой комиссии - отнюдь не треп недовольных в интернетах. Т.е. даже если рассматривать все факторы, повлиявшие на формирование этой комиссии, то треп в интернетах - причина одна из последних. А если выделить долю в этом трепе, принадлежащую эру Этлау и "новой элите России" (возможно, я не так его понял, но... какова формулировка - таково и понимание...  ), то, боюсь... мелокоскопа (с.) не хватит.  Не удивлюсь что комиссары сейчас выбивают откаты от издательств на право кого она назовет фальсификатором, а кого нет. Ничего, это не страшно. Главное против "свАбоды и дИмакратии" (tm).  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |