Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 08:49:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Монархия, Истинные Боги, хроноциклы и т.д.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Монархия, Истинные Боги, хроноциклы и т.д.  (прочитано 22777 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Монархия, Истинные Боги, хроноциклы и т.д.
« Ответить #45 было: 19 августа 2009 года, 21:36:19 »

Есть версия, что часть пострадавших во время охоты на ведьм были, действительно, жрецами и жрицами древних европейских культов с человеческими жертвоприношениями. Эти культы были почти полностью уничтожены во время охоты на ведьм. Но большинство жертв были, скорее всего, просто психически больными с "синдромом одержимости".
Читала я в детстве (поэтому ссылки уже не приведу), что последний раз в Англии за колдовство судили в 1942 году. Правительство скрывало гибель военного корабля, мать одного из матросов пошла к гадалке, та сказала: "Корабль затонул. Ваш сын в раю". История эта дошла до полиции. Гадалке дали небольшой тюремный срок.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 19 августа 2009 года, 23:03:41 »

Думал  тут о религиях, а тут.....
"На заборе написанно дрова, а там...." Глазки вверх Глазки вверх Смех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 20 августа 2009 года, 00:31:35 »

*обиженно* Опять все сливки Змею, отдали бы в "16 котов"   Глазки вверх
Категорически "за"! Просто-таки требую.  Радость Панург, в целом хорошо, что нас двое - а Змей один. При любом голосовании куда тащить "вкусную" тему побеждать теперь будем мы.  Подмигивание Смех

Эр Вальдемар
Цитата
Так а какое отношение эта тема имеет к ПМВ-К?
А к монархии, истиным богам, хроноциклам?  Смех Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 20 августа 2009 года, 00:56:23 »

Есть версия, что часть пострадавших во время охоты на ведьм были, действительно, жрецами и жрицами древних европейских культов с человеческими жертвоприношениями.
Про это был боевичок снят. Средненький, но разок посмотреть можно.
http://www.etvnet.ca/media/88093/Prokljatyj-les-Broseliand
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Календарь
« Ответить #49 было: 20 августа 2009 года, 04:04:27 »

Скромно умолчу про верховного бога Перуна, который был таким лишь в краткий временной отрезок с 980 по 988 годы. Мне ли спорить с приверженцами Истинной Веры, которую я изучал только из академического интереса? Глазки вверх

И кстати, он единственный из древнерусских богов, который неплохо устроился в роли Ильи-Пророка.

...при этом отказавшись от человеческих жертвоприношений...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 августа 2009 года, 10:05:53 »

Цитата
ЕМНИП это количество обвинительных приговоров...

Да согласен. Обвинительный приговор не всегда означал смертную казнь, часто приговаривали к заключению в особой монастырской тюрьме.

Цитата
Количество сожженных "фигурально" примерно равно количеству сожженных реально...

По 10 тысяч примерно? Все равно вряд ли наберется больше 20 тысяч. И то я уверен, что сожженных фигурально все-таки больше чем сожженных реально.
Цитата

А у протестантов были инквизиторы?
Впрочем, протестанты в деле сожжения инакомыслящих отметились преизрядно...

Были. Формально инквизиторами они не именовались, но службы наподобие инквизиции  у них были. Состояли они как из священников так и мирян. Своеобразная церковная полиция была например агликанской Англии. По сути та же инквизиция. Занималась сия церковная полиция преследованием католиков, ревностно следила за тем, что бы прихожане каждый день посещали церковь, ну и ведьм жгла.

Цитата
И православных инквизиторов тоже не было. Поскольку инквизитор - не просто всякий, кто сжигает людей на кострах за веру, но сотрудник специфического судебно-следственного комитета при католической церкви.

Цезарь ты прав формально, но не фактически. Были православные инквизиторы. При обеих Грозных существовала заведение под названием "Святая расправа". Да и до этого в православной инквизиции не все были следователи и оперативники говоря современным языком были священниками процент мирян был высок. Ян Вышатич вполне себе мирянин. На Руси просто большую часть своего существования инквизиция подчинялась не церковным иерархам, а светской власти и большинство сотрудников были мирянами, впрочем об этом я писал выше.

Цитата
Не забывайте, что католической инквизиции в том числе и испанской
А Инквизиция и Испанская Королевская Инквизиция - вообще-то разные вещи...

Цезарь мы ж вроде на "ты"?  Подмигивание Улыбка  Да это так, собственно говоря Инквизиция в Италии, Франции и других католических странах была замкнута именно на церковные ордена доминиканцев и францисканцев, впоследствии к ним добавились иезуиты, а через ордена на Рим и папу. В Испании же инквизиция была замкнута именно на короля через его духовника.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
Re: Календарь
« Ответить #51 было: 20 августа 2009 года, 10:20:00 »

Эры и эрэа, это же потомок бога Кубера!
Скромно умолчу про верховного бога Перуна, который был таким лишь в краткий временной отрезок с 980 по 988 годы. Мне ли спорить с приверженцами Истинной Веры, которую я изучал только из академического интереса?

Там вообще очень спорный вопрос кто все-таки верховный бог древних славян. Есть мнение, что верховным считался Сварог, а Перуна верховным повелел считать Владимир Ясно Солнышко пытавшийся превратить язычество в государственную религию.
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 20 августа 2009 года, 10:29:01 »

Скромно умолчу про верховного бога Перуна, который был таким лишь в краткий временной отрезок с 980 по 988 годы. Мне ли спорить с приверженцами Истинной Веры, которую я изучал только из академического интереса? Глазки вверх

И кстати, он единственный из древнерусских богов, который неплохо устроился в роли Ильи-Пророка.

...при этом отказавшись от человеческих жертвоприношений...
В Пермской губернии до 1917 года (если не до 30-го) в Ильин день торжественно, с молитвами, в присутствии священника (!) резали быка в церковной ограде, потом всей деревней торжественно устраивали пир (с мясом этого быка). Тут явно прямая линия от древних празднеств в честь Перуна. Вообще, русская (и татарская) народная религия (в каждом уезде были небольшие различия) и ее отличие от Православия и Ислама в строгом смысле - интереснейшая тема. Я уж не говорю о нынешних обывателях, размышляющих о Каббале и Фэн-Шуе.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 20 августа 2009 года, 18:14:54 »

Эрэа Dama, поделитесь источниками о человеческих жертвоприношениях. Я помню только вскользь упоминавшую эту тему "Повесть временных лет" да по-разному трактуемый отрывок из Льва Диакона. Арабы (в частности, Ибн Фадлан), византийцы (Константин Багрянородный, Прокопий Кесарийский) да и другие древнерусские летописи говорят о приношении в жертву скота и птицы. На мой взгляд, человеческие жертвоприношения в то время вполне возможны, но массового и обязательного характера они не носили.
Эр Гаррольд, а в чем спорный вопрос, в имени верховного бога? Так он у разных племен и в разные века был своим. Род, Сварог, Святовид... но никак не Перун. Громовник был богом воинов княжеской дружины, а верховным стал на короткий промежуток после реформы пантеона Владимиром.
Замечу также, что Перун не полностью отождествялся с Ильей Пророком, часть его функций перешла к святому Георгию. Точно также почитание Велеса "разделилось" между святыми Власием и Николаем.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 20 августа 2009 года, 19:13:03 »

Эр Гаррольд, а в чем спорный вопрос, в имени верховного бога? Так он у разных племен и в разные века был своим. Род, Сварог, Святовид... но никак не Перун. Громовник был богом воинов княжеской дружины, а верховным стал на короткий промежуток после реформы пантеона Владимиром.
Замечу также, что Перун не полностью отождествялся с Ильей Пророком, часть его функций перешла к святому Георгию. Точно также почитание Велеса "разделилось" между святыми Власием и Николаем.

Я вообще читал мнение, что Сварог и Род могли быть одним и тем же богом, просто именовались по разному, только не спрашиваете где все равно не помню. Еще вопрос, а кто представлял темные силы? Только Чернобог и Яга впоследствии ставшей Бабой Ягой? Ведь были и другие темные боги.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 20 августа 2009 года, 19:40:23 »

Цитата
Я вообще читал мнение, что Сварог и Род могли быть одним и тем же богом, просто именовались по разному, только не спрашиваете где все равно не помню. Еще вопрос, а кто представлял темные силы? Только Чернобог и Яга впоследствии ставшей Бабой Ягой? Ведь были и другие темные боги.
А они точно были? В общем-то почти везде пантеоны злых темных божеств немногочислены и вообще даже не у всех есть.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 августа 2009 года, 19:51:24 »

Чернобог и Яга были совершенно точно, еще я читал о жестком боге войны Кара, от его имени якобы и произошло слова каратель.
« Последняя правка: 20 августа 2009 года, 20:00:28 от Гаррольд » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 20 августа 2009 года, 20:00:28 »

Навскидку:
Вий, Ящер, Мара...

Правда меня терзают смутные сомнения...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 20 августа 2009 года, 20:00:50 »

Цитата
Чернобог и Яга были совершенно точно еще я читал о жестком боге войны Кара то его имени якобы и произошло слова каратель.
Чернобог, Яга были несомненно. Можно еще Лихо с Кощеем вспомнить.  Улыбка Просто вы сказали "другие темные боги", вот сомневаюсь я насчет других темных богов. А "Кара"(честно распишусь в полном своем незнании) в описанном вами варианте не выглядит однозначно "темной" или "злой". Я ведь не случайно говорил о немногочисленности пантеонов темных божеств вообще. У греков к примеру темных нет, у них все темно-светлые одинаково, просто работа\служба у них разная.  Улыбка

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 20 августа 2009 года, 20:03:13 »

Навскидку:
Вий, Ящер, Мара...

Правда меня терзают смутные сомнения...  Глазки вверх

Мара это кажется богиня смерти. Ящер не знаю. За что он был отвественен. За что отвечал Вий?

Р.С. Цезарь а почему тебя терзают сомнения? Улыбка Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: