Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:33:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?  (прочитано 21927 раз)
Aemilia
гость

Re: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« Ответить #75 было: 03 февраля 2010 года, 01:34:54 »

Aemilia, есть рецепт - перечитать. Подмигивание Я внимательно перечла Хексбергский бой, и Рупи стал чувствоваться более живым. Но все же... другой ракурс не помешал бы.  Улыбка
Через некоторое время я так и сделаю. Улыбка Хотя Руппи не кажется мне неживым, он вполне живой. Положительный. Но что-то не так. Что-то мне не дает проникнуться к нему, чего-то в нем нет, что необходимо мне. А чего понять не могу, бестолковая. Буду думать. 
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #76 было: 03 февраля 2010 года, 01:36:04 »

Но для меня Вальдес и в самом деле бОльшая потеря. Подмигивание
ППКС. Для меня Вальдес большая потеря по сравнению с очень и очень многими персонажами, даже теми, которые вызывают у меня искреннюю симпатию. Такие как Вальдес должны жить.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 03 февраля 2010 года, 09:20:40 »

/*Вздохнув*/ жить должны все...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 февраля 2010 года, 12:07:22 »

Положительный. Но что-то не так. Что-то мне не дает проникнуться к нему, чего-то в нем нет, что необходимо мне. А чего понять не могу, бестолковая. Буду думать. 
Ну, я тоже наощупь... Навскидку мое объяснение, чего не хватает мне, - Рупи похож на Тимура из "Тимура и его команды". Классный, ответственный, замечательный, но уж очень положительный. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #79 было: 03 февраля 2010 года, 13:30:18 »

Ну, на мой личный взгляд, такие как Ричарлд Окделл, например, жить не должны.  Улыбка Но суть не в том. Я скажу иначе. Есть на мой взгляд в книге персонажи, которые не любят жизнь ине живут, а скорее, существуют (в том смысле, что не умеют получать удовольствия от жизни и не хотят попытаться это сделать), к ним по моему личному мнению, относится, например, Робер Эпине. По крайней мере, относился до встречи с Марианной, сейчас пока не знаю как пойдет дальше. А есть те, кто искренне любит жизнь и наслаждается ею, кто умеет жить, исполняя одовременно свой долг и умея получать от жизни удовольствие - вот к таким, по моему мнению, относится Вальдес. И о смерти такого как Вальдес я буду сожалеть намного сильнее и дольше, чем о гибели такого, как Робер Эпине. Я это имела в виду.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #80 было: 03 февраля 2010 года, 13:33:11 »

Ну, я тоже наощупь... Навскидку мое объяснение, чего не хватает мне, - Рупи похож на Тимура из "Тимура и его команды". Классный, ответственный, замечательный, но уж очень положительный. Улыбка
Вот то-то и странно, Ингрид, что Тимур мне как раз очень в детстве нравился. Правда, после детства я его не перечитывала... Меня, собственно, что смущает. Мне очень импонирует дело Руппи. То, как он старается выручить Кальдмеера мне очень нравится. Но как-то так выходит, что дело мне нравится как бы отдельно от самого Руппи. Даже обидно, ну хороший же персонаж, интересный, но вот не могу проникнуться к нему и все, хоть что делай.  Грусть
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 03 февраля 2010 года, 14:07:35 »

Ну, на мой личный взгляд, такие как Ричард Окделл, например, жить не должны.  Улыбка
А Гэндальф говорил... Улыбка
Но суть не в том. Я скажу иначе. Есть на мой взгляд в книге персонажи, которые не любят жизнь ине живут, а скорее, существуют (в том смысле, что не умеют получать удовольствия от жизни и не хотят попытаться это сделать), к ним по моему личному мнению, относится, например, Робер Эпине. По крайней мере, относился до встречи с Марианной, сейчас пока не знаю как пойдет дальше. А есть те, кто искренне любит жизнь и наслаждается ею, кто умеет жить, исполняя одовременно свой долг и умея получать от жизни удовольствие - вот к таким, по моему мнению, относится Вальдес. И о смерти такого как Вальдес я буду сожалеть намного сильнее и дольше, чем о гибели такого, как Робер Эпине. Я это имела в виду.
Если Роберу жизнь не мила, нам его и жалеть не надо?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 февраля 2010 года, 14:19:39 »

Вот то-то и странно, Ингрид, что Тимур мне как раз очень в детстве нравился. Правда, после детства я его не перечитывала... Меня, собственно, что смущает. Мне очень импонирует дело Руппи. То, как он старается выручить Кальдмеера мне очень нравится. Но как-то так выходит, что дело мне нравится как бы отдельно от самого Руппи. Даже обидно, ну хороший же персонаж, интересный, но вот не могу проникнуться к нему и все, хоть что делай.  Грусть
Тимур мне тоже нравился, но видите ли, существуют 2 повести-продолжения, и в последней повести, когда начинается война, перевоспитывается Фигура, и так очаровательно! Останавливается рядом с ним машина, спрашивают как проехать к штабу противоздушной обороны. Фигура требует быстро сказать, как зовут Ворошилова и откуда он родом. Ему быстро отвечают. Фигура говорит адрес. "Голос из машины: "Молодец! Ты хотер, парень!". Фигура (хмуро, своим ребятам): "Пятнадцать лет все за хитрость ругали, а вот хоть один раз да похвалили!").
И он сразу затмил мне Тимура, потому как хулиган исправившийся интересней, чем изначально идейный пионер. Смех И с Рупи так. Если бы был только Рупи на фоне Бермессеров, насквозь положительного Олафа или даже Робера, он бы очень нравился (с Робером - по контрасту: делает, не рефлексируя о лишнем), а когда рядом такие абсолютно живые и очаровательные герои как Вальдес, Марсель, Валентин, Рокэ, и у каждого есть своя индивидуальность, вызывающая противоположные эмоции у разных людей, даже у положительных, что интересней, то они через эту противоречивость мнений и эмоций обретают плоть и кровь сами по себе, а Рупи пока мною воспринимается как функция. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #83 было: 03 февраля 2010 года, 16:22:28 »

Гэндальф тоже имеет право на свое мнение  Улыбка

Цитата
Эр фок Гюнце, по возможности, пожалуйста, не передергивайте мои слова. Улыбка Я написала, что о смерти Робера я буду жалеть меньше, чем о Вальдесе. Жалеть о ком-то и жалеть кого-то, это все-таки разные вещи. Жалеть как раз следует Робера Эпине куда больше, так как Вальдес в жалости, по-моему, не нуждается. Но мне, лично мне, дороже жизнь такого как Вальдес, который хочет, любит и умеет жить, чем жизнь такого как Робер Эпине, который жить не любит и не хочет. И в смысле получения от жизни радостей, Эпине жить не умеет. 
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 03 февраля 2010 года, 16:32:19 »

Гэндальф тоже имеет право на свое мнение  Улыбка
Гэндальф - на свое, Бонифаций - на свое... А нам, бедным читателям что делать? Улыбка
Цитата
Эр фок Гюнце, по возможности, пожалуйста, не передергивайте мои слова. Улыбка
Если такая возможность представится - с радостью не буду!  Язык
Я написала, что о смерти Робера я буду жалеть меньше, чем о Вальдесе. Жалеть о ком-то и жалеть кого-то, это все-таки разные вещи. Жалеть как раз следует Робера Эпине куда больше, так как Вальдес в жалости, по-моему, не нуждается. Но мне, лично мне, дороже жизнь такого как Вальдес, который хочет, любит и умеет жить, чем жизнь такого как Робер Эпине, который жить не любит и не хочет. И в смысле получения от жизни радостей, Эпине жить не умеет. 
Мне просто трудно было понять, отчего о смерти человека, которому жизнь не мила, следует жалеть меньше, чем о смерти жизнелюба...
И уж тем более, почему жизнь первого дешевле жизни второго...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 03 февраля 2010 года, 16:33:56 »

И в смысле получения от жизни радостей, Эпине жить не умеет. 
Жестоко, но справедливо.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 03 февраля 2010 года, 16:35:37 »

Жестоко, но справедливо.
А у него есть причины или, хотя бы, поводы?
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 03 февраля 2010 года, 16:40:18 »

И уж тем более, почему жизнь первого дешевле жизни второго...
Где Aemilia сказала, что дешевле? Она сказала, что лично ей больше импонирует Вальдес, по этой причине его смерть будет воспринята ею острее, чем смерть Робера. (Дай им боги обоим здоровья Улыбка).
Как к какому герою относиться и насколько сильно горевать от его гибели, зависит от читателя. Каждого отдельно. Тут нет директив - "следует чувствовать" или "не следует".
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 03 февраля 2010 года, 16:41:31 »

Жестоко, но справедливо.
Разумеется. Некоторые и солнцу радуются. Улыбка
Авторизирован

Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 03 февраля 2010 года, 16:42:04 »

Жестоко, но справедливо.
А у Марселя их больше? И все же, Марселя не покидает жизнелюбие и общепозитивный настрой.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: