Автор
|
Тема: Район №9 (прочитано 20608 раз)
|
|
BunkerHill
|
 |
Re: Район №9
« Ответить #60 было: 19 сентября 2009 года, 18:38:33 » |
|
эреа Nadya YarНичуть не лучше, а точно такие же. Эту историю можно вывернуть наизнанку - люди на чужой планете. Будет то же самое. Каким местом то же самое?  Во-первых, он жизнью всё-таки не жертвует, он выживает, а во-вторых, у Викуса других достоинств... маловато:) Потому надо любить его именно за это единственное достоинство.  А у меня вот этого переноса нет. Не происходит. Фильм - одно, наша реальность - совсем другое. По-моему, разумный человек вообще не делает подобных переносов. Данный фильм вполне себе несет внутренний месседж. Очень много визуальных и диалоговых факторов об этом нам прямо говорят. Начниная от протестующих негров, продолжая сценой уничтожения кречеточной икры и так далее. эр Маленький СкорпионТе же... хм... уши, вид сбоку. Они панаехали и ведут себя как свиньи, но давайте их простим и полюбим, патамушта они хорошие ибо не ведают они, что творят. Там вообще-то несколько смешнее, там два крупных интеллектуала, которые ищут на свалках некий мощный философский камень, вообще никак не озабочены судьбой своих соплеменников. Те воруют, грабят, убивают, попрошайничают, расхищают казенное имущество, интеллигентам до этого вообще никакого дела нет. Потом вдруг внезапно!!! Интеллектуальная креветка видит на операционном столе, своего товарища по касте, которого застрелили в самом начале фильма у халупы, и вдруг прозревает что она должна спасти свой народ. При этом креветок низших каст, нигерийцы убивают в секторе направо и налево. А потом другой местный интеллектуал, плавно перерождаясь в креветку готов отдать жизнь за брата по разуму и понятиям. И начинаются термоядерные скачки в скафандре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #61 было: 19 сентября 2009 года, 19:03:09 » |
|
> Эту историю можно вывернуть наизнанку - люди на чужой планете
Те же... хм... уши, вид сбоку. Они панаехали и ведут себя как свиньи, но давайте их простим и полюбим, патамушта они хорошие ибо не ведают они, что творят. Вообще-то они не понаехали, а вляпались в катастрофу. А вот злиться там точно не на кого: эти 1,8 миллионов особей - поголовно тупая биомасса, как дауны, что ли. Потом, почему сразу либо "полюбим", либо "расчленим в лаборатории"? По-моему, креветок совершенно правильно выселили из города в комфортабельный (судя по темпам их тамошнего уже размножения, даже слишком комфортабельный) лагерь, где они никому не мешают. Сразу бы так. > А у меня вот этого переноса нет. Не происходит. Фильм - одно, наша реальность - совсем другоеИными словами, вы полагаете, что фильм снят о прилетевших на Землю креведках, а Южная Африка и прочее тут как бы ни при чём Оно, может, и при чём, может, оно даже планировалось как некая аллегория, но фильм создал свою внутреннюю реальность, которая уже не аллегорична, по крайней мере если её не примитивизировать с какой-то идейной целью. Потому что если Вы о реальных понаехавших, то, например, поголовно все негры, которые живут в моём районе Гамбурга - а их тут много - больше похожи на Криса, чем на агрессивную биомассу. Это нормальные бюргеры, у меня на них ни малейших нареканий. Район безопасный и чистый. "Креветки" больше смахивают на восточноевропейских цыган, которые как раз никуда не понаехали, они тут уже сотни лет живут. Их, кстати, тоже надо бы куда-нить выселять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #62 было: 19 сентября 2009 года, 19:20:51 » |
|
эреа Nadya YarКаким местом то же самое?  А Вы представьте себе: будущее; земной корабль везёт в колонию огромную партию неграмотных рабочих из какого-нибудь среднеазиатского ...стана; команда корабля гибнет, и корабль зависает над чужой населённой планетой. Рабочие настолько неграмотны, что даже не знают, как приземлиться. Местные, цивилизованные и культурные ну пусть будет креветки, вскрывают корабль, и вся эта масса ...станцев селится в городском гетто. И очень скоро понеслось: землянские банды, грабежи, насилия, убийства, все цивилизованные граждане-креветки хором требуют вышвырнуть это гнусное быдло вон... Та же картина, вид сбоку. Потому надо любить его именно за это единственное достоинство.  Ну, он вообще симпатичный, как раз за счёт своей очень человеческой слабости, дурости и наивности. Данный фильм вполне себе несет внутренний месседж. То-то народ никак не договорится, что же это за мессидж такой;) Насчёт Криса. ИМХО, он и его погибший коллега - технари, а не "командиры", "кшатрии" или "брахманы". Они не умеют организовывать биомассу, как та не умеет самоорганизовываться. Командиры, видимо, все погибли ещё на борту корабля. А насчёт переговоров... а зачем? Даже если он на такое уполномочен, что не факт, то они с собратом по интеллекту не перевесят в глазах человечества полтора миллиона тупой агрессивной биомассы, на которую даже повлиять не могут. Потом вдруг внезапно!!! Интеллектуальная креветка видит на операционном столе, своего товарища по касте, которого застрелили в самом начале фильма у халупы, и вдруг прозревает что она должна спасти свой народ. А это точно был тот самый его товарищ? Если да, то зря Вы так цинично - это же был его друг. Человек тоже совсем по-разному среагирует на изуродованный труп какого-то неизвестного работяги - и такой же труп своего давнего коллеги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #63 было: 19 сентября 2009 года, 19:28:00 » |
|
Вообще-то они не понаехали, а вляпались в катастрофу. Во время которой, их родная интеллектуальная составляющая бросила на произвол судьбы. А вот злиться там точно не на кого: эти 1,8 миллионов особей - поголовно тупая биомасса, как дауны, что ли. Ну то есть там вроде как все нормально, когда гражданин стоит и рассказывает, мол я вот тут с ними бок о бок жил, потом они пришли убили кошку, жену, и так они меня в конце концов достали, но злиться ему вроде как не на кого. Это все по промыслу божьему. Потом, почему сразу либо "полюбим", либо "расчленим в лаборатории"? По-моему, креветок совершенно правильно выселили из города в комфортабельный (судя по темпам их тамошнего уже размножения, даже слишком комфортабельный) лагерь, где они никому не мешают. Сразу бы так. Так там с самого начала никто никого не членил, их высадили из корабля, огородили им площадку для жизнедеятельности, попытались интегрировать так сказать в общество, это вылилось в вал уличной преступности, нигерийскую мафию и сопутствующие бизнесы, далее уже было принято решение изолировать их от общества нафиг, тогда и создали 10-й район. Сперва с ними пытались общаться как с разумными, более того их бормотание как ни странно понимают и нигерийцы и африканеры, да и сами креветки вполне понимают язык местных. А вот два выживших креветочных интеллектуала с самого начала от решения проблем самоустранились, да. Потом одного из них убили, а второй прихватив сынка, полетел за подмогой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #64 было: 19 сентября 2009 года, 19:41:06 » |
|
Я не думаю, что эти злосчастные интеллектуалы по своей воле от чего-то самоустранились. Тот факт, что они много умнее биомассы, не значит ещё, что биомасса слушалась бы их, вздумай они отдавать ей приказы. Судя по их жизни в гетто - без охраны, даже без самой примитивной помощи со стороны собратьев - как раз не стала бы, а могла бы и прибить "за то шо такой умный". Крис вообще, ИМХО, не интеллигент, он больше похож на нормального умного, образованного технаря. Те "креветки", что имели право и (биологическую?) возможность отдавать биомассе приказы, например, обладали необходимыми для этого феромонами, по-видимому, погибли. Ну то есть там вроде как все нормально, когда гражданин стоит и рассказывает, мол я вот тут с ними бок о бок жил, потом они пришли убили кошку, жену, и так они меня в конце концов достали, но злиться ему вроде как не на кого. Это все по промыслу божьему. Это скорее по безответственности и лени правительства. Надо ж было столько лет ждать с этой высылкой "чужих" из города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #65 было: 19 сентября 2009 года, 20:10:06 » |
|
Я не думаю, что эти злосчастные интеллектуалы по своей воле от чего-то самоустранились. Таки по своей воле. Они отчалили на гравицаппе от пепелаца в первые часы приземления. Тот факт, что они много умнее биомассы, не значит ещё, что биомасса слушалась бы их, вздумай они отдавать ей приказы. То есть им с народом не повезло?  Судя по их жизни в гетто - без охраны, даже без самой примитивной помощи со стороны собратьев - как раз не стала бы, а могла бы и прибить "за то шо такой умный". Судя по их жизни в гетто, им вообще там было глубоко пофигу друг на друга.  Крис вообще, ИМХО, не интеллигент, он больше похож на нормального умного, образованного технаря. Это и называется "интеллигент" вообще-то. Умный образованный персонаж с развитыми профессиональными навыками.  Те "креветки", что имели право и (биологическую?) возможность отдавать биомассе приказы, например, обладали необходимыми для этого феромонами, по-видимому, погибли. Оставив после себя толпу баранов с боевыми устройствами в руках.  По видимому их вообще не было на корабле. Потому как пепелац управлялся из гравицаппы, а в гравицаппе судя по всему не было никого кроме пары интеллектуалов и их маленького наследника. Это скорее по безответственности и лени правительства. Нет, это как раз таки по воле демократически избранного правительства, действующего в нормах и рамках современной гуманитарной и толерантной политики. Граждан-инопланетян переселили на поверхность, выдали им место под жилье, орагнизовали специальную комиссию по делам беженцев и оперативную структуру по взаимодействию с ними (MNU), и стали интегрировать в общество. Это нормальные, современные, ответственные решения. Причем отдающие очень большим трудолюбием. Вон офис MNU какой большой!!! А какие прикольные броневики у контрактеров!!! А их личному снаряжению так и вообще любой правительственный солдат обзавидуется.  Надо ж было столько лет ждать с этой высылкой "чужих" из города. Опасные слова Ваши. Сейчас сюда подтянутся любители толерастии и на пальцах Вам могут объяснить что подобное решение, чистый и неприкрытый расизм и фашизм в одном флаконе. И вообще я не думаю что после этих слов левые интеллектуалы подадут Вам руку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #66 было: 20 сентября 2009 года, 00:34:44 » |
|
что если Вы о реальных понаехавших, то, например, поголовно все негры, которые живут в моём районе Гамбурга - а их тут много - больше похожи на Криса, чем на агрессивную биомассу. Это нормальные бюргеры, у меня на них ни малейших нареканий. Район безопасный и чистый. "Креветки" больше смахивают на восточноевропейских цыган, которые как раз никуда не понаехали, они тут уже сотни лет живут. Их, кстати, тоже надо бы куда-нить выселять. Всякие есть. У моей тетки в Германии есть цивильные турки и есть турецкие кварталы откуда эти турки свалили. А перед прошлыми президентскими выборами во Франции мнезапомнился сюжет: корреспондент РТР спрашивает у пожилого негра, за кого тот голосует? "За Ле Пена!" - отвечает негр. "Почему?!" - обалдевает журналист. "Потому,что я приехал в Париж из Сенегала ине хочу, чтобы в Париже был Сенегал!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #67 было: 20 сентября 2009 года, 05:18:35 » |
|
2 Змей: про Сенегал - да, +100. Но тут в Европе проблема вообще не с неграми, а с мусульманами, не желающими интегрироваться. Таки по своей воле. Они отчалили на гравицаппе от пепелаца в первые часы приземления. А я такого не помню. Что гравицаппа отчалила, было, но вот был ли кто тогда на её борту? И если там были Крис с товарищем, то не оттого ли, что оставаться на пепелаце для них было смертельно опасно? То есть им с народом не повезло?  Да нет, это народу (в целом) не повезло с биологией. Касты биологические, надо же какая напасть. Судя по их жизни в гетто, им вообще там было глубоко пофигу друг на друга.  Двоим технарям - не пофигу, они как раз сотрудничали и поддерживали друг друга, а вот биомасса да, она даже яйца не охраняет. Это и называется "интеллигент" вообще-то. Вообще-то "интеллигент" имеет ещё и социополитическую подоплёку. Оставив после себя толпу баранов с боевыми устройствами в руках.  Это не страшно, так как бараны не умеют использовать боевые устройства, кроме как для обмена их на консервы. По видимому их вообще не было на корабле. Кто ж его тогда вёл? Компьютеру такое не доверишь. Потому как пепелац управлялся из гравицаппы, а в гравицаппе судя по всему не было никого кроме пары интеллектуалов и их маленького наследника. Наследник родился уже на Земле. Они ж там двадцать лет стояли, а он совсем малыш, по-нашему - лет шесть-семь. Кстати, вот интересно: кто его второй родитель? Крис вообще какого пола? А у "креветок" вообще есть пол? Там нужен второй родитель, или они и так обходятся? Политика там была, конечно, гуманная и организованная, но непрактичная. Впрочем, надо учесть, что это Африка. Там и людей-то мёртвых не считают, так что случившееся с "креветками" вполне в рамках тамошней дескриптивной нормы и даже выше неё. Сейчас сюда подтянутся любители толерастии и на пальцах Вам могут объяснить что подобное решение, чистый и неприкрытый расизм и фашизм в одном флаконе. Ну дык. Я уже несколько лет как прослыла фашисткой вот за этот рассказ, который, кстати, очень подходит в обсуждаемую тему. Мне терять нечего. И вообще я не думаю что после этих слов левые интеллектуалы подадут Вам руку.  Я и сама не спешу пожать им руки. Как, впрочем, и их противникам с другого края спектра. Мне больше по душе золотая разумная середина. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2009 года, 05:22:28 от Nadia Yar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #68 было: 20 сентября 2009 года, 09:42:17 » |
|
Кстати, по-моему, пришельцев было бы правильнее называть кузнечиками, а не креветками. «Пришельцев называют «моллюсками» или «креветками» (англ. prawn, имеются в виду не морские креветки, а южноамериканский гигантский кузнечик, известный под названием англ. Parktown prawn — «парктаунская креветка»).» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%E2%84%969Они и похожи на кузнечиков, но никак не на морских креветок. Имхо. Или всё-таки на креветок?  Пожалуй есть сходство с креветками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2009 года, 15:02:34 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #69 было: 21 сентября 2009 года, 04:16:23 » |
|
На обоих похожи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #70 было: 21 сентября 2009 года, 04:34:45 » |
|
Этот фильм, как бы он ни был задуман, получился подрывным. Взрывчатка в нём - явно показанное, хоть и не высказанное устами героев утверждение, что все живые разумные существа НЕ равны. "Биомассу" пришельцев нельзя называть животными. Это явно разумные существа (они могут примитивно торговать, у них есть понятный людям язык). Однако они, как бы это выразиться... нет, политкорректно не выйдет. Они - низшая раса. То есть, видимо, низшая каста, есть у них дома и высшая, но разве это так уж важно? Имеем: разумные чувствующие существа, при этом исключительно примитивные, агрессивные, тупые, неприкаянные и сами себе не нужные. Твёрдая рука какого-нибудь хозяина пошла бы им только на пользу. Всё это не сказано устами героев или сценариста, а _показано_ действием, поэтому от этих фактов никак не получится отвертеться. Можно только принять эту картину как есть или отвергнуть её как есть же, но в последнем случае останется нехорошее подозрение, что и такой вариант возможен, ибо в природе возможно всё. Даже биологическое неравенство разумных созданий. Подрывной получился фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #71 было: 21 сентября 2009 года, 05:37:41 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #72 было: 21 сентября 2009 года, 10:56:11 » |
|
Ага. Только люди (кроме "перевоспитавшегося" и окреветившегося главного героя) все равно выходят все сволочи. Не все. Там вообще мало внятно выписанных героев, и, кроме Викуса, положительны ещё его жена, дочь шефа MNU, и тот негр, который в конце фильма сидит за выдачу публике фирменных секретов MNU. А что касается сотрудников MNU и членов нигерийской мафии... ну а как их ещё показывать? Такие люди положительными не бывают. Кстати, на мой взгляд, само решение выселить креветок за город - вполне положительное, давно пора. А креветки даже низкокастовые его в итоге спасают. Вообще-то они не его спасали, а убивали своего врага, от которого много претерпели. Это не одно и то же. Так получилось, что они по ходу дела ещё и Викуса спасли, но это явно не было их мотивом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #73 было: 21 сентября 2009 года, 10:59:12 » |
|
Все люди не равны. Как и все кошки. Как и все собаки. Разность/неравность - это инструмент эволюции. Тем более не равны люди и креведки. Не понимаю, почему такие очевидные вещи вызывают всплеск эмоций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #74 было: 21 сентября 2009 года, 11:03:09 » |
|
А креветки даже низкокастовые его в итоге спасают. Вообще-то они не его спасали, а убивали своего врага, от которого много претерпели. Это не одно и то же. Так получилось, что они по ходу дела ещё и Викуса спасли, но это явно не было их мотивом. Нет. Явно показано, что они вступились за своего. Чего, кстати, раньше, не делали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|