Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 18:11:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Богатыри и лебедушки против унисекса
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Богатыри и лебедушки против унисекса  (прочитано 28009 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Богатыри и лебедушки против унисекса
« Ответить #120 было: 06 августа 2009 года, 16:20:03 »

Цитата
Так и ядероного оружия тогда не было.
Так скоро и не будет... Лет 5-10 осталось до тех пор когда последние советские ракеты выйдут из строя...
« Последняя правка: 06 августа 2009 года, 16:29:01 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 06 августа 2009 года, 16:24:22 »

Так и ядероного оружия тогда не было.Да и противники тогда сильнее были.
Все это конечно хорошо. Но надолго ли хватит ядрен батона? Учитывая его быстрое устаревание. Вот в чем вопрос.  Улыбка А противники(вероятные  Улыбка) будут все же посильне чем тогда.  Подмигивание
Цитата
Сказано же- "после отсидки". Улыбка Пускай отработают затраченные на их отлов деньги...
Никаких тюрем не хватит, или предлагаете сразу в лагеря?
Цитата
И, если незаконных иммигрантов не отлавливать, это влетит в еще большую "копеечку".
Ну, мне кажется, тут нужны более радикальные меры.  Круто Всех не переловишь в любом случае, вон в Америке даже стены не помогают от мексиканских бегунов.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 06 августа 2009 года, 16:35:57 »

Эреа Джанис
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫЭр Хлад
Цитата
Мужчина физически сильнее женщины и,соответственно,может вырастить больший урожай.Поэтому и нелогично.
Урожай зависит от силы того, кто его выращивает... А я думала от умения... Смех
Цитата
Сказано же- "после отсидки". Улыбка Пускай отработают затраченные на их отлов деньги...
И, если незаконных иммигрантов не отлавливать, это  влетит в еще большую "копеечку".
То есть на них еще и деньги тратить: охрана, питание, медицинское обслуживание, адвокаты разные... С учетом этого они будут очень долго отрабатывать...  Никаких лагерей не хватит...
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 06 августа 2009 года, 16:51:02 »

Эреа Джанис
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 августа 2009 года, 16:54:19 от Janis » Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 06 августа 2009 года, 16:51:05 »

2 Camel:
Цитата
Никаких тюрем не хватит, или предлагаете сразу в лагеря?
Можно и так. Улыбка
Цитата
Ну, мне кажется, тут нужны более радикальные меры.
Стрелять как шпионов и диверсантов?;-)

2 Inga:
Цитата
Урожай зависит от силы того, кто его выращивает... А я думала от умения...
Умение- дело наживное.Или вы считаете,что тогдашние мужчины были неспособны обучиться
земледелию?

Цитата
То есть на них еще и деньги тратить: охрана, питание, медицинское обслуживание, адвокаты разные...
Зачем адвокаты,если факт незаконной иммиграции доказан?А свое содержание пускай отрабатывают.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 06 августа 2009 года, 17:22:02 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Умение- дело наживное.Или вы считаете,что тогдашние мужчины были неспособны обучиться
земледелию?
Почему же способны... Но женщина на это способна не меньше, так что преимуществ у мужчины нет.
Цитата
Зачем адвокаты,если факт незаконной иммиграции доказан?А свое содержание пускай отрабатывают.
Так мы собираемся "косить" под правовое государство или нет?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 06 августа 2009 года, 17:29:01 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 августа 2009 года, 17:30:32 от Janis » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 06 августа 2009 года, 19:12:46 »

2 Viento:
Цитата
а как при этом расчете будет выглядеть "вопрос" перенаселения Земли?

Нет вопроса "перенаселения Земли" вообще.Есть "перенаселение" отдельных стран.Но это проблемы жителей этих стран,а не России.;-)

Увы, есть. По оценкам экологов, максимальное количество людей, которые Земля способна прокормить, не разрушая существующих экосистем - 500 млн. Нынешнее население планеты, если я правильно помню, приближается к 7 млрд. Результаты этого - вымирание многих ценных видов животных и растений, падение продуктивности самых ценных экосистем, необратимые загрязнения среды, и, как следствие этого - сокращение количества пищи и ухудшение её качества, что ведёт к голоду и заболеваниям. Пока не исчерпаны ископаемые источники энергии, человечеству ещё удаётся противостоять давлению биосферы, стремящейся сократить род людской до приемлемой численности, но когда они будут исчерпаны, то существовать за счёт возобновимых ресурсов смогут лишь эти 500 млн.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 06 августа 2009 года, 20:18:25 »

Цитата
Какое ж это "будущее",какое ж оно "светлое"?!?Одна из главных функций семьи- воспитание детей.
Причем большинство людей предпочитают воспитывать своих детей,а не соседских.  Так что как вариант будущего это не проходит...
Отчего же... Детей могут и интернаты воспитывать... Здесь многое зависит от системы ценностей в обществе... Ну скажем, вот будет через 300 лет отдавать ребенка в интернат вполне обычным и общественно одобряемым деянием... таки наступит светлое промискуитетное будущее... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Кто знает.... Глазки вверх
Еще  Платон выступал за общественное воспитание детей.
Хотя, мне кажется, семья   и родители - лучше для ребенка.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 06 августа 2009 года, 21:01:24 »

2 недотёпа:

Цитата
И что здесь нелогичного? Кто семью кормит, тот и главный.

Мужчина физически сильнее женщины и,соответственно,может вырастить больший урожай.Поэтому и нелогично.
Господа, а с чего Вы решили, что семью кормят 1 способом... Глазки вверх Смех
У североамериканских индейцев, например, мужчины охотились , а дамы топинамбуры выращивали... Сезон на сезон не приходится... Смех Смех
Вот и имеем советы "мудрых женщин"... Смех Смех
Конечно, "сила есть - ума не надо" Смех, но гендерное разделение труда идет даже не на силе, а на возможности далеко отходить от дома...
Участие женщин в близкой охоте может быть нормой ( агта Филиппины см ст Бутовской), да и на Белом Бабье море соответсвует тем же требованиям... Смех Смех

Цитата
Те проблемы, которыми "остальной мир" может  щедро поделится с Россией- стоит рассматривать как свои проблемы.Те,котороыми не может поделиться-  не стоит,имхо.
"Что ты Гекубе,что тебе Гекуба."(с)
И,да,попытки "деления проблемами" надо по возможности пресекать. Улыбка
Железным занавесом... Смех Смех
Токо это ... закономерности у всех одни... Смех
И яблоки вниз падают чаще, чем вверх, и солнце на востоке восходит и сокращение детской смертности приводит к сокращению рождаемости... Смех Смех
Не помог железный занавес и росту числа неполных семей...

Цитата
2 number93:

Цитата
Закономерности они для граждан любых стран одни и те ж...
Назовите эти закономерности.
Вы опять невнимательны уже и назвала и расписала см выше... Смех
Цитата
Цитата
Я не историк, про 8-й век не скажу...
Но поскольку "у нас" включает в себя кучу народностей с разным образом жизни думаю, все у нас было...

"Думаю"- не аргумент. Глазки вверх
Специальные работы поищите сами, пока Вы не привели таковых для аргументации обратного, я поленюсь...
Полигиния даже  только для славян поминается разными авторами, присутствует в славянском пантеоне, поминается в летописях как "грех языческий", поминаются княжеские "гаремы" с наложницами...
Цитата
Цитата
И законы ужичества, и вроде, вполне себе не исключительной была ситуация, когда невестка в большой крестьянской здоровой семье жила не только с мужем, но и свекром(источник не помню) вполне себе при христианстве...

Не помните,где читали- но почему-то цитируете... Кривая усмешка
Это где же это я цитирую... Хех Смех
А вещь вполне ожидаемая для расширенной семьи, патриархального уклада и не отселения молодых на выселки (далеко не каждый брак отселением сопровождался).
Цитата
Цитата
матриолокальный брак существовать не перестал,
Такой брак не выгоден большинству мужчин.А т.к. именно мужчина в прошлом обеспечивал выживание семьи,то такой брак и вымер как массовое явление...
Второй раз повторяю приведенные ссылки... Глазки вверх Смех
http://macroevolution.narod.ru/butovskaya.htm

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/06_05/ALG.HTM
В них устами специалистов демонстрируется несостоятельность Ваших возражений ( не тезисов, поскольку тезисов Вы вообще не выдвинули пока... Смех)
В частности ссылки на работы Мердока - не вымер матрилокальный брак и волне себе бывает выгоден обществу и мужчинам и женщинам, просто никогда не был столь распространен, как патрилокальный...
И выживание семьи никогда не обеспечивал только мужчина...

Цитата
Цитата
Задаете вопросы не очень читая ответы...
Неправда.:-)
См выше... Смех Правда, чистая и незамутненная... Смех Смех

Цитата
Так и ядероного оружия тогда не было.
Так скоро и не будет... Лет 5-10 осталось до тех пор когда последние советские ракеты выйдут из строя...
А как будем заменять ядрену бомбу кучей младенцев... Хех Смех
Желаете нарожать столько , чтоб уровень жизни так упал, что гастарбайтерам сюда не хотелось  и на родине жилось лучше... Хех Смех

Увы, есть. По оценкам экологов, максимальное количество людей, которые Земля способна прокормить, не разрушая существующих экосистем - 500 млн. Нынешнее население планеты, если я правильно помню, приближается к 7 млрд. Результаты этого - вымирание многих ценных видов животных и растений, падение продуктивности самых ценных экосистем, необратимые загрязнения среды, и, как следствие этого - сокращение количества пищи и ухудшение её качества, что ведёт к голоду и заболеваниям. Пока не исчерпаны ископаемые источники энергии, человечеству ещё удаётся противостоять давлению биосферы, стремящейся сократить род людской до приемлемой численности, но когда они будут исчерпаны, то существовать за счёт возобновимых ресурсов смогут лишь эти 500 млн.
А Вы не помните источника... Хех Хех
Странные какие-то цифры...
И логика у них странная, во первых весьма обширные территории со времен древнего мира заняты именно антропогенными экосистемами, во вторых , все зависит от применяемых технологий, которые эволюционируют в сберегающую сторону ( леса под поля , напремер уже не особо выжигают), а в третьих
500 000 000 это, если я не ошибаюсь, оценка численности человечества для середины 17 века... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 06 августа 2009 года, 21:13:04 »

2 Dama:
Цитата
По оценкам экологов, максимальное количество людей, которые Земля способна прокормить, не разрушая существующих экосистем - 500 млн.
И эти экологи в их число входить не должны. Злость
Ибо экономику,математику и арифметику они не изучали и осознать,что в разных странах
потребляют(а значит- и загрязняют) по разному,не способны.
Ну откуда,откуда эта цифра в 500 млн.? В шоке Тяжкое наследие стратегий,в которые эти экологи играли
на работе? Грусть Или это "зеленые" экологи так думают? Глазки вверх
И о каких экосистемах вы ведете речь?

Цитата
Результаты этого - вымирание многих ценных видов животных и растений
Для кого ценных?Я не "зеленый"и для меня лично жизни людей ценнее травы и кустарников...

Цитата
ещё удаётся противостоять давлению биосферы, стремящейся сократить род людской до приемлемой численности
Какое еще давление биосферы,какая еще приемлимая численность...Вы о чем говорите-то?

2 Inga:
Цитата
Но женщина на это способна не меньше, так что преимуществ у мужчины нет.
Если преимуществ нет,то мы получаем равноправие,а не матриархат.Да и равноправие это будет с уклоном в патриархат,ибо урожай еще от соседей защитить надо,а тут физическая сила явно имеет значение... Радость
Если же физическая сила имеет значение и при этом виде земледелия( что более вероятно),то мы получаем патриархат. Ибо,как было сказано:"Кто семью кормит, тот и главный."(с)недотёпа  Радость Радость Радость

Цитата
Так мы собираемся "косить" под правовое государство или нет?
Если преступлением является сам факт нелегальной иммиграции,то от адвоката нет никакой пользы.
А "косить под правовое государство" можно и в других случаях.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 06 августа 2009 года, 21:18:39 »

Цитата
Если же физическая сила имеет значение и при этом виде земледелия( что более вероятно),то мы получаем патриархат. Ибо,как вы сами сказали:"Кто семью кормит, тот и главный."  Радость Радость Радость
Ну объясните мне, какое значение имеет физическая сила, например, при продергивании морковки?
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 06 августа 2009 года, 21:20:24 »

А тех кто  считает, что женщина имеет право выбирать быть или не быть ей матерью....
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей?

Совершенно с Вами согласен !
Если женщине ребенок не нужен , если она не учавствует в его воспитании, если она о своем ребенке не заботится- лучше ей не рожать его.
Потому что ребенок в результате будет глубоко несчастлив.

И как вы предлагаете решать подобные проблемы? Абортом?

Это дело женщины решать , которая беременна.
Захочет- сделает аборт, захочет - от ребенка откажется.
И то , и другое- это ее право.
Это убийство. Убийство с отягчающими обстоятельствами. Убийство человека, верящего в вас как в Б-га, потому что у него нет больше ничего. Такому нет прощения.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 06 августа 2009 года, 21:33:08 »

Отшельник
Цитата
в случае нежелательной беременности- аборт.
Ну, так представьте ситуацию, когда взрослые дети не хотят жить с престарелыми больными родителями и мечтают от них избавиться. Родители от ненависти собственных детей, вестимо, несчастливы. Следуя Вашей логике, дети имеют полное право на убийство ненужных родителей, дабы оградить себя от проблем, а их - от страданий.

Зачем так радикально, зачем убийство?  Хех
На Западе, где продолжительность жизни весьма высока ( гораздо дольше , чем у нас в России) , чаще всего за  родителями или ухаживают сиделки ( если родители или дети могут их себе позволить ) или же престарелые родители попадают в дом старчества.
У нас по тем или иным причинам низкая продолжительность жизни, люди по болшей части не дотягивают и до 70 лет. Грусть
Есть , конечно и исключения, к счастью. У меня бабушке 91 год , она полупарализованная , за ней дети ее ухаживают.

Цитата
Причем данная ситуация, имхо, более справедлива, ибо в черствости детей вина родителей таки есть. Вины убитого в перинатальном возрасте ребенка я не вижу.
Да, возможно, аборт – меньшее зло по сравнению с судьбой не нужного дитенка, но уважения к сознательно идущим на убийство это не прибавляет.

Тут-то проблема в другом- на какой стадии совершен аборт, степень формирования  и развития плода.

А тех кто  считает, что женщина имеет право выбирать быть или не быть ей матерью....
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей?

Совершенно с Вами согласен !
Если женщине ребенок не нужен , если она не учавствует в его воспитании, если она о своем ребенке не заботится- лучше ей не рожать его.
Потому что ребенок в результате будет глубоко несчастлив.

И как вы предлагаете решать подобные проблемы? Абортом?

Это дело женщины решать , которая беременна.
Захочет- сделает аборт, захочет - от ребенка откажется.
И то , и другое- это ее право.
Это убийство. Убийство с отягчающими обстоятельствами. Убийство человека, верящего в вас как в Б-га, потому что у него нет больше ничего. Такому нет прощения.

Смотря какое время аборта.
« Последняя правка: 06 августа 2009 года, 21:36:58 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 06 августа 2009 года, 21:39:15 »

Цитата
Тут-то проблема в другом- на какой стадии совершен аборт, степень формирования  и развития плода.
А с какого момента это уже человек?
С момента рождения, с момента формирования мозга, с того момента когда он начал двигаться?
вы возьмете на СЕБЯ ответственность за определение этого срока?

Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: