Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:52:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Образование и пубертатный период - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Образование и пубертатный период - 2  (прочитано 16960 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Образование и пубертатный период - 2
« Ответить #15 было: 03 августа 2009 года, 14:05:59 »

Главная проблема РПО - зачем? Пока на нее не дано ни одного приемлемого объяснения кроме довольно невнятной статистики и заявлений в стиле "человечество купалось бы в не вполне представимом счастье, если бы этот белый тезис РПО удалось найти ввести, а главное - понять что это такое зачем нужно"

Пока видятся только две перспективы:

1) Или РПО вводится как основа для самого махрового шовинизма, ура-патриотизма в стиле домостроя с "богатырчиками" и "лебедушками" - и тогда, при всей мерзости подобного сценария, становится хоть понятно, ЗАЧЕМ это делать. Оболванить подростков, набить их шовинистическими измышлениями. Неприятно, но хоть логично.

2) Или РПО вводится в погоне за какими-то гомеопатическими результатами в стандартное общество, построенное на ПРОТИВОРЕЧИИ РПО этому обществу, и тогда непонятно, зачем нужно.

Есть еще один вариант: религиозные установки. Пример - католические школы при монастырях или раздельное обучение для верующих мусульман.
Хотя и то, и другое не являются примером, распространяемым на всю систему образования.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 03 августа 2009 года, 14:10:22 »

Раздельное обучение: плюсы и минусы
Лекция Игоря Кона

Начало.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 03 августа 2009 года, 14:13:27 »

Когда эти данные были опубликованы, возникла всемирная кампания по спасению мальчиков.

Через десять лет опубликуют данные по критическому падению самоуважения среди учителей, и, видимо, начнется всемирная кампания по защите учителей. Кстати, не помешала бы.

Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #18 было: 03 августа 2009 года, 14:21:52 »

Лекция Игоря Кона
Продолжение.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 августа 2009 года, 14:34:50 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #19 было: 03 августа 2009 года, 14:25:47 »

Лекция Игоря Кона
Окончание.

СПОЙЛЕРЫ
Взято отсюда =
СПОЙЛЕРЫ
Там же, если кому интересно, есть длинное обсуждение лекции.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 августа 2009 года, 14:27:51 от V01dem4r » Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #20 было: 03 августа 2009 года, 14:31:21 »

Эр V01dem4r!

Об элементарных, лежащих на поверхности проблемах РПО я уже тоже писала в
мысленный эксперимент

и в еще одном сообщении прводила ссылку на статью Нужно ли вводить в школах раздельное обучение?, где дается анализ результатам раздельного обучения в СССР. Выводы этой статьи полностью соответствуют работам приведенным вами в посте от 13:11:38.
Эрэа Не леди_, я это знаю и помню. Я просто решил ещё раз заострить на этом внимание. Улыбка
Цитата
Странно, когда человек, предполагающий рассматривать тему РПО в диссертационной работе, не смог сказать по этому поводу не то, что чего-то вразумительного, но и просто внятного
Посмотрим. Может ещё и скажет. Подмигивание
Авторизирован

Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 03 августа 2009 года, 14:36:36 »

Кажись, созрел.

Прежде всего, позвольте сообщить - я не работаю над дисертацией. Ни над кандидатской, ни над докторской. Следовательно, не собираюсь ничего там рассмтаривать, за отсутствием места для рассмотрения. Более того, я нигде не утверждал, что собираюсь писать кандидатскую или докторскую. Подобную информацию следует считать ошибочной.

Теперь то, с чего надо было начать, как верно заметил уважаемый Dio Eraclea . Я об ответа на вопрос "Зачем? Зачем нам раздельное или раздельно-параллельное обучение".

И ответ здесь не самый простой.

В последние два года часть своих усилий я направляю на изучение психологии, хм, мужественности (поскольку я сейчас пишу преамбулу, которая может никуда не развиться, я позволю себе не пояснять термин). Причина - гипотеза о том, что у нас в стране происходит разрушение мужественности.

Разумеется, я ищу варианты противодейтсвия этому процессу. Одна из сфер, где это можно делать, - образование.

Здесь я вижу три варианта:
1. РО или РПО.
2. Изменение методологии обучения (упор на движение от практики к теории).
3. Привлечение в школы и д/с мужчин.

Эти варианты я не склонен рассматривать как панацеи, идеалы и так далее. Я так же не склонен расматривать их как неразрывные и требующие только совместного воплощения.

В поиисках продиводействия разрушению "мужественности", я вступаю на очень зыбкую почву. Тут масса неопределённых переменных (что такое мужественность, в чём она измеряется, кто её измеряет, почему я считаю, что она разрушается и так далее).

Почва тем более зыбка, поскольку базируюсь я на эмпирических наблюдениях, а это - сами понимаете, не данные.

И если мы начнём говорить на эту тему (я про мужественность), не избежать нам "священных войн". Я не хочу их вызывать и/или участвовать.

А говорить мы начнём, ведь мой интерес к РПО напрямую вытекает из этой темы и всю защиту я буду строить именно на этом фунаменте (а фундамент - зыбкий).

Итого, резюме: похоже, что мне сейчас нечего сказать в этой теме.

ЗЫ. Так же хочу заметить, что я не стану в этой теме обсуждать ни свой интерес к психологии "мужественности", ни гипотезу о разрушении, ни всего остального, поскольку эти темы будут явным оффтопом.

Спасибо за понимание.
« Последняя правка: 03 августа 2009 года, 14:45:35 от Пан Жыжма » Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 03 августа 2009 года, 14:45:13 »

Цитата
ЗЫ. Так же хочу заметить, что я не стану в этой теме обсуждать ни свой интерес к психологии "мужественности", ни гипотезу о разрушении, ни всего остального, поскольку эти темы будут явным оффтопом.

К сожалению, без этого обсуждать невозможно. Т.к. непонятно, что именно разрушается.

Я, например, тоже могу сказать, что поедание артишоков вредно, так как нарушается эмпирико-торсионная связь с морковкой. Но как можно это обсуждать, если я не объясню, что это за эмпирико-торсионная связь и чем вредно разрушение?

Приведите данные: что теряет страна или нация, по вашему мнению, от разрушения психологии "мужественности", как она связана с раздельным обучением.

Иначе это будет торсионная морковка.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #23 было: 03 августа 2009 года, 14:48:07 »

Цитата
гипотеза о том, что у нас в стране происходит разрушение мужественности.
Ну не знаю... ИМХО у нас в стране продолжается разрушение вообще всего - армии, промышленности, образования...  Глазки вверх На этом фоне непонятная "мужественность" может и подождать...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 03 августа 2009 года, 14:48:34 »

Dio Eraclea

Цитата
К сожалению, без этого обсуждать невозможно. Т.к. непонятно, что именно разрушается.

Поэтому я и не хочу обсуждать.

Как я писал: "В поисках продиводействия разрушению "мужественности", я вступаю на очень зыбкую почву. Тут масса неопределённых переменных (что такое мужественность, в чём она измеряется, кто её измеряет, почему я считаю, что она разрушается и так далее).

Почва тем более зыбка, поскольку базируюсь я на эмпирических наблюдениях, а это - сами понимаете, не данные
". 

Повторюсь - исходя из написанного выше, мне нечего сказать в этой теме. Пока, по крайней мере.

« Последняя правка: 03 августа 2009 года, 15:09:26 от Пан Жыжма » Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #25 было: 03 августа 2009 года, 14:49:46 »

Цитата
Итого, резюме: похоже, что мне сейчас нечего сказать в этой теме.

И правильно сделаете, если не станете, т.к. среди всего прочего ниже я приводил  частично некоторые цитаты и ссылки, где более-менее обосновывается, что проблема мужественности не имеет ни к РПО, ни к образованию никакого отношения. Будет мало = дам ещё. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 августа 2009 года, 14:55:39 от V01dem4r » Авторизирован

Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 03 августа 2009 года, 14:49:51 »

Самое интересное, и обсудить нет возможности.
Жаль...
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 03 августа 2009 года, 14:54:23 »

Viento
Цитата
Самое интересное, и обсудить нет возможности.
Жаль...
Не всё так печально. Можно отдельную тему создать (в другом разделе, видимо, поскольку это всё же не наука). Так же могу заслать в привате ссылки на некоторые мои заметки по теме. Но здесь - нет, не надо офф-топить.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 03 августа 2009 года, 15:05:07 »

[Лекция Игоря Кона
СПОЙЛЕРЫ
Как хотите, господа, но для меня это характеристика современного состояния данной идеи... Смех Смех
И под ворохом профанации рационального зерна, если оно там есть , нам не найти, похоже... Смех Смех
Собственно, при современном состоянии отечественной школы этот вопрос мне кажется малоактуальным, кроме 1 аспекта - практические эксперименты такого уровня проработки над детьми производиться, на мой взгляд, не должны.
PS... Интересно, мне таки будет дан ответ, на вопрос о том когда и как у нас образование преобрело "женскую ориентацию"... Хех Смех
« Последняя правка: 03 августа 2009 года, 15:09:56 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 03 августа 2009 года, 15:08:41 »

Ну не знаю... ИМХО у нас в стране продолжается разрушение вообще всего - армии, промышленности, образования...  Глазки вверх На этом фоне непонятная "мужественность" может и подождать...  Смех Смех Смех

Ну, мы не знаем, что под этим подразумевает автор. Может, это такой белый тезис, от которого у нас сразу и армия образуется, и промышленность поднимется и олигархи усовестятся...   Смех

Цитата
Поэтому я и не хочу обсуждать.

Тогда я не понимаю, что вы хотите. Поднимая вопрос РПО вы, очевидно, предполагали что это зачем-то делать. Но следовательно, должна быть причина!

Цитата
Не всё так печально. Можно отдельную тему создать (в другом разделе, видимо, поскольку это всё же не наука). Так же могу заслать в привате ссылки на некоторые мои заметки по теме. Но здесь - нет, не надо офф-топить.

Так это основа темы. Без этого обсуждение вообще не имеет смысла. Выложите свои взгляды, тогда можно будет понять, какой смысл исходя из них, в РПО!
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: