Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:47:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Образование и пубертатный период
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Образование и пубертатный период  (прочитано 28184 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Образование и пубертатный период
« Ответить #60 было: 02 августа 2009 года, 01:48:51 »

Цитата
Цитата
Ну не мы же привели этот конкретный спицифицеский пример и стойко его защищаем...
Странный намёк. Я тут не пример защищаю, а пытаюсь отбиться от того, что мне приписывают тезисы, которых я не то, что не произносил - не думал даже. Ну и корректность терминов отстаиваю (это я про дискриминацию).
Тезисы, которые вы так защищаете, были в приведенном вами же отрывке текста. И что же вы тогда возмущаетесь приписыванию, если именно вы и выложили сей отрезок?
Цитата
Ну вот видите - "по-видимому". То есть чётко не написано, но Вы предпочитаете думать так, как Вам удобно. Воля Ваша, но причём тут я? Вы себе придумали пугало, теперь боретесь с ним. Можно не впутывать меня?
Я то как раз уже много что накопал по вашему вопросу, чуть позже выложу.
Цитата
Цитата
А кто же это предназначение выбирает? Сами дети?
Тот, кто создал их такими. Природа, видимо.
Да ну?  Хех В шоке Однако...
Цитата
Вполне возможно, что опечатка, обмолвка или ошибка журналиста. Сопоставьте текст про парты, и это станет очевидным.
Странно как-то получается... Цитата из вашей книги, приводите её тоже вы, а виноваты опечатки и журналисты... Глазки вверх Кривая усмешка
Цитата
Обычные средние школы на окраине города. Та, в которой учился, - вообще серебрянный призёр по подростковой преступности в районе.
Я лично в золотой призёрке по преступности учился и в упор ничего описанного там не видел... Кривая усмешка
Цитата
Цитата
А с чего это эрэа Не Леди_ должна извиняться? Она сказала про вашу цитату, вы же делаете вид, будто она приписала эти слова Гармаша вам...
То, что слова Гармаша есть в моей книге, ещё не делает его слова моими. Полагаю, это очевидно.
Где там хоть слово про то, что это ваши личные слова? Эрэа лишь указала, что цитата ваша.По-другому - вы её цитировали. Теперь понятно? Кривая усмешка
Цитата
Желаете перейти на личности?
Где это?
Цитата
Я могу, но не советую - будет больно.
СПОЙЛЕРЫТеперь поясняю ситуацию = вы пишите
Цитата
Я так же тезисно изложу свою позицию. ... Теперь, чтобы не быть голословным приведу отрывок из своей книги. Отрывок посвящён именно раздельному обучению.  ...
выкладываете далее отрывок из своей книги.
Чем же вас так удивляет реакция оппонентов?
И ваши ответы состоят в основном из фраз про то что все вокруг что-то придумывают и фраз с требованием что-то доказать. Вы сами ещё ничего не доказали, чтобы от оппонентов что-то требовать. Кривая усмешка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Не леди_
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 02 августа 2009 года, 02:06:28 »

Цитата
В чем экономическая, социальная или еще какая-нибудь выгода раздельного образования
Краем уха слышал, что при раздельном образовании девочки учатся лучше... (а мальчики соответственно, хуже), чем при совместном... Глазки вверх

К сожалению подкрепить цитатой или назвать источник не могу.  Грусть

Вы знаете, эр C@esar , это вообще-то и доказывать особо не надо. Опять, же можно провести мысленный экперимент. Хотя я когда-то в туманной юности, еще обучаясь в универе, слышала, что подобный эксперимент проводили. Но ссылок привести не могу.

Так вот, из мысленного эксперимента... Берем выборку учащихся, где есть разделение на сильных и слабых, как в любой социальной группе. (Ну, типа закона распределения Гауса)
В этой выборке естественно идет некая борьба. Причем совершенно не факт, что неформальным лидером группы будут учащиеся с высшими оценками.
Получается два типа выборок:
1-я Когда неформальный лидер учащийся с высоким баллом
2-я Когда неформальный лидер наоборот из тянущего группу вниз болота.

Изымаем из группы учащихся с высоким баллом.
Для 1-ой группы кроме всего прочего уходит формальный лидер и система ценностей коллектива может быть кардинально пересмотрена. При этом равновесие учебное заведомо сместится далеко вниз от прежнего среднего балла.
В случае 2-ой группы - все тоже самое, хотя эмоционально там ничего не изменится, кроме того, что с исчезновением объектов для "битья" формальному лидеру придется менять эти самые объекты, такчто, средний бал в обучении тоже по видимости будет ниже предполагаемого среднего.

И это заметьте, я не рассматривала выборку по половому признаку.

Да, кстати, про вторую половину. Здесь повышается вероятность занятия неформального лидерского подожения именно учащимся с высоким балом. При этом в группе растет нацеленность на успех, идет естестенная учебная борьба, как за высокий бал, так и за место под солнцем. Поэтому естественен рост числа учащихся стремящихся получить знания. Среднестатистическое среднее оказывается выше предполагавшегося
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 02:13:55 от Не леди_ » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #62 было: 02 августа 2009 года, 02:16:56 »

Берём статью, указанную в источниках.
Читаем =
Цитата
По словам Гармаша, “одна из проблем, над которой работает школа, - здоровьесохраняющие технологии”. И отделение мальчиков от девочек связано с их различными архетипами.
Какие слова знает! Что же такое архетип? Смотрим словарь =
Архетип - вид, способ, с которым бессознательное действует на сознание.
Архетип - первообраз, оригинал.
Заменяем. Получаем фразу =
отделение мальчиков от девочек связано с их ...
1) первообразами/оригиналами
2)различными способами воздействия безсознательного на сознание.
Получаем полную чепуху. Кривая усмешка  Зато как красиво звучит! Смех Смех Смех
Цитата
И методики, и подходы к мальчикам и девочкам одинаковы, а на самом деле мы имеем дело с разными мирами. Девочки "забивают" мальчишек. Тогда нечего и думать, чтобы наши мужчины были лидерами. Мы подрываем мужское начало еще в детском саду, когда сажаем мальчиков и девочек на одни и те же горшки. Конечно, в этом возрасте у них нет сексуальной ориентации. Но есть генетическая память. Она закладывает отношение к противоположному полу как к среднему роду, вот вам и одна из причин колоссального спада рождаемости.
Как видим, много слов без особого смысла и без всяких доказательств.
Цитата
Мы строим воспитание мальчиков и девочек на символах и обрядах - это заложено в нашей национальной традиции. Мальчиков мы посвящаем в "Богатырское братство", они дают клятву, принимают присягу. Совсем другие обряды у девочек. Их главное предназначение - материнство. Девушек мы посвящаем в невестушки-лебедушки. Невестушки - будущие невесты, их символ - беленький веночек. А один из ритуалов - когда матери наших девочек дарят им иконку Божьей Матери с ребенком…”
К слову про якобы надуманные пугала. Я прочитал всю статью, но нигде не нашёл того, что ЭТО ВСЁ - внеклассное или необязательное. Кривая усмешка Глазки вверх
Цитата
У нас для каждого малыша своя парта, ребенок учится и стоя, и сидя. Ведь когда человек стоит, у него активизируется вся иммунная система. Кстати, внутри школы у нас работает специальное КБ, которое разрабатывает эти парты…”
Вот это уже интересно. КБ, которое на государственные деньги разрабатывает парты.
Пахнет банальным попилом! Радость Смех
Цитата
Говоря о раздельном обучении, стоит отметить, что до 1 сентября 1954 года оно повсеместно использовалось советской системой образования (причем раздельно учились мальчики и девочки с первого по десятый класс во всех школах), и было традиционным для нашей страны еще в дореволюционные времена...
Почему-то про средневековье и каменный век ничего нету...
Вообще почти вся статья представляет собой высокоумное рассуждение ни о чём, наполненое различными красивыми и непонятными многим словами. Никаких аргументов, ничего другого нету.
Кому интересно, вот она =
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 02:19:54 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #63 было: 02 августа 2009 года, 02:37:31 »

Берём ещё статью, найденную Гуглем =
Цитата
Девочки и мальчики учатся раздельно, мальчишечьи классы - это "пограничники", "моряки" и "летчики" (с соответствующей формой и знаками отличия), в девичьих классах - кружевные занавески, колыбельки и куклы, швейные машинки и пяльцы для вышивания.
Какая прелессссть! Смех Смех Смех
Цитата
Девочек сызмальства готовят к роли матери, торжественно посвящают в "невестушек", "лебедушек".
Цитата
У раздельного обучения есть свое научное обоснование. "Для всех очевидно, - говорит Владимир Гармаш, - что девочки в своем развитии опережают мальчиков на полтора-два года. Они в начальной школе, как правило, лучше учатся, и учителя постоянно ставят их в пример мальчикам.
Короче говоря, учителя виноваты. Кривая усмешка
Цитата
... Усиленно навязывается подражание другому: веди себя как она - будешь успешным". По такому принципу, считает Владимир Юрьевич, в нашей стране сформировано уже не одно поколение мужчин, подавляемых женщинами, бесхарактерных, безынициативных, не берущих на себя ответственность за близких.
Ужжжас! И если следовать ходу мысли и логической цепочке, в этом тоже учителя виноваты. Кривая усмешка Глазки вверх
Цитата
Вот и рушатся семьи - в Москве, к примеру, из четырех заключенных браков распадается три, люди не хотят иметь детей, падает рождаемость.
И тут виноваты учителя. Кривая усмешка В шоке Глазки вверх
Цитата
Разговоры о том, что причину демографического спада надо искать в слабой российской экономике, по мнению Гармаша, лишь отговорки: "Неужели сегодня экономическая ситуация в России хуже, чем была в 1946 году, когда был не просто рост, а взрыв рождаемости? Неужели мы с вами беднее, чем Индия?".
Спад экономики ополучается тоже из-за учителей произошёл! В шоке Хех Глазки вверх Кривая усмешка Смех

Цитата
Постоянно сидящий человек - это, по словам Владимира Юрьевича, "смертельная штука". Ведь люди - прямоходящие особи, с этим связана вся история развития homo sapiens. Поэтому ребенок должен двигаться - чем больше, тем для него лучше. Во время учебного часа в этой школе дети не только работают, попеременно стоя за конторками или сидя за партами, но и прямо в классе разминаются на турнике или шведской стенке.
Во время физики/химии/биологии разминка на турнике! Круто В шоке Смех
Цитата
Уроков в этом учебном заведении ничуть не меньше, чем в любой другой одиннадцатилетке. Вторая половина дня у большинства ребят тоже проходит в школе - одни усиленно занимаются физикой и математикой, другие "зависают" в отлично оборудованном компьютерном центре, третьи устремляются в кружки и спортивные секции.
Про обряды ни слова. То есть получается, описанные ранее невестушки-лебёдушки происходят во время основных занятий! Кривая усмешка Глазки вверх

Вот ссылка на эту статью =
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #64 было: 02 августа 2009 года, 02:59:14 »

Для тех кому интересно, выкладываю негативные отклики, найденные в интернете про эту самую пресловутую школу-лабораторию № 760
Орфография и пунктуация авторские.

СПОЙЛЕРЫ
Всё это конечно субъективно, положительных отзывов там гораздо больше, но ... Глазки вверх Кривая усмешка
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 03:00:48 от V01dem4r » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 августа 2009 года, 07:32:45 »

Ух, товарищи мои дорогие, сколько же Вы написали.

Так тема же интересная. Спасибо за инициативу, Пан Жыжма.  Улыбка

Цитата
  Gileann     
Цитата
Индивидуальное различие может отличаться от статистического тренда. Разброс при этом может быть довольно сильным.
Разумеется. Однако мы ведём речь о том, что раздельно-параллельное обучение, возможно, позволит снять негативные эффекты в обучении (видные в статистическом корридоре), не создав новые. Верно?

Неверно. Это не просто "разговор", а выложенная Вами на форум идея, которую Вы пытаетесь подкрепить статистикой.

Цитата
Цитата
И в куда же большем? Как оценивался обьем? Как сравнивались комплексы? Как был организован эксперимент?  Хех
Я не могу ответить на первый вопрос, потому что фраза про объём - разговорная. Сравнение комплексов проводилось, как Вы могли заметить из отрывка, проводилось психологами. Один из методов - анализ сновидений. Об организации эксперимента можно подробнее узнать в самих школах.
Спасибо. Вам осталось немногое - узнать и сообщить.  Улыбка

Цитата
Цитата
Меня смущает прилагательное "главное". Способность женщины рожать отнюдь не делает материнство "главным предназначением". Впрочем, сначала надо договориться, что такое "главное" и "предназначение". Можно, к примеру, сказать, что способность мужчин осеменять делает отцовство их главным предназначением.  Подмигивание
Я не вижу, однако, какое отношение это имеет к раздельному образованию.
Раз не видите, какое отношение это имеет к раздельному образованию, зачем  обсуждаете этот тезис? Зачем выделили его, осветили?

Этот тезис выдвинули и осветили Вы. Я ошибочно полагал, что Вы заинтересованы в обсуждении своих тезисов. Извините - ошибся. Радость

Цитата
Цитата
Я совершенно уверен, что Ваши оппоненты приводят не менее "убедительные" данные о противоположных тенденциях. Простите, на таком уровне "обоснования" серьезный разговор невозможен.   
Не спорю. У Вас есть более надёжные данные? Если нет, то я склонен доверяь данным своим.

Мне казалось, мы говорим о научном эксперименте. Если речь идет о "склонности доверять", то дискуссия мне неинтересна.
Что именно меня не устраивает в эксперименте уже озвучили эр Бункерхилл и эреа Не леди. Простите, но это азы планирования эксперимента. Вводная лекция.

Цитата
Цитата
Совершенно верно. Эмпирика против эмпирики. Так где же доказательства?

Как Вы уже заметили, уровень моих доказательств Вас не устраивает. Есть ли другие данные? Если нет, что что мы будем обсуждать?
У нас несколько разные роли в этом разговоре. Вы - продаете идею. Я - ее покупаю. Посему, я пока обсуждать не буду ничего, ибо не получил ответов на свои комментарии. У Вас две опции - продавать мне идею дальше (а следовательно, пытаться развеять мои сомнения) либо искать других покупателей. 

Цитата
Демагогия - не лучший способ вести дискуссию. Я думаю, что Вы вполне понимаете, что преподносить раздельно-параллельное обучение можно по-разному. Ваш способ, разумеется, вызовет описанную Вами реакцию. Но, если я правильно понял, для того Вы его и привели - чтобы получить такую реакцию. Это как-то, хм, недобросовестно, что ли.

Старый как мир прием. Любой неположительный комментарий - это демагогия либо неэтичное ведение дискуссии.
Прием не работает, ибо всем известен.

Знаете, что удручает - уж простите за откровенность? Вы начали обсуждение некой интересующей Вас идеи. Выложили некий ознакомительный отрывок. Получили в основном негативный отклик. Для меня это был бы сигнал о том, что либо идея неоднозначна, либо подача идеи нуждается в совершенствовании. Для Вас, судя по Вашей реакции - все дело в "нерепрезентативной выборке" форумчан. Прискорбно. Грусть

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #66 было: 02 августа 2009 года, 09:37:10 »

Цитата
«Мы строим воспитание мальчиков и девочек на символах и обрядах – это заложено в нашей национальной традиции. Мальчиков мы посвящаем в "Богатырское братство", они дают клятву, принимают присягу. Совсем другие обряды у девочек. Их главное предназначение – материнство. Девушек мы посвящаем в невестушки-лебедушки. Невестушки - будущие невесты, их символ – беленький веночек. А один из ритуалов – когда матери наших девочек дарят им иконку Божьей Матери с ребенком…”
Представил словесную реакцию 13-летней дочери. Покраснел . Глазки вверх
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 02 августа 2009 года, 10:01:30 »

Про предназначение женщин.  У конкретной Анны Ахматовой предназначение было - "Поэму без героя" написать, у конкретной Екатерины Великой - Новороссию присоединить. Замолкаю, чтобы не перейти к религиозной проповеди, запрещенной Правилами Форума.
 А если без проповедей - ну почему люди забывают, что девочки (как, впрочем, и мальчики) живые и разные. Надо учить и воспитывать конкретных детей, и учить и воспитывать в соответствии с их свойствами, скорее всего, врожденными, а не мучить детей, требуя от них того, что им недоступно. Как этого добиваться в условиях массовой школы - другой вопрос.
 Про раздельное воспитание. Статистики у меня нет, но вспоминается изречение: "Мужской коллектив - волчья стая, женский - серпентарий, в совместных - нравы мягче".
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #68 было: 02 августа 2009 года, 10:05:54 »

Цитата
Представил словесную реакцию 13-летней дочери. Покраснел .  Глазки вверх
Во-во. Я тут уже среди знакомых девушек мини-соцопрос на эту тему привёл. Результаты выложить увы, не могу, т.к. цензурные там только предлоги и местоимения... В шоке Глазки вверх Кривая усмешка
Авторизирован

Не леди_
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 02 августа 2009 года, 10:10:13 »

Маленький экскурс по материалам интернета об заинтересовавшей нас тут теме.

1. Нужно ли вводить в школах раздельное обучение?
Тут достаточно адекватный анализ различных этапов в использовании раздельного обучения.

И как раз об этапе 1944-54 гг.
СПОЙЛЕРЫ
Тот эсперимент в отличие от нынешних можно считать более чистым, выдержанным и репрезентативным ( Смех Смех). Именно его выводы и результаты нынешним поборникам раздельного образования и следовало бы для начала изучить. Но нет пророка в своем отечестве...
Это по поводу следующей ссылки.

2. Мужественность в России

Вот и ушки "богатырчиков" из предлагаемого паном Жыжмой примера. Оказывается нашей "мужественностью" заинтерисованы некие граждане из Иллинойского университета.
Нет, я, конечно, всегда двумя руками за всякие гумманитарные исследования, но... Очень интересные вопросы возникают, когда граждане сопредельного государста начинают интересоваться состоянием нашей российской "мужественности" и еще и деньжата на это тратят.  Смех
Потом у нас вводят раздельное образование...
Впрочем это из разряда моей паранои.

Ну, и еще одна статейка о проблемах, реальных современного детства и их последствиях
Русский подросток — что дальше?
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 10:14:31 от Не леди_ » Авторизирован
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 августа 2009 года, 10:18:30 »

Доброе утро, уважаемая number93.

Я пропустил те места, где, как я считаю, разговор идёт только на основе компульсивного протеста, и отвечу на одну фразу:
Цитата
Вы выдвинули тезис , что мальчики страдают от совместного обучения с девочками, вот я и жду от Вас предметного обоснования, что, где , как в каком возрасте... Глазки вверх
Кто показал, на каких выборках, примененные методики и т.п
.
Я не предоставлю Вам конкретного ответа. Я не знаю о таких масштабных исследованиях. Я знаю, что в среде педагогов и психологов дискуссия об этом существует очень давно и плодотворно.

ЗЫ. Ваше право относиться к этому так, как посчитаете нужным.

Уважаемая Не леди_, доброе утрою

Цитата
Вот я вам, например, привела мысленный эксперимент о последствиях раздельного воспитания для нашей страны. Вы от его анализа отмахнулись! Начали рассуждать о домыслах.
Простите, мысленный эксперимент в таком виде меня не устраивает. Ибо я вижу его надуманным.

Цитата
что пример из Гармаша вы использовали для обоснования своей теории.
Не следует. Вы ошибаетесь, хотя могли бы просто спросить у меня.

Цитата
Уж, обоснуйте пожалуйста, почему данный эксперимент не вытекает как последствие из раздельного обучения мальчиков и девочек.
Потому что раздельно обучение может быть построено на разных принципах. В частности, на принципе обрядности и "возрождения". А может - на принципе "каждый слишком индивидуален, чтобы чесать всех под одну гребёнку". Вы же увидели только один вариант, не самый, к тому же умный.

Цитата
Поясните в каком пункте я ошиблась? В мотивах приведения вами гармашовской цитаты? Я искенне вам сочувтвую.
Я же указал, даже цитату сделал, а Вы ещё даже привели. Право, у меня появляется ощущение, что Вы занимаетесь здесь троллингом.

Цитата
Но в околонаучной литературе ваши мотивы - дело десятое. Здесь рулит факт. А факт таков, что его неадекватность переполошила весь форум.
Мы тут- не в околонаучной литературе. И мы тут, я надеюсь, хотя бы уважаем друг друга. И, уважая друг друга, не возводим напраслины. Или я не прав?

Цитата
Поэтому с извинениями погожу.

То есть, Вы не признаёте, что возвлеи на меня направллину. Стало быть, Вы не против, если и я воспользуюсь такой же марнерой ведения дискуссии. Я правильно понял?

Цитата
Пока не получу адекватного ответа, например, о критериях проводимых экспериментов и об оценке цитаты из Гармаша.
Я уже давал такие ответы. Почитайте тему, сделайте милость.

Цитата
Представьте здесь материалы, а не отсылайте на деревню к дедушке.
Ещё раз - перестаньте делать выводы на основе минимума информации.

Цитата
Кстати, критерии по которым я, например, могла бы считать ваш эксперимент, заслуживающим внимания, я привела.
Кстати, это не мой эксперимент и кстати, я уже указывал, что у меня нет таких данных. Читать разучились?

Цитата
Вы же пока что занимаетесь просто, как у нас в Ростове говорят, базарным отгавкиванием.
Какие собеседеники, так и разговариваю.
Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 02 августа 2009 года, 10:24:09 »

Цитата
Вы же пока что занимаетесь просто, как у нас в Ростове говорят, базарным отгавкиванием.

Надеюсь на немедленное извинение перед всеми участниками дискуссии. Такого на форуме давно не было.  В шоке
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 августа 2009 года, 10:27:59 »

Доброе утро, уважаемый V01dem4r.

Цитата
Тезисы, которые вы так защищаете, были в приведенном вами же отрывке текста. И что же вы тогда возмущаетесь приписыванию, если именно вы и выложили сей отрезок?
Ох, как сложно оставаться тактичным в такой беседе... Ещё раз - где я защищаю тезис о "обрядовом обучении"? Вы вообще читаете то, что я отвечаю?

Цитата
Странно как-то получается... Цитата из вашей книги, приводите её тоже вы, а виноваты опечатки и журналисты... Глазки вверх Кривая усмешка
Опять перекручиваете мои слова. Странно как-то получается.... Вместо того, чтобы попытаться понять, оппонент заниматется тем, что перекручивает мои слова. Любопытно.

Цитата
Я лично в золотой призёрке по преступности учился и в упор ничего описанного там не видел... Кривая усмешка
А я - видел.

Цитата
Где там хоть слово про то, что это ваши личные слова? Эрэа лишь указала, что цитата ваша.По-другому - вы её цитировали. Теперь понятно? Кривая усмешка
Моя цитата - весь отрывок. А слова ВНУТРИ отрывка, с чётко указанным авторством - не моя цитата. Теперь понятно.

Цитата
Цитата
Желаете перейти на личности?
Где это?

Стыдно не помнить собственных слов и притворяться, что "я не я, и хата не моя". Стыдно: "Кого-то мне иногда ваша манера ведения спора всё сильнее и сильнее  напоминает... У вас случайно нет знакомых из Ирана? Или почитателей иранского шаха?" Сообщение №52.

Цитата
И ваши ответы состоят в основном из фраз про то что все вокруг что-то придумывают и фраз с требованием что-то доказать. Вы сами ещё ничего не доказали, чтобы от оппонентов что-то требовать. Кривая усмешка
Повторюсь - я дискутирую так, как у меня получается. В то время, как мои оппоненты желают отдаться перекручиванию мох фраз, хамству и так далее, я стараюсь разговаривать аккуратно и сдержанно.

Что касается моих доказательств. Я никому здесь ничего не собирался доказывать. Я выложил отрывок, для затравки. Затравка получилась знатной. Но в результате у некоторых сложилось впечатление, будто я что-то пропогандирую. Вот с этим впечатлением я и пытаюсь покончить.
Авторизирован

Не леди_
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 августа 2009 года, 10:33:37 »

Цитата

Надеюсь на немедленное извинение перед всеми участниками дискуссии. Такого на форуме давно не было.  В шоке

Уважаемые эры и эреа!
Я безусловно прошу меня извинить за проявленную в 2 часа ночи невыдержанность, но...
Как говорится, достал.
Сутки бодаемся, но ни одного внятного положения. Ни одного обоснования позиции. Юлит и извивается.
Уж извините
Авторизирован
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 02 августа 2009 года, 10:33:58 »

Продолжим,V01dem4r.

Цитата
Заменяем. Получаем фразу =
отделение мальчиков от девочек связано с их ...
1) первообразами/оригиналами
2)различными способами воздействия безсознательного на сознание.
Получаем полную чепуху. Кривая усмешка  Зато как красиво звучит! Смех Смех Смех
Полную чепуху получает тот, кто без должного образования пытается рассуждать о том, чего не знает. Юнгианских подход - подход уважаемый и солидный. Не разбираетесь - не влазьте.

Цитата
Как видим, много слов без особого смысла и без всяких доказательств.
Вы не понимаете смысла слова "горшок" или "память"?

Цитата
Я прочитал всю статью, но нигде не нашёл того, что ЭТО ВСЁ - внеклассное или необязательное. Кривая усмешка Глазки вверх
Ну а где сказано, что ЭТО ВСЁ классное и обязательное? Перестатьне уже придумывать того, чего нет, возьмите себя в руки и пишите по делу. 

Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: