|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Об Алве-Эпине и Раканах (прочитано 3124 раз)
|
Dushlov
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочла в который раз Этерну.... и вот возникли у меня такие мысли.... возможно странные, но никуда не деться от них...
Почему Матильду Ракан назвали "вышедшей замуж в дом Волн?" Вот прочитав еще раз "Зимний излом" возникла у меня мысля... Эрнани последний который еще и колченогий, он же болен был какой то серой лихорадкой... Вполне может быть что он не мог зачать ребенка. Вернее от него не могли, и у Бланш был официальный заместитель мужа, Эркюль Придд. (как в современных событиях, по слухам, у Катарины, из-за бессилия мужа, официальный любовник - Рокэ Алва). Подобная мысля мне в голову стукнула после прочтения завещания Эрнани, найденного в могиле Франциска. Ибо очень уж просто и резво отказывается он от короны и прав на трон за себя и за своих потомков. Лишить потомков права на возврат трона можно (по моему) в случае если уверен что потомки не твои. Кровь Приддов в них... Может поэтому Эркюль и возмонил что у него есть права оказывать давление на Эрнани?
Вторая мысля тоже касается того самого завещания. Возможно что это была не просто бумажка, а бумажка сопровждаемая какими-нибудь ритуальными действиями. И сила Раканов перешла к тем, кто указан в завещании? По документу наследником становится Алва, или (если Алва вдруг занеможет) Эпине. Именно этим я, для себя, объяснила факт связки Рокэ и Робера в современности. Странная связь, одни сны на двоих, а иногда и подмена образов. Ну и именно этим можно объяснить почему реликвии никак не рагируют на Альдо. А на Робера реакция есть. И на Алву тоже. К тому ж Цилла Робера называет королем. И Робер, как хранитель силы Раканов, может чувствовать и другие стихии, по крайней мере в Доре он слышал камни.
Третья думка о Левии. Он ведь тоже та еще штучка. Что то знает, но мало кому скажет. Он явно благоволит к Роберу и защищает Алву. Придя в Богерлее к Алве он требует кинжал, а после Робер замечает кровь. Алва объясняет это тем что Левий пытался кинжалом отомкнуть наручники и поранил Рокэ руку. Первая мысль у меня была что Левий, зная о завещании Раканов провел какой то ритуал. То есть ему уже ясно что Альдо жесток и глуп, и зарвался вконец, и наверняка его посещала мысль, а вдруг заполучив жезл Раканов, сила и впрямь нагрянет к господину в белых штанах? Значит надо как то предупредить сие. Вот тут и возникла мысль что ритауал по пробуждении силы Раканов был задуман ранее, и приведен в камере Алвы. А потом другая мысль послетила. Левий ведь наверняка не знате древнии магические тайны и все такое. Какое таинство он мог провести чтобы коронация Альдо стала недействительной? Провести обряд коронации согласно воле Эрнани, то есть думаю что Алва уже инициацию на царствование прошел. Именно этим объясняются его странные недомогания. Сила Раканов и всякие прочие дела уже в нем, но совладать с ними он еще не может. Потому и в Гальтару рвался, для завершения обряда.
Ну и последнее даже не мысль... так, недоумение... Катари когда говорила о браслете Октавии, сказала наобум, зная лишь официальную версию, или знала о том что хранилось в склепе? и тогда ее слова о том что ответы на вопросы - в браслете Октавии указывает все на то же завещание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эркюль Придд. Эктор. Эркюль - сын Бланш. Лишить потомков права на возврат трона можно (по моему) в случае если уверен что потомки не твои. С учетом резвого претендента на трон из Марагоны с нехилой армией под боком - я не был бы столь категоричен... И сила Раканов перешла к тем, кто указан в завещании? По документу наследником становится Алва Предположительно - потомок Эридани и представитель старшей ветви Раканов...  Левий ведь наверняка не знате древнии магические тайны и все такое. Хозяин зеленоглазой кошки Альбины - тоже интересный объект...  Катари когда говорила о браслете Октавии, сказала наобум, зная лишь официальную версию, или знала о том что хранилось в склепе? и тогда ее слова о том что ответы на вопросы - в браслете Октавии указывает все на то же завещание? А синеглазая Октавия - тоже девушка непростая...  Хотя вообще-то все вышеприведенные аргументы обсуждались много раз... Общепринятые мнения: 1. Альдо - Придд 2. Рокэ - Ракан 3. Октавия как-то связана с синеглазой сестрой смерти/Оставленной 4. В Багерлее Левий проверял Рокэ на раканистость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Техна
|
И всё-таки непонятно почему у Алвы этакая (назовем, экстрасенсорная) связь именно с Эпине. Когда во втором томе это началось, а в начале пятого продолжилось, я ждала, что это же будет еще с кем-то и предвкушала, что придется пережить-перечувствовать Дику!  Однако, что-то действительно нечисто между Роке и Робером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
И всё-таки непонятно почему у Алвы этакая (назовем, экстрасенсорная) связь именно с Эпине. Когда во втором томе это началось, а в начале пятого продолжилось, я ждала, что это же будет еще с кем-то и предвкушала, что придется пережить-перечувствовать Дику!  Однако, что-то действительно нечисто между Роке и Робером. Как сказал как-то Дик "в Талигойе все друг другу родственники". Просто вариант кровного родства (пусть и отдалённого) не рассматривается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И всё-таки непонятно почему у Алвы этакая (назовем, экстрасенсорная) связь именно с Эпине. Когда во втором томе это началось, а в начале пятого продолжилось, я ждала, что это же будет еще с кем-то и предвкушала, что придется пережить-перечувствовать Дику!  Однако, что-то действительно нечисто между Роке и Робером. Возможно, не только с Эпинэ... "Пробегала" как-то версия, что выжить Валентину Придду во время дуэли с Диконом в Старом Парке также помог "алваглюк". — Вы напомнили мне о моем брате, — отчетливо произнес Валентин, — и о герцоге Алва. Теперь о них вам напомнил я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Да и у Жермона "алваглюки". Это, если не ошибаюсь, было доводом "за" его Повелительство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Mik@
|
По идее, пока существует (ну да, предполагаемое) пламя Абвениев в гальтарском подземном храме, Раканом может глючить всех кровеносцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Скажите а откуда известно поо возможность сущестывования пламени Абвениев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Скажите а откуда известно поо возможность сущестывования пламени Абвениев?
Что имеется в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |