Автор
|
Тема: Кто же на ком женится III - II (прочитано 31605 раз)
|
|
Dama
|
Вот Луиза с фок Варзовом - это "за"!!  Присоединяюсь. Это была бы прекрасная пара, хотя они вряд ли встретятся. И Франческа с Эмилем. А Елену Марселю всё-таки не отдадут - наследница же  , да и "кузина", если вспомнить, что его усыновила сестра Фомы. Ммм... Франческа явно неравнодушна к Марселю и пользуется взаимностью, зачем же их разлучать? А вот интересно, план Фомы - выдать Елену за Эмиля - был только для Альдо или великий герцог и в самом деле подумывает о возможности такого союза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И А Елену Марселю всё-таки не отдадут - наследница же  , да и "кузина", если вспомнить, что его усыновила сестра Фомы. Браки между двоюродными родственниками в этот период в Западной Европе обычное дело для такого рода брака в описываемый период уже не требовалось брать специальное разрешение у церкви, поскольку как не крути, а все аристократы приходились друг другу пусть и дальними, но родственникам, а браки между аристократами и буржуазией в этот период еще считались мезальянском и заключались весьма редко, во всяком случае со стороны высшей аристократии они были редкостью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Всех, кто желает - переженить, свех, кто не желает - оставить в статус кво, всем много- много кэналлиийского, касеры и пива, по вкусу! Я сегодня добренькая  А если серьезно: зачем Луизе фок Варзов, если она видит над собой (возможны варианты поз) синеглазого герцога? Зачем Марселю Елена, если он пишет Франческе? Пусть сами разбираются, кому с кем лучше, все равно получится как вегда, потому что исполнение желаний отнюдь не приносит счастья. Может желания неправильно формулируем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Dama
|
А если серьезно: зачем Луизе фок Варзов, если она видит над собой (возможны варианты поз) синеглазого герцога?
Ну, как раз Луизе-то выйти замуж нужно, даже необходимо, чтобы не присоединиться в посмертии к покойному супругу, чего она явно не хочет. Что же касается остальных, то... Всех, кто желает - переженить, всех, кто не желает - оставить в статус кво
...могу только согласиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вообще-то, это, прежде всего, Зое надобно, чтобы остаться с Арнольдом. А кто сказал, что в посмертии Луиза обязательно станет выходцем? Там сказано, что Арнольд к ней будет таскаться, пока она не выйдет замуж и не сменит фамилию. А Дениза уверена, что он может приходить 4 раза. Если Луиза ему не поддастся, то он не сможет ее забрать. В конце концов, Луиза - не самый плохой будет выходец, типа Зои, может быть. Только она не станет - она любит и ее любили, хоть тот же Ларак, дети ее просто обожают. А выходцы ИМХО те, кого не долюбили при жизни. Кстати, очень уж совпадает душевный настрой Рокэ во время боя на Винной улице и Луизы: пусть нам плохо, мы погибнем, но это не повод ненавидеть весь мир. Другие будут и у них все будет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
|
|
Dama
|
Вообще-то, это, прежде всего, Зое надобно, чтобы остаться с Арнольдом. А кто сказал, что в посмертии Луиза обязательно станет выходцем? Там сказано, что Арнольд к ней будет таскаться, пока она не выйдет замуж и не сменит фамилию. Сама Зоя считает иначе: " - Ты (Селина) когда-нибудь просто уйдёшь, а твоя мать... Она встанет между мной и Арнольдом! Она нас разлучит, и этому не будет конца, совсем не будет! Луиза, если ты умрёшь, всему конец, понимаешь, всему?!... Ты должна его освободить!... Выйти замуж или ещё что-нибудь такое сделать... Святое по-вашему... А для этого тебе надо жить, поняла? Да я узлом завяжусь, чтобы ты жила!" (ЯМ-2 с. 369)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Придется Луизе жить вечно, чтобы не выходить замуж за нелюбимого или не угодить снова в лапы Арнольда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
SS
|
Придется Луизе жить вечно, чтобы не выходить замуж за нелюбимого или не угодить снова в лапы Арнольда  Что ж так жестоко, давайте просто поверим, что она полюбит фок Варзов...  И вообще, вон Матильде на "молоденьких" везет (я за Дьегаррона болею  ), давайте и Луизе кого найдем достойного не только из тех кому "за"... Например.... *прячась под столом, но не веря, что поможет*... Эмиль Савиньяк 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Придется Луизе жить вечно, чтобы не выходить замуж за нелюбимого или не угодить снова в лапы Арнольда  Что ж так жестоко, давайте просто поверим, что она полюбит фок Варзов...  Ну или еще кого-нибудь  И вообще, вон Матильде на "молоденьких" везет (я за Дьегаррона болею  ) Я тоже! Очень болею! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
SS
|
Кстати, я правильно помню, что свадеб будет 3,5? Тогда, кроме обязательного замужества Луизы (во имя Зои)... За 0,5 будет свадьба Арамона-Гастаки засчитана? Или Матильда согласится только на гражданский брак 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |