Автор
|
Тема: Кто же на ком женится III - II (прочитано 31586 раз)
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не знаю, не знаю. Мне вовсе не кажется, что Мэллит ничего больше не заинтересует и не спасет, кроме замужества. В своих суждениях о ней я прежде всего опираюсь на КНК. На ее жизнь до "заложенности".Она уже в 8 лет знала,что погубила свою душу (КНК -С. 74),нарушая все запреты. А не бояться за свою душу в столь жутко религиозном обществе нужны и характер и решительность,(а ведь дети к вере могут относиться даже гораздо серьезнее,чем взрослые), + замужество ей не светило + "страшненькая". И при всем при этом Мэллит чувствовала себя свободной и счастливой. Коль уж любознательность и жажда знаний довела таки девочку до самообразования и ночных прогулок ,сквозь страхи и запреты, неужели и из депресняка не вытащит? Надеюсь найдет чем заняться и без замужества.А за пару Валентин + Мэллит я обеими руками "за".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 12:33:24 от Gerda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
А на Мэллит все-таки женится Луиджи, ИМХО.  Он ей по характеру подходит: не безбашенный, к войне-морю относится в меру спокойно, надолго пропадать из дому не будет, особенно если станет королем  , оба мечтательны... Мэллит ИМХО чем-то похожа на Лотту в том, что ей для того, чтобы жить, нужен любимый мужчина. Арлетта и Матильда способны выжить и в одиночку, а Мэллит, ИМХО, она как котенок - ей нужно, чтобы ее гладили, брали на руки, чесали под шейкой...  Луиджи не будет ее бросать надолго, а вот Вальдес или Валентин - увы. У Вальдеса есть страсть - море, и женщина никогда не будет для него на первом месте, в лучшем случае (фантастика!  ) - поровну, а Мэллит этого мало. А у Валентина на первом месте всегда будет долг, каким бы он ни был - армия, если Талиг позовет, люди, за которых он отвечает, а жена лишь одна из этих людей. К тому же он привык к уединению, если человек интроверт, то он интроверт, с этим ничего не сделаешь, значит, и дома ему нужно будет время для себя, а Мэллит ИМХО будет ходить хвостиком, когда муж приезжает после долгих отлучек, а если не будет (а она не будет, если почувствует, что ему надо побыть одному), то будет несчастна. А заниматься в кабинете, зная, что за дверью кто-то по тебе страдает... К тому же ему надо сейчас заняться карьерой, а ей надо замуж. Не совпало.  Пускай берет Луиджи. Ох, эрэа Ингрид, до чего же вам для Мэллит Валентина жалко  (А мне Вальдеса  ) У бедного Придда и так в жизни счастья явно особо не было, пусть хоть жена хорошая достанется! А при всем богатстве выбора альтернатива Мэллит для Валентина только Селина, но в ее случае я за Савиньяков болею  Кстати, я тоже считаю, что она способна не только в слезах по дому слоняться, лишь бы цель у девочки появилась
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 09:28:43 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ох, эрэа Ингрид, до чего же вам для Мэллит Валентина жалко Вы видите меня насквозь!  (А мне Вальдеса  ) Вальдеса мне тоже жалко, но за него я спокойней. - Ротгер!... - Ну, Ротгер, - вице-адмирал потянулся еще раз, - как тащить в мой дом раненых и мокрых, так вы первый, а как прочитать письмо или поцеловать девушку, так не докличешься. А еще почти герцог... - Девушку? - не понял Луиджи. - Почему я должен целовать твоих девушек?! - Мои девушки целуют сами, а наш долг - целовать девушек, которые сами это сделать не в состоянии... ... - Ты навещал нашу баронессу? - Нет! Сколько можно тебе повторять, что я не собираюсь... - Свинья. Ей хуже, чем тебе. Она страдает, даже когда ест, а ты, мой друг, когда ешь, не страдаешь... Это значит, что девушку надо спасать больше, чем тебя.Другими словами, Вальдес изо всех сил старается затащить Луиджи к Мэллит. Стал бы он так стараться, если бы девушка нравилась ему самому?  А при всем богатстве выбора альтернатива Мэллит для Валентина только Селина, но в ее случае я за Савиньяков болею  Я не в восторге от Селины: куча совершенств и ни одного недостатка. "Глаза, как небо голубые..." и т.д.  Валентину ее я совершенно не хочу.  Кстати, я тоже считаю, что она способна не только в слезах по дому слоняться, лишь бы цель у девочки появилась Ага. Или любить, или ухаживать в госпитале за ранеными...  Что-нибудь такое, дающее почувствовать себя нужной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Я не в восторге от Селины: куча совершенств и ни одного недостатка. Недостаток есть-мягкость излишняя и наивность-от юности...впрочем,это плюс....для Коко...  да Луиза не отдаст..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
SS
|
А при всем богатстве выбора альтернатива Мэллит для Валентина только Селина, но в ее случае я за Савиньяков болею  Я не в восторге от Селины: куча совершенств и ни одного недостатка. "Глаза, как небо голубые..." и т.д.  Валентину ее я совершенно не хочу.  Ой-ой-ой, бедный Валентин! Тогда или Елена - и получится расчетливый политический брак двух людей, у который супруг явно не на первом месте; или Юлия, но тут просто б-р-р! Будем надеяться, что Gatty не так жестока к Валентину как вы  А строчкам про Вальдеса я еще в книге очень порадовалась, потому что когда до этого читала, как Ротгер Мэллит на руки подхватил, чаем подавилась  А вообще жалко, что нам в книгу нельзя, или им сюда: вам Валентин, мне Ротгер...  хотя явно придется обеим очередь отстоять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
Ингрид
|
А при всем богатстве выбора альтернатива Мэллит для Валентина только Селина, но в ее случае я за Савиньяков болею  Я не в восторге от Селины: куча совершенств и ни одного недостатка. "Глаза, как небо голубые..." и т.д.  Валентину ее я совершенно не хочу.  Ой-ой-ой, бедный Валентин! Тогда или Елена - и получится расчетливый политический брак двух людей, у который супруг явно не на первом месте; или Юлия, но тут просто б-р-р! Будем надеяться, что Gatty не так жестока к Валентину как вы Я бы Валентина вообще пока оставила без жены. Парню 20 лет, дайте надышаться! Пока не станет генералом, никаких жен!  Если честно, то хорошей парой для него я считаю женщину вроде Арлетты в юности, но такой в книге нету. А Селина мне просто не нравится, потому что она единственная героиня без тени. Я не чувствую ее живой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ксю
|
Кажется, я знаю, почему Жермону подходит Селина. 1. Он ее еще не видел. 2. У нее светлые косы, а Райнштайнер обещал ему жену со светлыми косами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Ингрид
|
Кажется, я знаю, почему Жермону подходит Селина. 1. Он ее еще не видел. 2. У нее светлые косы, а Райнштайнер обещал ему жену со светлыми косами.
Это минус, но она не бергер - это плюс. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
А Селина мне просто не нравится, потому что она единственная героиня без тени. Я не чувствую ее живой Это оттого что она сама не считает себя отдельной. То мамина дочка,то герцогинина подружка...Такой же будет и женой... Ох,ну и сформулировала..новая Аполка прям....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А Селина мне просто не нравится, потому что она единственная героиня без тени. Я не чувствую ее живой Это оттого что она сама не считает себя отдельной. То мамина дочка,то герцогинина подружка...Такой же будет и женой... Ох,ну и сформулировала..новая Аполка прям.... Угу, что-то в этом настораживает. Мы же совершенно не знаем, чем она живет! Алва это выдумка: красивый герцог, герой и проч. Вроде киношного артиста для современных девочек. Маму любит - молодец. Но она-то сама чем живет, чего хочет, что любит, что не любит, какой представляет свою жизнь? Что думает о людях? Жизни в ней нет, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я бы Валентина вообще пока оставила без жены. Парню 20 лет, дайте надышаться! Пока не станет генералом, никаких жен!  Гм, ну ему вроде в фанфиках в 20 лет генерала и сулили.... В общем до конца книги еще несколько месяцев пройдет - шансы увидеть его у алтаря есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
О, почему же абзац, просто несколько длинных очередей, причем некоторые, типа меня, сразу в две будут стоять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Гм, ну ему вроде в фанфиках в 20 лет генерала и сулили.... В общем до конца книги еще несколько месяцев пройдет - шансы увидеть его у алтаря есть В 20 лет генерала это слишком. Это круче Наполеона.  Нее, пускай походит в обнимку с карьерой еще хотя бы 5 годиков. А перемигнуться с какой-нибудь девицей еще в эти месяцы, почему бы и нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Жизни в ней нет, ИМХО. Потому и выходцев чует?  Что ж с папенькой не ушла? Нет,жизнь есть,я могу привести примеры,просто,ИМХО,молодая очень,и сама не знает чего хочет,а Излом время страшное,от него под кровать не спрячешься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |