|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21819 раз)
|
|
Lavri
|
Бесполезны, как аксельбанты, Сеют дрожь, как речная сырость, И терзают тоской таланты, Что даются не впрок - на вырост. Яртур, горько, прекрасно и сильно - с внутренней силой, я имею в виду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Lavri, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Яртур, на мой взгляд, тут очень много философии. Не столько именно литературы, сколько емких философских образов. ИМХО. Хотя фома прекрасна отдельно, но содержание еще лучше и глубже.
Я не комментировал, просто сел и стал обдумывать. много мыслей родилось в процессе. Особенно про соответствие людей, их талантов эпохе, в которой они живут. Но это лучше в личке обсуждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Laikalasse, оно и родилось из околоумных размышлений... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Марриэн
|
Яртур, очень емко и цепляюще. Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Марриэн, благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
В чем-то мы все неправы, Что-то не так на свете. Шепчут об этом травы, Знают об этом дети.
Выцвели, как от зноя, Краски житейской прозы, Смыты морской водою, Что солоней, чем слезы.
Горечью этой соли Жажда не утолится... Плачет о вольной воле Ястреб на рукавице.
Душно, как пред грозою, Тянет затеять ссору. Полно играть с судьбою! Это немногим впору -
Жить в полосе прибоя, Требовать доли львиной!... Лишь бы душа в покое Не зарастала тиной.
Только б она осталась Певчей и тонкокожей, Не позабыла жалость, Не побраталась с ложью.
"Дешевы все обиды - Только меня не троньте!" ...Не исчезай из виду, Парус на горизонте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
...Не исчезай из виду, Парус на горизонте! Замечательно, Яртур - образно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Яртур, Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Lavri, Кошка Инга, спасибо!  А то было у меня подозрение, что это какая-то декадентская медвежуть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Дешевы все обиды - Только меня не троньте!" ...Не исчезай из виду, Парус на горизонте! Ох, как неожиданно! Хорошо, однако. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Dama, мерси бьен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
*ходит рядом с замком М. и, ехидно ухмыляясь, нудит* "Выкинь елку, выкинь елку..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |