Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21839 раз)
|
|
passer-by
|
Последнее почему-то кажется романсом.  Да и вообще хорошо... Leana! ты имела в виду, что эти стихи перекликаются с романсом "Напрасные слова", который часто поёт Малинин? Точно. Написан в том же ритме. Замечательно!! Дополняет и изменяет романс, ничего не нарушив в его красоте. Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Leana
|
Leana! ты имела в виду, что эти стихи перекликаются с романсом "Напрасные слова", который часто поёт Малинин?
Кстати, да. Мысль о Малинине промелькнула. Люблю я эту вещичку любовью страстной...  Жестоким романсом. Как меня угораздило такое написать -  Музы - они такие непредсказуемые...  Хотя какая разница как, если получилось здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Музы - они такие непредсказуемые...  Хотя какая разница как, если получилось здорово. Leana, Музы ни при чем - это меня Б-г наказал. За самонадеянное заявление, что не пишу "пролубофф"... Не надо ля-ля, а то би-би задавит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Замечательный романс. Нежно-лиричный и одновременно пронзительный. От него веет романтикой XIX века - бумажное письмо, хрусталь, лампада, перо. Только анахронизм возвращает в современность, и ты понимаешь, что времена изменились, а чувства остались все теми же - сильными, безнадежными. Поэтому восклицание лирического героя (или героини?) воспринимается с точностью до наоборот.  Рискну высказать имху имхастую. Волки - суровые, воинственные существа. Как-то не вяжется с ними образ человека, пишущего именно такое прощальное письмо. Также у меня волки ассоциируются с зимой, а в стихотворении они тоскуют по лету. На мой взгляд, четвертая строка первой строфы звучит некоторым диссонансом по отношению ко всему тексту. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2010 года, 17:52:49 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Волки - еще и образец супружеской верности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
А также лебеди. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2010 года, 18:14:50 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Так шепчется с дождем опавшая листва, Так лето в январе оплакивают волки. Какой изумительно точный и сильный образ тоски! Яртур, прекрасный романс. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Lavri, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Чудесные стихи! Добавлю в коллекцию непременно, если Вы не возражаете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Laikalasse, спасибо!  Я?! Возражаю??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Оставим напрасные игры с судьбою: Затянутся раны вчерашнего боя, Забудется скорбь, как мигрень и простуда, И спросят потомки: а было ли чудо?
И стоит ли верить легендам замшелым? Да полно - а было ли белое белым, А черное - черным? А может быть, деды Себе приписали чужие победы?
Так летом по синему бархату ночи Скользнет метеора серебряный росчерк, Всего на мгновенье свой след обозначит - И тотчас растает... И сердце заплачет.
На окрик неслышный душа обернется, И что-то закончится, что-то начнется, Былая отчизна вдруг станет чужбиной, Былая опора - болотной трясиной.
Недавнее счастье окажется ложным, Как детские страхи, пустым и ничтожным. Отныне душа будет вечно томиться Неясной надеждой, которой не сбыться.
И это щемящее, странное чувство, Сильнее любви и превыше искусства, Пьянит, как вино, и лишает покоя, Становится больше чем жизнью - судьбою.
Так слава вовеки легендам замшелым! Навеки останется белое - белым! Победное пламя последнего боя Вовек не рассыплется мертвой золою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Яртур, как всегда, замечательно! Глубоко, выразительно, с большим чувством. Очень нравятся Ваши стихи.  Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Так слава вовеки легендам замшелым! Навеки останется белое - белым! Победное пламя последнего боя Вовек не рассыплется мертвой золою. Яртур , как всегда - прекрасно!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Яртур, как всегда замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Браво!!!! Чудесные стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
 |