Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21845 раз)
|
|
Ингрид
|
Яртур, очень хорошо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Присоединяюсь к эреа Yaga и Ингрид. Очень хорошее стихотворение. Сильный и неожиданный финал. И тем выразительнее он звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
Ни богатой казны, ни высоких палат - Только дальней дороги крутые изгибы... Проиграешь - и будешь кругом виноват, Возвратишься с победой - не скажут спасибо. Яртур,  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Dama
|
Эр Яртур, все Ваши стихи хороши, но три последних меня просто покорили. Чудесный летящий ритм "Конной прогулки" и "Последнего турнира" увлекает, как танец с хорошим партнёром - уж простите мне это женское сравнение - кажется, летишь, не касаясь ногами пола. А под "Быть опорой другим - это каторжный труд", я думаю, с радостью подписались бы и Рене Аррой, и Рокэ Алва. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Монсальват, Монсальват... И впоминется замок Монсегюр.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2010 года, 20:53:09 от Arelat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Lavri, спасибо!  Эрэа Дама, благодарю!  PS. Ой, кажется, меня осенило - как выделять имена... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Яртур, прочитала всю тему. Очень интересные у Вас стихи!  Замечательно! А Ваша "Сабля" мне очень понравилась. Я полный профан в отношении любого оружия, но ведь Вы и не инструкцию по эксплуатации писали. Эстетическое впечатление - прекрасное.  Думаю, любители поэзии на ЗФ с удовольствием будут читать ( и перечитывать) Ваши стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Yaga, спасибо на добром слове, мне очень приятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Прощальное письмо, красивые слова... Несбывшихся надежд хрустальные осколки... Так шепчется с дождем опавшая листва, Так лето в январе оплакивают волки. Прощальное письмо, признание в любви - Последней прямоты безумная отвага... Все рушится в огне - попробуй оживи! - И кажется, вот-вот обуглится бумага. Прощальное письмо... Мучительно горька Холодная зола напрасных сожалений. Лампадой на ветру колеблется строка И, как пред алтарем, склоняются колени. Прощальное письмо... Здесь медлило перо, Здесь - дрогнула рука, предвидя неудачу... "Смешной анахронизм... Старо, старо, старо!"- Твержу я про себя... И почему-то плачу. Романс выложен на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=2gz5W6-vC6A
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 20:20:08 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Последнее почему-то кажется романсом.  Да и вообще хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Inga
|
Яртур, ну не нахожу я слов, чтобы написать, все что чувствую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Последнее почему-то кажется романсом.  Жестоким романсом. Как меня угораздило такое написать - Leana, Инга, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Яртур! Действительно столько чувства! Что особенно нравится мне в Ваших стихах, что в них невозможно выделить какой-то наиболее удавшийся фрагмент или строку. В них каждая строка на высочайшем уровне и каждое слово на месте. Вдохновения Вам, эр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |