Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21861 раз)
|
|
Laicalasse
|
Это смотря как ездить. Если пригибаешься к шее лошади в полевой посадке - то по лицу схлопотать гривой - как нефиг делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Просто в степи всегда ветер, а зимой, да еще на галопе - он ледяной. От него пытаешься укрыться за шеей лошади, пригибаясь, - ну, и получаешь гривой по физиономии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Вообще, оффтопом, если честно, получать гривой - это не самое неприятное, а вот ежели лошадку чистишь, а она тебе по физиономии хвостом - вот это сильно.. неприятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Lаikаlаssе, я тоже.  Романтически окрашенное начало - и в последней строфе вдруг хмель, грешники ?  Необычное описание скАчки - резкие переходы от одного образа к другому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Вообще, оффтопом, если честно, получать гривой - это не самое неприятное, а вот ежели лошадку чистишь, а она тебе по физиономии хвостом - вот это сильно.. неприятно.
Хахаха!  Это точно. Но особенно мииило, когда дивное создание неземной красоты весом в полтонны наступает тебе на ногу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Inga
|
"И грива хлещет по лицу" - конь очень волосатый.  Красиииивый, с длинной гривой! Яртур, здорово, сразу в седло захотелось! Но особенно мииило, когда дивное создание неземной красоты весом в полтонны наступает тебе на ногу... Незабываемые впечатления!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Таки да!  Вмиг обнаруживаешь прекрасный объем легких и обширный словарный запас... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2009 года, 21:04:19 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Эр Яртур, таки да, полтонны, особенно подкованные - вызывают "непередаваемые очучения" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Вот-вот поднимется метель, Смешает землю с небесами, И кони прибавляют шаг - Они торопятся к жилью. А в голове играет хмель, И мир наполнен чудесами, Как будто свыше подан знак, Что быть нам, грешникам, в раю. Как светло и радостно, и празднично... Прекрасно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2009 года, 21:18:04 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Лаикалассэ, Инга, Lavri, благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Как много потеряет мир, Когда его покинет доблесть, Когда прервется путь меча И грозный конницы полет! Последний рыцарский турнир, Былых страстей закатный отблеск, - Рванутся кони, грохоча, И память прошлое вернет.
Они летят, взметая пыль, Сшибаются, ломая копья, Сталь рассыпает искры звезд, И содрогается земля, И пена падает с удил, И кровь окрашивает хлопья... Тут надобно играть всерьез Не лицемеря, не юля.
Тут не остаться ни при чем - Мол, убивал не ты, а пуля! Тут смерть щедра, а выбор скуп: Сражайся или умирай! Когда братаешься с мечом, Твоя судьба - гроза в июле: Отговорит громами труб И быстро уведет за край.
Но лучше так, чем целый век Вотще коптить пустое небо! Уж лучше встретить грудью сталь, Как конь в атаке, - на скаку! Нежней заря, белее снег И слаще вкус воды и хлеба Для тех, кому себя не жаль, Чья жизнь доверена клинку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Яртур , потрясающе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Быть опорой другим - это каторжный труд: Ты забыл про покой, ты горишь, а не тлеешь, Но, когда от тебя слишком многого ждут, Будь ты ангелом - всем угодить не сумеешь.
Все подряд на тебя предъявляют права, Ожидают спасенья, зовут на подмогу... Оплошаешь - капризна людская молва: Развенчает и свергнет вчерашнего бога.
Розы славы - обман, мой усталый герой: Сладок их аромат, да шипы ядовиты! Отступить и отчаяться может любой, Но не тот, у которого ищут защиты.
То, что можно другому, - тебе не простят! Где же слыхано, чтобы легенда устала? Выше голову: разве легенды грустят? Не теряй куража, не сходи с пьедестала!
Ты в ответе за всё, перед всеми в долгу, Ты не можешь уйти, отказаться не вправе, Ты всегда на виду - точно кровь на снегу Или алый рубин в безыскусной оправе.
Ни богатой казны, ни высоких палат - Только дальней дороги крутые изгибы... Проиграешь - и будешь кругом виноват, Возвратишься с победой - не скажут спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Яртур, понравилось!  Очень сильно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Yaga, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |