Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21872 раз)
|
|
prince_bundle
|
Эреа Инга, Lavri. Ну, во-первых, держать острый клинок на ладонях небезопасно как для человека, так и для оружия - человек может порезаться, а следы рук провоцируют ржавчину. Разве я сказал, что Громов и Ладыженский (Олди) не разбираются в холодном оружии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Эреа Инга, Lavri. Ну, во-первых, держать острый клинок на ладонях небезопасно как для человека, так и для оружия - человек может порезаться, а следы рук провоцируют ржавчину. Разве я сказал, что Громов и Ладыженский (Олди) не разбираются в холодном оружии? А жить, говорят, вообще вредно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Эреа Инга, Lavri. Ну, во-первых, держать острый клинок на ладонях небезопасно как для человека, так и для оружия - человек может порезаться, а следы рук провоцируют ржавчину. Разве я сказал, что Громов и Ладыженский (Олди) не разбираются в холодном оружии? Эр prince_bundle, простите - я потеряла нить разговора: мы обсуждаем художественный образ или инструкцию по технике безопасности и правилам хранения ценных экспонатов? Во-вторых, я не поняла Вашего высказывания о Громове и Ладыженском. Мне показалось, что упоминание их несерьёзности относилось именно к владению предметом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Речь идет о художественной правде. Ну не дадут лирического герою положить на ладони казацкую саблю. Это мое мнение. С авторским вИдением может не совпадать. Я имел в виду, что Яртур пишет серьезно. А Олди - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Речь идет о художественной правде. Ну не дадут лирического герою положить на ладони казацкую саблю. Это мое мнение. С авторским вИдением может не совпадать. Я имел в виду, что Яртур пишет серьезно. А Олди - нет.
Почему?! Это зависит от ситуации и личных отношений - возможно: Вы не дали бы, если бы владели подобным сокровищем?  Ну, если автор выразит недовольство возникшими у меня ассоциациями - я извинюсь и возьму свои слова назад. А пока - извините - остаюсь при своем праве: держать понравившиеся книги на одной полке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да, таким не владею. Не любитель казацких сабель. Тем, что владею, дам в лучшем случае подержать за рукоять. Почему - уже объяснил. Я ничего не имею против. Держите, где хотите. Просто не все читали этот роман Олди, а в стихотворении нет на него указаний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
...не все читали этот роман Олди, а в стихотворении нет на него указаний. Эр prince_bundle, я говорю только о моих собственных ассоциациях... И ни в коем случае не имею в виду то, что "Сабля" написана именно по мотивам "Кабира". )) ...таким не владею. Не любитель казацких сабель. Тем, что владею, дам в лучшем случае подержать за рукоять. Почему - уже объяснил. Здесь можно вспомнить и самурайские мечи, которые невозможно было взять в руки, не нанеся тем самым несмываемого (кроме как кровью) оскорбления владельцу... Только к обсуждаемым стихам все это, если и имеет отношение, то - весьма и весьма косвенное. ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
В стихотворении описан реальный случай, все ассоциации с художественными произведениями - сугубо индивидуальны и случайны. Лирический герой - это я (произведения Олди мне незнакомы, теперь прочитаю непременно). Ни одно животное, включая автора, в процессе удержания сабли на ладонях не пострадало. Возникновение ржавчины от попадания на клинок кожного сала легко предотвратить. И ээ... надо расстроиться, да? Неудобно, человек старался... (неубедительно) Хнык-хнык. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Извиняюсь, эр Яртур, но удержаться сил нет. Итак, про холодное оружие, критику и так далее. prince_bundle, я к Вам отношусь хорошо - скажу сразу. Но признаюсь также, что Ваше стремление критиковать хоть что-нибудь, хоть как-нибудь - достало. Если Вы говорите о небезопасности общения с холодным оружием - потрудитесь хотя бы сперва САМИ посмотреть, что это такое не на картинках, а хотя бы в музеях, я уж молчу - с рук. Ваши высказывания в духе "порезаться кухонным ножом" отдают основательнейшей профанацией вопроса, стоит ли судить о том, в чем Вы НЕ разбираетесь? Далее - приведенный художественный образ - целостен и грамотен, с любой точки зрения, Ваша критика в свете этого - выглядит не более, чем придиркой.. Вы приходите, чтоб стихи почитать, или прикопаться к чему-нибудь, к чему угодно? Тогда, давайте уж на равных - Вы выкладываете свое, я свое, Яртур свое и дружно критикуем друг друга. Идет? А то Вашего творчества что-то и в помине не видно - нигде и никак, зато критики - хоть отбавляй. При этом критика бывает как по делу, так и нет. Чаще - просто лишь бы сказать. Если я еще буду читать подобную "критику" от Вас, я Вам обещаю, что при Вашем трепетном отношении к Вашей карме, она уйдет в еще более глубокий минус. Считаю нужным отписаться по этому поводу на форуме, поскольку обсуждения творчества идет также на форуме. Я понимаю, что это переход на личности, но просто уж один раз проще сказать человеку все, что думаешь, тем паче, я уверен, что человек адекватен и поймет верно все сказанное, чем ходить вокруг да около.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2009 года, 15:21:35 от Laicalasse »
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Laicalasse, по возможности отвечу кратко, долго писать сегодня не могу. 1. Благодарю, я к Вам тоже. Благодарю за откровенность.  Критикую не всех. По делу. Признаю ошибки. Ваше право считать иначе.  2. Да, действительно, я забыл про обычай дарить оружие, держа его на руках. Mea culpa. Если говорить про ладони, то, полагаю, не здесь. Про мою компетентность/некомпетентность в отношении холодного оружия также. Если еще осталось что обсудить. 3. Я где-то говорил про нецелостность образа?  4. Я писал шутливый отзыв для эреа Yagi, а также одно стихотворение лежит у меня в дневниках. Оно слишком личное, и я не считаю его шедевром... Критик - неудавшийся писатель. Хороший повод убедиться в этом еще раз.  5. Карма у меня, значит, такая - отрицательная. Всё лучше, чем никакая.  Ставить плюсы или минусы - личное дело каждого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
prince_bundleОчень надеюсь, что более разногласий меж нами не будет. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Прогулка верхом. Гудит промерзшая земля, И звонко щелкают подковы - Мы привстаем на стременах, Вознесены над суетой. И хочется начать с нуля, С начала, от первоосновы, А память о минувших днях Развеять пеплом и золой.
Как будто с чистого листа Нам все начать еще не поздно, И каждый, как в семнадцать лет, К любви и подвигу готов. Степь заметенная пуста, Над головой смеются звезды, И вдруг сплетается в сюжет Простая песенка подков.
Копыта разбивают наст, Летят заснеженные чащи, В которых дремлет колдовство, И грива хлещет по лицу... Сегодня каждому из нас Мечтается о настоящем, Как в церкви в ночь под Рождество, Как перед битвою бойцу.
Вот-вот поднимется метель, Смешает землю с небесами, И кони прибавляют шаг - Они торопятся к жилью. А в голове играет хмель, И мир наполнен чудесами, Как будто свыше подан знак, Что быть нам, грешникам, в раю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Чудесно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
"И грива хлещет по лицу" - конь очень волосатый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |