Автор
|
Тема: Катари + ? (прочитано 28759 раз)
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Но мысль об устранении Катари мелькала и у меня - а то Её влюбчивое Величество ещё какой-нибудь объект для своих нежных чувств отыщет.
Ну, это же не основание!  а количество объектов Ее Величества, похоже, равняется количеству ее собеседников (за вычетом собеседников, не имеющих родственников).  А это смотря сколько власти (полномочий) в руках у объекта. Телёнок Окделл действительно безвреден в этом смысле, а если кто-то посерьёзней (не спрашивайте, кто - это же только предположение)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но мысль об устранении Катари мелькала и у меня - а то Её влюбчивое Величество ещё какой-нибудь объект для своих нежных чувств отыщет.
Ну, это же не основание!  а количество объектов Ее Величества, похоже, равняется количеству ее собеседников (за вычетом собеседников, не имеющих родственников).  А это смотря сколько власти (полномочий) в руках у объекта. Телёнок Окделл действительно безвреден в этом смысле, а если кто-то посерьёзней (не спрашивайте, кто - это же только предположение)? А он теленок? /*внимательно рассматривает герб Дома Скал*/ Ну, кем он там ни является, душераздирающую историю об Эгмонте мы уже слышали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Штанцлер не имеет доступа доступа к королеве, а Дик не станет вредить Катарине(по крайней мере сознательно). Да и мужчин в то время к родильнице не пускали, а женщин, у которых мог бы возникнуть такой умысел, на обозримом пространстве не видно.
Угу. Нету, как же. Дженнифер Рокслей. Дика-то она "окучивает". Пусть сто раз с катаринина "благословения", но как Дик у нас умеет воспринимать и фильтровать инфу, всем известно. А вот что может сказать Дженнифер - не-а. И что она вообще из себя представляет и на кого, в случае нужды или по незнанию, может "сработать" - тоже. /*В глубокой задумчивости*/ Или это какой-то суперспойлер, или я чего-то не понимаю...
Не, это моя природная склочность, злобность и подозрительность.  Потому как не знаю, кому как, а мне, собственно, по сей день неясно а) на чем держался прелестный альянс эра Августа и Страдалицы за Талиг в первых 2 книгах; б) когда и по какой причине данный пакт о ненападении поистрепался и поутратил силу; в) какого ызарга все же надо Штанцлеру в долгосрочной перспективе и кто из них для кого (Ш. и К.) теперь опасен (если опасен). Также мне в упор непонятно а) до какой степени дошли нарушения мозгового кровообращения у герцога Окделла и способен ли он хоть как-то воспринимать реальность ; б) на что он готов ради мифического "Щита Скал"; в) в какую сторону его понесет, если его наглядно и жестко, чтобы уже не отворотился, ткнуть носом в то, что своей обожаемой Катари он был не нужен даже в лучшие времена и задарма в базарный день, а уж теперь между ними ничего быть не может по определению.
А Беатрису удалили? Или Абсолют разладился настолько, что игнорирует Оставленную?  Насчет Оставленной - если народно-форумные предположения в теме Октавии верны, то Оставленная далеко не всесильна и не очень жива, если так можно выразиться...  И, кстати, мы не знаем судьбы Беатрисы после того, как она родила близняшек.  Нам ее биография неизвестна, как и многое другое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 14:36:39 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Ну, это же не основание!  а количество объектов Ее Величества, похоже, равняется количеству ее собеседников (за вычетом собеседников, не имеющих родственников).  А это смотря сколько власти (полномочий) в руках у объекта. Телёнок Окделл действительно безвреден в этом смысле, а если кто-то посерьёзней (не спрашивайте, кто - это же только предположение)? А он теленок? /*внимательно рассматривает герб Дома Скал*/ Ну, кем он там ни является, душераздирающую историю об Эгмонте мы уже слышали... На гербе - вепрь, а телёнок он по восприятию жизни (но это уже совсем другая тема).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не, это моя природная склочность, злобность и подозрительность.  Потому как не знаю, кому как, а мне, собственно, по сей день неясно а) на чем держался прелестный альянс эра Августа и Страдалицы за Талиг в первых 2 книгах; б) когда и по какой причине данный пакт о ненападении поистрепался и поутратил силу; в) какого ызарга все же надо Штанцлеру в долгосрочной перспективе и кто из них для кого (Ш. и К.) теперь опасен (если опасен). Также мне в упор непонятно а) до какой степени дошли нарушения мозгового кровообращения у герцога Окделла и способен ли он хоть как-то воспринимать реальность ; б) на что он готов ради мифического "Щита Скал"; в) в какую сторону его понесет, если его наглядно и жестко, чтобы уже не отворотился, ткнуть носом в то, что своей обожаемой Катари он был не нужен даже в лучшие времена и задарма в базарный день, а уж теперь между ними ничего быть не может по определению.
Вот и мне все это в упор неясно. А ведь без ответов на эти вопросы не разобраться ни в Катари, ни в прочих упоминаемых персонах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вот и мне все это в упор неясно. А ведь без ответов на эти вопросы не разобраться ни в Катари, ни в прочих упоминаемых персонах.
Спасибо, эр Spokelse, мне приятно знать, что я не одинока в своих непонятках.  *здесь должен был быть смайлик с рукопожатием  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а) на чем держался прелестный альянс эра Августа и Страдалицы за Талиг в первых 2 книгах; б) когда и по какой причине данный пакт о ненападении поистрепался и поутратил силу; в) какого ызарга все же надо Штанцлеру в долгосрочной перспективе и кто из них для кого (Ш. и К.) теперь опасен (если опасен). Я надеюсь только на то, что нам это предстоит узнать... Также мне в упор непонятно а) до какой степени дошли нарушения мозгового кровообращения у герцога Окделла и способен ли он хоть как-то воспринимать реальность ; б) на что он готов ради мифического "Щита Скал"; в) в какую сторону его понесет, если его наглядно и жестко, чтобы уже не отворотился, ткнуть носом в то, что своей обожаемой Катари он был не нужен даже в лучшие времена и задарма в базарный день, а уж теперь между ними ничего быть не может по определению.
Ну, перспективы Окделла -отдельная и увлекательная тема... Только вот никто его никуда, вроде бы, не ткнет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 14:59:48 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Я надеюсь только на то, что нам это предстоит узнать... Не помешало бы  . Ну, перспективы Окделла -отдельная и увлекательная тема... Только вот никто его никуда, вроде бы, не ткнет... А в теории ведь есть кому ткнуть. Ох, есть. Хоть тот же Штанцлер и\или Дженнифер сгодятся. Еще Робер - его, как ни странно, может "пробить" на методы наглядной демонстрации, один раз нам это уже показали, и именно с Диком. Кстати, по правилам уж не к Роберу ли должен Дик обратиться за рукой Катари, случись у Окделла обострение матримониальной лихорадки?  Робер у нас, вроде, единственный известный герцогу Окделлу родственник Катари по мужской линии, теоретически вдовая кузина должна оказаться под его опекой. Левий - явно знает очень многое, правда, сыпать инфой направо и налево не спешит, но мало ли, как повернется дело? Вопрос один: а оно им надо? И вот этого я в очередной раз не знаю.  И предположить не берусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я надеюсь только на то, что нам это предстоит узнать... Не помешало бы  . Орстон... Или кланнимэ? Ну, перспективы Окделла -отдельная и увлекательная тема... Только вот никто его никуда, вроде бы, не ткнет... А в теории ведь есть кому ткнуть. Ох, есть. Хоть тот же Штанцлер и\или Дженнифер сгодятся. Еще Робер - его, как ни странно, может "пробить" на методы наглядной демонстрации, один раз нам это уже показали, и именно с Диком. Кстати, по правилам уж не к Роберу ли должен Дик обратиться за рукой Катари, случись у Окделла обострение матримониальной лихорадки?  Робер у нас, вроде, единственный известный герцогу Окделлу родственник Катари по мужской линии, теоретически вдовая кузина должна оказаться под его опекой. Левий - явно знает очень многое, правда, сыпать инфой направо и налево не спешит, но мало ли, как повернется дело? Вариант с Робером - сомнителен. Робер - не из тех людей, которые лезут с ножом в больное место. Даже если нужна операция. К тому же, Робер - вполне хладнокровный, как это ни странно, человек. Если Дик явится к нему за рукой Катари, то Робер, думаю, не упадет в обморок, хотя на это имеет все права. Он не из тех людей, к которым после Парамона приходит Кондратий...  Зачем это нужно Штанцлеру - не представляю. А кардинал Левий может быть кем угодно, только не известным лакированным музыкальным инструментом.  Он вряд ли кинется самозабвенно помогать прозревать слепым и отращивать ноги безногим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Орстон... Или кланнимэ? И то, и другое. Для надежности  Вариант с Робером - сомнителен. Робер - не из тех людей, которые лезут с ножом в больное место. Даже если нужна операция. В норме - конечно. Но если их вывести из себя и сорвать с резьбы, ампутируют все, что надо, в лучшем виде  . Вспомни, как он на Дика со шпагой полез, когда речь об Эрнани зашла. К тому же, Робер - вполне хладнокровный, как это ни странно, человек. Если Дик явится к нему за рукой Катари, то Робер, думаю, не упадет в обморок, хотя на это имеет все права. Согласна. Но он еще врать умеет отвратительно, и к Дику расположен. Так что со всем имеющимся в его распоряжении хладнокровием может "политпросвет" устроить, имхо. Зачем это нужно Штанцлеру - не представляю. Дик с его авансами в сторону К. эру А. почти наверняка безразличен. А вот наличие этой самой К. в добром здравии его, в общем, вполне может не устраивать... я ж выше прикинула, что нам в этой раскладке вообще ничего не известно.  А кардинал Левий может быть кем угодно, только не известным лакированным музыкальным инструментом.  Он вряд ли кинется самозабвенно помогать прозревать слепым и отращивать ноги безногим... Он, похоже, хороший политик. И если для какой-то цели ему нужна будет пара безногих с экстренно отросшими ногами, полагаю, он это организует. Сам пришьет им эти ноги, если иначе никак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Орстон... Или кланнимэ? И то, и другое. Для надежности  Тогда те урсти пентони меи нирати... Вариант с Робером - сомнителен. Робер - не из тех людей, которые лезут с ножом в больное место. Даже если нужна операция. В норме - конечно. Но если их вывести из себя и сорвать с резьбы, ампутируют все, что надо, в лучшем виде  . Вспомни, как он на Дика со шпагой полез, когда речь об Эрнани зашла. А в данном случае зачем? Катари нагадить? Робер о ней слишком хорошо думает... К тому же, Робер - вполне хладнокровный, как это ни странно, человек. Если Дик явится к нему за рукой Катари, то Робер, думаю, не упадет в обморок, хотя на это имеет все права. Согласна. Но он еще врать умеет отвратительно, и к Дику расположен. Так что со всем имеющимся в его распоряжении хладнокровием может "политпросвет" устроить, имхо. А он сам достаточно просвещен? Зачем это нужно Штанцлеру - не представляю. Дик с его авансами в сторону К. эру А. почти наверняка безразличен. А вот наличие этой самой К. в добром здравии его, в общем, вполне может не устраивать... я ж выше прикинула, что нам в этой раскладке вообще ничего не известно.  . Штанцлер должен понимать, что у Дика и так ничего не выйдет... А кардинал Левий может быть кем угодно, только не известным лакированным музыкальным инструментом.  Он вряд ли кинется самозабвенно помогать прозревать слепым и отращивать ноги безногим... Он, похоже, хороший политик. И если для какой-то цели ему нужна будет пара безногих с экстренно отросшими ногами, полагаю, он это организует. Мы о Дике? /*Бормочет*/ И зачем Левию прозревший Дик???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А в данном случае зачем? Катари нагадить? Робер о ней слишком хорошо думает... Почему нагадить? Избавить бедняжку кузину, к-рой в ее положении и с ее здоровьем не следует волноваться, от навязчивого жениха, к к-рому она не питает нежных чувств. Он же Дика не считает невменяшкой. Робер Форум не читает!!!! и может искренне думать, что, так же, как он сам, поступит любой порядочный аристократ. Что он сам сделал, выяснив, что Мэллит его не любит, а влюбилась в Альдо? "Самоустранился" и не приставал к ней.  Может того же ждать от Дика. А он сам достаточно просвещен? А представь себе картинку: Дик идет просить руки Катари, Робер старается выяснить у К., оно ей надо или нет. Ответ: нет, только не это! Действия Робера? Штанцлер должен понимать, что у Дика и так ничего не выйдет... Один раз он уже должен был это понимать, и все же послал Дика травить Алву. Оно ему было надо. Ты знаешь, что ему станет надо в очередной книге? Я - нет. /*Бормочет*/ И зачем Левию прозревший Дик??? *шепчет* А чтоб он об Скалы убился! И у Скал на Изломе появился какой-нибудь другой Повелитель, поприличнее. Как тебе вариант?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Удалить Катари просто, если захочет автор - родильная горячка, и никто не виноват (убился же Альдо на лошади). Но зачем это может понадобиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Зачем это нужно Штанцлеру - не представляю. Дик с его авансами в сторону К. эру А. почти наверняка безразличен. А вот наличие этой самой К. в добром здравии его, в общем, вполне может не устраивать... я ж выше прикинула, что нам в этой раскладке вообще ничего не известно.  Господа, если позволите вклиниться, вот это: - Нет, мой мальчик, - твердо произнес Штанцлер, - я не барон Хогберд, и я никуда, сбривши бороду, не побегу. Ты решил во что бы то ни стало остаться с королевой, что ж, я поступлю так же. Мы поедем в Ноймар втроем, и будь, что будет. (ШС-Сп.) после щедрого Дикова предложения поехать с ним в Надор и потеряться в сторону Дриксен, наводит на мысль, что Штанцлеру нужна Катари без преданно вертящегося вокруг Дика. Возможно, попытка отравления (имитирующего-провоцирующего неудачные роды - мало ли, какая отрава у старого-больного в арсенале) всё же предвидится. Контекст (для Дика) "будь, что будет" как раз в тему: я, мол, уже на всё опустил лапки и, если что, всяко не при чём. UPD И у Скал на Изломе появился какой-нибудь другой Повелитель, поприличнее. Как тебе вариант?
Райн-штай-нер!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 16:18:23 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А в данном случае зачем? Катари нагадить? Робер о ней слишком хорошо думает... Почему нагадить? Избавить бедняжку кузину, к-рой в ее положении и с ее здоровьем не следует волноваться, от навязчивого жениха, к к-рому она не питает нежных чувств. Он же Дика не считает невменяшкой. Робер Форум не читает!!!! и может искренне думать, что, так же, как он сам, поступит любой порядочный аристократ. Что он сам сделал, выяснив, что Мэллит его не любит, а влюбилась в Альдо? "Самоустранился" и не приставал к ней.  Может того же ждать от Дика. Только способ странный: "Она тебя не любит, а просто вертела как куклой"? А он сам достаточно просвещен? А представь себе картинку: Дик идет просить руки Катари, Робер старается выяснить у К., оно ей надо или нет. Ответ: нет, только не это! Действия Робера? Ну, тут легко: - Она сказала, что тебя не любит... - Она это сказала? (про себя) - Конечно, она настолько целомудрена и прекрасна душой, что не готова говорить о своих чувствах с Робером, который кроме фуража и провианта вообще ничего не видит... Штанцлер должен понимать, что у Дика и так ничего не выйдет... Один раз он уже должен был это понимать, и все же послал Дика травить Алву. Оно ему было надо. Ты знаешь, что ему станет надо в очередной книге? Я - нет. Ох... Трудно сказать... Только вот сомневаюсь, что раскрытие глаз Дика ему очень интересно... /*Бормочет*/ И зачем Левию прозревший Дик??? *шепчет* А чтоб он об Скалы убился! И у Скал на Изломе появился какой-нибудь другой Повелитель, поприличнее. Как тебе вариант?
Это можно сделать куда более практичным способом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |