Автор
|
Тема: Катари + ? (прочитано 28758 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Сомнения меня берут по части опытного и прозорливого Робера... Робер в людях не разбирается. Не так, чтобы совсем ничего в них не понимает, но склонен идеализировать многих "своих" и видеть в них одно хорошее. Вспоминая его мнение об Окделле, мне совсем не хочется полагаться на его суждения о Катари, ее чувствах, мыслях и настроениях как на истину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Угу, и мне тоже. Я вообще безуспешно пытаюсь понять - чего Робер нянчится с Ричардом, как обладатель невысокого ай-кью с гламурным аксессуаром? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Угу, и мне тоже. Я вообще безуспешно пытаюсь понять - чего Робер нянчится с Ричардом, как обладатель невысокого ай-кью с гламурным аксессуаром?  Он совестлив. Сентиментален. Немного (а может, и много) идеалист. И совсем не готов увидеть гадостные реалии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу, и мне тоже. Я вообще безуспешно пытаюсь понять - чего Робер нянчится с Ричардом, как обладатель невысокого ай-кью с гламурным аксессуаром?  УУУУУУУ! Рискуете счас тут набегуть окделлофилы и начнут вам объяснять -Дик Окделл -пкуп Вселенной.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
|
Mik@
|
фок ГюнцеДоселе не определюсь, называть вас эром, или вкупе с "фок" это ерунда получается?  Если позволите, маленькое имхо о природе идеализации. Тем паче, что "партия", в общем-то, почти общечеловеческая. Другой вопрос: кто исполняет. В общем, везёт "своим" Робера (подчёркиваю: речь только о них), прямо как не знаю кому и с какого счастья: их словам и поступкам сходу дарятся его мотивы - доооолго... аж пока в упор не доказано обратное (Альдо) (- а чего это он(-а) - ну, а я бы сам вот такое - чего? - а, ну да, всё понятно). Вот только "чего" Робера и той же Катарины, подозреваю, ни разу в одной степи не бегали. Эх, ну кто б её ему раскусил... Может, всё-таки, Марианна?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2009 года, 00:41:38 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм... А разве Марианна с Катари пересекается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Пересекаются. В спойлерных главах из "Шара Судеб" - А вот тут ты ошибаешься, - лицо Катари просветлело. - Я принимаю баронессу Капуль-Гизайль ради себя. Я понимаю, почему ты выбрал ее. Рядом с ней не так холодно. Она, как … лето. Земляничное, доброе, сладкое... Не теряй ее! http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/text/sz27.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ага. Пересекутся. Но неужели добрая Марианна начнет раскрывать глаза Роберу ради раскрытия глаз? К тому же, принимать и быть конфиденткой - суть разные вещи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demokin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По-моему слишком много стало персонажей в книгах и читать нудно. Нужно больше экшна, больше Рокэ Алвы, даже если его убили (я дальше 2 книги не читал). Лишних персонажей нужно убить. Чтобы было интереснее, пусть 2-3 утопят в выгребной яме, еще пару можно подвесить на соснах, а остальных пусть сожгут за мужеложество. Или за скотоложество, тоже неплохой ход будет.
Надеюсь на понимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Надеюсь на понимание.
Это Вы зря надеетесь - похоже, явно ресурс перепутали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
V01dem4r
|
По-моему слишком много стало персонажей в книгах и читать нудно. Нужно больше экшна, больше Рокэ Алвы, даже если его убили (я дальше 2 книги не читал). Странно рассуждать о количестве персонажей и якобы нудности чтения, прочтя всего 2 книги...  И не зная даже примерно, что в остальных произошло...  Лишних персонажей нужно убить. Кто это лишний? Почему нужно? Чтобы было интереснее, пусть 2-3 утопят в выгребной яме, еще пару можно подвесить на соснах, а остальных пусть сожгут за мужеложество. Или за скотоложество, тоже неплохой ход будет. Вы, пардон, видимо завсегдатай и любитель позвоночников из Обоснуя? Надеюсь на понимание. Это Вы зря надеетесь - похоже, явно ресурс перепутали. По-моему тоже перепутали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Dama
|
Ага. Пересекутся. Но неужели добрая Марианна начнет раскрывать глаза Роберу ради раскрытия глаз? К тому же, принимать и быть конфиденткой - суть разные вещи...
Марианна - куртизанка, и то, что её принимает королева - это для неё огромная, неслыханная честь. А Катарина ещё и затыкает рты своим дамам, когда они заводят речь о сомнительном поведении баронессы. А потому у Марианны просто язык не повернётся хоть в чём-то осудить королеву, зато восхищаться и сочувствовать - сколько угодно. Просто из благодарности. По-моему слишком много стало персонажей в книгах и читать нудно. Нужно больше экшна, больше Рокэ Алвы, даже если его убили (я дальше 2 книги не читал). Лишних персонажей нужно убить. Чтобы было интереснее, пусть 2-3 утопят в выгребной яме, еще пару можно подвесить на соснах, а остальных пусть сожгут за мужеложество. Или за скотоложество, тоже неплохой ход будет.
Надеюсь на понимание.
Ну и рекомендации... Сударь, Вы хоть сами-то понимаете, что написали? Если Вас так влечёт грязь, то и ищите её где хотите, но только не здесь. Не найдёте. И не читайте книги Хозяйки, они не для Вас. Не в коня корм, как говорится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Марианна - куртизанка, и то, что её принимает королева - это для неё огромная, неслыханная честь. А Катарина ещё и затыкает рты своим дамам, когда они заводят речь о сомнительном поведении баронессы. А потому у Марианны просто язык не повернётся хоть в чём-то осудить королеву, зато восхищаться и сочувствовать - сколько угодно. Просто из благодарности. Скажем так - пока не видно причин, по которым Марианна согла бы так поступить. И мне даже в голову такие причины не приходят... По-моему слишком много стало персонажей в книгах и читать нудно. Нужно больше экшна, больше Рокэ Алвы, даже если его убили (я дальше 2 книги не читал). Лишних персонажей нужно убить. Чтобы было интереснее, пусть 2-3 утопят в выгребной яме, еще пару можно подвесить на соснах, а остальных пусть сожгут за мужеложество. Или за скотоложество, тоже неплохой ход будет.
Надеюсь на понимание.
Ну и рекомендации... Сударь, Вы хоть сами-то понимаете, что написали? Если Вас так влечёт грязь, то и ищите её где хотите, но только не здесь. Не найдёте. И не читайте книги Хозяйки, они не для Вас. Не в коня корм, как говорится. Вообще, как упали нравы! Раньше были отзывы как отзывы. Готовый материал для миниатюр и иных форм полета мысли. Один отзыв, помнится мне, даже извлек из кустов упиравшегося Зверя Рояля ... А это, скажите, разве материал? Это можно работать? За пронос такого продукта на территорию Таверны выгонят с территории и назад больше не пустят, как его не облагораживай! Ну, сожгут Катари за мужеложство и Сону за скотоложство - и что? Где полет мысли? Борение смятенного духа? Где, я вас спрашиваю, выход читателя из обыденной реальности в Надмировую Сверхреальность??? Где апелляции к архетипам? Где отсылки к традициям? Скучно на свете жить, господа, с такими отзывами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2009 года, 15:48:15 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вообще, как упали нравы! Раньше были отзывы как отзывы. Готовый материал для миниатюр и иных форм полета мысли. Один отзыв, помнится мне, даже извлек из кустов упиравшегося Зверя Рояля ... А это, скажите, разве материал? Это можно работать? За пронос такого продукта на территорию Таверны выгонят с территории и назад больше не пустят, как его не облагораживай! Ну, сожгут Катари за мужеложство и Сону за скотоложство - и что? Где полет мысли? Борение смятенного духа? Где, я вас спрашиваю, выход читателя из обыденной реальности в Надмировую Сверхреальность??? Где апелляции к архетипам? Где отсылки к традициям? Скучно на свете жить, господа, с такими отзывами...
Эр фок Гюнце, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |