|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катари + ? (прочитано 28280 раз)
|
|
Elis
|
Мне из текста показалось, что это Мишель любил Катари, а вот что она его любила, для меня вопрос весьма спорный. Что касается Эгмонта, то слова о любви к нему это ложь, имхо, выдумка рассчитанная романтическую натуру Дика, чтобы подчинить его своему влиянию. Истинное отношение Катари к Эгмонту проявляется в ее разговоре с Робером, там она совсем не лестно отзывается о Эгмонте и жалуется, что Дик ей напоминает отца. А про Алву, сложно судить, но мне кажется Катари не столько любит Алву, сколько хочет обладать самым лучшим мужчиной Золотых земель и подчинить и иметь влияние на него. Ведь она была в курсе всех пакостей Штанцлера против Алвы, и проэперадором Ворона назначили почти с ее подачи, и с сцена в будуаре с обнаженной грудью была ей и Штанцлером тщательно спланирована, думаю, и про перстень с ядом она знала, и что Штанцлер убедит Дика отравить Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Возможно, Катари влюблена в Талиг. Но не как в страну, Родину, а как в свою вотчину, которой она хотела бы править. Править единолично, без постылого мужа, честолюбивых братьев, "заботливого" Штанцлера, да и без Алвы. Задача конечно же непростая, но размеры приза окупают все трудности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- С первого дня знакомства я была восхищена Квен... Его преосвященством, - Катари слабо улыбнулась Дораку. - Боль этой потери до сих пор живет во мне...
Это она с кем говорит то? Видимо со старым маршалом... Да, это старый Дорак добрался до Алварии (Роканы)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Кого любила или любит эта женщина-загадка - знают только автор да она сама. "Методом научного тыка" этого все равно не отгадать. Очевидно лишь, что Катарине нравится влюблять в себя мужчин и управлять ими, и это делает честь её уму и ловкости, но не "облико морале". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Возможно, Катари влюблена в Талиг. Но не как в страну, Родину, а как в свою вотчину, которой она хотела бы править. Править единолично, без постылого мужа, честолюбивых братьев, "заботливого" Штанцлера, да и без Алвы. Задача конечно же непростая, но размеры приза окупают все трудности.
Значит, единственная любовь Катари - королевский трон? А что, вполне возможно, она ведь говорила: "Я хотела быть королевой". Только в таком случае мне что-то не верится, что после рождения ребёнка бледный гиацинт мирно удалится на покой, как всем старательно обещает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
(Мрачно) Щас, удалится она...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А может, все проще? Может, у Катари просто в силу особенностей ее биографии оказался гипертрофированным инстинкт выживания? Вот она и стремится быть симпатичной для всех?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
Если бы наше нежное сердечко своими трепетными губками не поминало бы в разговорах с Робером еще и Мориса, это все вполне легко можно было бы принять... Не будь растяпой. Мишель в списке из трех персон идет первым номером – на подростковый возраст, лет пятнадцать. А если мы начнем разговаривать с Савиньяками , еще одна спрятанная в глубинах рекомого сердечка тайна не всплывет? Почему бы нет? Была же Айрис влюблена в Рокслея в нежном тринадцатилетнем возрасте. Чего ж крошке Катари не влюбиться в красавчика-соседа?  Что касается Эгмонта, то слова о любви к нему это ложь, имхо, выдумка рассчитанная романтическую натуру Дика, чтобы подчинить его своему влиянию. Истинное отношение Катари к Эгмонту проявляется в ее разговоре с Робером, там она совсем не лестно отзывается о Эгмонте и жалуется, что Дик ей напоминает отца. Ну, давайте послушаем Катарину: « Окделл рассказывал мне о своем «великом» горе. Я была глупа, я его утешала… В семнадцать лет мы горазды верить балладам, жалеть мужчин и осуждать женщин. Потом я поняла…»Где тут противоречие? Оно, конечно, разочароваться в том, кем поначалу восхищались – стрррашная безнравственность. Кстати, она и Дику рассказывает, как рисовала в дневнике жеребят и маки Эпинэ. Другое дело, что Дикон не слышит того, что не вписывается в его картину мира. Право, эры и эреа, красиво сервированная правда, поданная порционно, по вкусам клиента – эффективнее любых суррогатов-выдумок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Janis
|
Что-то у меня есть такое дурацкое предчувствие, что ее удалят, и как бы не радикальными методами. Может, я чересчур мрачна, но мне очень не нравится вольный Штанцлер, не нравится явно "поехавшая" на артефактах крыша Дика, и кажется очень удобной (ну, это из серии "если бы отравителем Штанцлером была я" ) версия "королева скончалась в родах" или "от родильной горячки". Для тех времен, по идее, дело сугубо житейское, "копать" никто не будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если бы наше нежное сердечко своими трепетными губками не поминало бы в разговорах с Робером еще и Мориса, это все вполне легко можно было бы принять... Не будь растяпой. Мишель в списке из трех персон идет первым номером – на подростковый возраст, лет пятнадцать. А если мы начнем разговаривать с Савиньяками , еще одна спрятанная в глубинах рекомого сердечка тайна не всплывет? Почему бы нет? Была же Айрис влюблена в Рокслея в нежном тринадцатилетнем возрасте. Чего ж крошке Катари не влюбиться в красавчика-соседа?  Удивительно любвеобильная крошка... Право, эры и эреа, красиво сервированная правда, поданная порционно, по вкусам клиента – эффективнее любых суррогатов-выдумок.  Хм... Я бы тогда добавил - "красиво сервированная, богатая и весьма разноообразная правда" (далее - по тексту... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Что-то у меня есть такое дурацкое предчувствие, что ее удалят, и как бы не радикальными методами. Может, я чересчур мрачна, но мне очень не нравится вольный Штанцлер, не нравится явно "поехавшая" на артефактах крыша Дика, и кажется очень удобной (ну, это из серии "если бы отравителем Штанцлером была я" ) версия "королева скончалась в родах" или "от родильной горячки". Для тех времен, по идее, дело сугубо житейское, "копать" никто не будет...  Штанцлер не имеет доступа доступа к королеве, а Дик не станет вредить Катарине(по крайней мере сознательно). Да и мужчин в то время к родильнице не пускали, а женщин, у которых мог бы возникнуть такой умысел, на обозримом пространстве не видно. Значит, единственная любовь Катари - королевский трон? А что, вполне возможно, она ведь говорила: "Я хотела быть королевой". Только в таком случае мне что-то не верится, что после рождения ребёнка бледный гиацинт мирно удалится на покой, как всем старательно обещает.
Потому и обещает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Что-то у меня есть такое дурацкое предчувствие, что ее удалят, и как бы не радикальными методами. Может, я чересчур мрачна, но мне очень не нравится вольный Штанцлер, не нравится явно "поехавшая" на артефактах крыша Дика, и кажется очень удобной (ну, это из серии "если бы отравителем Штанцлером была я" ) версия "королева скончалась в родах" или "от родильной горячки". Для тех времен, по идее, дело сугубо житейское, "копать" никто не будет...  А Беатрису удалили? Или Абсолют разладился настолько, что игнорирует Оставленную? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*В глубокой задумчивости*/ Или это какой-то суперспойлер, или я чего-то не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Что-то у меня есть такое дурацкое предчувствие, что ее удалят, и как бы не радикальными методами. Может, я чересчур мрачна, но мне очень не нравится вольный Штанцлер, не нравится явно "поехавшая" на артефактах крыша Дика, и кажется очень удобной (ну, это из серии "если бы отравителем Штанцлером была я" ) версия "королева скончалась в родах" или "от родильной горячки". Для тех времен, по идее, дело сугубо житейское, "копать" никто не будет...  Штанцлер не имеет доступа доступа к королеве, а Дик не станет вредить Катарине(по крайней мере сознательно). Да и мужчин в то время к родильнице не пускали, а женщин, у которых мог бы возникнуть такой умысел, на обозримом пространстве не видно. Мелькнула было мысль об Арлетте Савиньяк (которую пригласили в столицу как раз к знаменательному событию), но я эту мысль тут же забила тапком: Арлетта-отравительница - это мерзость. Но мысль об устранении Катари мелькала и у меня - а то Её влюбчивое Величество ещё какой-нибудь объект для своих нежных чувств отыщет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но мысль об устранении Катари мелькала и у меня - а то Её влюбчивое Величество ещё какой-нибудь объект для своих нежных чувств отыщет.
Ну, это же не основание!  а количество объектов Ее Величества, похоже, равняется количеству ее собеседников (за вычетом собеседников, не имеющих родственников). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |