Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 00:56:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катари + ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Катари + ?  (прочитано 28280 раз)
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Катари + ?
« Ответить #15 было: 22 июля 2009 года, 23:02:43 »

Мне из текста показалось,  что это Мишель любил Катари,  а вот что она его любила,  для меня вопрос весьма спорный. 
Что касается Эгмонта,  то слова о любви к нему  это ложь,  имхо,  выдумка рассчитанная романтическую натуру Дика, чтобы подчинить его своему влиянию.  Истинное отношение Катари к Эгмонту проявляется в ее разговоре с Робером,  там она совсем не лестно отзывается о Эгмонте и жалуется, что Дик ей напоминает отца.
А про Алву,  сложно судить, но мне кажется Катари не столько любит Алву,  сколько хочет обладать самым лучшим мужчиной Золотых земель и подчинить и иметь влияние на него. 
Ведь она была в курсе всех пакостей Штанцлера против Алвы,  и проэперадором Ворона назначили почти с ее подачи,  и с сцена в будуаре с обнаженной грудью была ей и Штанцлером тщательно спланирована, думаю,  и про перстень  с ядом она знала, и что Штанцлер убедит Дика отравить Алву.
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 июля 2009 года, 00:47:34 »

Возможно, Катари влюблена в Талиг. Но не как в страну, Родину, а как в свою вотчину, которой она хотела бы править. Править единолично, без постылого мужа, честолюбивых братьев, "заботливого" Штанцлера, да и без Алвы. Задача конечно же непростая, но размеры приза окупают все трудности.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 23 июля 2009 года, 10:14:18 »

СПОЙЛЕРЫ
Цитата

Это она с кем говорит то?

Видимо со старым маршалом...
Да, это старый Дорак добрался до Алварии (Роканы)...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 23 июля 2009 года, 10:45:44 »

Кого любила или любит эта женщина-загадка - знают только автор да она сама. "Методом научного тыка" этого все равно не отгадать. Очевидно лишь, что Катарине нравится влюблять в себя мужчин и управлять ими, и это делает честь её уму и ловкости, но не "облико морале". Грусть
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 23 июля 2009 года, 10:48:45 »

Возможно, Катари влюблена в Талиг. Но не как в страну, Родину, а как в свою вотчину, которой она хотела бы править. Править единолично, без постылого мужа, честолюбивых братьев, "заботливого" Штанцлера, да и без Алвы. Задача конечно же непростая, но размеры приза окупают все трудности.

Значит, единственная любовь Катари - королевский трон? А что, вполне возможно, она ведь говорила: "Я хотела быть королевой". Только в таком случае мне что-то не верится, что после рождения ребёнка бледный гиацинт мирно удалится на покой, как всем старательно обещает.
Авторизирован

Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 23 июля 2009 года, 11:00:33 »

(Мрачно) Щас, удалится она...
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 23 июля 2009 года, 12:09:57 »

А может, все проще?
Может, у Катари просто в силу особенностей ее биографии оказался гипертрофированным инстинкт выживания?
Вот она и стремится быть симпатичной для всех?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 23 июля 2009 года, 12:13:49 »

Цитата
Если бы наше нежное сердечко своими трепетными губками не поминало бы в разговорах с Робером еще и Мориса,   это все вполне легко можно было бы принять...
Не будь растяпой. Мишель в списке из трех персон идет первым номером – на подростковый возраст, лет пятнадцать.
Цитата
А если мы начнем разговаривать с Савиньяками , еще одна спрятанная в глубинах рекомого сердечка тайна не всплывет?
Почему бы нет? Была же Айрис влюблена в Рокслея в нежном тринадцатилетнем возрасте. Чего ж крошке Катари не влюбиться в красавчика-соседа?  Улыбка
Цитата
Что касается Эгмонта,  то слова о любви к нему  это ложь,  имхо,  выдумка рассчитанная романтическую натуру Дика, чтобы подчинить его своему влиянию.  Истинное отношение Катари к Эгмонту проявляется в ее разговоре с Робером,  там она совсем не лестно отзывается о Эгмонте и жалуется, что Дик ей напоминает отца.
Ну, давайте послушаем Катарину:
«Окделл   рассказывал мне о своем «великом» горе. Я была глупа, я его утешала… В семнадцать лет мы горазды верить балладам, жалеть мужчин  и осуждать женщин. Потом я поняла…»
Где тут противоречие?
Оно, конечно, разочароваться в том, кем поначалу восхищались – стрррашная безнравственность.
Кстати, она и Дику рассказывает, как рисовала в дневнике жеребят и маки Эпинэ. Другое дело, что Дикон не слышит того, что не вписывается в его картину мира.

Право, эры и эреа, красиво сервированная правда, поданная порционно, по вкусам клиента – эффективнее любых суррогатов-выдумок.  Улыбка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 23 июля 2009 года, 12:17:53 »

Что-то у меня есть такое дурацкое предчувствие, что ее удалят, СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 23 июля 2009 года, 12:18:08 »

Цитата
Если бы наше нежное сердечко своими трепетными губками не поминало бы в разговорах с Робером еще и Мориса,   это все вполне легко можно было бы принять...
Не будь растяпой. Мишель в списке из трех персон идет первым номером – на подростковый возраст, лет пятнадцать.
Цитата
А если мы начнем разговаривать с Савиньяками , еще одна спрятанная в глубинах рекомого сердечка тайна не всплывет?
Почему бы нет? Была же Айрис влюблена в Рокслея в нежном тринадцатилетнем возрасте. Чего ж крошке Катари не влюбиться в красавчика-соседа?  Улыбка
Удивительно любвеобильная крошка...

Право, эры и эреа, красиво сервированная правда, поданная порционно, по вкусам клиента – эффективнее любых суррогатов-выдумок.  Улыбка
Хм... Я бы тогда добавил - "красиво сервированная, богатая и весьма разноообразная правда" (далее - по тексту... Улыбка
Авторизирован

Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 23 июля 2009 года, 12:27:55 »

Штанцлер не имеет доступа доступа к королеве, а Дик не станет вредить Катарине(по крайней мере сознательно). Да и мужчин в то время к родильнице не пускали, а женщин, у которых мог бы возникнуть такой умысел, на обозримом пространстве не видно.
Значит, единственная любовь Катари - королевский трон? А что, вполне возможно, она ведь говорила: "Я хотела быть королевой". Только в таком случае мне что-то не верится, что после рождения ребёнка бледный гиацинт мирно удалится на покой, как всем старательно обещает.
Потому и обещает... Смех
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 23 июля 2009 года, 12:32:36 »

А Беатрису удалили? Или Абсолют разладился настолько, что игнорирует Оставленную?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 23 июля 2009 года, 13:50:25 »

/*В глубокой задумчивости*/ Или это какой-то суперспойлер, или я чего-то не понимаю...
Авторизирован

Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 23 июля 2009 года, 14:10:08 »

Штанцлер не имеет доступа доступа к королеве, а Дик не станет вредить Катарине(по крайней мере сознательно). Да и мужчин в то время к родильнице не пускали, а женщин, у которых мог бы возникнуть такой умысел, на обозримом пространстве не видно.

Мелькнула было мысль об Арлетте Савиньяк (которую пригласили в столицу как раз к знаменательному событию), но я эту мысль тут же забила тапком: Арлетта-отравительница - это мерзость. Но мысль об устранении Катари мелькала и у меня - а то Её влюбчивое Величество ещё какой-нибудь объект для своих нежных чувств отыщет.
Авторизирован

Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 23 июля 2009 года, 14:16:21 »

Но мысль об устранении Катари мелькала и у меня - а то Её влюбчивое Величество ещё какой-нибудь объект для своих нежных чувств отыщет.
Ну, это же не основание!  Смех Смех
а количество объектов Ее Величества, похоже, равняется количеству ее собеседников (за вычетом собеседников, не имеющих родственников). Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: