Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая героиня "Песни Льда и Пламени"
| Дейенерис Таргариен |
  48 (21%) |
| Арья Старк |
  91 (39.7%) |
| Санса Старк |
  34 (14.8%) |
| Кейтилин Старк |
  9 (3.9%) |
| Серсея Ланнистер-Баратеон |
  10 (4.4%) |
| Игритт |
  7 (3.1%) |
| Маргери Тирелл |
  5 (2.2%) |
| Бриенна |
  25 (10.9%) |
|
|
| Всего голосов: 229 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Героиня должна быть одна (прочитано 34842 раз)
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Только я все равно за волков- Тучи снов В волчьей шкуре Прожила перед бурей, На мечи и на копья роняла Свои доводы кровью алой, И из снов получала ответ: "Твоего волка в свете уж нет" Ты в глаза посмотри и не лги - Ты умеешь платить долги, А я знаю горечь побед - Моего волка в свете уж нет... Мутноглазая боль за спиной - Вой не вой! Не вернешь головы на плечах, Не поднимешь меча палача, И как в сердце кинжалом ответ - Моего волка в свете уж нет...
Я все-таки очень сочувствую Кейтилин Старк...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Monk
|
Симпатизирую Арье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Мне сначала нравилась Арья,но потом она стала слишком уж жестокой и бескомпромиссной,причем не только с врагами,но и с людьми, которые ей ничего дурного не делали.Человек при любых обстоятельствах должен оставаться человеком!Роб и Бран Старки пережили такую же потерю,но не превратились,как Арья,в хладнокровных убийц.Cанса ,наоборот,была мне в начале противна,потом ее cтало жалко.Но симпатизировать я ей не могу-ну не люблю я капризных и эгоистичных дур!Из перечисленных женских персонажей мне по-настоящему нравится только Бриенна-для нее честь, cовесть и преданность не пустой звук.Она благородна,отважна и самоотверженна,cпособна думать не только о себе,но и о других людях.А это уже немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Lantse
|
Дейенерис.
(Арья мне тоже нравится, но всё же ей больше повезло - у неё нормальные братья!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Мда-а, в списке для голосования очень не хватает Королевы Шипов!.. За ее отсутствием выбираю Сансу. Бриенна и Арья - симпатичные персонажи, но они с равным успехом могут выдвигаться на номинацию "героя", а не "героини"  . К тому же Арья слишком напоминает Цири. А Санса - женщина до мозга костей, и подает большие надежды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Иштван
|
Королевы Шипов действительно не хватает!  Так что - Кейтлин Старк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Аша Грейджой. А Тирелы могут разводить цветочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне Арья не особенно нравится, потому что такие девочки-воительницы ходят по фантастической литературе пачками. Санса более необычный и интересный персонаж, но для сюжета ИМХО Дени полезнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гайтахан
|
Аша Грейджой. А Тирелы могут разводить цветочки.
Поддерживаю! Аша Грейджой - самая героиня!!! В отсутствие оной в списке голосовал за Бриенну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
Djalina
|
Дени, сама не знаю почему выбрала, но после прочтения списка могла написать только ее, наверное осадочное впечатление более сильное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Санса. Не знаю почему, но симпатична... может из- за Пса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexander Sparrows
Личный нобиль
Лень
|
Маргери Тиреллл напоминает мне кое-кого и по этому нравится... А вообще одна из самых любопытных героинь сейчас - принцесса Мирцелла. Унаследовала от матери красоту, но не вздорный нрав, умна не по годам, но очень жалко её в свете последних событий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судите сами
|
|
|
|
Camel
|
Здесь было сообщение, написанное с нарушением правил форума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 08:21:23 от Риш »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Читатель
|
Серсея вызывает полное отторжение  . Сансу не хотела бы иметь своей подругой. ИМХО, предаст "из лучших побуждений". И тут же сама себя оправдает  . С Кейтилин во многом согласна, кроме отношения к Джону Сноу. Бриенна нравится, но, ИМХО, слишком закомплексована на своей внешности (надеюсь, что ее все-таки не повесят). Дейенерис вполне понимаю, сочувствую, но что-то у меня с нею не срастается. М.б., потому, что мне не хочется кого бы то ни было завоевывать  . Прочие героини, включенные в список (кроме Арьи), меня как-то не зацепили. Я сопереживала Кейтилин, Бриенне, Аше. С любопытством следила за злоключениями Сансы и, со злорадством - Серсеи. А из всех героинь Мартина ближе всех мне оказалась, именно, Арья. Во всю эту круговерть, ИМХО, она попала не по своей воле. Ей не нужен был Джоффри, Железный трон и пр…. Ее, вдруг, просто на ровном месте, лишили привычного нормального детства. И пришлось ей в этой дичайшей ситуации выживать. Мне жаль эту девочку. Я понимаю и оправдываю почти все ее поступки. Что до оставления умирающего Пса - он же входил в тот ее "список"  . При всем своем пацифизме я, почему-то не испытала сильного дискомфорта, когда Арья предъявила "доброму человеку" сапоги дезертира со Стены  . Ну а последняя фраза этой главы: "Утром она проснулась слепой", - меня удручила  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 07:17:16 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Я за Кейтилин. Имхо, хорошая женщина, но слишком несчастная. И не похожа она на Мирабеллу Окделл ни фига!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|