|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Покорение космоса (прочитано 31038 раз)
|
|
|
|
|
|
мерлин
|
NASA планирует бомбить Луну9 октября 2009 года NASA планирует провести бомбардировку поверхности Луны. 18 июня 2009 года на орбиту Луны была отправлена ракета, с которой будет сброшен кинетический снаряд весом 2 тонны, способный оставить кратер диаметром более 5 километров. Как сообщает NASA, это необходимо для проведения масштабных исследований и поиска на Луне воды. Учёные не видят другого способа исследовать грунт в тёмных кратерах, находящихся возле Южного полюса Луны.
Подобные методы исследования Луны противоречат Женевской Конвенции, принятой в 1996 году, по которой ни одна из космических держав не в праве модифицировать небесные тела, причинять им вред, устанавливать военные базы и проводить испытания оружия на небесных телах.
О другой проблеме, связанной с бомбардировкой Луны, сообщил американский астронавт Базз Олдрин, второй человек, ступивший на Луну. По его словам, на Луне существует жизнь. 21 июля 1969 года во время высадки на Луне на «Аполлоне-11» он видел два больших космических корабля, стоящих на краю кратера, которые взлетели через несколько минут после высадки астронавтов и, вероятно, скрылись на тёмной стороне Луны. Нил Армстронг и другие астронавты тоже сообщали о двух инопланетных кораблях на Луне, но долгое время эта информация была засекречена. http://pogoda.mail.ru/article.html?id=40396Первые земляне на спутнике Марса появятся в октябре 2009В октябре 2009 года на российском космическом корабле к Фобосу, одному из спутников Марса, отправятся первые представители Земли. Это будут пивные дрожжи (самые изученные микроорганизмы), резуховидки Таля (растения с небольшим размером генома), тихоходки (беспозвоночные, обитающие в горячих источниках и на дне океана) и бактерии Deinococcus radiodurans (названные Конан-бактериями из-за высокой устойчивости к радиоактивному излучению). Полёт к Фобосу займёт около 10 месяцев. Больше года потребуется для сбора проб и проведения плановых экспериментов. В 2012 году планируется возвратить «экипаж» на Землю. Цель эксперимента – доказать или опровергнуть теорию панспермии, согласно которой живые организмы могли быть занесены на нашу планету из космоса. Некоторые учёные считают, что жизнь на Земле появилась благодаря метеоритам, поднимавшим пыль с поверхности Марса. В этой пыли содержались бактерии, которые начали эволюционировать, попав в благоприятные условия на Земле. В качестве доказательства этой теории учёные до сих пор использовали бактерии, способные жить в кипящих кислотных источниках и ядерных реакторах. Пришло время проверить жизнеспособность живых организмов в космосе. http://pogoda.mail.ru/article.html?id=40578По national geografic видел передачу - там доказали, что теорию того, что бактерии могут добраться через вакуум внутри метеорита. Эксперимент провели на метеорите, в который поместили бактерии, который засунули в вакуум и ещё выстрелили по нему камнем так, что он испарился. Насколько это правдиво - не знаю, правда, испарить камень выстрелом по нему другого - маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
недотёпа
|
Тот, кто сотворил мир, сделал несбыточной мечтой встречи Сотворённых на разных звёздах. Он возвёл между ними преграду, идеально пустую и невидимую, но непреодолимую: своё, а не человеческое расстояние. Станислав Лем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да и похоже навсегда непреодолимую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
qwert
|
Вроде как теоретически преодолимую  Уже сейчас можно построить корабль который за несколько десятков тысяч лет долетит до Проксимы Сентавра. (74000 лет если я посчетал правильно при скорости в 17 км/с) А корабли с ядерными двигателями, если они когда-либо будут построены, вообще смогут долететь лет за сто 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Вроде как теоретически преодолимую  Уже сейчас можно построить корабль который за несколько десятков тысяч лет долетит до Проксимы Сентавра. (74000 лет если я посчетал правильно при скорости в 17 км/с) А корабли с ядерными двигателями, если они когда-либо будут построены, вообще смогут долететь лет за сто  74000 лет - это, мягко говоря, долго.  Это - как рассуждать о теоретической возможности улитки из-под Парижа сходить в Пекин, только еще сложнее. а насчет кораблей с ядерными двигателями, которые долетят лет за сто - меня чрезвычайно веселят размышления о конфигурации таких кораблей... стоит над ней поразмыслить, и становится ясным, что эта идея есть сугубое теоретизирование...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
qwert
|
а насчет кораблей с ядерными двигателями, которые долетят лет за сто - меня чрезвычайно веселят размышления о конфигурации таких кораблей... стоит над ней поразмыслить, и становится ясным, что эта идея есть сугубое теоретизирование...
Я честно говоря в подробности не вдавался, но проекты были. Например "Орион" еще в 60-х годах. Насколько я понял теоретических препон для такого корабля не было. Конечно это не значит что это было выполнимо на практике 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
а насчет кораблей с ядерными двигателями, которые долетят лет за сто - меня чрезвычайно веселят размышления о конфигурации таких кораблей... стоит над ней поразмыслить, и становится ясным, что эта идея есть сугубое теоретизирование...
Я честно говоря в подробности не вдавался, но проекты были. Например "Орион" еще в 60-х годах. Насколько я понял теоретических препон для такого корабля не было. Конечно это не значит что это было выполнимо на практике  Смотря что считать выполнимым теоретически. Теоретически можно построить коллайдер размером в галактику - но можно ли рассматривать этот проект всерьез? Одноразовую штуку массой в миллионы тонн (а может, и в сотни миллионов), разгоняемую до скоростей в десятки тысяч километров в секунду и неуправляемо летящую десятилетиями к звезде тоже рассматривать всерьез трудновато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
qwert
|
Вес Ориона был всего 5500 тонн  Конечно автоматическое управление не идеально, но оно работает в пределах солнечной системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Вес Ориона был всего 5500 тонн  Конечно автоматическое управление не идеально, но оно работает в пределах солнечной системы. И вот тут я наинаю с восторгом прикидывать, сколько времени может продлиться путешествие объекта весом 5500 тонн в межзвездном пространстве со соростью в несколько тысяч километров в секунду... Не бил барабан перед смутным полком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вроде как теоретически преодолимую Ну да. Но я имел ввиду теоритически практическую преодолимость. Даже нереальный корабль со световой скоростью, из-за сроков исключает любой практический смысл в этом преодолевании. Только слетать поглазеть, исследовать. Уже сейчас можно построить корабль который за несколько десятков тысяч лет долетит до Проксимы Сентавра. (74000 лет если я посчетал правильно при скорости в 17 км/с) Насколько я читал информацию о современном состоятнии работ по ионным двигателям даже быстрее. Но это ведь все равно не скорость света, которая все равно практически неприемлима. А корабли с ядерными двигателями, если они когда-либо будут построены, вообще смогут долететь лет за сто Опять таки читал о наработках в ЯРД и в принципе можно было достичь подобных скорость не на таком чудовище, каким был "Орион".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Опять таки читал о наработках в ЯРД и в принципе можно было достичь подобных скорость не на таком чудовище, каким был "Орион".
/*Вздыхает*/ Люди добрые! Вы знаете, что есть в межзведном пространстве? Вы знаете, что такое - летать по нему на субстветовых скоростях? Вы знаете, что сотворит с крохотулей "Орионом" миллиметровая частичка, если он на нее налетит со скоростью в 20000 км/с? А что мы будем делать с атомами, которые будут годами долбить корабль с такими скоростями? а с более тяжелыми объектами - субмикронными и микронными частицами, которые встречаются с устрашающей частотой - вплоть до одной на несколько кубических километров? А знаете, что одна- единственная субмикронная частичка на этой скорости имеет энергию бронебойной пули? А заблудшая частичка диаметром в миллиметр - хорошего артиллерийского снаряда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Опять таки читал о наработках в ЯРД и в принципе можно было достичь подобных скорость не на таком чудовище, каким был "Орион".
/*Вздыхает*/ Люди добрые! Вы знаете, что есть в межзведном пространстве? Вы знаете, что такое - летать по нему на субстветовых скоростях? Вы знаете, что сотворит с крохотулей "Орионом" миллиметровая частичка, если он на нее налетит со скоростью в 20000 км/с? А что мы будем делать с атомами, которые будут годами долбить корабль с такими скоростями? а с более тяжелыми объектами - субмикронными и микронными частицами, которые встречаются с устрашающей частотой - вплоть до одной на несколько кубических километров? А знаете, что одна- единственная субмикронная частичка на этой скорости имеет энергию бронебойной пули? А заблудшая частичка диаметром в миллиметр - хорошего артиллерийского снаряда? Мы догадываемся  Но все таки все вышеперечисленное это не коллайдер размером с галактику. Хотя тоже на нынешнем уровне развитии науки неосущиствимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Вес Ориона был всего 5500 тонн  Конечно автоматическое управление не идеально, но оно работает в пределах солнечной системы. И вот тут я наинаю с восторгом прикидывать, сколько времени может продлиться путешествие объекта весом 5500 тонн в межзвездном пространстве со соростью в несколько тысяч километров в секунду... Не бил барабан перед смутным полком... Рассыплется от столкновения с космической пылью и т.д.? Нужны другие материалы и системы защиты. Да и похоже навсегда непреодолимую.
Вроде как теоретически преодолимую  Уже сейчас можно построить корабль который за несколько десятков тысяч лет долетит до Проксимы Сентавра. (74000 лет если я посчетал правильно при скорости в 17 км/с) А корабли с ядерными двигателями, если они когда-либо будут построены, вообще смогут долететь лет за сто  При социализме мы знали, что человек коммунистического будущего преодолеет всё. Что познание и развитие бесконечно. Мы, коммунистическое человечество, будем жить вечно, вечно познавать и достигать всё новых высот. Интересно, что в Америке кажется были очень схожие настроения. Земное общество Звёздного Пути, имхо, вполне коммунистическое и перспективы у него безграничные. А потом что-то случилось. Энтузиазм сменился разочарованием, на смену научной фантастике пришло фэнтези. Как-то мы поняли вдруг, что ни путешествий во времени, ни путешествий в нуль-пространстве не предвидится. Не только распад СССР, какие-то ещё факторы сыграли свою роль в планетарном масштабе. Кант сформулировал три таких вопроса: что я могу знать? что я могу делать? На что я могу надеяться? Предположим, что вечное существование цивилизации невозможно. Предположим, что световой барьер никогда не будет обойдён. Что это значит? Это значит, что человек должен отказаться от идеи бессмертия и всемогущества своей цивилизации, так же как ему приходится в процессе взросления отказываться от идеи бессмертия и всемогущества самого себя. Чтобы вернуться к оптимизму, нужно просто скорректировать прогноз. Поставить перед собой реальные цели. Думаю, что развитие технологий даст возможность освоения солнечной системы. А она чертовски интересно устроена! И её очень много на самом деле. Одних планет, это ещё как считать. Для меня планетарные, шарообразные спутники планет, начиная с Луны, это тоже планеты. Вопрос о возможности полётов к ближайшим звёздам пока остаётся открытым. Главным аргументом для меня против возможности дальнейших достижения является факт отсутствия контактов с другими цивилизациями. Если бы преодоление межзвёздного пространства возможно, то где братья по разуму? Почему они не прилетают? Ответ, который мне кажется убедительным: не могут, слишком далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|