Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:49:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III  (прочитано 38058 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III
« Ответить #90 было: 19 июля 2009 года, 21:26:20 »

Сам посуди, Валентин книгу не читал, подробностей не знает... все, что ему известно - Окделл пытался отравить Алву а потом исчез из Олларии.

Вот откуда такой махровый окделлоцентризм? Разве это все что известно Валентину? Ему великолепно известна подоплека Октавианской ночи, потому что она на поверхности. И ему известно что над ЛЧ, фигурально выражаясь, занесен меч. Т. е. покушение вписывается в цепочку. Что Окделл не сам додумался до яда он, я полагаю, сообразить способен. Значит это ответных ход комитета Борцов за Талигойю.

Ну и за что считать Ричарда виновным в гибели семьи? За то что обе стороны пошли на обострение и ЛЧ проиграли? Или Валентин всерьез воображает что наудачное покушение на Алву вызвало массовые репрессии, а вполне удачная Октавианская ночь, навредившая гораздо сильнее, обошлась бы без последствий? Валентин действительно не понимает что после всенародного гуляния карты уже сданы и покушение ничего не меняет (или может изменить в лучшую для ЛЧ сторону?)?

Далее. Если Валентин считает что Дик оговорил весь список Дорака, а без него семью и пальцем бы не тронули... Короче, как раз этот предлог выглядит самым странным. Ладно бы Окделл ему просто не понравился, но возлагать на него вину за семью...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 19 июля 2009 года, 21:31:45 »

Цитата
В контексте темы - отсюда никак не следует что Дик виноват и в Октавианской ночи тоже.

Отсюда следует, что Октавианская ночь, вовсе не контрудар ЛЧ и не мера по предотвращению резни.

Цитата
Не соглашусь. Резня в формате "Еремеевская ночь-2" действительно неуместна, но не все эсператисты ЛЧ и не все ЛЧ вошли в список. Так что вопрос не закрыт.
Фактически, закрыт.  Выгоднее не ссориться.

Цитата
Тем не менее, Ариго и Киллеан на это соглашаются, т. е. неправильно говорить "по логике Штанцлера". Эта логика шире. Можно сходу обозвать всех дураками, но даже дурость имеет предел.

Килеана можно смело обзывать.  Он и правда дурак.  Как и Иорам.  А вот Ги Ариго меня сбивает сильно.  Хотя тут у меня есть следующая версия:  что если он рассчитывал, что Алва до дуэли доживет?  Сам рассчитывал или ему Штанцлер сказал, последнее вероятнее.  Тогда ситуация совсем другая:  Алва наконец нарвался и его-таки убили на дуэли.    Может быть, убили только потому, что он был ослаблен лихорадкой.  Слухи об отравлении ходить будут.  Но совсем иная песня - и доказать ничего нельзя.  И, в любом случае, дуэль затеял Алва.  А Ги, как показали события, достаточно смелый человек, чтобы согласиться участвовать в такой интриге.  И фехтовальщик хороший.
Если это так, то получится, что его тоже предали.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 19 июля 2009 года, 22:09:59 »

За время своих многочисленных стычек с Диком Валентин ни разу не упомянул ни об отравлении, ни тем более о том, что Дик всех сдал и поэтому он с семьей и прочие оказались в тюрьме. А это великолепный и прчем с точки  зрения новой власти совершенно легитимный повод для нападок и вражды - однако ж нет. 

Далее, не надо забывать о письме от Катарины, которое Валентин предавал Дику аккурат перед покушением.  Так что он сам является косвенным участником интриги с отравлением.
« Последняя правка: 19 июля 2009 года, 22:18:34 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 19 июля 2009 года, 22:21:27 »

Отсюда следует, что Октавианская ночь, вовсе не контрудар ЛЧ и не мера по предотвращению резни.

Пожалуй, да. И здесь опять возникает вопрос - а что, ЛЧ не осознавали что э... что людей следует или ласкать, или истреблять, так как они мстят за лёгкие обиды, а за тяжёлые мстить не могут; поэтому оскорбление, которое наносят человеку, должно быть таково, чтобы не бояться его мести? Т. е. если Октавианская ночь не свалит Дорака, то будет вторая серия - "Кардинал наносит ответный удар"? И он постарается его нанести даже если не обнаружит явных улик? Т. е. они определенно рассчитывали добиться чего-то позитивного, а не просто сунуть палку в муравейник.

Цитата
Фактически, закрыт.  Выгоднее не ссориться.

Черта с два. Вопрос закрыт если говорить о преследованиях по религиозному признаку, это верно. Но никакие договоры не помешают казням за государственную измену. Т. е. да, Авнир вне игры, но сама игра не закончилась.

Цитата
Килеана можно смело обзывать.  Он и правда дурак.  Как и Иорам.

Не понял, это где-то прописано? До такой степени, что Киллеан не понимает что за Алву будут мстить?
Понимаешь, это я или Дик все узнаем мелкими дозами и в соответствующий момент, но учитывая какой плач подняли боевые генералы по бедному Росио ничуть, заметь, не опустив при этом рук... Киллеан не знает в какой стране живет? Вроде он не из Надора, по крайней мере давно в столице. Да и Йорам... Все-таки, не великого ума человек и слабоумный - не синонимы.

Цитата
Хотя тут у меня есть следующая версия:  что если он рассчитывал, что Алва до дуэли доживет?  Сам рассчитывал или ему Штанцлер сказал, последнее вероятнее.

Слушай, я не знаю, как там у них в Кэртиане, не был (с), но у нас на действие яда влияет куча факторов, начиная от массы тела, продолжая что он сегодня ел и я даже боюсь предположить чем заканчивая. На выходе даже очень опытный отравитель (мы сейчас Валерию спросим, она должна представлять нюансы лучше Улыбка ) не может утверждать что если Алва примет яд вечером (а во сколько?), то умрет непременно в 9.15, причем за несколько минут до этого будет чувствовать себя настолько хорошо что придет на дуэль. Я не говорю уже о том что Алва начал изображать симптомы с вечера. Любой нормальный человек, свалившись с отравлением, будет лечиться а не поползет на дуэль.

Ну и сцена "Алва чуть живой вышел на дуэль и тут же умер, но ничего заподозрить невозможно..."
« Последняя правка: 19 июля 2009 года, 22:24:13 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 20 июля 2009 года, 00:07:38 »

Вот откуда такой махровый окделлоцентризм? Разве это все что известно Валентину? Ему великолепно известна подоплека Октавианской ночи, потому что она на поверхности.
---
Ладно бы Окделл ему просто не понравился, но возлагать на него вину за семью...

Нет, это не совсем окделлоцентризм, точнее - совсем не Подмигивание

То, что Дик пытался отравить Алву, известно - вначале в виде слухов, затем это официальное обвиненение.

То есть, нетрудно сообразить, что Дик - человек, стронувший лавину.

Но лавину можно стронуть непредлнамеренно (наступил на кмень, вроде плотно сидящий в земле, а тот возьми и покатись); можно - по глупости, а можно - и с умыслом.

Дальнейшее повдение Дика в глазах Валентина свидетельствует, что Дик таки сделал это с умыслом, по общей подлости характера - Валентин ведь не знает подоплеку поступков Ричарда. Отсюда и ненависть. И тут обвинение в смерти родителей вписывается на раз.

Что до яда... я не токсиколог, но насколько я поняла, яд там - замедленного действия. То есть - человек какое-то время испытывает общую слабость, головокружения, у него снижена реакция...

При условии, что Ги - отнюдь не трус, да и фехтовальщик не из последних, он мог вполне расчитывать, что в таком состоянии с Алвой справится.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 20 июля 2009 года, 00:26:52 »

Дальнейшее повдение Дика в глазах Валентина свидетельствует, что Дик таки сделал это с умыслом, по общей подлости характера - Валентин ведь не знает подоплеку поступков Ричарда.

С умыслом вызвать репресии (ну не из-за особняка же Улыбка ?
Да нет. И потом, разве лавину стронуло отравление? По-моему, лавину стронула Октавианская ночь. Может быть Родент прав и именно ЛЧ начали очередной раунд, когда Дорак был готов прекратить. В этом случае отправная точка именно в бойне на улицах, а отравление выглядит как следствие, возможно необязательное.

Цитата
я не токсиколог, но насколько я поняла, яд там - замедленного действия. То есть - человек какое-то время испытывает общую слабость, головокружения, у него снижена реакция...

Все может быть, просто очень ненадежно. Поединок длится недолго - считанные минуты или меньше. Следовательно Алва должен прийти одновременно достаточно больным чтобы не победить и достаточно здоровым чтобы не понять что его отравили.

А вот теперь ответь мне, нафига козе баян. Алва отравлен - Алва умрет. Если все получится (что немаловажно). Т. е. он все равно умрет, даже если пропустить его подначки мимо ушей. Ну да, обидно, зато больше шансов не быть заподозренными в соучастии. А политический результат тот же. Это, как говорится раз.

А два - дуэлянты появления Алвы не ждали. По крайней мере, такой вывод напрашивается. А, значит, вряд ли они рассчитывали встретить вялого Алву, они вообще не рассчитывали его встретить.
Авторизирован

/Поль Валери/

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 20 июля 2009 года, 00:34:14 »

Следует заметить, что за столь долгий срок Валентин в Лаик не сошелся НИ С КЕМ, так и оставшись одиночкой. Похоже Придду, чтобы начать выказывать приязнь какому-нибудь человеку, не достаточно, чтобы тот был просто славным рубахой-парнем. Но Валентин действительно особо выделяет Робера - с которым они вместе разгребали Дору, Жермона – поверившего ему и протянувшего руку поддержки, пожалуй, Мэллит –  столь искренне посочувствовавшую гибели его семьи.
Вот за это Валентин мне и не нравится... Исходя из матчасти глупо отрицать, что Дик уже наработал как минимум на три казни через тумбу-юмбу, причем козырную Язык. Когда я понял, что не ходить Дику в положительных персонажах стало грустно, но не более, Ну сделали из Дика ызарга, да и фиг с ним.
Сделали ызаргом?  Да этот славный мальчик еще в первой книге в Фабианов день показал себя во всей красе… Конечно, из той судьбоносной точки «он мог расцвести, а мог и не расцвести»…Ему случилось таки расцвести и запахнуть, но это, гм…, «цветение» было тогда предсказуемо. Но многие, «по доброте душевной (тогда предпочли) его простить»….

Но! повторюсь "  Я не понимаю логики Камши, когда из героя седьмого плана с неясными моральными принципами стахановскими методами был изготовлен ум, честь и совесть эпохи Излома "
  Эх, не зря Вы не любите Придда, щаз Вы не полюбите его еще больше: «Арно не ответил – задохнулся от смеха. Руппи тоже не выдержал, но полковник Придд был из другого теста.
– Простите, – извинился он, – мне не было известно, что главным несчастьем Веннена является ваша не способность его воспринять. Увы, менторы меня не просветили о данном критерии прекрасного.»

Я уже подробно «озвучивала» одну из причин, по которой этих двоих сверстников было интересно свести вместе в сюжете.
Ваши аргументы сводятся к «Я такого не хочу даже вставить в книжку»
Вам не понятна логика Хозяйки? Так может быть свою логику АРГУМЕНТИРОВАННО и ПОДРОБНО объясните… поучите нас, как бестселлеры надо писать. Злость
   Угу... смотреть как на твоих глазах гнобят парня находящегося на одной с тобой стороне, оставшегося сиротой не в последнюю очередь благодаря твоему семейству и строить из себя уберменьша...
А почему ОПЯТЬ «строить». Никого он не «строит», он ТАКОЙ и есть. Живой человек – имеет право…собою быть.
И…эр Серега, а с чего Вы взяли, что для Придда они «на одной стороне» – Валентина-то Штанцлер перед Лаик не обрабатывал.
К своей семье, у Валентина свои счеты и сложное отношение… Собственноручно упокоенный Джасин, например…  Смех А может бедный мальчик не отошел еще от шокУ? Ушел в себя – вернусь не скоро…
Как итог, думаю, что Валентин считает, что он не рубль суан, чтобы всем нравиться… И этот дураковатый Окделл ему (пока был) пофигу…

Цитата
Да-а-а? А Я думала, что они рассчитывали попинать мертвого Ворона, но весть о его смерти, оказалась, несколько преувеличенной и тот сначала припер их к теплой стеночке, затем по ней размазал…
Дайте мне эту книгу! В моем экземпляре Ворон припирает их к стенке, вынуждая вызвать его на дуэль…
Эр C@esar, теплая стеночка была возведена позже в Нохе. При чем, возведена самими «четырьмя», когда они храбро играли мышцами и куражились, покуда Алва не наговорился с котом. После подобных фортелей отступать им было действительно некуда. Осталось только биться, прижимаясь лопатками, к своему собственному «изделию».

Хмм... " Дуэль - это всего лишь узаконенное убийство и не больше того. Формула этого предприятия: «Кто сильнее, тот и прав». Разговоры про честь и достоинство - не более, чем картонная дурилка УКРАШАЮЩАЯ убийство и отводящая глаза публики от его нелицеприятной сути, до которой Мы наконец-то докопались. "
Эр Серега, мне конечно льстит, что Вы меня цитируете, однако, не могу понять пытаетесь Вы меня подтвердить или опровергнуть моей собственной цитатой.
По мне, так полный порядок… Пользуясь легальностью дуэли, Алва убил кого хотел и сколько хотел… кое-кого даже в спину из пистолета. Но публика, лишь восторженно проапплодировала…
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 20 июля 2009 года, 00:44:26 »

Цитата
Обещание «не дать сбежать из Занхи в Закат», означает лишь то, что Валентин намерен оставить после дуэли Дикона в живых, чтобы и палачу было с кем поразвлечься.
В таком случае - кем вообще возомнил себя Валентин?!
Человеком, который ранее намеревался Окделла собственноручно и с удовольствием убить, но налюбовавшись на него в суде и после освобождения Алвы передумал… решив, что это слишком легкая смерть для такого .овнюка...  О чем честно и приддупредил…
Фи, граф...  Язык
Справедливо. Я отредактировал сообщение.
Подмигивание Полагаю, это и было извинение.
СПОЙЛЕРЫ
Так ведь Валентин у нас у-умный.
Почему-то все начинают отсчет событий с отравления а само отравление как будто произошло на ровном месте. Ладно Дикон, но Валентин ведь не материализовался в Олларии непосредственно в этот день, он там живет. И, по идее, смотрит по сторонам. 
Валентин-то конечно по сторонам смотрит, да и папочка его был не промах, и Рокслеи, надо полагать, не лыком шиты, однако, в прятании алатских тарелок замечены не были и ЭТУ книгу со всеми ее подробностями явно не читали….

Придды - они конечно Люди Чести, но все равно, в их среде, они как-то сами по себе и у себя на уме…
Обычно, когда готовится какая-то гадость… Ну, помните то давнишнее покушение на Рокэ? Люди Чести активно линьяют с семьями в свои поместья,традиция их такая, чтобы массовых  арестов избежать.
А тут… ВДРУГ переловили всех-всех Приддов, всех Рокслеев… Спруты явно были не в курсе Штанцлеровой затеи со «Списком Дорака» и отравлением ПМ, иначе «только б их  видели».
Никто из ЭТИХ умников не догадался, что щаз их будут "хватать за ноги и головой об стенку"... Но Валентин Круто - тот ДОЛЖЕН был догадаться.  Смех

Только благодаря Вам, граф,  у меня родилось еще одно  Смех "открытие века".

И Я впервые за столько времени начинаю по-другому интерпретировать СПОЙЛЕР Гатти, о том, что эр Август своей интригой «добился чего хотел». Ведь «Спруты», стоявшие стройной рощей на пути Конца Света, ВНЕЗАПНО полегли под щипцами палача…даже до Занхи не дотянули. Плач

Все-таки Валентин не должен вычеркивать годы, затраченные ЛЧ на то чтобы сформировать у Дорака желание расправиться с ними без суда, Совет перед Варастой и Октавианскую ночь.
У Волн очень длинная память и длинный список "долгов". Дикон - просто оказался под рукой…

Кто-то уже говорил, что Валентин у нас «не компьютер», хотя безусловно, очень похоЗж. Значит (не менее, чем Окделл) имеет право не только на хладный разум, но и на эмоции и чувства…
Его семья СТРАШНО погибла… Пусть плохая, но это была ЕГО СЕМЬЯ. А любимая МАТЬ, была в их делишках вообще ни при чем. Она всегда была против, но ЭТИ из-за ТЕХ и ЕЕ заодно с ними ТОЖЕ
 Кривая усмешка И… «Кто сказал, что лед не умеет гореть
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 01:16:06 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 20 июля 2009 года, 01:17:57 »

Цитата
Человеком, который ранее намеревался Окделла собственноручно и с удовольствием убить, но налюбовавшись на него в суде и после освобождения Алвы передумал… решив, что это слишком легкая смерть для такого .овнюка...  О чем честно и приддупредил…
А что такого плохого сделал герцог Окделл лично герцогу Придду, что тот начал изображать из себя Немезиду?  Хех У Альдо и то больше оснований обижаться...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 20 июля 2009 года, 01:24:49 »

Цитата
А что такого плохого сделал герцог Окделл лично герцогу Придду, что тот начал изображать из себя Немезиду?  Хех У Альдо и то больше оснований обижаться...  Смех Смех Смех
Немезида? Хм...
Знаете ли, в судьи обычно  "лично" заинтересованных в исходе дела людей не берут... вообще.

Далее, не надо забывать о письме от Катарины, которое Валентин предавал Дику аккурат перед покушением.  Так что он сам является косвенным участником интриги с отравлением.
Думаю, что то письмо свою роль таки сыграло… Ведь Дикон, чуть не писавшийся от счастья, когда брал то письмо из рук Валентина, начал рассуждать, что Оллар никогда не был королем, а следовательно и Катари…
Думаю, окажись Я рядом в тот момент, отделала бы «супчика» куда круче чем крошка Айрис... У меня там ТОЖЕ никакого личного интересу НЕТ...  Злость ( (и Катари не люблю) но Валентин бы в это время, лишь нервно икал в сторонке.
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 01:33:02 от Holiday » Авторизирован

-----
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #100 было: 20 июля 2009 года, 01:27:31 »

Цитата
Знаете ли, в судьи обычно  "лично" заинтересованных в исходе дела людей не берут... вообще.

Хех Я вроде ничего не говорил про судей, тем более, что Валентин - лицо явно пристрастное. Непонятно только, почему...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #101 было: 20 июля 2009 года, 01:31:30 »

Цитата
Ведь Дикон, чуть не писавшийся от счастья, когда брал то письмо из рук Валентина, начал рассуждать, что Оллар никогда не был королем, а следовательно и Катари…
Ну... в конце концов парочку документов, мягко говоря подвергающих сомнению права некоего Фердинанда на некий трон Дикон видел... Так что с этой стороны все чисто.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 20 июля 2009 года, 01:38:17 »

Цитата
Ведь Дикон, чуть не писавшийся от счастья, когда брал то письмо из рук Валентина, начал рассуждать, что Оллар никогда не был королем, а следовательно и Катари…
Ну... в конце концов парочку документов, мягко говоря подвергающих сомнению права некоего Фердинанда на некий трон Дикон видел... Так что с этой стороны все чисто.  Смех Смех Смех
А папппадробббнее можно?
Когда видел? Что видел? В курсе ли Валентин (в приемной королевы перед первой дуэлью) чего наш гений видел?

Валентин в курсе что ЭТОТ вот Окделл, хватая записочку сиял словно новый суан (от радости едва не лезя к Придду целоваться), когда женщина была на высоте... А теперь, когда она в горе, говорит о ней же свысока и через губу.
Нынешние (некоторые) рыцари на это смотрят сквозь пальцы. Но в те времена за такое морду били... Случается и щаз бьют...
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 01:46:19 от Holiday » Авторизирован

-----
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #103 было: 20 июля 2009 года, 01:47:56 »

Цитата
Когда видел? Что видел? В курсе ли Валентин (в приемной королевы перед первой дуэлью) чего наш гений видел?
Ну если незнание - аргумент, то Дика можно вообще по всем пунктам оправдать...  Смех Смех Смех

Цитата
Валентин в курсе что ЭТОТ вот Окделл, хватая записочку сиял словно новый суан, когда женщина была на высоте... А теперь, когда она в горе, говорит о ней же свысока и через губу.
И это будет фактической ошибкой, поскольку при всех закидонах Дика, Катари для него - по-прежнему идеал... И свысока Дик о ней не думает.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 20 июля 2009 года, 02:08:46 »

Учитывая тот момент, что Катари принимала самое активное участие в интриге по подготовке отравления Алвы, гнев Валентина должен быть направлен на нее.   
Но вместо этого  он ей цветочки носит    В шоке
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 07:13:55 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: