Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Баллада о том, как Эрнани сдавал Кабитэлу (прочитано 3808 раз)
|
Janis
|
Авторы все те же, Janis и Kaetzchen. А сие безобразие правильнее было бы назвать "до чего можно договориться в "личке", обсуждая сдачу Кабитэлы". В королевстве, где все нафиг прогнИло, Не хватало только крупной войны, Не хватало – началась, очень мило, Как положено, все драться должны.... Но король насквозь больной был с пеленок И еще был с тех же пор трусоват. А наследник не его был ребенок – В этом, кажется, был Придд виноват. Как-то сел король кропать завещанье, Очень важный для страны документ. Завещает, мол, король ваш, Эрнани, Город сдать в любой удобный момент. Грыз перо: как поступить, чтоб без риску? Не влететь бы под расстрел самому… Кто бы сдал мою столицу Франциску, И, желательно, ему же – жену. Кто б пожертовавал собой ради мира, Кто б помог отсюда выбраться мне… Что за шум? О, кэналлиец? «Рамиро, Окажите-ка услугу стране. Говорят, у вас железные нервы, И Франциск уже бывал вами бит… Сам не справлюсь, у меня жена - стерва, И с рождения плохой аппетит.
А вокруг одни продажные шкуры, Вы же были на Совете вчера, Сами слышали, как Придд брякнул сдуру, Что меня, мол, гнать с престола пора. Так Оллару и скажите: есть дело, Остается сговориться в цене. По дешевке мол, отдам Кабитэлу. Сговоритесь – и обратно ко мне».
«По дешевке, говорите? Как смело. Полагаете, Франциск – идиот? Тут такой бардак, что он Кабитэлу Не сегодня-завтра даром возьмет» «Коль откажется платить чистоганом, Пригрозите, что, мол, есть конкурент, Как предложим мы столицу гоганам, Так они ее закупят в момент»
Герцог Алва пожимает плечами: «Ох, Эрнани, прекращайте дурить, Ладно, я пошел к Франциску. С ключами. Чтобы лишний раз к нему не ходить». «Может, Бланш еще прихватите, герцог? Не за деньги, а в подарок, за так, Прям скажите: отрываю от сердца, Марагонец ведь у нас холостяк».
«Королева, скажем так, не сильфида, Я вам честно говорю, без обид. Если б вы в живых оставили Придда, То вот тут и пригодился бы Придд. Отошлите свою даму в Агарис, Там монахи, у них дам дефицит… Впрочем, зря я с вами тут распинаюсь, От дворца меня, признаться, тошнит.»
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукач
|
Спасибо эрэа Janis и Kaetzchen. Только за что Вы так со стариком Эрнани? Он у Вас не только болен и трусоват, но и ещё коварен, вероломен и злопамятен. «Может, Бланш еще прихватите, герцог? Не за деньги, а в подарок, за так, Прям скажите: отрываю от сердца, Марагонец ведь у нас холостяк». Это ж как надо ненавидеть преемника, что бы подложить ему такую вот мину.  Ещё раз спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Janis
|
Спасибо эрэа Janis и Kaetzchen. Только за что Вы так со стариком Эрнани? Он у Вас не только болен и трусоват, но и ещё коварен, вероломен и злопамятен. Ну... видите ли, эр Лукач, нам обеим эта история со сдачей и завещанием вполне всерьез кажется темной и нелестно характеризующей Эрнани. Сперва мы это обсуждали в соответствующей теме, потом тихо грызли в "личке", и мало-помалу до вот такого стёба докатились
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ganz charmant!
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Janis
|
Ganz charmant!
 Спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janis
|
На ту же тему, те же авторы, аналогичного типа стёб Оборонялась Кабитэла много дней, Мы все устали от войны и от смертей. Оллар – наемничий кумир Устроил балаган – турнир, Поубивать бы всех Бездомных Королей… Придд говорит: "С любым он справится шаля!» Наш трус дрожит, что будет пухом нам земля, Я был прилично пьян и зол, Я усмехнулся и пошел… Простит мне бог, я презираю короля. Вот подан знак - друг друга взглядом пепеля, Коней мы гоним, задыхаясь и пыля. Забрало поднято - изволь! Ах, как волнуется король!.. Но мне, ей-богу, наплевать на короля!
Ну вот все кончено – Оллар слетел с коня. Боец приличный, только техника – фигня. Наш Придд от бешенства дрожит, Шарль чуть от счастья не визжит, И все уставились зачем-то на меня.
На этих «Честных» просто не хватает зла. Зачем я вечно лезу не в свои дела? Пускай бы отдувался Придд, К нему король благоволит, Какая дурь меня к Ракану занесла?
Чем дальше в лес – тем партизаны все жирней, Сдавать столицу будем через пару дней. Признаться, я не ожидал, Но он - король, а я - вассал, А тут как в армии, кто старше - тот умней.
Мы эту пьесу расписали по ролям: Тут Эпинэ, Оллар вот здесь, Эрнани – там. Кто б знал, что Повелитель Скал Меня полночи проискал… Одна беда от этих, верных королям.
Он что-то спрашивает, в голосе металл. Слов не понять, шумит наемничий кагал. Это не заговор, а фарс, Видать, король подставил нас. «Валяйте, Алан, режьте. Я устал.»
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2009 года, 02:09:39 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукач
|
А я, хоть Повелитель Скал, Не меньше вашего устал. Таких как Алва непременно надо убивать, Чтоб Люди Чести могли спокойно спать. 
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Грустно*/ Все было проще... Вся необходимая информация об отречении и передаче престола была своевременно направлена всем заинтересованным лицам...
И только через несколько веков исследователи узнали, что через две недели после восшествия Франциска на престол в Олларии был повешен обер-почтмейстер Кабитэлы за преступную халатность и злостное неисполнение служебных обязанностей... Это случилось на следующий день после того, как Женевьев получила письмо из королевской канцелярии, адресованное Алану Окделлу с пометкой "Сверхсрочно! Совершенно секретно!"...
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2009 года, 12:38:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Lavri
|
Это не заговор, а фарс, Видать, король подставил нас. «Валяйте, Алан, режьте. Я устал.» Восхитительно, эрэа Janis! Это относится и к предыдущей пародии.
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Janis
|
А я, хоть Повелитель Скал, Не меньше вашего устал. Таких как Алва непременно надо убивать, Чтоб Люди Чести могли спокойно спать.  А тут уж все вопросы к фок Варзов, а не к Алве, будил-то Алана Михаэль. *ехидно* Если писать по этой теме, так только на мотив старой-престарой песенки "Ах, декабристы, не будите Герцена, нельзя в России никого будить!" (с). Выйдет что-нибудь вроде "какая сволочь разбудила Алана, кому мешало, что наш Окделл спит". /*Грустно*/ Все было проще... Вся необходимая информация об отречении и передаче престола была своевременно направлена всем заинтересованным лицам...
Ты чересчур хорошо думаешь об Эрнани и слишком плохо - о почтмейстерах.  Я придерживаюсь строго противоположной точки зрения.  Это не заговор, а фарс, Видать, король подставил нас. «Валяйте, Алан, режьте. Я устал.» Восхитительно, эрэа Janis! Это относится и к предыдущей пародии. Спасибо, рада, что вам понравилось. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|