Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 16:36:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Поиски Повелителя Ветра
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто Повелитель Ветра?
Сын Адгемара Баата - 6 (4.3%)
Жермон Ариго - 43 (30.9%)
Левий - 2 (1.4%)
Ротгер Вальдес - 27 (19.4%)
Рокэ Алва - 25 (18%)
Луитжи Джильди - 5 (3.6%)
Среди известных героев его нет - 1 (0.7%)
Повелитель Ветра так и останется неизвестным - 1 (0.7%)
Другое - 11 (7.9%)
PS Руппи - 18 (12.9%)
Всего голосов: 139

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Поиски Повелителя Ветра  (прочитано 30421 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Поиски Повелителя Ветра
« Ответить #105 было: 27 октября 2009 года, 15:46:46 »

Цитата
1. Дядя Манлия - Абвениарх. Cтало быть, был жрецом Абвениев и настоятелем храма. А они умели чувствовать кровь Абвениев, даже когда о ней не подозревали носители.
Будем точны.
"Известно, что настоятели храмов умели узнавать эориев, даже если те сами не знали о своем происхождении. " (ЛП стр. 691.)
Но как они это делали? Какой обряд был нужен? как часто его проводили? Могли ли проводить обряд для человека не собиравшегося стать жрецом?
Ну, что касается последнего вопроса - думаю, ответ очевиден.
Что касается остальных - мы не знаем. Только вот насчет частоты распознавания  я, признаюсь, не понял.
Мы не знаем как жрецы организовывали проверку. Может они собирали кандидатов и раз-два в год обращались к анаксу? Или сами активировали какие-то артефакты? Сколько времени для этого надо было?
Если бы жрецы обращались к анаксу, то речь бы шла о том, что они обращались к анаксу.
А если речь шла о том, что они были способны распознавать, стало быть, они были способны распознавать. А не анакс. Который, кстати, распознавал кровь Раканов, а не Абвениев. Улыбка

Дальше... Как часто дядя общался с племянником? Общался ли вообще?
Да... Как часто абвениарх общался с любимцем анакса? Может, они вообще не встречались?  Улыбка
Манлий убегал, как только дядя приходил...

Кроме того, утверждение, что  Манлий не эорий обосновывается тем, что он "безродный". Вопрос, для кого? Возможно для Анакса, Повелителя, кого-то из высшей знати, бедный эорий, неизвестно какой степени родства тоже мог быть "безродным"...
Эорий, носитель Древней крови, потомок бога, вряд ли мог быть безродным для анакса, тем более, для Повелителей...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #106 было: 27 октября 2009 года, 15:52:25 »

Эорий, носитель Древней крови, потомок бога, вряд ли мог быть безродным для анакса, тем более, для Повелителей...

А если он был бастардом, которого отец не признал? Не захотел. Или вообще не подозревал о его существовании? А Абвениарх знал, и скрыл зачем-то?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 27 октября 2009 года, 16:44:10 »

А если он был бастардом, которого отец не признал? Не захотел.
Это не отменяет наличия крови.
Или вообще не подозревал о его существовании?
И это тоже.

А Абвениарх знал, и скрыл зачем-то?
А вот это было бы очень странным.Быть эорием, не зная об этом, помимо всего прочего, опасно.
А по гальтарским воззрениям - еще и бесхозяйственно. Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 27 октября 2009 года, 17:38:42 »

Значит остается поверить, что кто-то из жен потомков Манлия Ферра согрешила с Повелителем Скал...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #109 было: 27 октября 2009 года, 18:00:38 »

А если он был бастардом, которого отец не признал? Не захотел.
Это не отменяет наличия крови.
Или вообще не подозревал о его существовании?
И это тоже.

Эр фок Гюнце! Поверьте, я не хочу ссориться ни публично, ни приватно! Вы в самом деле не понимаете?
Если понимаете, тогда я выхожу из дискуссии.
Если не понимаете, последний раз пытаюсь объяснить: безродность Манлия Ферра исходит исключительно из официальных документов! И никак иначе! Если абвениарх знал о его истинном происхождении, но счел нужным сие скрыть, то в документах содержится версия, ничего общего с истиной не имеющая!
Кроме абвениарха, о происхожднии Манлия знал только Эрнани Святой! А у Эрнани были причины молчать.
Цитата

А Абвениарх знал, и скрыл зачем-то?
А вот это было бы очень странным.Быть эорием, не зная об этом, помимо всего прочего, опасно.
А по гальтарским воззрениям - еще и бесхозяйственно. Улыбка

Снова вопрошаю: Вы не понимаете, или делаете вид, что не понимаете?
Эрнани Святой закрыл "гальтарские воззрения"! Совсем и навсегда.
Вы не читали ПЭ? Вы не помните, что последний абвениарх говорил Эрнани?
Или Вы спорите ради спора? Тогда я тоже выхожу из дискуссии...

NB Если Вы считаете, что мой  ответ Вас задевает, я публично прошу прощения!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 28 октября 2009 года, 10:57:04 »

Эрнани закрыл гальтарские воззрения не полностью и намного позже, чем познакомился с Манлием. И мне трудно понять, отчего бы Абвениарх, имевший возможность распознать в племяннике Древнюю кровь, стал бы в гальтарские времена это скрывать, или отчего это бы скрывал сам Манлий.
Теоретически, конечно, можно сконструировать некоторую ситуацию, но на нее не указывает ровным счетом ничего из имеющегося в тексте. А из множества возможностей, текстом не подтверждаемых и не опровергаемых можно сконструировать все, что угодно. Например, то, что все эории - Придды... То, что Фердинанд был Раканом... Да мало ли...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #111 было: 28 октября 2009 года, 16:18:51 »

А! Тогда понятно! Предлагаете обсудить фасончик арагорновых штанов?  Смех Это - не со мной. Спорить совсем без фактов и логики я не умею.

Уточняю: ничего личного. Если чем задел, прошу прощения. Не хотел.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 28 октября 2009 года, 16:23:11 »

А! Тогда понятно! Предлагаете обсудить фасончик арагорновых штанов?  Смех Это - не со мной. Спорить совсем без фактов и логики я не умею.

Ну, тогда я хотел бы увидеть факты, подтверждающие, что Манлий был эорием.
а пока я видел только мысли о том, что мог бы, возможно, им и быть,  а вокруг него, возможно, все бы об этом отчего-то молчали...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #113 было: 28 октября 2009 года, 16:39:31 »

а пока я видел только мысли о том, что мог бы, возможно, им и быть,  а вокруг него, возможно, все бы об этом отчего-то молчали...

Ну тогда я попрошу Вас процитировать мои слова, где я безапеляционно заявляю, что Манлий Ферра был эорием!
До сих пор мне казалось, что я утверждал только возможность для Манлия быть эорием. И за полным отсутствием в матчасти аргументов как "за", так и "против", подкрепил свое мнение логикой.
Вы же в своем последнем ответе предлагаете мне доказывать то, что я никогда не говорил. Я верю, что Вы неудачно сформулировали свой ответ.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 28 октября 2009 года, 17:34:28 »

Ну тогда я попрошу Вас процитировать мои слова, где я безапеляционно заявляю, что Манлий Ферра был эорием!
До сих пор мне казалось, что я утверждал только возможность для Манлия быть эорием. И за полным отсутствием в матчасти аргументов как "за", так и "против", подкрепил свое мнение логикой.
Вы же в своем последнем ответе предлагаете мне доказывать то, что я никогда не говорил. Я верю, что Вы неудачно сформулировали свой ответ.
Пожалуй, Вы правы. Я никоим образом не хотел ничего безапеляционно утверждать, и еще менее - чтобы в моих утверждениях присутствовало что-то личное.
Правильной формулировкой с моей стороны было бы следующее утверждение: Не отвергая безоговорочно вероятность того, что Манлий Ферра мог быть носителем Древней Крови, считаю, что по ряду соображений вероятность этого весьма мала. Соображения я приводил. Хотя ни одно из них не является абсолютно неопровержимым доказательством.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #115 было: 28 октября 2009 года, 19:12:11 »

Пожалуй, Вы правы. Я никоим образом не хотел ничего безапеляционно утверждать, и еще менее - чтобы в моих утверждениях присутствовало что-то личное.
Правильной формулировкой с моей стороны было бы следующее утверждение: Не отвергая безоговорочно вероятность того, что Манлий Ферра мог быть носителем Древней Крови, считаю, что по ряду соображений вероятность этого весьма мала. Соображения я приводил. Хотя ни одно из них не является абсолютно неопровержимым доказательством.
СПОЙЛЕРЫ

А вот с этим я спорить не могу. Конечно, мала! Нужны были очень веские причины для того, чтобы аристократическое происхождение Манлия было скрыто.
Хотя мне кажется,  что при Эрнани Святом для всех домов Повелителей и для дома Раканов были созданы резервные "серверы". И один из них -  в герцогстве Ноймар. Подозрительно свободном от скверны. Тут еще ряд совпадений очень подозрителен. А я уверен, что совы сами собой не падают. Подмигивание
Но это уже мои конспирологические привычки.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 октября 2009 года, 19:55:50 от Spokelse » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 28 октября 2009 года, 19:17:53 »

С офф-топиком - заканчиваем. Хотя лучше бы его и не начинать.

Хранитель
« Последняя правка: 28 октября 2009 года, 19:44:26 от Dreamer » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 30 октября 2009 года, 01:52:37 »

Хотелось  бы, чтобы  Повелителем  Ветра  остался  Алва.
Ветер  ему  к  лицу, да, и  как говорит  один  коллега, "Рокэ  Ракан  звучит отвратительно".

Но - я проголосовал все  таки  за  Руппи.
не  так то прост  паренек....
Хотя... Он  ведь  и  Раканом может  запросто  оказаться.
Вы  об  этом  не  думали, коллеги? Улыбка
Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 30 октября 2009 года, 09:32:01 »

Ну, строго говоря почти каждый может оказаться почти каждым. Практически все ясно только, пожалуй, с Окделлом и Эпине.
Вот только вероятность того, что Руппи - Ракан, представляется очень уж малой.
Авторизирован

Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 04 ноября 2009 года, 19:05:41 »

Думаю, что Вальдес и Руппи принадлежат к дому ветра и Руппи - повелитель ветров. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: